Вы не вошли.
Но как заставить внуков радоваться небольшому подарочку, когда другого одаряет Билл Гейтс?
Заставить никак, но нормальные аноны как-то радуются это блять не подарок от любимого человека, чтобы ждать чего-то дорогого.
Зачем высчитывать порог, если можно установить условные 5000 рублей.
Конечо, никто не будет следить за соблюдением, так как это невозможно. Это остается на совести деда, и он сам должен регулировать свои тратв
Тут мне кажется, еще место проживания роляет. Если, например, внук из ДС, а Санта из уездного города, то и представления о приемлемом и шикарном у них будут очень разные.
Не факт.
А может надо не чужие подарки считать и завистью исходить, а, ну не знаю, радоваться тому что для тебя собирал какой-то незнакомый человек где-то на другом конце страны вообще подарок?
А, простите, что это я за чушь несу, надо как раз высчитывать, завидовать другим и обсирать подарки ниже пяти тыщ рублёв
По-моему вот это как раз нормальный пример милого подарка на минималку, который в этом треде так часто противопоставляется носкам с цукатами в пакете.
Отредактировано (2024-12-16 14:27:22)
Высчитывать стоимость в треде тоже блядский цирк, аноны совсем забыли, ради чего мероприятие изначально создавалось.
Плюсану, пусть это и сыграло в пользу деда (сразу стало ясно, что подарок вовсе не копеечный).
Мне еще кажется, в этом году могло так неприятно совпасть, что участники, которые тут много лет и которым все эти годы везло на большие/продуманные/атмосферные подарки, вдруг столкнулись с новичками, которые в силу разных причин так не могут.
И с одной стороны, мне понятны эмоции внуков, которые как обычно ждали чуда, а с другой - в правилах-то действительно нет требований к упаковке или чтоб подарок был на три-пять-пятнадцать минималок, а то нищитово. Так что тут либо правила менять, либо делать выводы и понижать эээ планочку ожиданий.
Но как заставить внуков радоваться небольшому подарочку, когда другого одаряет Билл Гейтс?
Никак. ТС это как лотерея, гарантированный приз это подарок на минималку, все, что свыше, это тебе тупо повезло. А могло и не повезти. Это всегда надо в голове держать.
Когда я пытался посчитать сколько потратил на подарок, то сломался на книге, которую оплатил бонусами. Я мог бы купить на них что-то себе. А мог бы и не купить, и тогда они просто сгорели бы. Так и не смог понять как считать и забил на эту затею.
По-моему вот это как раз нормальный пример милого подарка на минималку, который в этом треде так часто противопоставляется носкам с цукатами в пакете.
Да хватит уже, это просто милый подарок, а не "милый подарок на минималку", сколько можно деньги считать
Кстати раньше наоборот аноны топили за то, чтобы выкладывать все отчёты, даже если подарок не зашёл
Ну собственно в этом году так и происходит, а все равно куча недовольных этим
Вот-вот. Как раз шел сказать, что раньше все топили за то, что не надо имитировать оргазм от подарка, выкладывайте и пишите как есть, чтобы все видели, что бывают разные подарки и разные реакции, а не только сплошные восторги, а теперь все недовольны и еще и стыдят тех, кому подарок не зашел.
Так недовольны-то не тем, что подарок не зашел, а тем, как об этом написали. Как ни парадоксально, в этом смысле самым приличным из недовольных внуков оказался первый, тот у кого подарок был реально на отъебись. Вроде и свое неудовольствие выразил, и откровенным обсером это не выглядело.
Мне кажется, претензия 'в правилах указана минималка, внук собрал минималку, НО ВСЕ ЖЕ ПОНИМАЮТ, что должно быть больше!..' предельно мерзкая.
Мне деда этого жалко чот, прочитал правила, решил участвовать, а тут еще +целый тред на 500 страниц где объясняется какие тут НА САМОМ ДЕЛЕ правила
По-моему вот это как раз нормальный пример милого подарка на минималку, который в этом треде так часто противопоставляется носкам с цукатам в пакете.
Да, абсолютно норм подарок, по вишу и с новогодней атмосферой. А вот это "положи конфеты" напомнило несравненную Шоэн с шоколадкой.
А ведь до начала ТС все соглашались, что не обязательно весь виш выполнять.
Конечо, никто не будет следить за соблюдением, так как это невозможно. Это остается на совести деда, и он сам должен регулировать свои тратв
Ну и смысл его устанавливать тогда.
И что потом, каждый выложенный большой подарок высчитывать, что ли, просоответствовал дед верхнему порогу или, подлец, превысил?
+
Очень симпатичный подарок, мне бы такой очень зашел (в переложении на мой фандом и интересы)). Единственный реальный недочет - это слишком большая коробка.
понижать эээ планочку ожиданий.
На следующий год - ага, но сейчас анонам обидно, что поделать.
аноны, а почему, как вам кажется, в этом году пошли не позитивные отчёты?
Скорее всего раньше выкладывали отчёты только реально довольные внуки, ну, или не совсем довольные, но это не показывающие. При этом много обсуждали, что надо выкладывать всё, ну вот, этот год тяжёлый, народ решил выкладывать всё и ничего не таить
А может надо не чужие подарки считать и завистью исходить, а, ну не знаю, радоваться тому что для тебя собирал какой-то незнакомый человек где-то на другом конце страны вообще подарок?
Я вообще ни разу не участвовал в ТС, но люблю читать отчеты, чтобы заразиться новогодним настроением и украсть идеи для подарков родным. И для меня подарки Лесной ведьмы и внука с лисицами - классные и душевные, очень обидно за дедов.
Скорее всего раньше выкладывали отчёты только реально довольные внуки, ну, или не совсем довольные, но это не показывающие. При этом много обсуждали, что надо выкладывать всё, ну вот, этот год тяжёлый, народ решил выкладывать всё и ничего не таить
Я очень за, чтоб выкладывали все, только "выкладывать все" не равно "обсирать деда, если что-то не зашло". Благодарность кто отменил?
Условные 5000 сверху не спасут положение в плане растройства от подарка на минималку у тех, кто ожидал большего.
Хотя, может это сориентирует анонов на средние 2,5-3К, вместо того чтоб все мерить минималками. Но это скорее другой вопрос. И все равно ничего не изменит в том, что кого-то огорчил подарок на минималку.
Отредактировано (2024-12-16 14:36:31)
Мне все-таки кажется хорошей идея как-то разделиться на тех, кто просто хочет обменяться небольшими подарками в пределах определенного бюджета, и тех, кто хочет заебаться на все деньги и подсознательно все-таки рассчитывает, что и для него заебутся по полной. Нормальный Санта и упоротый Санта
не равно "обсирать деда, если что-то не зашло". Благодарность кто отменил?
Тут я с тобой не поспорю, как говорится: твои ожидания - это твои проблемы, если подарок по вишу и правила соблюдены
Как-то не припомню до этого таких срачных Сант, а ведь в прошлом году были и Гринч, и Посылочный Вандал
Тогда лучше вводить верхний порог по стоимости, как написал анон выше.
Да не работает верхний порог. Подарит кто-то на 100500 минималок и всем скажет, что передарил то, что сам наполучал. И чо, банить за это?