Вы не вошли.
Да да, на словах все прекрасно, на деле ловишь потом этого курьера теряя день на ожидание
А на деле, если получатель все равно сидит дома или в офисе на жопе ровно, то никого он не ловит, а спокойно занимается своими делами. Если он в дни предполагаемого получения бегает как олень по тундре весь в делах, то это известно заранее, как правило, и озвучивается. Как вы из интернет-магазинов-то заказываете, господи, - наверно, инфаркт микарда вот такой рубец(тм) при каждой доставке.
Но, собственно, это был пример того, что пресловутый "почтовый коллапс" далеко не всегда существует в реальности, и все.
Вообще мне вот лично как получателю подарок 30 декабря был бы куда более уместен, чем 10, потому что это подарок на новый год, а не на начало декабря. И я считаю, что ответственность и обязанности Санты заканчиваются по отношению ко мне на стадии передачи посылки работнику почты\курьерской службы. Все остальное - мой график, мое хотение стоять на почте в очереди, мои форс-мажоры или моя внезапная болезнь - его не должны ебсти вот никак, потому что он не сможет на них повлиять и что-либо изменить. Но то я, все люди разные и кому-то может хотеться получить раньше, например. Кстати, верно написал анон выше - у Санты тоже могут быть свои обстоятельства и он не обязан расшибиться в лепешку, чтоб нидайбоже не вынудить получателя забрать заветный мешок подарков, оторвавшись от строгания новогоднего оливье.
В случае, если известны какие-то особенности, типа "я уеду 20 декабря на две недели и вернусь уже после праздников" от любой из сторон процесса, они нормальными людьми озвучиваются ко взаимному компромиссу. И надо сказать, это тут есть возможность их озвучить, а на большинстве междугородних ТС тебе дают в зубы вишлист и почтовый адрес получателя, и все, никаких взаимных расшаркиваний. И ничего, участвуют люди в огромном количестве и получают удовольствие.
Отредактировано (2020-12-16 15:09:54)
В случае, если известны какие-то особенности, типа "я уеду 20 декабря на две недели и вернусь уже после праздников" от любой из сторон процесса, они нормальными людьми озвучиваются ко взаимному компромиссу.
В смысле? То есть если я не сказала санте, что уеду, я уже ненормальный человек?
А на деле, если получатель все равно сидит дома или в офисе на жопе ровно, то никого он не ловит, а спокойно занимается своими делами
90 процентов это так, а остальное это ой, я не успеваю с 10 до 18 к вам подъехать, или ждите меня, или на завтра перенесем. От радость то. И почти никто не звонит за час, как обещано. Я буду у вас через 10 минут, сможете принять посылку?
Сейчас коллапс после распродажи 11.11
Да нету никакого коллапса вообще. У меня обе посылки дошли одна за один день, другая - за три. Подруга вчера отправила посылку. Уже почти доехала до ее адресата.
Анон пишет:В случае, если известны какие-то особенности, типа "я уеду 20 декабря на две недели и вернусь уже после праздников" от любой из сторон процесса, они нормальными людьми озвучиваются ко взаимному компромиссу.
В смысле? То есть если я не сказала санте, что уеду, я уже ненормальный человек?
Если потом предъявляешь претензии к Санте, что его подарок пришёл невовремя - то да, неоч.
А если нет - то можно и не предупреждать, разумеется.
А на деле, если получатель все равно сидит дома или в офисе на жопе ровно, то никого он не ловит, а спокойно занимается своими делами. Если он в дни предполагаемого получения бегает как олень по тундре весь в делах, то это известно заранее, как правило, и озвучивается. Как вы из интернет-магазинов-то заказываете, господи, - наверно, инфаркт микарда вот такой рубец(тм) при каждой доставке.
Меня как-то в 8 утра разбудили, в выходной. При том, что доставка стояла на 16. Или на работу звонят: "а я стою тут у вашего подъезда", про работу уж куда как заранее известно и доставка с учетом этого назначена, но нет. Щас, блин, телепортируюсь. Ненавижу их, всегда предпочитаю забирать сам, если есть такая возможность.
другой анон
Мне курьеры стабильно рисуют невручение при том, что я дома сижу. Приходится в итоге всё равно ехать забирать, но не на почту, а на склад за городом.
Анон пишет:Сейчас коллапс после распродажи 11.11
Да нету никакого коллапса вообще. У меня обе посылки дошли одна за один день, другая - за три. Подруга вчера отправила посылку. Уже почти доехала до ее адресата.
Коллапс на таможне. У меня 9-го выпущена и пропала. Аноны в треде алиэкспресс писали про такие же ситуации.
Если потом предъявляешь претензии к Санте, что его подарок пришёл невовремя - то да, неоч.
В смысле? Так его подарок, скорее всего, вовремя придёт. Я вообще не понимаю, в чём проблема.
Если ты при этом ждешь, что он телепатически угадает время отправки, чтоб посылка приехала, когда ты еще не уехала, потому что это принципиально, и возмущаешься, что не угадал? Тогда да.
Коллапс на таможне. У меня 9-го выпущена и пропала. Аноны в треде алиэкспресс писали про такие же ситуации.
Если посылка по России, то все нормально ходит. Да и из Асос мне пришло за две недели. Из Германии.
Так далеко не все имеют дело с заграничными доставками. А с отправкой внутри РФ или Украины проблем нет уже давно, лет пять как.
Понятное дело, что если речь о заказе из Китая, то его лучше делать заранее.
Анон пишет:Коллапс на таможне. У меня 9-го выпущена и пропала. Аноны в треде алиэкспресс писали про такие же ситуации.
Если посылка по России, то все нормально ходит. Да и из Асос мне пришло за две недели. Из Германии.
Я ж говорю про таможню, значит не по России, логично же?
Из Германии может быть, а если сепулька заказана на Али, то возможны неприятные варианты.
Анон пишет:Коллапс на таможне. У меня 9-го выпущена и пропала. Аноны в треде алиэкспресс писали про такие же ситуации.
Так далеко не все имеют дело с заграничными доставками. А с отправкой внутри РФ или Украины проблем нет уже давно, лет пять как.
Понятное дело, что если речь о заказе из Китая, то его лучше делать заранее.
Да-да я именно об этом. Что коллапс именно таможенный, а не общий.
Ну мы про почтовый обсуждали. У меня тоже посылка с алика с 2 кг наклеечек, бумажных скотчей и прочей канцелярки застряла где-то там на таможне.
Да-да я именно об этом. Что коллапс именно таможенный, а не общий.
Ну так обсуждение началось с того, что какой-то анон хочет отправить в конце недели (18 числа, выходит) и на него удивились по поводу коллапса. Хотя ясен пень, что он не из Китая посылает, и точно не на противоположный конец страны (хотя первым классом и туда дойдет за неделю-полторы, если не в отдаленные от цивилизации города)...
Анон пишет:Да-да я именно об этом. Что коллапс именно таможенный, а не общий.
Ну так обсуждение началось с того, что какой-то анон хочет отправить в конце недели (18 числа, выходит) и на него удивились по поводу коллапса. Хотя ясен пень, что он не из Китая посылает, и точно не на противоположный конец страны (хотя первым классом и туда дойдет за неделю-полторы, если не в отдаленные от цивилизации города)...
Ну так кто-то сказал, что коллапс на почте, а я уточнил, что на таможне, ну епт, чего ты прицепился-то.
Да блин, тут несколько анонов)
Ну короче проехали)
Международные посылки очень долго идут, анону с Германией повезло, моя посылка до Европы уже недели две идет и я даже не уверена, что она покинула Россию
Международные посылки очень долго идут, анону с Германией повезло, моя посылка до Европы уже недели две идет и я даже не уверена, что она покинула Россию
Кажется, ты мой дед.(( Но у меня сегодня трек чучуть ожил. Правда, только в приложении нашей почты (статус "подготовка к международной отправке" сменился на "отдано на международную отправку"). Гдепосылка изменений не заметила, как повесила неделю назад "экспорт в страну назначения", так и будет, видимо, показывать, пока уже на нашей стороне не зарегистрируют.
При этом моя посылка добралась до внука за 11 дней. Видимо, там Есус помог, он в наших краях подарками на рождество заведует.
Апд: так, а почта России вообще пишет, что еще 9-го из России отправили. Ее там реально пешком несут, что ли?..
Отредактировано (2020-12-16 22:50:29)
Апд: так, а почта России вообще пишет, что еще 9-го из России отправили. Ее там реально пешком несут, что ли?..
Всего неделя на таможне, это норма до десяти дней я бы не начинал беспокоиться
Для германской таможни, после трех недель надо начинать. Месяц-полтора прохождения таможни в декабре-январе для них норм.
Анон пишет:Апд: так, а почта России вообще пишет, что еще 9-го из России отправили. Ее там реально пешком несут, что ли?..
Она еще не дошла до таможни. Точнее, российскую покинула пятого, а до нашей не доехала пока. Когда доедет, об этом появится отдельная запись как минимум в следилке нашей почты.
Она еще не дошла до таможни. Точнее, российскую покинула пятого, а до нашей не доехала пока. Когда доедет, об этом появится отдельная запись как минимум в следилке нашей почты.
Неа. Она либо всё ещё валяется на российской таможне в большом мешке, либо валяется на вашей в том же самом большом неразобранном мешке и ещё не зарегистрирована. Сама логистика занимает не много времени, если не на корабле за океан везут. Все эти просрочки либо потому, что тут ещё не отправили, либо потому, что там еще не оформили. И вот на этот период черной дыры между экспортом и импортом никакая из сторон повлиять не может и где конкретно валяется злополучный мешок, никто не скажет, обе страны будут валить друг на друга
Отредактировано (2020-12-17 02:55:00)