Вы не вошли.
и для отпугивания халявщиков
Халявщиков не отпугнёт, потому что недоказуемо. Условно на последнем примере: носки эти он мог сам в подарок получить или бесплатно по акции, чай реально засыпать обычный, а кантатовкий себе оставить, сладости то же самое, — и в реальности потратить только 200 р. на отправку мелкого пакета. Такой трюк хозяйственные халявщики могут на любую сумму проворачивать, и на 700 р., и на 7тыщ.
Другое дело что да, если их не осаживать как-то иначе — они могут начать плодиться.
Аноны, а вы точно знаете, что здесь есть мимокрокодилы? То есть "люди с улицы". Сами аноны рассказывали, что они кого-то приводили?
Как будто бы реально надо поднимать минималку в два раза минимум
Мне тоже так кажется. Просто честнее по отношению к большинству получится. Те, кто хочет заморочиться и покайфовать, собирая большой подарок идут в основного Санту. Кто хочет просто сладостями к чаю обменяться - в Кэнди. И Мини, для тех кто хочет просто в движ, планирует отправить носочки со свечками и открыткой и согласен получить такой же мини-подарок.
Все равно ведь эти три Санты уже есть.
Я смотрю отчеты, большинство подарков классные, явно больше двух минималок, душевные. Обидно, когда таким дедам приходят носки в мятом пакете.
Аноны, у вас был опыт отправки через Почту не коробки, а тканевого мешка? Волнуюсь за сохранность, да и примет ли почта...
Мне дедушка так отправлял в прошлом году. Подарочный мешок упаковали в обычный почтовый, доехало отлично. С учётом того, что внутри упаковка подарков была плотная, ничего не болталось и не было ничего хрупкого.
Ты прав, анон, формально ты прав. Но всё равно в душе ворочается.
Я надеюсь, что админы Санты сделают что-то, на самом деле.
Но что тут можно сделать, как обезопасить ТС от последствий такого прецедента, — ума не приложу.
Кмк, нужно хотя бы сделать обязательными требования адекватной упаковки (если есть что-то, способное помяться, то нужно в коробку) и смотреть на процентное соотношение того, что не соответствует вишу на уровне "нельзя пользоваться".
Блин, я отнёс всё в яндекс и не проследил, как они упаковали
Конечно, у меня все потенциально бьющиеся сепульки в пупырке... но всё равно волнительно, вдруг они не положили наполнитель и коробка будет летать туда-сюда (у меня две коробки, попросил сложить обе в одну большую)
Теперь буду загоняться, пока внук не получит и не отпишется
Блин, я отнёс всё в яндекс и не проследил, как они упаковали
Если у тебя в каждой коробке все плотно, ничего страшного, кмк, не случится, нормально запакуют. А расскажи, пожалуйста, как ты оформлял две коробки? Просто одну отправку L-размера и потом предъявил им две коробки?
Работаю удаленно, решили организовать ТС. И обговорили, что можно по желанию заказать подарок на маркетплейсе сразу к внуку или через службу доставки отправить. Мне санта заказал на вб. Сегодня забрала, там было 2 мешочка, и во втором мешочке была вещь совершенно не из виша (да и в бюджет не входила), но посмотрела все только дома. Списалась с сантой, он случайно не в тот пвз заказал свой заказ. Теперь придется возвращать и надеяться, что возврат нормально примут.
Просто одну отправку L-размера и потом предъявил им две коробки?
Да, выбрал L, принёс две коробки и попросил сложить в одну, ничего сложного, но теперь сам загоняюсь, что вот надо было их между собой скотчем смотать и сверху пупырки ещё, ну ладно, надеюсь, доедет нормально всё
Ты прав, анон, формально ты прав. Но всё равно в душе ворочается.
Да, я понимаю, что это очень печально и за анонов, получивших такое, обидно.
Обезопасить только поднятием минималки (я вообще-то всегда была против, потому что считала, что у людей есть мозг и сознательность, но убеждаюсь, что нет) - по крайней мере, это отсечет совсем уж наотъебисьные подарки. Ну потому что на 700 рублей фигню послать проще, чем на 1500. Безусловно, можно, конечно, с любой суммой проигнорировать виш и антивиш, но.
и смотреть на процентное соотношение того, что не соответствует вишу на уровне "нельзя пользоваться".
Это невозможно адекватно уточнить, потому что далеко не все пишут отчеты, особенно если не понравилось.
Отредактировано (2024-12-15 17:07:34)
Аноны, а вы точно знаете, что здесь есть мимокрокодилы? То есть "люди с улицы". Сами аноны рассказывали, что они кого-то приводили?
этот анон в прошлом подписывалась как гранд-санта и этом году привел маму. но ей нравится участвовать и собирать
Я вроде как в силу отсутствия опыта не особо имею права рассуждать, но отсечёт ли? На отъебись можно и белку Богаччо прислать, позволяли бы финансы. И искренне считать, что это отличный подарок. Поднять можно, я сам далеко за рамки вышел в первый же раз, но это будет выглядеть как сегрегация, не?
но это будет выглядеть как сегрегация
Как будто это что-то плохое.
Ну серьезно, если у человека нет финансовой возможности, он просто не участвует, и все.
Сейчас отправка стоит дороже минималки, опять же.
Да, на отъебись можно прислать и белку Богаччо, но все же определенный процент подумает, стоит ли ему на отъебись тратить значительно бОльшую сумму, и либо сделает более нормально, либо не будет вписываться в движ.
Пока мы все же видим в неудачных подарках не внезапных белок, а ну, то что видим, и это имеет прямую связь с потраченной суммой.
Ну потому что на 700 рублей фигню послать проще, чем на 1500
Тот подарок, с которого началось обсуждение, как раз где-то на эту сумму, если чай 50 г. Дело не в деньгах, а в отношении.
далеко не все пишут отчеты, особенно если не понравилось.
Вот это. Тоже думаю, что из тех, кому подарок не очень понравился, отчёты пишут далеко не все.
Как будто это что-то плохое.
Ну серьезно, если у человека нет финансовой возможности, он просто не участвует, и все.
Так мы про крутые подарки или про настроение? Кого-то и набор открыток с шоколадкой порадует, и сам ничего большего предложить не может. Но кто может - предлагает. А тут - просто не участвуй, и всё.
Нынешние три Санты ведь уже хорошая система.
Поднятие минималки не застрахует от желания покидать в коробку без минимальной упаковки, и не заставит читать вишлист глазами, а не жопой.
Отредактировано (2024-12-15 17:23:46)
но это будет выглядеть как сегрегация, не?
Почему? Три санты на холиварке. Добровольно можно выбрать комфортный вариант. Одно дело требовать у человека справку о доходах и не пускать или требовать ото всех тратить больше, но совсем другое, когда есть три опции на выбор.
Выбор - ключевое. Даже если не брать в расчет гринчей, некоторым анонам некомфортно от того, что они собирают подарки на 2к, а им присылают на 5к. В каком-то из тредов были такие комменты.
Скажем, в этом году человек накопил и хочет шикануть, собрать большую посылку. В следующем с деньгами сложно, он решает пойти в мини или кэнди.
Всем хорошо, разрыв в подарках будет меньше, свободы маневра для анонов больше.
Разве нет?
Я приводил, но человек не совсем мимокрокодил (фандомный, время от времени сидит на холиварке) и подарки дарит очень хорошие
Кого-то и набор открыток с шоколадкой порадует, и сам ничего большего предложить не может.
Если посмотреть на отчеты последних трех лет, "набор открыток с шоколадкой" не дарит примерно никто.
Я не предлагаю ориентироваться на подарки за 5-7к как норму, но минималка в текущих условиях это смешно.
Мини-санта в этом году вот есть для тех, кому напряжно, не вижу проблемы. Равно как и не вижу ее в том, чтобы условно раз в месяц с зарплаты отложить 200-300 рублей и за полгода набрать немного больше, чем обычно можешь себе позволить. Если же у человека прям плохо с деньгами - ему, скорее всего, будет и не до Санты.
Поднятие минималки не застрахует от желания покидать в коробку без минимальной упаковки
Возможно, это стоит добавить в шапку. Не про упаковку, а просто напоминание, мол, аноны, цель нашего движа - додать настроения. Так что, дорогие сепульки это прекрасно, но давайте не забывать про вайб, про то, как дарить. Не обязательно заморачиваться и городить инсталук, но аккуратно собрать, минимальную отсылку к празднику сделать (хоть записку, не обязательно ворох открыток) надо.
Мне вот тоже казалось, что все об этом помнят. Но нет, как выяснилось.
Скажем, в этом году человек накопил и хочет шикануть, собрать большую посылку. В следующем с деньгами сложно, он решает пойти в мини или кэнди.
Всем хорошо, разрыв в подарках будет меньше, свободы маневра для анонов больше.
Разве нет?
А, ну да, так логично. То есть поднять только в макси-Санте. А так три варианта прекрасны. Мне тоже будет очень неудобно получить лучший подарок, чем отправлю.
Здесь упоминали про ТС через бренд канцелярки "Это важно".
Самый перый попавшийся отчет от внука оставил интересное впечатление. Девушка получила подарок не по вишу, возмущена и это справедливо, но тон у нее такой...
Под катом все сообщение:
Мне кажется этот отчет выглядит потребительски, коммент про вес подарка стрем.
Анон с хс, разочарованный в подарке, отреагировал сдержанно и поэтому ему сочуствуют.
А вот такому человеку не очень получается
Мне кажется этот отчет выглядит потребительски, коммент про вес подарка стрем.
Ну по существу возмущение вещами с истекающим сроком годности я понимаю, вещами мимо анкаты тоже, но вот "зачем вы вписываетесь в подарок весом от полутора кило, я вот отправила на четыре" меня озадачило.
Там, судя по перечисленному, миники положили из категории "мне дали на сдачу за покупку косметоса", потому что обычно где еще пробники всякие взять-то, косметика это не духи, которые часто продают по паре миллилитров.
Тон выглядит довольно неприятно, да.
Отредактировано (2024-12-15 17:41:55)