Вы не вошли.
Кому лучше? Как вообще может прийти в голову запретить человеку тратить свои деньги?
Кому может прийти в голову заставить человека тратить его деньги, больше чем ему хочется/чем он может себе позволить? Давайте и нижнюю панку уберем
Я другой анон, но тоже за то чтоб установить верхнюю планку. При этом повысить нижнюю. Потому что с каждым годом благодаря щедрым дедам эта планка задирается, многие хотят прыгнуть выше головы и перещеголять остальных. И то что пару лет назад считалось хорошим подарком уже не айс.
А по поводу крафта - каждый крафтер, если он этим реально занимается, примерно представляет себестоимость своей продукции. А тут надо учитывать именно себестоимость. Так то и креативную упаковку можно в бюджет заложить как услуги дизайнера. А если дед еще и квест замутил...
Я против верхней планки, это глупо и потом, что, санкции вводить за неисполнение? Что делать, если подарок меньше минималки, понятно, а если больше?
чем он может себе позволить?
Если кто-то не может позволить тратить минималку, то он и не участвует
Если кто-то не может позволить тратить минималку, то он и не участвует
Вот это. Я в этом году нищеброд, так и не участвую.
Потому что с каждым годом благодаря щедрым дедам эта планка задирается, многие хотят прыгнуть выше головы и перещеголять остальных.
И что в этом плохого? Имею возможность тратить деньги - трачу их как хочу И нет, я не ожидаю, что мне придет подарок на 10000 минималок
Предлагаю вкладывать в подарок чеки! А крафтерам расписывать стоимость исходников и человеко-часов. И всё будет прозрачно.
санкции вводить за неисполнение?
Нет конечно. Надеяться на сознательность. Верхняя планка нужная чтоб не плодить социальное неравенство. Вроде бы все должны понимать что минималка 700р, что дорогие подарки дело добровольное, что если ты собираешь дорогой подарок это твое дело. Никто не может запретить тратить твои деньги. Но не требуй тогда от других того же. Но вот уже пошли обидки за то что подарко хоть и душевный и повишу, но меньше чем у других, и это фу.
Предлагаю вкладывать в подарок чеки! А крафтерам расписывать стоимость исходников и человеко-часов. И всё будет прозрачно.
а человекочасы пересчитывать в почасовую ставку по месту основной работы анона?
Я другой анон, но тоже за то чтоб установить верхнюю планку. При этом повысить нижнюю.
Окей, ну будет допустим минималка 1500 и максималка 5000. Как наличие верхней планки убережет от тех, кто надеялся на подарок за 5к и получил подарок на полторы?
А по поводу крафта - каждый крафтер, если он этим реально занимается, примерно представляет себестоимость своей продукции.
Крафтеры и так сталкиваются слишком часто с "сколько это стоит? да ну, не стоит таких денег, ведь похожее массового производства на маркетплейсе дешевле, охренели столько брать", не хватало еще это и от внуков выслушивать (а такое точно будет).
Почти любой крафт из тех, что мелькали в отчетах за предыдущие годы, запросто минималку закроет собой. Только что-то мне подсказывает, что наверняка найдутся недовольные, если будет только крафт в таком случае. Что, вводить еще минимальное количество предметов в подарке?
Ничего верхняя планка лучше не сделает.
Но вот уже пошли обидки за то что подарко хоть и душевный и повишу, но меньше чем у других, и это фу.
Тогда таким ожидающим надо скорректировать свои ожидания, а не ставить ограничения нормальным людям.
а не ставить ограничения нормальным людям.
Вот да, тем более такой анон пока что один
С табличками по системе 6.0?
Первая оценка за содержание подарка, вторая - за артистизм упаковку
Не снял штрихкод? Минус полбала
Тогда таким ожидающим надо скорректировать свои ожидания,
А это вообще возможно? От того, что в треде сто раз повторили "минималка 700", люди не перестали верить, что это недостаточно для "нормального" подарка.
Отредактировано (2024-12-16 15:43:53)
От того, что в треде сто раз повторили "минималка 700", люди не перестали верить, что это недостаточно для "нормального" подарка.
Хули они тогда вписались в этого Санту? С минималкой в 700 рублей.
Предлагаю вкладывать в подарок чеки!
Вот, один уже начал!
Анон пишет:Тогда таким ожидающим надо скорректировать свои ожидания,
А это вообще возможно? От того, что в треде сто раз повторили "минималка 700", люди не перестали верить, что это недостаточно для "нормального" подарка.
Поднять минималку, как уже предлагалось. И сделать мини-санту, где минималка останется 700. Я в этом году поиграл бы именно с мини - именно потому, что в обычном санте подарок на 700 р делать не хочу. Не участвовал потому, что поздно заметил такую опцию, всех уже набрали и распределили.
Я против верхней планки
Я просто хочу тратить деньги на внука, потому мне больше не на кого их тратить
Так недовольны-то не тем, что подарок не зашел, а тем, как об этом написали. Как ни парадоксально, в этом смысле самым приличным из недовольных внуков оказался первый, тот у кого подарок был реально на отъебись. Вроде и свое неудовольствие выразил, и откровенным обсером это не выглядело.
Вот плюс много, анончик!
Хорошо, что выкладываются отчеты, хорошо, что это все обсуждается. Но если в первом подарке дед просто обозначил эмоции, то во втором и третьем это уже прямо претензии, что деды должны. Я даже где-то могу и ведьму понять, необходимость выразить эту боль, что настолько в нее не попали), но "хорошо, но мало" это как-то вообще уже.
Можно не радоваться бурно подарку, просто отчитаться нейтрально, в принципе, и так понятно, насколько человеку зашло что-то или не зашло по тому, как он это описывает. Ну а если какие-то прямо нарушения уже правил, то сказать об этом. Про упаковку можно было в мягкой форме деду сказать в личке, чтоб ему на будущее пригодилось. "Летали подарки, я вот обычно закрепляю так-то".
И если в мини ничем щедрых дедов не ограничивать - планка так и будет завышаться, пока не сольется с основным
Это уже происходит! так что я тоже за примерный верхний порог в мини
Вам часто едят голову в пвз? Ну типа, ой, какая книга у вас, должно быть, интересная ведь? Я вот это же самое изучала в универе... Не офф, поскольку книга тоже для подарка. Это немного пугает?
А по поводу крафта - каждый крафтер, если он этим реально занимается, примерно представляет себестоимость своей продукции.
Вообще нет. Я не продаю свой крафт, это хобби и подарки друзьям/родным. На маркетплейсах цены на похожие штуки от 100 рублей на алике до 10к+ на каком-нибудь ЯМе или этси, а если смотреть по человекочасам относительно моей основной работы то подарок выходит и вовсе золотой, но боюсь оценщики внешнего вида могут не согласиться
Верхняя планка? Интересно, сколько анонов откажутся играть. Я вот точно.
Вам часто едят голову в пвз?
Вообще никогда. Если б начали, я бы пошел в другой пвз в следующий раз))
Да видно же, что идея с верхней планкой нежизнеспособна.
Вам часто едят голову в пвз? Ну типа, ой, какая книга у вас, должно быть, интересная ведь? Я вот это же самое изучала в универе... Не офф, поскольку книга тоже для подарка. Это немного пугает?
Операторы в ПВЗ обычно очень заебанные, и сколько я отправлял через СДЭК, они особо не вглядываются, что ты там отправляешь. Ну то есть посмотрят, да, но именно присматриваться никто не будет.
У меня печальный опыт с ВБ при получении. Спасибо, при отправке учту СДЭК)