Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12851 2024-12-15 00:43:23

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Вообще-то справедливости ради, первыми тут на бумеров наехали. Это потом уже прилетело 20-летним.
Ещё раз скажу: не в возрасте дело, а в отдельно взятых людях.

#12852 2024-12-15 01:02:54

Анон

Анон пишет:

Особенно учитывая, что тут никакая социальная группа особо не преобладает...))

Не, ну женщины тут всё-таки преобладают. Влияет это на качество подарков или нет, хз, но женщин на Холиварке всегда было большинство.

#12853 2024-12-15 01:03:35

Анон

Анон пишет:

женщин на Холиварке всегда было большинство.

ты хочешь сказать, примерно 95%

#12854 2024-12-15 01:09:47

Анон

Главное, при этом не вывести вывод, что женщины те еще сплетницы  ;D
За мужчинами была замечена жесть хлеще

#12855 2024-12-15 01:12:20

Анон

Анон пишет:

усевшись паковать подарок
анон потратил шесть часов
рулон бумаги метр скотча
и полутылки коньяка

ТАК И БЫЛО
Анон, ты рояль. :lol:

#12856 2024-12-15 01:15:08

Анон

Анон пишет:

Не, ну женщины тут всё-таки преобладают.

Я про социальные группы в контексте возраста/интересов, а не про гендер. Так-то да, женщин подавляющее большинство.
Пофигисты, халявщики и прочие - это невозрастное и негендерное, имхо.

#12857 2024-12-15 01:22:59

Анон

Анон пишет:

отправив яндексом посылку
размером где-то кубометр
анон грустит что не охвачен
пункт тридцать девять вишлиста

Это явно был мой дед!) :lol:
У меня 50 фоток с распаковки(да, буквально), которая была в ночи. Буду делать новые фото, дед у меня волшебник, но вот что процесс "отфоткай подарочки" будет длинным я не ждал  ;D
Надо все таки их как то сгруппировать, чтоб не совсем разорвитрафик был .

#12858 2024-12-15 01:24:41

Анон

Анон пишет:

чтоб не совсем разорвитрафик был .

Рви, анончик, рви!)

#12859 2024-12-15 01:58:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы на кэнди сколько тратите? Я не участвовала, но хочу в следующем году.

Без отправки - около 2'000.

#12860 2024-12-15 02:13:10

Анон

Анон пишет:

коробка из под обуви

Вот сейчас напрягся анон, который имеет привычку отправлять подарки в обувных коробках. Не, я их, конечно, оклеиваю изнутри и снаружи, всяко-разно украшаю, но всё же...

#12861 2024-12-15 02:16:31

Анон

Анон пишет:

х. Не, я их, конечно, оклеиваю изнутри и снаружи, всяко-разно украшаю, но всё же...

Не о тебе речь, анонушка. К обувным коробкам претензии нет, если подарок собран с душой, и ты украшаешь
Там было без декора вообще.

#12862 2024-12-15 03:42:02

Анон

Анон, которому пришёл подарок с носками и сухофруктами, а какой у тебя вообще был вишлист, если не секрет?

#12863 2024-12-15 04:08:02

Анон

Этот анон наконец упаковал подарок и имеет сказать, что он, скорее всего, самый криворукий дед in this thread, но он хотя бы попытался (кажется, год назад это было менее сложно)

#12864 2024-12-15 04:21:54

Анон

Анон пишет:

Анон, которому пришёл подарок с носками и сухофруктами, а какой у тебя вообще был вишлист, если не секрет?

Мне кажется, он в этой теме не появлялся

#12865 2024-12-15 05:00:26

Анон

Анон пишет:

Этот анон наконец упаковал подарок и имеет сказать, что он, скорее всего, самый криворукий дед in this thread, но он хотя бы попытался (кажется, год назад это было менее сложно)

Ты не один такой. Я сейчас на свой смотрю и ауээээыыыы. Прямоугольное и цилиндрическое я научилась более-менее пристойно заворачивать, а вот мягкое и бесформенное выглядит фублей на мой вкус((((

#12866 2024-12-15 05:04:38

Анон

Я мягкие паковал так - брал упаковочную бумагу жестче, сгибал в какое-то подобие пухлого конверта, и складывал. По форме…. Скажем так, как равиоли, квадраты с утолщением в центре, зато края красивые.
Или формировал из обертки помягче «конфетки» - не вспомню слово в ночи, но это… во что обычно цветы пакуют, как фольга, но не фольга

Отредактировано (2024-12-15 05:05:35)

#12867 2024-12-15 05:28:45

Анон

Анон пишет:

Этот анон наконец упаковал подарок и имеет сказать, что он, скорее всего, самый криворукий дед in this thread

Нет, я.  :lol: Подарок по ощущениям на четверть состоит из скотча.

#12868 2024-12-15 05:50:10

Анон

Двухсторонний скотч это спасение!

#12869 2024-12-15 07:34:19

Анон

Анон пишет:

Двухсторонний скотч это спасение!

Только когда анон пришёл за ним в фп, его весь раскупили, пришлось брать обычный скотч и упаковывать с помощью такой-то матери

#12870 2024-12-15 07:35:01

Анон

Анон пишет:

Как думаете отличие ХС ТС от других в том, что здесь женщины сидят? И поэтому стараются  :timid:

В смысле, что подарки классные, потому что женщина будет больше заморачиваться

Нет, анончик, я так не думаю. Это не зависит ни от пола, ни от возраста, ни от чего вообще, только от человека. Как и в любом другом деле — и в работе, и в решении бытовых проблем. Я бы поставил на то, что на ХС подарки классные потому, что люди собрались по большей части адекватные.

асибяка

#12871 2024-12-15 08:09:34

Анон

Анон пишет:

Как думаете отличие ХС ТС от других в том, что здесь женщины сидят? И поэтому стараются  :timid:

В смысле, что подарки классные, потому что женщина будет больше заморачиваться

В этом холиварочный Санта точно от других не отличается. Я участвовал в Санте на трёх сайтах, два из них - тематические, сделанные специально под это мероприятие, третий для коллекционеров; и везде женщины составляли абсолютное большинство. Где по-другому - не знаю, возможно, на Пикабу (на Авито точно нет). Мужчины, думаю, не участвуют из прагматизма, а ещё потому, что ассортимент возможных подарков для них намного меньше.

А степень замороченности зависит от многих факторов. На одном из сайтов, например, подарки резко стали лучше (и дороже) после того, как ввели опцию написания писем и пожеланий (до этого только адресами и личными данными обменивались).

#12872 2024-12-15 09:34:20

Анон

Анон пишет:

потому, что ассортимент возможных подарков для них намного меньше.

Разве сейчас не дарят аналогичное? Кофе, чай, вкусное, фандомное, для хобби, уходовые средства, свечки, открытки, носочки, футболки?

#12873 2024-12-15 11:04:41

Анон

Вчера в ночи три часа упаковывал и собирал подарки внукам, и так и не до упаковал (это наверное потому что вискаря не было, спасибо анон со стихами) и разочаровался в себе как в Санте.
Одному внучку и подарок быстро собрался, и упаковался сразу хорошо, а второму и собирал долго, и упаковывается все странно, ещё и на одной из сепулекна заводской упаковке продавливания до дыр нашёл, не заметил, когда из пвз забирал  :smoke:
Словом, все как будто не так и неправильно, уже хочется внуку в открытке писать "не выкладывай отчёт, христа ради прошу"
Расстроился что-то жутко и загнался из-за своих скиллов как деда.

#12874 2024-12-15 11:24:54

Анон

Анон пишет:

на одной из сепулекна заводской упаковке продавливания до дыр нашёл, не заметил,

У меня половина упаковок с недостатками. Не прям в хлам, конечно, но замятия, вмятинки.
И не перепакуешь, там заводские упаковки именно что.
Я максимально привел в порядок, насколько смог почистил, подклеил, все упаковал в сверточки, постарался максимально сгладить визуально. Если внук напишет в отчете что ему не нравится, я пойму.
Но, блин, что я могу с этим сделать? Если со всех маркетплейсов приходит все как пиздец. Дважды менял сепульки, это ситуацию не исправило особо.

Кстати, аноны, насчет ценников. Я чет заволновался. Заказал две сепульки у одного продавца, он прислал в одной общей коробочке с лого магазина. Коробочка заклеена, отклеить незаметно не получится. За содержимое я не переживаю, там ничего повредиться не могло, но вдруг там рекламные буклеты, ярлычки с ценами?
Теперь не знаю что делать. С одной стороны, наверное лучше открыть и проверить. С другой, не хочется лезть. Все хорошо запаковано, само по себе выглядит как подарок.

Отредактировано (2024-12-15 11:25:51)

#12875 2024-12-15 11:32:11

Анон

Да ты внуку напиши, что постарался максимально навести красоту, но заводские упаковки не вскрывал, так что там могут обнаружиться рекламные буклетики. Тут же подавляющее большинство нормальные аноны, в обморок не будут падать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума