Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13001 2024-12-15 19:33:27

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Меня сильно удивляет мысль, что у анонов может быть резкое нежелание купить симпатичную коробочку и аккуратно в нее уложить

Скорее, это не нежелание, а мысли такой не возникает. С другой стороны, подавляющее большинство подарков как-то симпатично упакованы, если посмотреть отчеты, то есть именно тут это скорее норма.

#13002 2024-12-15 19:33:46

Анон

Анон пишет:

Меня сильно удивляет мысль, что у анонов может быть резкое нежелание купить симпатичную коробочку и аккуратно в нее уложить, при учете того, что оных коробочек миллионы кругом за невеликие деньги.

Зачем нужна симпатичная коробочка, если она развалится прямо в процессе пересылки? Анон сделал выбор в пользу более прочной упаковки.

#13003 2024-12-15 19:34:33

Анон

Анон пишет:

Лесной ведьме можно было бы и

А можно было бы и не. Деды разные. Подходы к подаркам у дедов разные. Что тебе просто и очевидно — не обязательно просто и очевидно для другого. Это не значит, что человек схалтурил, у него другой подход, вот и всё. Не совпали.

#13004 2024-12-15 19:36:39

Анон

Анон пишет:

Анон сделал выбор в пользу более прочной упаковки.

Пупырка прочнее коробки? Тут все мягкое и небьющееся, повезло.

#13005 2024-12-15 19:37:59

Анон

Анон пишет:

Зачем нужна симпатичная коробочка, если она развалится прямо в процессе пересылки? Анон сделал выбор в пользу более прочной упаковки.

Блин, вот я, кстати, когда упаковывал, понял, что это фрактал: вот есть подарочная коробка. На неё клеить что-то жалко, да и она внешняя, она должна защищать содержимое. Значит, надо ее в другую коробку. Но в подарочной будут разные вещи, какие-то хрупкие — их, получается, тоже надо в отдельные коробочки?.. Короче, где-то надо остановиться в построении матрешки) Тут дед решил оставить только внешнюю коробку. Каждый решает сам, где ему остановиться, это путь деда.

Отредактировано (2024-12-15 19:38:35)

#13006 2024-12-15 19:39:42

Анон

Что значит "повезло"? Человек же знал, что именно упаковывает, и упаковал аккуратно и бережно.

#13007 2024-12-15 19:41:11

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, подавляющее большинство подарков как-то симпатично упакованы, если посмотреть отчеты, то есть именно тут это скорее норма.

Это. Как-то я не вижу в отчетах десятков подарков, завернутых в голую пупырку, почему-то в основном они все хоть как-то, но упакованы.

#13008 2024-12-15 19:41:52

Анон

Анон пишет:

Пупырка прочнее коробки?

Защищает уж явно лучше, чем красивая подарочная коробка, которая в процессе пересылки крякнет, пукнет и развалится.

#13009 2024-12-15 19:43:02

Анон

вот аноны, кто был против забирать подарок с пвз, в чем для вас разница между сходить до озона и как у ведьмы упаковано

#13010 2024-12-15 19:43:59

Анон

Анон пишет:

Защищает уж явно лучше, чем красивая подарочная коробка, которая в процессе пересылки крякнет, пукнет и развалится.

А тут кто-то предлагает отправлять в подарочной коробке без внешней коробки/почтового пакета?  O_o

#13011 2024-12-15 19:47:03

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что это создаёт праздничное настроение?

Смотря кому. Праздники разные бывают  :evil:

#13012 2024-12-15 19:47:30

Анон

Анон пишет:

А тут кто-то предлагает отправлять в подарочной коробке без внешней коробки/почтового пакета? 

Так внешняя коробка ещё не гарантия того, что внутренняя уцелеет. Я видел некоторые коробки, которые выглядели так, будто ими играли в футбол, с вмятинами на 5-10см

#13013 2024-12-15 19:47:45

Анон

Ну мы типа хотим друг другу, не?

#13014 2024-12-15 19:48:13

Анон

Анон пишет:

Так внешняя коробка ещё не гарантия того, что внутренняя уцелеет. Я видел некоторые коробки, которые выглядели так, будто ими играли в футбол, с вмятинами на 5-10см

Если все настолько плохо, то и пупырка вряд ли спасет (а вот сочетание коробки и пупырки уже может)

#13015 2024-12-15 19:49:00

Анон

Чего-то мне обидно за деда, хотя и чувства ведьмы понимаю, но да, поскольку это лотерея, то всегда есть шанс не совпасть вайбом  :sadcat:

#13016 2024-12-15 19:49:02

Анон

Анон пишет:

по-другому быть не может.

По умолчанию, анон, означает традиции и условные социально принятые нормы, а не то, что "по-другому быть не может".
И если ты сейчас начнешь утверждать, что Новый год нужен не для создания новогоднего настроения...
Я лично ничего не имею против отсутствия упаковки, но я про это прямо пишу в вишлистее (и я один из тех анонов несколько страниц назад, для которых норм часть подарка, например, получить вообще на ПВЗ самостоятельно, чтобы дедушка не манался с большими коробками и катаниями по всей стране крупной/тяжелой сепульки), но НГ, в отличие от многих других календарных праздников, предполагает тот самый вайб, который даже из мелкой фигнюшки делает прикольную и приятную подарочную штуку, радующую глаз.

Анон пишет:

У ведьмы не было сказано

Мы не знаем, что у нее было сказано. Ни за, ни против упаковки. Или ты ее вишлист читал и точно знаешь/ты ее дедушка?
Подарок, имхо, сам по себе вполне милый, если он по вишу, но атмосферы праздника в нем минимум.

#13017 2024-12-15 19:49:10

Анон

Анон пишет:

Если бы мне прислали исключительно вот такие самые обезличенные штуки, проигнорировав все, что хоть как-то отражало бы меня, то я бы тоже расстроился и почувствовал офисные вайбы.

А ты уверен что дед специально проигнорировал все что отражало бы тебя?  Дед тебя не знает как бы, и вполне мог не понять что из твоих пунктов тебя отражает, а что нет.
Мне в этом году попался не фандомный внук и от всего его виша я ощутил офисные файбы, старался как мог, кто знает получилось ли. Может окажется что я тоже что-то не то считал и внук расстроится что души недодали.

#13018 2024-12-15 19:49:16

Анон

Анон пишет:

И точно не стал бы на своем внуке отыгрываться.

А откуда это вообще взялось, что кто-то на своём внуке должен отыграться?  O_o

#13019 2024-12-15 19:49:38

Анон

Анон пишет:

А тут кто-то предлагает отправлять в подарочной коробке без внешней коробки/почтового пакета?  O_o

Да я же к тому и веду - с точки зрения анонов-противников упаковки коробка в коробке - это лишний геморрой и трата денег, который может не принести никакой радости внуку, и куда проще отправить всё сразу в пупырке и почтовой коробке, у которой больше вероятности выдержать пересылку.
Я сам, когда отправляю, терпеть не могу коробки в коробках, я просто в почтовую коробку кладу обмотанные пупыркой и обёрточной бумагой вещи. А когда у меня много мягких или небьющихся вещей - вообще обхожусь без коробки и кладу всё в почтовый пакет.

#13020 2024-12-15 19:50:32

Анон

Анон пишет:

Так можно было прям в этой пупырке в коробку и положить.

#13021 2024-12-15 19:51:23

Анон

Анон пишет:

Зачем нужна симпатичная коробочка, если она развалится прямо в процессе пересылки?

Почему она должна якобы развалиться? Ни у кого не разваливается, а у анона развалится? Почтовым ничего не делается. Обувной тоже ничего не сделается, если уж на то пошло, а ее можно просто в симпатичную бумагу завернуть/пакет с надписью "с новым годом" натянуть сверху.

#13022 2024-12-15 19:51:29

Анон

Анон пишет:

А откуда это вообще взялось

Вот отсюда

Анон пишет:

Даже как-то руки опускаются и не хочется дособирать подарок уже две недели(( а то я что-то там заморачиваюсь, и уже и заморачиваться не хочется(((

#13023 2024-12-15 19:52:04

Анон

Анон пишет:

Так можно было прям в этой пупырке в коробку и положить.

Я уверен, что отправитель так и сделал. Но положил не в подарочную коробку, а в почтовую. Потому что, смотри выше, подарочная коробка не выдерживает голую пересылку без дополнительных укреплений, они, блин, чуть в руках не разваливаются, пока их несёшь.

#13024 2024-12-15 19:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И точно не стал бы на своем внуке отыгрываться.

А откуда это вообще взялось, что кто-то на своём внуке должен отыграться?  O_o

Так это ведьма встала в позу, мол настолько ее подарок разочаровал, что теперь и для своего внука заморачиваться не хочется, две недели нихуя не делает (хотя сроки отправки так-то подошли уже). Вот и получается, что ведьма на своем внуке отыгрывается, что ей не угодили.

Анон пишет:

Даже как-то руки опускаются и не хочется дособирать подарок уже две недели(( а то я что-то там заморачиваюсь, и уже и заморачиваться не хочется(((

Отредактировано (2024-12-15 19:53:06)

#13025 2024-12-15 19:54:05

Анон

Анон пишет:

Вот отсюда

Спасибо, пропустил это. Ну что-то от этого вообще веет вайбами капризули, если честно. Особенно учитывая, что на дворе 15 число, её внук рискует в принципе не получить подарок до НГ и это вообще не оправдание

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума