Вы не вошли.
Смысл - это фан. Но если твой фан - надорваться и заебаться, тогда конечно, почему нет.
А можно не кидаться в крайности? Между "накидать в пакет как попало" и "заебаться и надорваться" лежит множество адекватных вариантов.
А можно не кидаться в крайности?
"Максимально заморочиться" - и есть крайность.
Ну "максимально" у каждого свое. Кто-то с зп откладывает и отпуск на сбор подарка берет, кто-то каждую сепульку отдельно подписывает и старается чуть ли не весь виш охватить, а для кого-то максимально заморочиться - это красивую коробочку купить и в нее аккуратненько сложить купленное. Уж по этому параметру верхнюю границу вообще невозможно оценить. В отличие от нижней.
смысл холиварочного Санты - максимально заморочиться
Для меня нет, но, как выше сказали, между максимально заморочиться и кинуть в пакет цукатов с чаем и первые попавшиеся носки из ближайшего ТЦ (еще и с чеком) - пропасть. С таким отношением реально лучше не участвовать.
Мне еще интересно что в више было. Если там куча пунктов и по хоббби и по жопамбаки с лажанями и всякое разное, но дед выбрал подарить вот такое, даже если оно там и было - у меня еще больше вопросов.
Как думаете отличие ХС ТС от других в том, что здесь женщины сидят? И поэтому стараются
В смысле, что подарки классные, потому что женщина будет больше заморачиваться
Отредактировано (2024-12-14 20:09:54)
Нет, конечно
Мужики тоже умеют заморачиваться с подарками так-то
У нас коммьюнити хорошее, сложившаяся традиция и бонусом анонимность тут играет на руку - никогда не знаешь срался ли ты с подопечным в треде или нет, поэтому не будешь относиться предвзято)
Отредактировано (2024-12-14 20:13:15)
Как думаете отличие ХС ТС от других в том, что здесь женщины сидят? И поэтому стараются
ну тут еще такой полу-фэндомный дух форума, несмотря на - сколько, несколько тысяч активных юзеров? народ смутно старается все-таки не на отъебись, типа, не совсем незнакомцы
Я думаю, что да. Я много раз участвовала в тс в разных местах, в том числе и в реале. Подарки от мужчин всегда были примерно как тот с носками и цукатами. Ну, типа деньги-то потратили, но видно, что не заморачивались. Видимо считают, что это не достаточно мужественно.
отличие ХС ТС от других в том, что здесь женщины сидят? И поэтому стараются
Нет. Это мало от пола зависит. Если человеку хочется, он будет креативить, если нет - ну, вот получится как с подарком, который мы обсуждаем.
Женщины могут дарить на отвали носки и пену, мужчины могут также на отвали дарить условный букет или рафаэлку. При этом, и женщины, и мужчины могут заморочиться, чтобы собрать мегаподарок, читая между строк, вылавливая что-то о человеке при общении и тд. Ну или просто качественно собирая по вишу. Ключевое - если хочется.
Если ты судишь по пикабу, то там в принципе специфический контингент.
Отредактировано (2024-12-14 20:19:43)
несколько тысяч активных юзеров?
У меня есть подозрения, что именно активных намного меньше. Если чисто по ТС судить не больше двухсот, а вообще иногда кажется, что чуть больше ста
Если чисто по ТС судить не больше двухсот
Думаю, остальным просто не хочется что-то покупать для незнакомцев. Многие же тут сидят чтобы пациентам кости перемыть или просто посраться из-под пакета, душу отвести.
Отредактировано (2024-12-14 20:22:11)
Эй, но ТС супер-нишевая активность все-таки!
Мне еще интересно что в више было.
Несколько страниц назад анон Лесная ведьма писал про цивильный подарок без упаковки.
Вряд ли у Лесной ведьмы в више только чай, носки и цукаты. Но не факт, конечно, что это тот отчёт.
Анон пишет:Анон пишет:Нононо, я вообще исключительно сказочная ведьма, живу в домике из имбирных пряников и к реальным загонам не имею никакого отношения
Интересный у тебя, наверное, виш. Ух я б развернулся!
Анону-сотонисту тоже бы поискал подарки с интересом. Мы же тут играем. Хотя и чувства вышеанона тоже надо уважать. Хрен знает, как тут быть, если такие не совпадающие выпадутУвы, мне в этом году дедушка попался походу задерганный и осторожный, и подарил цивильный-цивильный подарок даже без подарочных упаковок…
Это на ТС не больше двухсот, а не на холиварке.
Мягко говоря, участвует в ТС меньшинство.
Нет, тут сочетание "женщины + ламповое сообщество".
А вообще согласен, мужчины в среднем не хотят вкладываться без гарантий, и в ТС играют (если играют) без огня.
Ты судишь по женщинам из своего окружения, а к примеру у меня в семье мама/тетя/бабушка как раз любят загореться интересной идеей типа обмена подарками, но быстро сдуваются и в итоге дарят "неподходящие носки с чеками" в пакетах из супермаркета, прям узнаю почерк
как выше сказали, между максимально заморочиться и кинуть в пакет цукатов с чаем и первые попавшиеся носки из ближайшего ТЦ (еще и с чеком) - пропасть. С таким отношением реально лучше не участвовать.
при чем здесь санта с цукатами, когда ответ был конкретному анону, который написал: обчитался тредов и не хочу участвовать, т.к. нужно будет вывернуться наизнанку
А не нужно. Нужно только, чтобы было приятно внуку (за это отвечает вишлист) и тебе (за это отвечаешь ты сам). Сам определяй свой уровень комфорта, даже если в этом треде какие-то сектанты всегда норовят бякнуться и воспылать, размахивая подарочной упаковкой за 100 рублей и открыткой.
какие-то сектанты всегда норовят бякнуться и воспылать, размахивая подарочной упаковкой за 100 рублей и открыткой
Про тот самый подарок.
Я не очень поняла всеобщих возмущений "даже без открытки?", "ну хоть открытка-то была?", "ну открытки же на каждом углу продаются" и т.д.
Как будто открытка - обязательный атрибут. Мне в прошлом году подарок пришел без открытки, я вообще внимания не обратила, поняла это только через несколько дней, когда в чужих отчетах одинаковые открытки стали попадаться, и я попыталась вспомнить, какая же была у меня.
Да, к тому подарку есть куча вопросов, хотя формально правила соблюдены, и я б тоже такому расстроилась, но никакая открытка бы дело вообще не спасла, почему за нее так зацепились?
Чтобы был хоть какой-то праздничный элемент, кмк
но никакая открытка бы дело вообще не спасла, почему за нее так зацепились?
Потому что хотя бы она создала бы впечатление не на отъебись собранного подарка.
Сам определяй свой уровень комфорта, даже если в этом треде какие-то сектанты всегда норовят бякнуться и воспылать, размахивая подарочной упаковкой за 100 рублей и открыткой.
Ну вот мы и увидели, как определяют свой уровень комфорта некоторые.
Подарочная упаковка за сто рублей и коробочка почты РФ не сделала бы из этого подарка конфетку, но выглядело бы содержимое гораздо привлекательнее.
Епрст. Сегодня с утра пробежался по магазинам, докупил последних сепулек и региональных вкусняшек, вечером планировал запаковку, а завтра-послезавтра хотел отправить.
Вместо этого поднялась температура, лежу пластом, дебил
почему за нее так зацепились?
Просто добавить открытку было бы проще всего. Купить её в том же супермаркете, где покупал все остальное, подписать на почте местной ручкой и бросить в тот же пакет.
Согласен, что это не спасло бы ситуацию, но все равно примечательно что даже этого не было сделано.
Если что, к нормально собранным подаркам, в которые не вложена открытка, никаких претензий. Открытка это дополнение, и придает немного пресловутой "души", но если души и без неё додали, то и отлично.
Просто добавить открытку было бы проще всего. Купить её в том же супермаркете, где покупал все остальное, подписать на почте местной ручкой и бросить в тот же пакет.
Можно было бы и нарядный пакет купить в Спаре или на почте, сунуть его с подарками в кантатовский для защиты и в почтовый пакет. Так все же понадежнее, поплотнее и подарок не болтался бы в почтовом мешке