Вы не вошли.
Теперь не знаю что делать. С одной стороны, наверное лучше открыть и проверить. С другой, не хочется лезть. Все хорошо запаковано, само по себе выглядит как подарок.
По-моему, ни с какой стороны не надо лезть) ну буклеты и буклеты, лично мне они даже додают настроения обычно
уже хочется внуку в открытке писать "не выкладывай отчёт, христа ради прошу"
Анооон я с одной стороны, тебя понимаю. Но с другой стороны, внук не будет знать о твоих трудностях, для него твой подарок не будет ощущаться "не так". Уж сколько-то новогоднего настроения в нем точно есть, за этим и идем!
Теперь не знаю что делать. С одной стороны, наверное лучше открыть и проверить. С другой, не хочется лезть. Все хорошо запаковано, само по себе выглядит как подарок.
Оставь как есть, правда. Внутри может быть бумажка с благодарностью за покупку и просьбой оставить отзыв, ну так это норм для новой вещи. Ничего страшного.
Этот анон играл в тайного санту и проиграл
В прошлом году попал на гринча, в этом снова пропавший дед. Если к понедельнику не отпишется буду тыкать модера..
Я вчера полдня изобретал коробку для подарка. У меня один подарок плоский, но широкий, а второй внезапно! увеличился в объёмах из-за пупырки. И они вдвоем не лезли ни в одну коробку. Я и так примерял, и сяк. Либо один помещается, либо другой, но не оба сразу. В итоге, пришлось взять ножницы и клей, и создавать коробку франкенштейна
В прошлом году попал на гринча
А чего он тебе прислал, если не секрет?
А я не рассчитал сроки. Внук просил под елку к Новому Году, потому что нетерпелив, а подарок хочется открыть в праздники, и я подумал, что на почте наверняка будет завал и отправил 10ого, т.к. между нами большое расстояние. И что вы думаете? Посылка уже трекнулась в городе внука...
Отредактировано (2024-12-15 12:07:17)
Посылка уже трекнулась в городе внука...
У меня тоже буквально за четыре дня долетела. Но это то, что ты вообще не мог предугадать, анончик
Посылка уже трекнулась в городе внука...
И это все ещё гораздо лучше, чем доставка в следующем году.
Коробочка заклеена, отклеить незаметно не получится. За содержимое я не переживаю, там ничего повредиться не могло, но вдруг там рекламные буклеты, ярлычки с ценами?
Анон, любой, ВООБЩЕ ЛЮБОЙ, кроме твоего личного крафта, товар можно погуглить и узнать его цену. Я, кстати, часто так делаю, если мне прислали какую-то понравившуюся штуку и я хочу, например, еще аналогичную (так обычно с едой, расходниками или чем-то авторским, продающимся на маркетплейсах), не загоняйся. Если ты не прям демонстративно положил туда крупными буквами написанный ценник, а он оказался внутри по воле продавца, это вообще не твоя печаль.
За содержимое я не переживаю, там ничего повредиться не могло, но вдруг там рекламные буклеты, ярлычки с ценами?
Фигня на самом деле. Здесь все аноны в основном заказывают кучу всего с маркетов и прекрасно понимают, что внутри может быть что-то вложено. Если нормально запаковано, то и не трогай.
А чего он тебе прислал, если не секрет?
Расходники для крафта, как то что можно было просто купить в магазине в последний момент. Вроде больше минималки, но я не гуглил цену.
Расходники для крафта, как то что можно было просто купить в магазине в последний момент. Вроде больше минималки, но я не гуглил цену.
А ты не делал отчёт?
Анон потратил очень много евров, был уверен, что подарок охуенен, но чисто внешне все как-то вообще не особо внушительно выглядит. Это не подарок охуенный, а цены...
У моего мини-внука в више было хобби узко специфичный крафт. А у меня в 5 минутах ходьбы от дома оказался прям магазин именно этой специфики, типа что-то как "Империя карандашей")). Я зашел и охуел - гигантские стеллажи с условными крутыми качественными карандашами, но второй раз я охуел от цен - практически все начинались от минималки и до бесконечности. Так я ничего там и не купил(( Все таки тратиться второй раз как на основного я не рассчитывал.
Аноны, у вас был опыт отправки через Почту не коробки, а тканевого мешка? Волнуюсь за сохранность, да и примет ли почта...
Аноны, у вас был опыт отправки через Почту не коробки, а тканевого мешка? Волнуюсь за сохранность, да и примет ли почта...
Купи на почте пакет и положи в него тканевый мешок. И примут, и доедет
Отправлял одновременно коробку и мешок, на почте впихнул их в почтовый пакет вплотную друг к другу, доехали отлично
А тем временем кто-то из анонов с любовью и душой собирает подарок этому деду, или может уже сбрал и отправил и ждет отчет...
Вот это напрягает, да.
И ещё вероятность, что в следующем году таких ушлых может стать больше, ведь "прокатило"(с)
да и примет ли почта...
К отправке в своем почтовом пакете почта примет что угодно разрешенное к отправке. Тут вопрос в том, нет ли у тебя в мешке чего-то, что помнется-поломается.
Отредактировано (2024-12-15 14:25:16)
И ещё вероятность, что в следующем году таких ушлых может стать больше, ведь "прокатило"(с)
Вот поэтому я говорю всегда, что отчеты нужны - в том числе и для отслеживания таких отправителей.
С другой стороны, учитывая номинальное соблюдение правил, предъявить подобному участнику нечего. Пожарок прислал? Прислал. Вовремя? Вовремя. Минималка есть? Есть.
Этот анон вчера упаковывал-упаковывал и чуть не упаковал на автомате вместе с прочими мелочами тюбик клея-карандаша, которым скреплял листы бумаги до этого. Думаю, внук бы сильно удивился)))))
Отредактировано (2024-12-15 14:48:44)
А я не рассчитал сроки. Внук просил под елку к Новому Году, потому что нетерпелив, а подарок хочется открыть в праздники, и я подумал, что на почте наверняка будет завал и отправил 10ого, т.к. между нами большое расстояние. И что вы думаете? Посылка уже трекнулась в городе внука...
А у меня наоборот) кинула до 10-ого, должно было прийти 22 декабря, а из-за задержки только 30-го можно ожидать, причем каждый день дата сдвигается
Как будто бы реально надо поднимать минималку в два раза минимум. И с учётом нынешних цен, и для отпугивания халявщиков, по обсуждению как будто многие делы сильно за рамки все равно выходят.
Точно такая же ситуация. Но мой внук нормально отнесся, вроде, просто написал, что откроет попозже. Думаю, и твой поймет.
С другой стороны, учитывая номинальное соблюдение правил, предъявить подобному участнику нечего. Пожарок прислал? Прислал. Вовремя? Вовремя. Минималка есть? Есть.
Ты прав, анон, формально ты прав. Но всё равно в душе ворочается.
Если виш внука и сам внук отвечают и правилам, и нормам вежливости в этом ТС, то распиздяйство и наглость деда очевидны, и несправедливо, если дед останется безнаказанным. В конце концов, дух закона важнее буквы.
Но что тут можно сделать, как обезопасить ТС от последствий такого прецедента, — ума не приложу.