Вы не вошли.
Даже как-то руки опускаются и не хочется дособирать подарок уже две недели(( а то я что-то там заморачиваюсь, и уже и заморачиваться не хочется(((
Охуенно, чо.
Противный вайб совсем не у деда тут. Хз, возможно у ведьмы было написано, что надо красиво упаковать и все такое, тогда дед тоже как-то... не торт, но это все равно не повод выдавать вот это.
upd. А, если не написано, то тем более.
Отредактировано (2024-12-15 20:14:40)
Я это написал в више
Это, блин, ключевой момент! Ты написал - ты получишь. Она не написала - и хнычет, что дед ее мысли не прочитал.
Мне кажется, что аноны, которые топят за то, что в каждом подарке должно быть новогоднее оформление (вам что сложно?!), сами и
...дарят подарки с новогодним оформлением, свистелками, перделками и вниманием к вайбам вишлиста. Поэтому им сложно понять тех, кто считает это ненужным.
То есть, если человеку легко завернуть подарок в праздничную упаковку или положить в праздничную коробку, он не разумеет того, кому это сложно и "заебаться".
Отредактировано (2024-12-15 20:13:10)
Хз, возможно у ведьмы было написано
Со слов деда — не было.
Дед тоже сюда пришел и тоже в расстроенных чувствах. Анон, ты, наверное, пиши в вишлисте сразу, что тебе критична праздничная упаковка. Потому что я ответственный дед и подарок собирал с душой, а вот то, что тебе в пупырке будет непраднично — ну, этого я предугадать не мог.
Отредактировано (2024-12-15 20:12:02)
Я это написал в више и я жду красивый подарочек.
И ты молодец и заслуживаешь получить то, что написал.
А когда ведьма пишет абстрактный виш про запах Камчатки и полночные гадания, не потрудясь дополнить конкретными пунктами: праздничную упаковку мне, открытку и чмок в лобик на ночь - тут уж извините.
Отредактировано (2024-12-15 20:12:41)
Она не написала
А у ведьмы этого в више не было?
апд: вижу
Отредактировано (2024-12-15 20:12:04)
вниманием к вайбам вишлиста
Ведьма написала, что подарок по вишу. А играть в угадайку деды не обязаны.
Мне кажется, что аноны, которые топят за то, что в каждом подарке должно быть новогоднее оформление (вам что сложно?!), сами и пришли за большими дорогими подарками. И удивляются, когда не все так делают.
Иначе не понимаю такого возмущения.
Какая вообще может быть связь между упаковкой и содержимым? Про конкретный подарок и про прошлый не раз и не два сказали, то он выглядел бы празднично и выигрышно при наличии оформления, как вообще в чьей-то голове это может перерасти в "пришли за дорогими подарками"? А почему не "сами дарят большие дорогие подарки и поэтому им обидно за тех, кто получил неупакованное"?
Я категорически не поддерживаю концепцию "я расстроена и поэтому нет желания заморачиваться", потому что дарим-то мы не своему деду, а совершенно другому человеку, который ни в чем не виноват и наше настроение не должно никак на нем отражаться, однако понимаю, почему лесная ведьма опечалена.
Очень просто: анон не стесняется заявить, что ожидает от подарка на ТС бОльшего, чем прописано в правилах. Раз подарочная упаковка ему "само собой", "так принято" и "как можно не?!", то, вероятно, и другие требования есть.
Фигасе у тебя голоса в голове.
Блин, обидно за деда вообще. И, главное, ведьма на что рассчитывала? Пострадала на публику, напрягла всех внуков, которым ещё не отправили подарки, пофукала на деда — охуенное волшебство в духе "так вам всем и надо".
Ты написал - ты получишь.
А если, вот допустим, гипотетически, не получу. И напиши об этом в теме, а гипотетический дед скажет, что для него упаковка - это как в лажанях разбираться, сложно, и потому - вот пупырка и все запаковано ок, то что? Формально подарок есть, как и несовпадение по одному пункту виша - тоже.
Хочу для себя разобраться, где вот эта грань вместе с носками без резинки, подарков без вайба или цукатами в заводской упаковке с ценником и штрихкодом с маркетплейса на видном месте.
Отредактировано (2024-12-15 20:18:10)
Тоже считаю у ведьмы нормальный подарок, просто не совпали с дедом, так бывает и к такому нужно быть готовым играя в тайного санту с незнакомыми людьми. А вставать в позу что мол ну все, теперь я не хочу внуку подарок собирать - это очень фу. Внук не виноват, что виш у ведьмы составлен так как составлен.
И, главное, ведьма на что рассчитывала?
На то, что ей все посочувствуют и пофукают на плохого негодного деда. Но, как и с абстрактным вишем, сработало не так, как она ожидала.
Анон пишет:Очень просто: анон не стесняется заявить, что ожидает от подарка на ТС бОльшего, чем прописано в правилах. Раз подарочная упаковка ему "само собой", "так принято" и "как можно не?!", то, вероятно, и другие требования есть.
Фигасе у тебя голоса в голове.
"Вероятно", анон. "Вероятно", а не стопудово.
И, главное, ведьма на что рассчитывала?
Думаю, после кейса с подарком с цукатами рассчитывала на поглажки от анонов
И, главное, ведьма на что рассчитывала? Пострадала на публику, напрягла всех внуков, которым ещё не отправили подарки, пофукала на деда — охуенное волшебство в духе "так вам всем и надо".
Ну так ведьма же, а не фея динь-динь
Думаю, после кейса с подарком с цукатами рассчитывала на поглажки от анонов
Нельзя получит поглажки за чужой счет
А когда ведьма пишет абстрактный виш про запах Камчатки и полночные гадания, не потрудясь дополнить конкретными пунктами
У нее не абстрактный виш, третий год это обсуждается каждую осень.
Но если в нем нет уточнения про упаковку, то тут, конечно...
С другой стороны, это как с антивишем, невозможно предугадать все. Учитывая, что абсолютное большинство подарков упаковывается хоть как-то, нежелание бумаги и бантиков указывать отдельно - логично, а желание рассматривается, видимо, по умолчанию.
В общем, есть о чем подумать на следующий год, по крайней мере мне.
другой анон
Отредактировано (2024-12-15 20:22:19)
Хочу для себя разобраться, где вот эта грань
Грань простая: здравый смысл. Передёргивать можно до отрывания. К счастью, большинство этим не занимаются.
У нее не абстрактный виш, третий год это обсуждается каждую осень.
Мне честно всё равно, какой у неё на самом деле виш. Если дед написал "ты не сказала, что тебе важна упаковка", а ведьма не опровергла, значит, так оно и было.
Но видно же было, что её подарок не такой, как с цукатами.
Разве что тоже без праздничной упаковки, но и не в магазинном пакете с чеком.
Тут, мне кажется, можно было догадаться, что аноны будут не так единодушны.
Лично мне кажется, что внуку просто не понравился подарок на фоне других, которые стоят по несколько тыщ, и где в упаковке концепции больше, чем в сценариях у Нолана. Но как бы, тут как раз время напомнить, что на Санте главное - соблюдать правила и следовать вишу, а дальше лотерея.
Насчет поднятия минималки - мне кажется, надо как раз систему канцелярского ТС взять, если не по весу, то по стоимости. Скажем, до 1.5 тыщ считать мини-сантой, дальше круг на 2-5, и на 5+.
штрихкодом с маркетплейса на видном месте.
Ну вот у меня на конкретной штуке не получилось его до конца отодрать, теперь меня запишут в плохих дедов?
Раз подарочная упаковка ему "само собой", "так принято"
Еще раз, другими словами: если из сотни подарков подавляющее большинство в хоть какой-то, но праздничной упаковке, и это уже не первый год так, из этого вполне логично вывести, что да, так принято. Поэтому подарки без хоть какого-то новогоднего вайба так бросаются в глаза и вызывают вполне закономерное удивление.
Скажем, до 1.5 тыщ считать мини-сантой, дальше круг на 2-5, и на 5+.
Каждый год обсуждается, каждый год упирается в недоказуемость стоимости подарка. Купил? Украл? Передариваешь чужое? А крафт как считать? И бла-бла-бла.