Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13026 2024-12-15 19:54:17

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Как-то я не вижу в отчетах десятков подарков, завернутых в голую пупырку, почему-то в основном они все хоть как-то, но упакованы.

так и этот упакован O_o Он благополучно добрался, ничего не пострадало. Или из секты свидетелей бумажки за 100 рублей, с которой вид совсем другой(тм)? Ну так это уже личные загоны.

#13027 2024-12-15 19:55:16

Анон

Пупырку можно было обмотать джутовой веревкой/новогодней лентой, повесить хотя бы новогоднюю маленькую бирку или небольшое елочное украшение. Это не стоит таких уж больших денег  :dontknow:
И этот анон правильно сказал:

Анон пишет:

НГ, в отличие от многих других календарных праздников, предполагает тот самый вайб, который даже из мелкой фигнюшки делает прикольную и приятную подарочную штуку, радующую глаз.

#13028 2024-12-15 19:55:18

Анон

Анон пишет:

Особенно учитывая, что на дворе 15 число, её внук рискует в принципе не получить подарок до НГ и это вообще не оправдание

Может, карма сработала на опережение)
Да ну, свинство.

#13029 2024-12-15 19:55:19

Анон

Мне еще не отправили подарок, и вот теперь думаю, а вдруг мой дед - обиженная ведьма. Еще плюнет в посылку  :lol:

#13030 2024-12-15 19:56:15

Анон

Анон пишет:

Мне еще не отправили подарок, и вот теперь думаю, а вдруг мой дед - обиженная ведьма. Еще плюнет в посылку  :lol:

Вообще не ты один, думаю, напрягся)

#13031 2024-12-15 19:56:23

Анон

Анон пишет:

Потому что, смотри выше, подарочная коробка не выдерживает голую пересылку без дополнительных укреплений, они, блин, чуть в руках не разваливаются, пока их несёшь.

Что это за коробки-то? Я нормально отправлял в подарочных коробках, оба раза просто положил их в почтовый пакет, ничего не побилось. Мне присылали в подарочных коробках (в том числе из другой страны), сверху тоже был только почтовый пакет, ничего не развалилось.

#13032 2024-12-15 19:56:29

Анон

Анон пишет:

Тут все мягкое и небьющееся, повезло.

В смысле "повезло"? Ты думаешь, дед не глядя собирал и лишь чудом ничего бьющегося не положил? Он видел, что у него все мягкое и небьющееся, вот и не стал отдельно в коробку упаковывать.

#13033 2024-12-15 19:57:22

Анон

Анон пишет:

подарочная коробка не выдерживает голую пересылку без дополнительных укреплений, они, блин, чуть в руках не разваливаются, пока их несёшь.

Где вы такие говенные коробки берете? Прекрасно они выдерживают все, кладутся в почтовый пакет, в который и так кладется обычно подарок, и едут. Да даже простая без картинок коробка, взятая с пвз ближайшего маркетплейса становится праздничной, если в нее положить этот кулек в пупырке (сама по себе пупырка - отлично, это очень удобно и повышает безопасность) и ляпнуть пару-тройку новогодних наклеек, которые продаются в ближайшем фикспрайсе по 70 рублей за огромный лист, это не требует ни заебывания, ни траты космических денег и времени.
Да, свои представления разные у разных людей, но представление о том, как делается ан масс конкретно в данном сообществе, составить можно за десять минут, пролистав десять отчетов предыдущего года.

Отредактировано (2024-12-15 19:57:55)

#13034 2024-12-15 19:59:02

Анон

Анон пишет:

Пупырку можно было обмотать джутовой веревкой/новогодней лентой, повесить хотя бы новогоднюю маленькую бирку или небольшое елочное украшение. Это не стоит таких уж больших денег  :dontknow:
И этот анон правильно сказал:

Анон пишет:

НГ, в отличие от многих других календарных праздников, предполагает тот самый вайб, который даже из мелкой фигнюшки делает прикольную и приятную подарочную штуку, радующую глаз.

Можно было. А можно было и не. Каждый собирает подарок по своему видению вишу внука и самого мероприятия, а не по обще принятым традициям, сложившимся в голове каждого отдельного анона. Почему вы возлагаете на незнакомого вам человека получение определенных эмоций и чтение мыслей?

#13035 2024-12-15 19:59:29

Анон

Анон пишет:

Пупырку можно было обмотать джутовой веревкой/новогодней лентой, повесить хотя бы новогоднюю маленькую бирку или небольшое елочное украшение.

Создай своего Санту и пропиши это в правилах :dontknow: И ленты, и бирки. Лично я рассчитываю получить то, что написал в више, и чтоб целое-сохранное, а бумажку, ленты и прочий хлам можете оставить для своего мусорного ведра. Точно знаю, что я такой не один.

#13036 2024-12-15 19:59:42

Анон

Анон пишет:

Что это за коробки-то?

Обычные, картонные, с принтом. Пока работал в магазине подарков, насмотрелся на этих красавиц, которые трескаются от попыток их упаковать или доставить до другого магазина.
Я знаю, что они бывают разные, но я бы не рискнул отправлять просто подарочную коробку в пакете на дальнее расстояние, не обложив саму коробку пупыркой или не положив её в другую, более прочную. А если у нас уже получается коробка в коробке, то нахрена плодить сущности? Ну, я так считаю.

#13037 2024-12-15 19:59:50

Анон

Анон пишет:

Пупырку можно было обмотать джутовой веревкой/новогодней лентой, повесить хотя бы новогоднюю маленькую бирку или небольшое елочное украшение. Это не стоит таких уж больших денег 

Да стикеры можно было бы наклеить, мой дед делал так в прошлом году с хрупкими сепульками и пупыркой, было прикольно. И стикеры были как раз с вайбом, который анон описал в више

#13038 2024-12-15 20:01:01

Анон

Анон пишет:

Лично я рассчитываю получить то, что написал в више, и чтоб целое-сохранное, а бумажку, ленты и прочий хлам можете оставить для своего мусорного ведра. Точно знаю, что я такой не один.

Опять возвращаемся к тому, что лучше прописывать в више важна/не важна ли тебе упаковка

#13039 2024-12-15 20:01:12

Анон

Анон пишет:

Особенно учитывая, что на дворе 15 число, её внук рискует в принципе не получить подарок до НГ

Если внук в одном городе с дедом и у них нет договоренности о получении подарка в середине декабря, то вообще не вижу проблемы, можно хоть 31 доставить или передать.

#13040 2024-12-15 20:01:40

Анон

Мне кажется, что аноны, которые топят за то, что в каждом подарке должно быть новогоднее оформление (вам что сложно?!), сами и пришли за большими дорогими подарками. И удивляются, когда не все так делают.
Иначе не понимаю такого возмущения.

#13041 2024-12-15 20:02:05

Анон

Анон пишет:

а бумажку, ленты и прочий хлам можете оставить для своего мусорного ведра.

Я надеюсь, ты пишешь в више, что красивая упаковка для тебя хлам :heh:

#13042 2024-12-15 20:02:43

Анон

Анон пишет:

новогоднее оформление

Анон пишет:

сами и пришли за большими дорогими подарками

Как из простейшего новогоднего оформления следует "большой подарок"?  :facepalm:

#13043 2024-12-15 20:02:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что аноны, которые топят за то, что в каждом подарке должно быть новогоднее оформление (вам что сложно?!), сами и пришли за большими дорогими подарками.

Блин, наличие оформления вообще не значит, что подарок будет (или должен быть) большим или дорогим!

#13044 2024-12-15 20:04:41

Анон

Анон пишет:

но представление о том, как делается ан масс конкретно в данном сообществе, составить можно за десять минут, пролистав десять отчетов предыдущего года.

Ну вот да. Тут аноны топят за то, что упаковка!11 не важна!!11, а тем временем который год почему-то подавляющее большинство подарков упакованы - если не заморочено, то хотя бы на уровне "стикеры на коробке"  :hmm: Ну видимо основная масса Сант как-то справляется с этим воистину сложным квестом.

#13045 2024-12-15 20:05:49

Анон

Так и отсутствие оформления не значит, что подарок без души. Но аноны* считают долгом каждого деда "додать новогоднего вайба".

#13046 2024-12-15 20:06:29

Анон

Анон пишет:

Как из простейшего новогоднего оформления следует "большой подарок"?  :facepalm:

Очень просто: анон не стесняется заявить, что ожидает от подарка на ТС бОльшего, чем прописано в правилах. Раз подарочная упаковка ему "само собой", "так принято" и "как можно не?!", то, вероятно, и другие требования есть.

#13047 2024-12-15 20:07:01

Анон

Анон пишет:

видимо основная масса Сант как-то справляется с этим воистину сложным квестом.

Вот еще бы внуки, которым важна упаковка, справлялись бы с квестом написать об этом в вишлисте, и наступила бы наконец гармония  :dontknow:

#13048 2024-12-15 20:07:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что аноны, которые топят за то, что в каждом подарке должно быть новогоднее оформление

которое часто можно сделать ну рублей за сто. Не искать бумагу, а даже просто купить/распечатать бирки/стикеры/просто красивую веревку. Мне не страшно, если подарок приедет на 600 рублей и 100 уйдут на бирочки/оформление. Я это написал в више и я жду красивый подарочек. Не дорогой, красивый. С новогодним настроением.

У нас, конечно, тут ДС и пвз на каждом шагу, я оттуда и коробки и пупырку утащил, цветную даже, так что варианты порадовать оформлением бюджетно - они тоже есть.

#13049 2024-12-15 20:09:11

Анон

Анон пишет:

У нас, конечно, тут ДС и пвз на каждом шагу, я оттуда и коробки и пупырку утащил, цветную даже, так что варианты порадовать оформлением бюджетно - они тоже есть.

Вопрос не в бюджете, а в требованиях как раз красивого подарочка здесь не инстаграмм блин
Но если это конкретно твой виш - то ок. Если эти же требования ты ожидаешь от всех - нет. Просто нет.

#13050 2024-12-15 20:09:26

Анон

Анон пишет:

Мне не страшно, если подарок приедет на 600 рублей и 100 уйдут на бирочки/оформление. Я это написал в више и я жду красивый подарочек.

И ты молодец, что это написал!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума