Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1401 2020-12-22 11:51:35

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Я тоже такие шкатулки на Алике видела и по ГП, и по ИП

#1402 2020-12-22 12:04:10

Анон

Шкатулка нормально выглядит, без понятия, сколько она стоит, но как подарок увлекающемуся ГП вообще норм, имхо.

#1403 2020-12-22 12:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я бы хотел отчёт. Все-таки старался, что-то придумывал. Хочется немного отдачи от усилий ))

Не, мне тоже хочется, я очень радуюсь, когда человеку заходит то, что я делала несколько дней, но только если он сам от души хочет поделиться, а не сидит и думает: бля, ну еще и отчет писать...

Немного напоминает нынешнюю ситуацию с фиклом: автор пишет в поте лица, а читателям лень строчку фидбека оставить. А когда им намекают, что это, в общем-то, не дело, еще и злятся.

#1404 2020-12-22 12:27:55

Анон

Анон пишет:

Шкатулка нормально выглядит, без понятия, сколько она стоит, но как подарок увлекающемуся ГП вообще норм, имхо.

анон, она реально маленькая и стоит 300 р
хоть бы открытку или еще что добавили, даже мне с моим гп-стажем это кажется на отъебись, хотя кто-то там говорил, что поттероманам будет ок

#1405 2020-12-22 13:04:49

Анон

Мне бы тоже хотелось увидеть отчёт, хоть самый минимальный.

Анон пишет:

В посылках обычно по несколько составляющих, уж хоть что-то да зайдет.

Не может быть, чтобы прямо ни одного попадания, по вишу же идёшь, кроме бонусных и вкусных ништяков. Стараешься. А когда в ответ просто молчат, чувствуешь себя очень неуютно - не угодил? Всё плохо? Почему?

#1406 2020-12-22 13:31:28

Анон

Анон пишет:

когда им намекают, что это, в общем-то, не дело, еще и злятся.

Я как автор скажу: просто нахуй с такими намеками и претензиями. Я люблю фидбэк, но когда его пишут от души и по желанию. Никакого "не дело" не существует потому что фандомы - ради фана. Я пишу тексты ради фана, а люди могут написать отзыв, если им по фану его писать. Или не писать, если нет.
Заебало такое давление выдуманной моралью, которую даже далеко не все авторы считают правильной.
И то же самое с отчетами для меня как Санты. Если внучку не хочется писать отчёт и это не приносит радости ему, меньше всего я хочу, чтобы он с этим ебался через силу. Я его, вообще-то порадовать хочу.

#1407 2020-12-22 13:35:49

Анон

Если внучку не хочется писать отчёт и это не приносит радости ему, меньше всего я хочу, чтобы он с этим ебался через силу. Я его, вообще-то порадовать хочу.

Ну ладно отчет - мне вот на первом Санте анон написал на почту, что всё понравилось, спасибо, супер. Но когда человек молча получает подарок - это нахуй с пляжа, извините.
На тебя какой-то незнакомец потратил время, деньги, а ты жлобишься даже тупо на почту ему написать, это чот как-то неправильно, как по мне.

#1408 2020-12-22 13:58:21

Анон

Анон пишет:

И то же самое с отчетами для меня как Санты. Если внучку не хочется писать отчёт и это не приносит радости ему, меньше всего я хочу, чтобы он с этим ебался через силу. Я его, вообще-то порадовать хочу.

Речь не идёт об отчете, красивом и с фоточками. Просто черкнуть на почту пару слов, спасибо, получил, все окей.

#1409 2020-12-22 14:05:33

Анон

Но зачем? В смысле, отсылаешь подарок и забываешь, где-то кто-то ему порадуется. Зачем нужно подтверждение? если подаорок не дошел, штош, значит не судьба.
Мне казалось, смысл Тайного Санты как раз исключить все социальные реверансы, а просто тайно что-то заслать.

Я еще могу понять желание фидбека на текст, о тексте всегда хочется поговорить, хоть я и не считаю, что читатель мне чем-то обязан. Но фидбек на подарок? Это что-то за гранью.

#1410 2020-12-22 14:18:53

Анон

Я другой анон, но я тоже очень бы расстроилась, если бы мне хотя бы банальное "спасибо" хотя бы не сказали. Без отчета я бы просто расстроилась, без "очень". И для меня смысл ТС не

Анон пишет:

как раз исключить все социальные реверансы

а сделать приятное незнакомому человеку и вся эта атмосфера таинственности, праздника, поиска вещей. Это всегда иначе, когда незнакомцу, а не тому, кому знаешь.
И вот как раз нежелание хотя бы

Анон пишет:

Просто черкнуть на почту пару слов, спасибо, получил, все окей

мне непонятно.
Для меня это выглядит в стиле "мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Мол, Дед, ты отследил, что я забрал? Отследил по треку, чего тебе еще надо. Это Дедушек в какую-то функцию превращает(

#1411 2020-12-22 14:38:51

Анон

Но фидбек на подарок?

Ну... да? ИРЛ ты тоже людей за подарки не благодаришь?

Отредактировано (2020-12-22 14:39:21)

#1412 2020-12-22 14:43:28

Анон

Анон пишет:

отсылаешь подарок и забываешь

Но смысл тс не в том чтобы отослать и забыть :really: а вот в этой всей движухе и в отзывах и в распаковках, кмк это неотъемлемая часть всего. Иначе нафига вообще все? Иди да переведи деньги в детский дом молча и без фидбеков

#1413 2020-12-22 14:47:33

Анон

Анон пишет:

если подаорок не дошел, штош, значит не судьба.

А потом обнаружить, что тебя не допустили к участию в следующем Санте, потому что твой внук подарок не получил и тебе об этом не написал  :hmm:

Даже если мы вообще "исключим все социальные реверансы" (которые для многих участников - важная и приятная часть движухи), чисто технически подтвердить получение посылки (чтобы Санта знал, что все дошло в целости, сохранности и полной комплектации) - это логично.

Отредактировано (2020-12-22 14:52:13)

#1414 2020-12-22 14:50:35

Анон

Иди да переведи деньги в детский дом молча и без фидбеков

И даже в этом случае можно получить фидбек! (Я получал, хотя его совершенно не ждал).

#1415 2020-12-22 14:55:33

Анон

Анон пишет:

Иначе нафига вообще все? Иди да переведи деньги в детский дом молча и без фидбеков

Я каждый месяц перевожу в ночлежку и старикам. И они мне шлют отчёты, вот, мы на присланные деньги сделали то то и то то. А не просто, дали денег и пиздуйте. А ещё пишут, как можно с денег, отправленных на благотворительность, вернуть НДФЛ. Ну, у меня там суммы маленькие, но само то, что написали и описали механизм, приятно.

#1416 2020-12-22 14:57:26

Анон

Анон пишет:

а сделать приятное незнакомому человеку и вся эта атмосфера таинственности, праздника, поиска вещей. Это всегда иначе, когда незнакомцу, а не тому, кому знаешь.

Ну ты вот уверен, что послал классный подарок и одариваемый точно будет рад. А многие вот не уверены. Поэтому они и ждут хотя бы пары слов, все норм, подарок получен и понравился. Прямо так сложно сказать "спасибо" в письменном виде.

#1417 2020-12-22 15:02:55

Анон

Анон пишет:

, кому знаешь.

Ну ты вот уверен, что послал классный подарок и одариваемый точно будет рад. А многие вот не уверены.

Анон, ты точно мне отвечаешь или для примера процитировал?
Потому что я как раз тоже нервничаю каждый раз и хочу узнать, что мой подарок понравился, сколько бы не бегала-собирала. И спасибо - это вот минимум, который хотелось бы в ответ, да.

#1418 2020-12-22 15:16:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ты точно мне отвечаешь или для примера процитировал?

Для примера.

#1419 2020-12-22 15:32:28

Анон

Анон пишет:

А потом обнаружить, что тебя не допустили к участию в следующем Санте, потому что твой внук подарок не получил и тебе об этом не написал

А я бы вот этих молчунов тоже в следущего ТС не брал ибо недодали и фидбек вы внес в правила) но я то вообще не участвую, мне чисто за переживающих анонов обидно

#1420 2020-12-22 15:58:09

Анон

Анон пишет:

Но фидбек на подарок?

Ну... да? ИРЛ ты тоже людей за подарки не благодаришь?

Вот-вот. Это же просто невежливо и невоспитанно - не сказать спасибо за подарок.
Честно сказать, альтернативное понимание этикета у некоторых анонов неприятно поражает.

#1421 2020-12-22 16:00:15

Анон

Анон пишет:

Вот-вот. Это же просто невежливо и невоспитанно - не сказать спасибо за подарок.
Честно сказать, альтернативное понимание этикета у некоторых анонов неприятно поражает

Как вариант, подарок такое говно, что рука не поднимается написать "спасибо". Но я бы не ставила на такой вариант. ))

#1422 2020-12-22 16:05:57

Анон

Как вариант, подарок такое говно, что рука не поднимается написать "спасибо". Но я бы не ставила на такой вариант. ))

Я на Холиварке отыграл двух Тайных Сант - и ни разу в отчетах не видел прям ничего ужасного. Бывали скромные подарки, в пределах минимального бюджета, но это всегда были какие-то милые вещи и вкусняшки, никакого говна  :dontknow:

#1423 2020-12-22 16:06:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно сказать, альтернативное понимание этикета у некоторых анонов неприятно поражает

Да и я бы не ставила. Третий год проводим Санту, уж анонимно-то пожаловаться на плохой подарок всегда можно. Но я не помню ни одной жалобы.

#1424 2020-12-22 16:20:39

Анон

Анон пишет:

смысл Тайного Санты как раз исключить все социальные реверансы,

чо?

#1425 2020-12-22 16:23:06

Анон

Пиздец, ну и времена настали, если простое "спасибо" - это уже социальный, сука, реверанс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума