Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13401 2024-12-16 14:48:14

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

аноны, а почему, как вам кажется, в этом году пошли не позитивные отчёты?

Надо посмотреть, как дальше пойдет. Пока только три таких отчёта, это может быть совпадением. Первый подарок был реально не очень, и внук об этом честно написал. Ведьма вхора на минималках, с ней рано или поздно должен был случиться скандал. А третий подарок, мне кажется, слишком засветился из-за своего веса, внук о нем, ещё пока он шел, писал, аноны любопытствовал, просили обязательно рассказать, что там придет. Ну вот он и написал как написал. Может быть, если б этого подарка на 200 г. так не ждали, то внук просто разочаровался бы про себя, но отчёт бы не написал, как наверняка делали разочарованные аноны прошлых лет.

Отредактировано (2024-12-16 14:49:13)

#13402 2024-12-16 14:48:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, аноны, а у нас же тут где-то пробегал внук, у которого 150 г? Я правильно помню?

200 грамм. Вот он отписался сегодня, его и обсуждаем.

#13403 2024-12-16 14:48:53

Анон

Анон пишет:

По-моему был ещё один анон с маленьким весом посылки

#13404 2024-12-16 14:49:29

Анон

Анон пишет:

И если в мини ничем щедрых дедов не ограничивать

А как считать крафт? По материалам? А если они были куплены десять лет назад по скидке и за бонусные баллы магазина? :dontknow:

#13405 2024-12-16 14:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, аноны, а у нас же тут где-то пробегал внук, у которого 150 г? Я правильно помню?

Ненене, еще был, вот:

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот 200 грамм интереснее уже.

У меня 150г, кто меньше? :lol:

#13406 2024-12-16 14:54:28

Анон

У анона в прошлом году (не помню только на санту, или кэнди санту) была волшебная посылка.
на вышла от дедушки с весом (условно) в 100 гр. Потом после первого сортировочного центра стала 500. Потом килограмм. Я серьезно подозревала, что она просто ест другие посылки и растет:)

#13407 2024-12-16 14:55:09

Анон

Анон пишет:

Имхо, две противонаправленные тенденции делают ТС все сложнее анонов:
1) ожидания от подарка растут
2) участники беднеют

Нет ни одного доказательства второго пункта, наоборот - многие записываются дважды и подарки из года в год все круче в большинстве.
Пять лет назад невозможно было представить коробку на несколько килограмм.

#13408 2024-12-16 14:57:10

Анон

Анон пишет:

Я серьезно подозревала, что она просто ест другие посылки и растет:)

А в итоге-то сколько пришло?  ;D

#13409 2024-12-16 14:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я серьезно подозревала, что она просто ест другие посылки и растет:)

А в итоге-то сколько пришло?  ;D

Я не помню:) Но оба подарка были классные:) Явно не на 100 грамм:)

#13410 2024-12-16 15:01:14

Анон

мне кажется, что если бы внуки с "маленькими подарками" написали бы отчет с "оргазмом от подарка", тут бы аноны в треде наоборот говорили, что подарок отстой, внук бедный, видно, как из себя сирца мучал  :lol:

#13411 2024-12-16 15:01:22

Анон

Анон пишет:

А как считать крафт? По материалам? А если они были куплены десять лет назад по скидке и за бонусные баллы магазина?

Просто смотреть не по фактической стоимости, а по тому, на сколько подарок выглядит. Судя по этому же треду, и как аноны прикидывают, на минималку подарок или выше, это не такая уж проблема.
Небольшой набор ништяков и "закрыл все пункты виша по три раза" сложно спутать, а ситуация, когда надо высчитать на 700 рублей подарок или на 650 как-то маловероятна :dontknow:

#13412 2024-12-16 15:01:31

Анон

Анон пишет:

Нет ни одного доказательства второго пункта, наоборот - многие записываются дважды и подарки из года в год все круче в большинстве.
Пять лет назад невозможно было представить коробку на несколько килограмм.

Ну про цены мы все тут ныли. Подарок на пару кило обошелся мне в этом году в два раза дороже, чем в прошлые, и я порадовался, что не вписался дважды.

#13413 2024-12-16 15:02:00

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что если бы внуки с "маленькими подарками" написали бы отчет с "оргазмом от подарка", тут бы аноны в треде наоборот говорили, что подарок отстой, внук бедный, видно, как из себя сирца мучал  :lol:

Правильно, подвох есть всегда  ;D

#13414 2024-12-16 15:02:10

Анон

Анон пишет:

Просто смотреть не по фактической стоимости, а по тому, на сколько подарок выглядит.

:smoke:

#13415 2024-12-16 15:02:20

Анон

Анон пишет:

Тогда лучше вводить верхний порог по стоимости

Кому лучше? Как вообще может прийти в голову запретить человеку тратить свои деньги?
Минималка нужна понятно зачем, во избежание "открытки и шоколадки", а максималка? А кто и как будет анализировать подарок и решать, соответствует ли он "верхнему порогу"? И если нет - делать деду атата и запрещать участвовать в следубщем году? Что за дичь вообще.

#13416 2024-12-16 15:02:59

Анон

Анон пишет:

А доказательства этого есть? Учитывая, что не все подарки попадают в отчёты? Я вот видел жалобы на дорожающую доставку, например. И сам факт мини-Санты говорит, что не всем комфортно даже от 700 рублей участвовать.

#13417 2024-12-16 15:03:29

Анон

Анон пишет:

Просто смотреть не по фактической стоимости, а по тому, на сколько подарок выглядит.

И тут откроется портал в ад  :lol:

#13418 2024-12-16 15:04:26

Анон

Анон пишет:

Тебе кажется, были и не очень большие недорогие подарки с нормальными отзывами, и никто такого про отзывы не говорил

#13419 2024-12-16 15:06:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тут откроется портал в ад  :lol:

Надо еще вайбы сверять, помимо стоимости пусть аноны судят угадал ли дед с настроением! :chearleader:

#13420 2024-12-16 15:08:00

Анон

Анон пишет:

Чево.
На разных сайтах одни и те же товары отличаются ценами очень сильно зачастую, и даже на одном и том же сайте сегодня цена такая, а завтра вполовину больше/меньше.
Мелкосепулька с арт-маркета, ничем не примечательная внешне, типа небольшого стенда или полимерной фигурки, может стоить несколько тысяч, такого же размера стенд, но фабричного массового производства - рублей 500 на Озоне. Шоппер с маркетплейса и шоппер с фестиваля будут отличаться по цене в три-пять раз.
Чем будет руководствоваться эта комиссия по оценке того, как выглядит? Особенно, если в подарке лежит не заказ с Озона, а что-то редкое или авторское (авторства самого деда, например).

#13421 2024-12-16 15:08:12

Анон

Анон пишет:

Надо еще вайбы сверять, помимо стоимости пусть аноны судят угадал ли дед с настроением!

у тебя даже машинки для чтения мыслей нет! Как ты мог в Санты записываться?

#13422 2024-12-16 15:08:18

Анон

Анон пишет:

Надо еще вайбы сверять, помимо стоимости пусть аноны судят угадал ли дед с настроением!

С табличками по системе 6.0?  :lol: Первая оценка за содержание подарка, вторая - за артистизм упаковку

#13423 2024-12-16 15:10:58

Анон

Анон пишет:

А доказательства этого есть? Учитывая, что не все подарки попадают в отчёты?

В отчеты попадает большинство, судя по сводным постам отчетов каждый год. И определенную статистику вывести несложно.
Доказательства чего тебе нужны? Того, что у части анонов по два-три внука плюс Кэнди? Так они сами не раз, не два и не пять об этом писали.

Анон пишет:

И сам факт мини-Санты говорит, что не всем комфортно даже от 700 рублей участвовать.

Сам факт мини-Санты говорит, что в него идут в основном те, кто не потянет двух основных, а не те, кто не сможет и на 700 рублей собрать. О чем аноны тоже не раз писали.

#13424 2024-12-16 15:18:34

Анон

Анон пишет:

И сам факт мини-Санты говорит, что не всем комфортно даже от 700 рублей участвовать.

Так в него пошли аноны, кто второй раз полноценно не потянет, а не первый, если мне память переписки не изменяет

#13425 2024-12-16 15:27:12

Анон

Анон пишет:

Так в него пошли аноны, кто второй раз полноценно не потянет, а не первый, если мне память переписки не изменяет

Этот анон записался на два полноценных круга, но сейчас ощущает, как доп.подарок ощутимо поскреб кошелек. Ни о чем не жалею, было очень прикольно его собирать, но если в следующем году буду такой же энтузиазм ощущать, то пойду второй раз именно на мини-Санту, если его повторят

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума