Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13451 2024-12-16 15:56:19

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Верхняя планка? Интересно, сколько анонов откажутся играть. Я вот точно.

Я не откажусь, потому что слишком люблю ТС, но будет неуютно. У меня часто выходит сильное превышение, без цели как-то показаться лучше других, а просто само набирается... следить за этим специально, чтобы не выйти за рамки, как-то ну такое.

#13452 2024-12-16 15:56:37

Анон

Анон пишет:

Вам часто едят голову в пвз? Ну типа, ой, какая книга у вас, должно быть, интересная ведь? Я вот это же самое изучала в универе... Не офф, поскольку книга тоже для подарка. Это немного пугает?

Э, нет, обычно просто "здрасте", сканируют штрих-код, выносят заказ, "спасибо, до свидания."

#13453 2024-12-16 16:00:55

Анон

Анон пишет:

Мне отказаться будет сложно, но может быть даже откажусь. Необходимость отслеживать верхнюю планку меня что-то сильно напрягает, хотя я, наверное, за упомянутые 5 тыр. ни разу не вылезал. Хотя, конечно, как считать. Тут писали и про скидки, и про крафт...
В прошлом году одну недешевую сепульку удачно подловил в три раза дешевле. И это была настоящая скидка, не фиктивная, я в других магазинах проверил.

#13454 2024-12-16 16:04:58

Анон

Да ну блин, все веселье уходит с этими подсчетами. Просто внукам стоит поменьше смотреть на чужие подарки и радоваться своим, если они пришли целые, в пределах минималки и по вишлисту.

#13455 2024-12-16 16:07:05

Анон

Но минималку хотя бы до 1000 поднять, ИМХО, стоит. В почти 25 году смешно с такими ценами, 700 - это как-то вообще грустно

#13456 2024-12-16 16:07:45

Анон

Анон пишет:

Но минималку хотя бы до 1000 поднять, ИМХО, стоит. В почти 25 году смешно с такими ценами, 700 - это как-то вообще грустно

вот тут согласен

#13457 2024-12-16 16:09:45

Анон

Анон пишет:

Э, нет, обычно просто "здрасте", сканируют штрих-код, выносят заказ, "спасибо, до свидания."

Аналогично, ни разу вообще ничего левого не сказали, может потому что у меня скучная рожа и скучные заказы, а на выдаче сидят два оператора с идентичным с видом «как меня все заебало» ;D

#13458 2024-12-16 16:10:18

Анон

Я бы даже до 1,5 поднимал на следующий год, учитывая что цены растут и растут эх

#13459 2024-12-16 16:11:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аналогично, ни разу вообще ничего левого не сказали, может потому что у меня скучная рожа и скучные заказы, а на выдаче сидят два оператора с идентичным с видом «как меня все заебало» ;D

Мы с нашими операторами друг друга с праздниками поздравляем, я им иногда вкусняшек к чаю приношу, когда они совсем заебаны перед НГ например. Одна увольнялась, самая долгая, мы ей подарок прощальный дарили.

#13460 2024-12-16 16:12:21

Анон

Да, если в следующем году официально введут мини, как параллельный основному, то, имхо, в основном можно поднять минималку до 1,5к.

Отредактировано (2024-12-16 16:13:11)

#13461 2024-12-16 16:12:54

Анон

Анон пишет:

Да, если в следующем году официально введут мини, как параллельный основанному, то, имхо, в основном можно поднять минималку до 1,5к.

Поддерживаю.

#13462 2024-12-16 16:21:55

Анон

Анон пишет:

если в следующем году официально введут мини, как параллельный основному, то

То у некоторых дедов будет взрыу мозга на тему "взять двух основных внуков, или четырех мини???!"

#13463 2024-12-16 16:22:08

Анон

Мини-Санта 1000, основной от 1500 - и уже минималку не так обидно получать
Честно говоря, ничего личного, но если бы у меня были только 700 + на пересылку, я б в основного даже не сунулся

#13464 2024-12-16 16:22:54

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, ничего личного, но если бы у меня были только 700 + на пересылку, я б в основного даже не сунулся

вот я в этом году и не сунулся...

#13465 2024-12-16 16:28:25

Анон

Анон пишет:

Кому может прийти в голову заставить человека тратить его деньги, больше чем ему хочется/чем он может себе позволить? Давайте и нижнюю панку уберем
Я другой анон, но тоже за то чтоб установить верхнюю планку.

Еще раз, стопятисотый. Нижняя планка нужна для того, чтобы не было пикабу-стайла с немыслимой херней на сто рублей.
Верхняя планка нужна кому? зачем? чтобы что? Начиная с того, что ее технически невозможно высчитать при отсутствии чеков, и заканчивая тем, что никого не должно ебать, почему этот конкретный дед потратил не тысячу, а пять. В промежутке - нет ровно ни одной причины применять какие-то санкции к человеку, который ее превысит, а стало быть снова вопрос - нахуя?

Если кто-то не может себе позволить минимаkку - он не участвует, ТС дело добровольное, а не тимбилдинг на работе.

Анон пишет:

Потому что с каждым годом благодаря щедрым дедам эта планка задирается, многие хотят прыгнуть выше головы и перещеголять остальных. И то что пару лет назад считалось хорошим подарком уже не айс.

И что в этом плохого? Каждый оценивает свои возможности и желание купить подарок на ту или иную сумму. Если это не нравится единичным участникам - их проблемы. Если это не нравится тем, кому подарок пришел дешевле впятеро, чем соседу по треду - тоже их проблемы. Собственно, два негативных отзыва из трех как раз это и доказывают.

У третьего недовольного анона очень неприятный тон. Подарок скромный, но милый и довольно персонализированный (не нейтральные носки с ценником). Да, есть вопросы к упаковке (именно упаковке, как таковой, не ее подарочности), но при прочих равных он не заслуживает такого, эммм, восприятия.
Лесная ведьма не вызвала бы негатива, не вверни она "не хочу заморачиваться со своим подарком", ну пару раз сказали бы "в подарочной бумаге смотрелось бы лучше" и все, а так она себе в ногу выстрелила.
Минималку повышать безусловно надо. Никакая мифическая максималка от подарков в 3-5-10 раз дороже минималки не спасет и не должна.
Тем, кто считает, что должен получить непременно большой и дорогой подарок, надо просто прикрутить свое считалово. Да, прекрасно понимаю, что хочется, мало кому не хочется, но как уже не раз писали - это лотерея. Избежать совсем уж пачки цукатов и пары носков как раз повышение минималки и поможет. А в остальном - никто не должен оправдываться ни за небольшой подарок, ни за дорогой. Вопросы оформления и то более логичны, чем вопросы цены - по крайней мере, когда речь о сохранности и минимальной аккуратности (чтобы ничего не болталось, не рассыпалось, не перемешивалось и не мялось).

#13466 2024-12-16 16:30:21

Анон

Анон пишет:

Да, если в следующем году официально введут мини, как параллельный основному, то

...Мармота охуеет, конечно, вдвое больше работы делать...
Но в целом идея неплоха.

#13467 2024-12-16 16:30:59

Анон

Анон #13465, сказал как боженька!

#13468 2024-12-16 16:37:08

Анон

Анон пишет:

Избежать совсем уж пачки цукатов и пары носков как раз повышение минималки и поможет

Да и цукаты с носками и чаем тоже были на минималку. Просто собранные одной левой, но минималка есть.

#13469 2024-12-16 16:42:04

Анон

Анон пишет:

...Мармота охуеет, конечно, вдвое больше работы делать...
Но в целом идея неплоха.

Мармота и так распределяет анонов на разные круги, просто добавится один на отдельный лист в эксельке. Это же не по вишлистам состыковывать, как тут некоторые хотели

#13470 2024-12-16 16:42:44

Анон

Анон пишет:

Теперь у меня вопрос, сколько максимально стоил подарок? И у тебя, и у других анонов. Если без пересылки и в РФ.

#13471 2024-12-16 16:45:30

Анон

Анон пишет:

Вам часто едят голову в пвз? Ну типа, ой, какая книга у вас, должно быть, интересная ведь? Я вот это же самое изучала в универе... Не офф, поскольку книга тоже для подарка. Это немного пугает?

Чего? Никогда у меня ничего не спрашивали на предмет того, что отправляю/получаю. Да, даже когда получала в озоне секс-приблуды.
Допускаю, что где-то может попасться говорливый оператор, но это тупо человеческий фактор. И не надо бояться людей, они обычно не кусаются.

#13472 2024-12-16 16:49:43

Анон

Анон пишет:

Вообще никогда. Здрасьте, до свидания. Но пвз можно всегда сменить, у меня вон в пределах пешей доступности три озоновских и три вб. Плюс Яндекс.маркет.

#13473 2024-12-16 16:51:40

Анон

Анон пишет:

а это "едят голову"? обычный диалог.
мне иногда говорят комплименты покупкам или моей одежде. типа, ой какая милая шапка у вас. всегда приятно, оставляю положительные отзывы.
может, они ради отзывов с вами и пытаются побеседовать... от этого рейтинг пвз зависит, хотят быть милыми.

#13474 2024-12-16 16:51:58

Анон

Анон пишет:

Теперь у меня вопрос, сколько максимально стоил подарок? И у тебя, и у других анонов. Если без пересылки и в РФ.

13 минималок

#13475 2024-12-16 16:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю. Но свыше 4500 точно. Каждый (было два). И я понимаю, что сейчас я мог себе позволить и психанул. В том году было скромнее в пересчёте. Что будет в следующем, я хз. Но я знаю, что я не буду высчитывать верхнюю планку, лучшее вообще не стану участвовать.
При этом я прекрасно понимаю, что в ответ мне могут прийти условные цукаты из ананасов. И охуею я от чека в пакете и отсутствия оформления, а не цены, потому что все разные, и я это прекрасно понимаю.
Мне в том году коллега в ТС дарила подарок, который был оформлен в засыпанную в коробку самодельную бумажную лапшу, даже не на шредере, а ручками нарезанную. И это было прикольно и искупало стоимость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума