Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14276 2024-12-20 13:41:17

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Уже до котиков доебались  :facepalm:

Что значит "уже"? До котиков и в прошлом году доебывались.

#14277 2024-12-20 13:41:58

Анон

Анон пишет:

Если внук не обматерит

А почему должен-то? о_О

#14278 2024-12-20 13:58:20

Анон

Анон пишет:

Уже до котиков доебались  :facepalm:

Вроде доебались до плюшевых игрушек, на которых внуки показывают, что им деды подарили.

#14279 2024-12-20 13:58:43

Анон

Анон пишет:

Зачем? В чем прикол тут?

Как зачем? На котиков все умиляются, на отчёт с котиками, соответственно, тоже, больше внимания. Если хочется больше внимания, но котика нет, берут заменитель.
И выше верно сказали, это что-то вроде подписи: анон с котиком, анон с двумя котиками, анон с мягкой игрушкой.

#14280 2024-12-20 13:59:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пойдет играть в следующем году?

Я в этом году не играл по причине разъездов в декабре (и нервной подготовки к ним в ноябре), но в следующем году думаю вернуться. И, может, уже буду вписываться в круг по ЕС, а не РФ...

#14281 2024-12-20 14:01:01

Анон

Анон пишет:

Вроде доебались до плюшевых игрушек, на которых внуки показывают, что им деды подарили.

Сначала именно до котиков доебались, потом на игрушки перешли

#14282 2024-12-20 14:09:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если внук не обматерит

А почему должен-то? о_О

Конечно, не должен) Просто тревожка+комичное преувелечение

#14283 2024-12-20 14:10:17

Анон

Анон пишет:

Получилось, что я на посылку для внука потратил больше, чем трачу на подарки друзьям

Ну, у меня тоже. Но я и не дарю друзьям или родственникам ничего крупного/дорогого/фандомного, если это не партнер. Ребенку так и вовсе деньгами всегда. А тут прикольно - можно положить много всяких штук, новые для себя вещи узнать из вишлиста или чужих отчетов...

#14284 2024-12-20 14:11:57

Анон

Анон пишет:

Гспд, а зачем, например обращаться к дарителю "дедушка"? Зачем делать смешные надписи на бирках?
Ну прост, для атмосферы. Не нравится такая дурачливость, может тебе такой движ как ТС вообще не подходит. Нужно чтоб всем было серьезно и по-взрослому?

Тысячу раз да! Сами потом ноют, что настроение не то, и сами же убивают атмосферу своими придирками. Составьте еще инструкцию, как писать отчет, чтобы никого не ущемить. Эх, знал бы, приволок бы на распаковку дакимакуру с любимым персом, а что, пусть стоит у стены и сурово смотрит =D

Отредактировано (2024-12-20 14:13:20)

#14285 2024-12-20 14:13:24

Анон

У меня ощущение, что в этом году аноны особенно загоняются, причем с двух сторон.

Сначала загоняются деды в погоне за ощущением чуда и радости от дарения: подарок на 5-7 тысяч рублей недостаточно хорош, упаковка по цвету не отображает фандом, почтовая коробка не идеальная, курьер доставки не улыбался. Внук не сразу забрал посылку, забрал и не написал через 10 секунд, написал отчет в личку, но не написал на форум. Написал на форум, но не сказал, что это был лучший подарок во всей его жизни. Сказал, что это был лучший подарок, но наверняка только из вежливости.
Одновременно загоняются внуки: мне пришел очень классный и приятный подарок, значит, нужно написать отчет, но не просто написать, а сфоткать почту, почтовую коробку, упаковку, наполнитель, написать, что в коробке были очень красивые сверточки из моей любимой бумаги, а как только я взял первый, у меня тут же забилось фандомное сердечко, и оно не обмануло, там были лажани, целая наклейка с лажанями моими любимыми, вот крупное фото, а потом я взял второй сверточек, а он был такой пахучий и приятный, а там оказалась очаровательная и очень вкусно пахнущая свечка, вот фото, уф, надеюсь, дед поймет, что я действительно благодарен, а не просто из вежливости пишу.
И вроде понимаешь, что и с той и с той стороны тревожные сырочки, которые грустят и хотят хотя бы из праздника выдавить капельку дофамина, но эта гонка уничижений (ах, вдруг мой подарок за 14 минималок не понравится внуку из-за кривого бантика) и благодарностей (обоже, я и представить не мог, что мне подарят то, что я вписал в вишлист, да еще и завернут в бумажку с оленями!!!!! лучший день моей жизни, огосподи, я ж никогда в жизни не получал в подарок шоколадку и носки, ааааа! Дед, ты лучший, ты подписал мне открытку, я умер от счастья).... А в следующем году будет еще хуже  =D

#14286 2024-12-20 14:19:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, подумал, было б неплохо в конце собрать все эти общие фотки в одном месте, чтоб можно было увидеть все подарки разом, не открывая каждый отчёт по-отдельности.

Каждый год сводный пост делают со списком всех отчетов. А собирать их из сотен фотографий и формировать отдельный - имхо, слишком большие трудозатраты и нафиг надо модеру еще и этим заниматься.

#14287 2024-12-20 14:26:26

Анон

Анон пишет:

и благодарностей (обоже, я и представить не мог, что мне подарят то, что я вписал в вишлист, да еще и завернут в бумажку с оленями!!!!

Как выясняется на практике, собрать по вишу для некоторых участников неподъемная задача.  :lol:

#14288 2024-12-20 14:30:22

Анон

Анон пишет:

благодарностей (обоже, я и представить не мог, что мне подарят то, что я вписал в вишлист, да еще и завернут в бумажку с оленями!!!!! лучший день моей жизни, огосподи, я ж никогда в жизни не получал в подарок шоколадку и носки, ааааа! Дед, ты лучший, ты подписал мне открытку, я умер от счастья)

ну такие припадочные тоже бесят  =D туда же этих странных дедов с "вы должны быть благодарны деду за каждый его пук! это движуха для веселья, а не для получения адекватных подарков"  :facepalm:

#14289 2024-12-20 14:30:55

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что в этом году аноны особенно загоняются, причем с двух сторон.

Мне лично фиолетово. Я не первый год на холиварке, тут загоняются и срут всё подряд. Как внуку мне очень зашел дедов подарок и все свои эмоции от него я вложил в отчет, приложив кучу фоток с коробками, свертками, котами и всем остальным. Потому что благодарен деду за атмосферу и кучу приятных штук. Как дед я постарался собрать максимально возможное по вишу внука, упаковать в меру своих возможностей. Внучок в личку отписался, что ему все понравилось. Будет отчет - ну дополнительное удовольствие.
И мне глубоко поебать, на что кривятся и фыркают отдельно взятые аноны, считающие, что все восторги от внуков неискренние, деды в показном порядке бегают по потолку, котов в отчетах слишком много и т.д. Моего хорошего настроения от движухи не убавится.

#14290 2024-12-20 14:33:19

Анон

Анон пишет:

Эх, знал бы, приволок бы на распаковку дакимакуру с любимым персом, а что, пусть стоит у стены и сурово смотрит

Я бы мог посадить бждшечку, но это был бы деанон ;D

#14291 2024-12-20 14:36:14

Анон

А мне очень нравится традиция с игрушками, котиками, черепашками и прочим )) мне кажется это мило

#14292 2024-12-20 14:38:27

Анон

Анон пишет:

туда же этих странных дедов с "вы должны быть благодарны деду за каждый его пук! это движуха для веселья, а не для получения адекватных подарков"  :facepalm:

Вот это меня тоже очень удивляет, особенно когда начинается рефреном "вы что, хотите, чтоб незнакомый человек вам угодил? это лотерея!"
Ну да, я хочу. Я для того вишлист без вайбов Камчатки и пишу, а указываю в нем конкретные категории вещей, которые меня порадуют. И вишлист внука расматриваю с позиции желания угодить и порадовать, а не просто как увлекательное чтение перед сном.

#14293 2024-12-20 14:51:12

Анон

Анон пишет:

туда же этих странных дедов с "вы должны быть благодарны деду за каждый его пук! это движуха для веселья, а не для получения адекватных подарков"

+1. Я всегда максимально ответственно подхожу к выбору подарка, стараюсь, чтоб побольше, чтоб покрасивше, чтоб получше угадать, что порадует внука, и в ответ жду чего-то такого же. И бюджет тут только одна составляющая (мне однажды дед с очевидно большим бюджетом прислал половину подарка очень клевую, а вторую - прямо прописанную у меня анти-више, и это было очень странно). Да, ТС - это лотерея в плане "подарок будет на минималку или на десять минималок", "пришлют фандомное или не пришлют", "угадал дед или не угадал", но я не хочу, чтоб он превращался в лотерею вида "на отъебись мне подарок собирали или нет".

#14294 2024-12-20 14:57:25

Анон

Анон пишет:

туда же этих странных дедов с "вы должны быть благодарны деду за каждый его пук! это движуха для веселья, а не для получения адекватных подарков"

Ну нет, для этого у меня есть родня, а здесь я хочу подарки получать (и дарить, естественно). И не разыскивать два дня молчавшего весь срок сбора деда и не получать с трудом "заветные" 200гэ, которые стоили мне кучу нервов

#14295 2024-12-20 14:57:39

Анон

Анон пишет:

Мне было неприятно видеть подобную тематику, вот, кстати, прямо иллюстрация к вопросу "а если в више есть что-то неприемлемое"

Надеюсь, ты не мой дед или внук.

#14296 2024-12-20 14:57:55

Анон

Анон пишет:

нафиг надо модеру еще и этим заниматься.

Зачем обязательно модеру? Так-то и список отчётов не модер делает. Обычные аноны. Я сам один раз делал.

Отредактировано (2024-12-20 14:58:16)

#14297 2024-12-20 15:01:27

Анон

Анон пишет:

"на отъебись мне подарок собирали или нет".

так очевидно на отъебись тут был пока что один подарок, и никто анона, получившего его, радоваться не призывал.
Просто часть анонов высказывались, что хотят чтоб было именно как они делают, и для них не завернуть в отдельные свертки - это на отъебись. Не убрал штрихкод - это на отъебись. Неправильно запаковал, не рассчитал - на отъебись. Да, все вместе это может создавать ощущение небрежности, но тут обсасывают каждую вещь по отдельности, и другая часть анонов предлагает не циклиться на паре случайных моментов, если они есть в подарке, и не считать, что деду срать.

#14298 2024-12-20 15:04:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня где-то так и вышло, может, 7-8.

Анон, 7 минималок это 5к.
Это очень, очень хороший подарок.

Анон из ЕС, и подарок вышел на те самые 7 минималок плюс-минус (плюс доставка отдельно).
И он... не цукаты, но и не коробка в пол-роста анона, прямо скажем.

#14299 2024-12-20 15:05:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне было неприятно видеть подобную тематику, вот, кстати, прямо иллюстрация к вопросу "а если в више есть что-то неприемлемое"

А ты тоже решил правила нарушить в више?

#14300 2024-12-20 15:08:55

Анон

Анон пишет:

Я тоже восторга особого не испытал. Нахуя в новогодней движухе это всё на всеобщее обозрение? Правила есть правила.
Другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума