Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12901 2024-12-15 15:24:49

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

и для отпугивания халявщиков

Халявщиков не отпугнёт, потому что недоказуемо. Условно на последнем примере: носки эти он мог сам в подарок получить или бесплатно по акции, чай реально засыпать обычный, а кантатовкий себе оставить, сладости то же самое, — и в реальности потратить только 200 р. на отправку мелкого пакета. Такой трюк хозяйственные халявщики могут на любую сумму проворачивать, и на 700 р., и на 7тыщ.

Другое дело что да, если их не осаживать как-то иначе — они могут начать плодиться.

#12902 2024-12-15 15:27:19

Анон

Аноны, а вы точно знаете, что здесь есть мимокрокодилы? То есть "люди с улицы". Сами аноны рассказывали, что они кого-то приводили?

#12903 2024-12-15 15:27:30

Анон

Анон пишет:

Как будто бы реально надо поднимать минималку в два раза минимум

Мне тоже так кажется. Просто честнее по отношению к большинству получится. Те, кто хочет заморочиться и покайфовать, собирая большой подарок идут в основного Санту. Кто хочет просто сладостями к чаю обменяться - в Кэнди. И Мини, для тех кто хочет просто в движ, планирует отправить носочки со свечками и открыткой и согласен получить такой же мини-подарок.
Все равно ведь эти три Санты уже есть.
Я смотрю отчеты, большинство подарков классные, явно больше двух минималок, душевные. Обидно, когда таким дедам приходят носки в мятом пакете.

#12904 2024-12-15 15:29:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас был опыт отправки через Почту не коробки, а тканевого мешка? Волнуюсь за сохранность, да и примет ли почта...

Мне дедушка так отправлял в прошлом году. Подарочный мешок упаковали в обычный почтовый, доехало отлично. С учётом того, что внутри упаковка подарков была плотная, ничего не болталось и не было ничего хрупкого.

#12905 2024-12-15 15:54:15

Анон

Анон пишет:

Ты прав, анон, формально ты прав. Но всё равно в душе ворочается.

Я надеюсь, что админы Санты сделают что-то, на самом деле.

#12906 2024-12-15 15:59:38

Анон

Анон пишет:

Но что тут можно сделать, как обезопасить ТС от последствий такого прецедента, — ума не приложу.

Кмк, нужно хотя бы сделать обязательными требования адекватной упаковки (если есть что-то, способное помяться, то нужно в коробку) и смотреть на процентное соотношение того, что не соответствует вишу на уровне "нельзя пользоваться".

#12907 2024-12-15 16:07:40

Анон

Блин, я отнёс всё в яндекс и не проследил, как они упаковали  :smoke: 
Конечно, у меня все потенциально бьющиеся сепульки в пупырке... но всё равно волнительно, вдруг они не положили наполнитель и коробка будет летать туда-сюда (у меня две коробки, попросил сложить обе в одну большую)
Теперь буду загоняться, пока внук не получит и не отпишется

#12908 2024-12-15 16:20:08

Анон

Анон пишет:

Блин, я отнёс всё в яндекс и не проследил, как они упаковали   

Если у тебя в каждой коробке все плотно, ничего страшного, кмк, не случится, нормально запакуют. А расскажи, пожалуйста, как ты оформлял две коробки? Просто одну отправку L-размера и потом предъявил им две коробки?

#12909 2024-12-15 16:33:30

Анон

Работаю удаленно, решили организовать ТС. И обговорили, что можно по желанию заказать подарок на маркетплейсе сразу к внуку или через службу доставки отправить. Мне санта заказал на вб. Сегодня забрала, там было 2 мешочка, и во втором мешочке была вещь совершенно не из виша (да и в бюджет не входила), но посмотрела все только дома. Списалась с сантой, он случайно не в тот пвз заказал свой заказ. Теперь придется возвращать и надеяться, что возврат нормально примут.

#12910 2024-12-15 16:42:13

Анон

Анон пишет:

Просто одну отправку L-размера и потом предъявил им две коробки?

Да, выбрал L, принёс две коробки и попросил сложить в одну, ничего сложного, но теперь сам загоняюсь, что вот надо было их между собой скотчем смотать и сверху пупырки ещё, ну ладно, надеюсь, доедет нормально всё

#12911 2024-12-15 17:04:42

Анон

Анон пишет:

Ты прав, анон, формально ты прав. Но всё равно в душе ворочается.

Да, я понимаю, что это очень печально и за анонов, получивших такое, обидно.
Обезопасить только поднятием минималки (я вообще-то всегда была против, потому что считала, что у людей есть мозг и сознательность, но убеждаюсь, что нет) - по крайней мере, это отсечет совсем уж наотъебисьные подарки. Ну потому что на 700 рублей фигню послать проще, чем на 1500. Безусловно, можно, конечно, с любой суммой проигнорировать виш и антивиш, но.

Анон пишет:

и смотреть на процентное соотношение того, что не соответствует вишу на уровне "нельзя пользоваться".

Это невозможно адекватно уточнить, потому что далеко не все пишут отчеты, особенно если не понравилось.

Отредактировано (2024-12-15 17:07:34)

#12912 2024-12-15 17:10:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы точно знаете, что здесь есть мимокрокодилы? То есть "люди с улицы". Сами аноны рассказывали, что они кого-то приводили?

этот анон в прошлом подписывалась как гранд-санта и этом году привел маму. но ей нравится участвовать и собирать

#12913 2024-12-15 17:10:57

Анон

Я вроде как в силу отсутствия опыта не особо имею права рассуждать, но отсечёт ли? На отъебись можно и белку Богаччо прислать, позволяли бы финансы. И искренне считать, что это отличный подарок. Поднять можно, я сам далеко за рамки вышел в первый же раз, но это будет выглядеть как сегрегация, не?

#12914 2024-12-15 17:16:40

Анон

Анон пишет:

но это будет выглядеть как сегрегация

Как будто это что-то плохое.
Ну серьезно, если у человека нет финансовой возможности, он просто не участвует, и все.  :dontknow:
Сейчас отправка стоит дороже минималки, опять же.

Да, на отъебись можно прислать и белку Богаччо, но все же определенный процент подумает, стоит ли ему на отъебись тратить значительно бОльшую сумму, и либо сделает более нормально, либо не будет вписываться в движ.
Пока мы все же видим в неудачных подарках не внезапных белок, а ну, то что видим, и это имеет прямую связь с потраченной суммой.

#12915 2024-12-15 17:18:27

Анон

Анон пишет:

Ну потому что на 700 рублей фигню послать проще, чем на 1500

Тот подарок, с которого началось обсуждение, как раз где-то на эту сумму, если чай 50 г. Дело не в деньгах, а в отношении.

#12916 2024-12-15 17:22:03

Анон

Анон пишет:

далеко не все пишут отчеты, особенно если не понравилось.

Вот это. Тоже думаю, что из тех, кому подарок не очень понравился, отчёты пишут далеко не все.

#12917 2024-12-15 17:22:16

Анон

Анон пишет:

Как будто это что-то плохое.
Ну серьезно, если у человека нет финансовой возможности, он просто не участвует, и все. 

Так мы про крутые подарки или про настроение? Кого-то и набор открыток с шоколадкой порадует, и сам ничего большего предложить не может. Но кто может - предлагает. А тут - просто не участвуй, и всё.
Нынешние три Санты ведь уже хорошая система.

#12918 2024-12-15 17:23:25

Анон

Поднятие минималки не застрахует от желания покидать в коробку без минимальной упаковки, и не заставит читать вишлист глазами, а не жопой.

Отредактировано (2024-12-15 17:23:46)

#12919 2024-12-15 17:26:30

Анон

Анон пишет:

но это будет выглядеть как сегрегация, не?

Почему? Три санты на холиварке. Добровольно можно выбрать комфортный вариант. Одно дело требовать у человека справку о доходах и не пускать или требовать ото всех тратить больше, но совсем другое, когда есть три опции на выбор.
Выбор - ключевое. Даже если не брать в расчет гринчей, некоторым анонам некомфортно от того, что они собирают подарки на 2к, а им присылают на 5к. В каком-то из тредов были такие комменты.

Скажем, в этом году человек накопил и хочет шикануть, собрать большую посылку. В следующем с деньгами сложно, он решает пойти в мини или кэнди.
Всем хорошо, разрыв в подарках будет меньше, свободы маневра для анонов больше.
Разве нет?

#12920 2024-12-15 17:29:49

Анон

Анон пишет:

Я приводил, но человек не совсем мимокрокодил (фандомный, время от времени сидит на холиварке) и подарки дарит очень хорошие

#12921 2024-12-15 17:30:32

Анон

Анон пишет:

Кого-то и набор открыток с шоколадкой порадует, и сам ничего большего предложить не может.

Если посмотреть на отчеты последних трех лет, "набор открыток с шоколадкой" не дарит примерно никто.
Я не предлагаю ориентироваться на подарки за 5-7к как норму, но минималка в текущих условиях это смешно.
Мини-санта в этом году вот есть для тех, кому напряжно, не вижу проблемы. Равно как и не вижу ее в том, чтобы условно раз в месяц с зарплаты отложить 200-300 рублей и за полгода набрать немного больше, чем обычно можешь себе позволить. Если же у человека прям плохо с деньгами - ему, скорее всего, будет и не до Санты.

#12922 2024-12-15 17:32:09

Анон

Анон пишет:

Поднятие минималки не застрахует от желания покидать в коробку без минимальной упаковки

Возможно, это стоит добавить в шапку. Не про упаковку, а просто напоминание, мол, аноны, цель нашего движа - додать настроения. Так что, дорогие сепульки это прекрасно, но давайте не забывать про вайб, про то, как дарить. Не обязательно заморачиваться и городить инсталук, но аккуратно собрать, минимальную отсылку к празднику сделать (хоть записку, не обязательно ворох открыток) надо.
Мне вот тоже казалось, что все об этом помнят. Но нет, как выяснилось.

#12923 2024-12-15 17:33:20

Анон

Анон пишет:

Скажем, в этом году человек накопил и хочет шикануть, собрать большую посылку. В следующем с деньгами сложно, он решает пойти в мини или кэнди.
Всем хорошо, разрыв в подарках будет меньше, свободы маневра для анонов больше.
Разве нет?

А, ну да, так логично. То есть поднять только в макси-Санте. А так три варианта прекрасны. Мне тоже будет очень неудобно получить лучший подарок, чем отправлю.

#12924 2024-12-15 17:34:51

Анон

Здесь упоминали про ТС через бренд канцелярки "Это важно".
Самый перый попавшийся отчет от внука оставил интересное впечатление. Девушка получила подарок не по вишу, возмущена и это справедливо, но тон у нее такой...
Под катом все сообщение:

Скрытый текст

Мне кажется этот отчет выглядит потребительски, коммент про вес подарка стрем.
Анон с хс, разочарованный в подарке, отреагировал сдержанно и поэтому ему сочуствуют.
А вот такому человеку не очень получается

#12925 2024-12-15 17:41:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется этот отчет выглядит потребительски, коммент про вес подарка стрем.

Ну по существу возмущение вещами с истекающим сроком годности я понимаю, вещами мимо анкаты тоже, но вот "зачем вы вписываетесь в подарок весом от полутора кило, я вот отправила на четыре" меня озадачило.
Там, судя по перечисленному, миники положили из категории "мне дали на сдачу за покупку косметоса", потому что обычно где еще пробники всякие взять-то, косметика это не духи, которые часто продают по паре миллилитров.
Тон выглядит довольно неприятно, да.

Отредактировано (2024-12-15 17:41:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума