Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12801 2024-12-14 19:09:47

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Смысл - это фан. Но если твой фан - надорваться и заебаться, тогда конечно, почему нет.

А можно не кидаться в крайности? Между "накидать в пакет как попало" и "заебаться и надорваться" лежит множество адекватных вариантов.

#12802 2024-12-14 19:11:42

Анон

Анон пишет:

А можно не кидаться в крайности?

"Максимально заморочиться" - и есть крайность.

#12803 2024-12-14 19:14:43

Анон

Ну "максимально" у каждого свое. Кто-то с зп откладывает и отпуск на сбор подарка берет, кто-то каждую сепульку отдельно подписывает и старается чуть ли не весь виш охватить, а для кого-то максимально заморочиться - это красивую коробочку купить и в нее аккуратненько сложить купленное. Уж по этому параметру верхнюю границу вообще невозможно оценить. В отличие от нижней.

#12804 2024-12-14 19:41:12

Анон

Анон пишет:

смысл холиварочного Санты - максимально заморочиться

Для меня нет, но, как выше сказали, между максимально заморочиться и кинуть в пакет цукатов с чаем и первые попавшиеся носки из ближайшего ТЦ (еще и с чеком) - пропасть. С таким отношением реально лучше не участвовать.
Мне еще интересно что в више было. Если там  куча пунктов и по хоббби и по жопамбаки с лажанями и всякое разное, но дед выбрал  подарить вот такое, даже если оно там и было - у меня еще больше вопросов.

#12805 2024-12-14 20:09:06

Анон

Как думаете отличие ХС ТС от других в том, что здесь женщины сидят? И поэтому стараются  :timid:

В смысле, что подарки классные, потому что женщина будет больше заморачиваться

Отредактировано (2024-12-14 20:09:54)

#12806 2024-12-14 20:10:57

Анон

Нет, конечно  :really:
Мужики тоже умеют заморачиваться с подарками так-то
У нас коммьюнити хорошее, сложившаяся традиция и бонусом анонимность тут играет на руку - никогда не знаешь срался ли ты с подопечным в треде или нет, поэтому не будешь относиться предвзято)

Отредактировано (2024-12-14 20:13:15)

#12807 2024-12-14 20:11:51

Анон

Анон пишет:

Как думаете отличие ХС ТС от других в том, что здесь женщины сидят? И поэтому стараются  :timid:

ну тут еще такой полу-фэндомный дух форума, несмотря на - сколько, несколько тысяч активных юзеров? народ смутно старается все-таки не на отъебись, типа, не совсем незнакомцы

#12808 2024-12-14 20:13:27

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что да. Я много раз участвовала в тс в разных местах, в том числе и в реале. Подарки от мужчин всегда были примерно как тот с носками и цукатами. Ну, типа деньги-то потратили, но видно, что не заморачивались. Видимо считают, что это не достаточно мужественно.

#12809 2024-12-14 20:17:34

Анон

Анон пишет:

отличие ХС ТС от других в том, что здесь женщины сидят? И поэтому стараются

Нет. Это мало от пола зависит. Если человеку хочется, он будет креативить, если нет - ну, вот получится как с подарком, который мы обсуждаем.
Женщины могут дарить на отвали носки и пену, мужчины могут также на отвали дарить условный букет или рафаэлку. При этом, и женщины, и мужчины могут заморочиться, чтобы собрать мегаподарок, читая между строк, вылавливая что-то о человеке при общении и тд. Ну или просто качественно собирая по вишу. Ключевое - если хочется.
Если ты судишь по пикабу, то там в принципе специфический контингент.

Отредактировано (2024-12-14 20:19:43)

#12810 2024-12-14 20:18:55

Анон

Анон пишет:

несколько тысяч активных юзеров?

У меня есть подозрения, что именно активных намного меньше. Если чисто по ТС судить не больше двухсот, а вообще иногда кажется, что чуть больше ста

#12811 2024-12-14 20:21:46

Анон

Анон пишет:

Если чисто по ТС судить не больше двухсот

Думаю, остальным просто не хочется что-то покупать для незнакомцев. Многие же тут сидят чтобы пациентам кости перемыть или просто посраться из-под пакета, душу отвести.

Отредактировано (2024-12-14 20:22:11)

#12812 2024-12-14 20:24:02

Анон

Анон пишет:

Эй, но ТС супер-нишевая активность все-таки!

#12813 2024-12-14 20:24:16

Анон

Анон пишет:

Мне еще интересно что в више было.

Несколько страниц назад анон Лесная ведьма писал про цивильный подарок без упаковки.

Вряд ли у Лесной ведьмы в више только чай, носки и цукаты. Но не факт, конечно, что это тот отчёт.

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нононо, я вообще исключительно сказочная ведьма, живу в домике из имбирных пряников и к реальным загонам не имею никакого отношения

Интересный у тебя, наверное, виш. Ух я б развернулся!
Анону-сотонисту тоже бы поискал подарки с интересом. Мы же тут играем. Хотя и чувства вышеанона тоже надо уважать. Хрен знает, как тут быть, если такие не совпадающие выпадут :dontknow:

Увы, мне в этом году дедушка попался походу задерганный и осторожный, и подарил цивильный-цивильный подарок даже без подарочных упаковок…

#12814 2024-12-14 20:46:56

Анон

Анон пишет:

Это на ТС не больше двухсот, а не на холиварке.
Мягко говоря, участвует в ТС меньшинство.

#12815 2024-12-14 20:56:15

Анон

Анон пишет:

Нет, тут сочетание "женщины + ламповое сообщество".
А вообще согласен, мужчины в среднем не хотят вкладываться без гарантий, и в ТС играют (если играют) без огня.

#12816 2024-12-14 21:19:51

Анон

Анон пишет:

Как думаете отличие ХС ТС от других в том, что здесь женщины сидят? И поэтому стараются

Ты судишь по женщинам из своего окружения, а к примеру у меня в семье мама/тетя/бабушка как раз любят загореться интересной идеей типа обмена подарками, но быстро сдуваются и в итоге дарят "неподходящие носки с чеками" в пакетах из супермаркета, прям узнаю почерк =)

#12817 2024-12-14 21:31:20

Анон

Анон пишет:

как выше сказали, между максимально заморочиться и кинуть в пакет цукатов с чаем и первые попавшиеся носки из ближайшего ТЦ (еще и с чеком) - пропасть. С таким отношением реально лучше не участвовать.

при чем здесь санта с цукатами, когда ответ был конкретному анону, который написал: обчитался тредов и не хочу участвовать, т.к. нужно будет вывернуться наизнанку
А не нужно. Нужно только, чтобы было приятно внуку (за это отвечает вишлист) и тебе (за это отвечаешь ты сам). Сам определяй свой уровень комфорта, даже если в этом треде какие-то сектанты всегда норовят бякнуться и воспылать, размахивая подарочной упаковкой за 100 рублей и открыткой.

#12818 2024-12-14 21:45:41

Анон

Анон пишет:

какие-то сектанты всегда норовят бякнуться и воспылать, размахивая подарочной упаковкой за 100 рублей и открыткой

:lol:  :lol:  :lol:

#12819 2024-12-14 21:52:59

Анон

Про тот самый подарок.
Я не очень поняла всеобщих возмущений "даже без открытки?", "ну хоть открытка-то была?", "ну открытки же на каждом углу продаются" и т.д.
Как будто открытка - обязательный атрибут. Мне в прошлом году подарок пришел без открытки, я вообще внимания не обратила, поняла это только через несколько дней, когда в чужих отчетах одинаковые открытки стали попадаться, и я попыталась вспомнить, какая же была у меня.
Да, к тому подарку есть куча вопросов, хотя формально правила соблюдены, и я б тоже такому расстроилась, но никакая открытка бы дело вообще не спасла, почему за нее так зацепились?

#12820 2024-12-14 21:55:27

Анон

Чтобы был хоть какой-то праздничный элемент, кмк  :dontknow:

#12821 2024-12-14 21:57:59

Анон

Анон пишет:

но никакая открытка бы дело вообще не спасла, почему за нее так зацепились?

Потому что хотя бы она создала бы впечатление не на отъебись собранного подарка.

#12822 2024-12-14 22:00:15

Анон

Анон пишет:

Сам определяй свой уровень комфорта, даже если в этом треде какие-то сектанты всегда норовят бякнуться и воспылать, размахивая подарочной упаковкой за 100 рублей и открыткой.

Ну вот мы и увидели, как определяют свой уровень комфорта некоторые.
Подарочная упаковка за сто рублей и коробочка почты РФ не сделала бы из этого подарка конфетку, но выглядело бы содержимое гораздо привлекательнее.

#12823 2024-12-14 22:09:19

Анон

Епрст. Сегодня с утра пробежался по магазинам, докупил последних сепулек и региональных вкусняшек, вечером планировал запаковку, а завтра-послезавтра хотел отправить.
Вместо этого поднялась температура, лежу пластом, дебил :facepalm:

#12824 2024-12-14 22:13:50

Анон

Анон пишет:

почему за нее так зацепились?

Просто добавить открытку было бы проще всего. Купить её в том же супермаркете, где покупал все остальное, подписать на почте местной ручкой и бросить в тот же пакет.

Согласен, что это не спасло бы ситуацию, но все равно примечательно что даже  этого не было сделано.

Если что, к нормально собранным подаркам, в которые не вложена открытка, никаких претензий. Открытка это дополнение, и придает немного пресловутой "души", но если души и без неё додали, то и отлично.

#12825 2024-12-14 22:29:15

Анон

Анон пишет:

Просто добавить открытку было бы проще всего. Купить её в том же супермаркете, где покупал все остальное, подписать на почте местной ручкой и бросить в тот же пакет.

Можно было бы и нарядный пакет купить в Спаре или на почте, сунуть его с подарками в кантатовский для защиты и в почтовый пакет. Так все же понадежнее, поплотнее и подарок не болтался бы в почтовом мешке

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума