Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12726 2024-12-14 14:58:45

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Были и именно защитники, полистай.

не было защитников, был один теоретизирующий анон, признающий, что внуку не повезло
были защитники конфет из Ашана, а не защитники конкретного подарка конкретного деда.

другой анон

Отредактировано (2024-12-14 14:59:18)

#12727 2024-12-14 15:01:31

Анон

Анон по прочтении этой дискуссии в ужосе. Он не умеет красиво упаковывать в бумагу, ну, чтоб все ровно, и купил несколько тканевых мешочков нг-тематики, имея в виду уложить туда по несколько сепулек по размеру. Это нормально?...нет, носков с чеком нет...

#12728 2024-12-14 15:01:54

Анон

Анон пишет:

были защитники конфет из Ашана, а не защитники конкретного подарка конкретного деда.

Это. Я защищал ашановские конфеты, но подарок плох по совокупности факторов.

#12729 2024-12-14 15:02:34

Анон

Анон пишет:

Он не умеет красиво упаковывать в бумагу, ну, чтоб все ровно, и купил несколько тканевых мешочков нг-тематики, имея в виду уложить туда по несколько сепулек по размеру. Это нормально?...нет, носков с чеком нет...

Это отлично! Я так в своем первом ТС паковал, и мне присылали упакованное в мешочки. Выглядит красиво и празднично)

#12730 2024-12-14 15:03:23

Анон

Анон пишет:

Анон по прочтении этой дискуссии в ужосе. Он не умеет красиво упаковывать в бумагу, ну, чтоб все ровно, и купил несколько тканевых мешочков нг-тематики, имея в виду уложить туда по несколько сепулек по размеру. Это нормально?...нет, носков с чеком нет...

Это хорошо, анонче, не запаривайся сверх нормы

#12731 2024-12-14 15:04:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы дарите бумажные билеты в театр или филармонию, вы на нем замазываете стоимость?

Неа, ну точнее, мне несколько раз дарили, никогда ничего не замазывали, и я бы не стала

#12732 2024-12-14 15:04:11

Анон

Анон пишет:

Это нормально?

Конечно, нормально, анон, ну что ты! Тканевые мешочки - это тоже упаковка, тем более праздничной тематики, по определению должно создавать ощущение праздника. А анон из обсуждаемого кейса вообще на упаковку ничего не говорил, она ему не важна была, кроме того, что она небрежная (пакет в почтовый пакет) и что-то помялось.

#12733 2024-12-14 15:04:20

Анон

Фуф! Спасибо, аноны. Я впервые просто, боюсь внука расстроить.

#12734 2024-12-14 15:05:46

Анон

Анон пишет:

Просто чтобы человек почувствовал, что кто-то о нем позаботился, кто-то захотел его поздравить, поднять настроение. Все же это Тайный Санта, а не Тайный Курьер Самоката.

Вообще странно, что это надо объяснять. В реале тоже как-то не принято дарить помятые вещи с чеками в обычных магазинных пакетах. На ХС все-таки уровень такой ТС, как будто даришь  другу, которому хочешь сделать приятно, а не остоебеневшей бабке Сраке, к которой силой затащили.

#12735 2024-12-14 15:05:59

Анон

Анон пишет:

Фуф! Спасибо, аноны. Я впервые просто, боюсь внука расстроить.

Не бойся, все будет хорошо)

#12736 2024-12-14 15:06:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вы дарите бумажные билеты в театр или филармонию, вы на нем замазываете стоимость?

Я бы не стал, потому что одно дело ценник на упаковке, а другое дело - напечатанное что-то прямо на вещи (я бы еще параноил, что такой билет в театре не примут  :lol:)

#12737 2024-12-14 15:08:40

Анон

Анон пишет:

я бы еще параноил, что такой билет в театре не примут 

Да, я вот об этом же подумала

#12738 2024-12-14 15:09:36

Анон

Анон пишет:

Анон по прочтении этой дискуссии в ужосе.

То что ты читаешь дискуссию уже в плюс =)
Ну и видно же что там ккккомбо - и носки мимо виша, и без упаковки, и чек сверху, и еда с лого супермаркета, и без открытки/письма с пожеланиями. Мне в предыдущем тс прислали одну вкусняшку не по вишу, хотя я указывал что мне такое нельзя, ну и пофиг было, остальной подарок прекрасный, а эту штуку я молча передарил без разборок на много страниц))

#12739 2024-12-14 15:10:24

Анон

Анон пишет:

Нет, контроль в театре примет за фальшивку и не пропустит

#12740 2024-12-14 15:10:39

Анон

Спасибо, аноны, тогда не буду с билетами дурить.

Собираемся большой компанией, при этом в ТС не играем (у некоторых был неприятный опыт). Я прикинул, сколько могу потратить на каждого, чтобы поровну, а теперь беспокоюсь, что у некоторых подарок дороже выглядит.
Типа, одной паре дарю коробку всех вкусов сиропов гербариста, а другой паре два билета на концерт. Стоят одинаково, но в одном случае Коробка. И ведь понимаю, что там будут люди, не так запаривающиеся, но аааааа

Отредактировано (2024-12-14 15:11:57)

#12741 2024-12-14 15:11:07

Анон

Анон пишет:

не было защитников

а это что?

Анон пишет:

Тоже не очень понимаю, чего все так возбудились. Упаковки и не надо было, остальное в подарке по вишу, тянет минималки на две, не меньше.

Анон пишет:

А что такого ужасного в этом подарке ?

Анон пишет:

"без Души!" тм

#12742 2024-12-14 15:16:16

Анон

Анон пишет:

Тканевые мешочки топ :rainbow: Они мне как оформление больше упаковочной бумаги нравятся)

#12743 2024-12-14 15:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто чтобы человек почувствовал, что кто-то о нем позаботился, кто-то захотел его поздравить, поднять настроение. Все же это Тайный Санта, а не Тайный Курьер Самоката.

Вообще странно, что это надо объяснять. В реале тоже как-то не принято дарить помятые вещи с чеками в обычных магазинных пакетах. На ХС все-таки уровень такой ТС, как будто даришь  другу, которому хочешь сделать приятно, а не остоебеневшей бабке Сраке, к которой силой затащили.

Да, именно так, это не обязаловка, не повинность.
Изначально, емнип, это была инициатива одиноких анонов, которые и хотели бы сделать хороший подарок, но некому.
Санта на холиварке с самого начала имел миссию - додать праздника тем, кому его недостаёт в реальности.

#12744 2024-12-14 15:19:32

Анон

Анон пишет:

Человек в любом случае может стоимость узнать через сайт мероприятия, так что не заморачивайся, анончик.

#12745 2024-12-14 15:24:17

Анон

Анон пишет:

Ну и видно же что там ккккомбо

Вот, да, дело именно в том, что все сразу. И хреново упаковано, не просто непразднично, а тупо в пакет, в котором покупалось. И одна вещь, причем единственная несъедобная, мимо виша, причем так, что непригодна для внука, а не просто не ты расцветки. И чек вложен, причем не просто забытый ценник, а прям чек. И никакой открытки с поздравлением. И явно из ближайшего супермаркета.

Каждый из этих пунктов в отдельности это невелика беда, если видно что в остальном дед старался. Ну, человек может случайно оставить чек. Может не уметь упаковывать. Товары из супермаркета могут быть реально хорошие и по вишу. И т.д.
Одна вещь не по вишу тоже не так страшно, если в подарке много всего и явно, что дедушка скорее всего просто запутался.

Но тут видно, что дед просто не заморачивался вообще ни с чем. При этом, мне не кажется, что дед хотел сэкономить. Зачем идти в кантату, если каждая копейка на счету? Там же завышенные цены.

С другой стороны, имхо, всё-таки этот подарок не настолько плохой, как битые игрушка и бомбочка для ванны (или что там было?)

Отредактировано (2024-12-14 15:25:39)

#12746 2024-12-14 15:24:48

Анон

Анон пишет:

Анон по прочтении этой дискуссии в ужосе.

ты чем-то не там читал, или просто любишь накрутить себя :facepalm:

#12747 2024-12-14 15:25:42

Анон

Нет, косметика как аллерген в а/в, есть пункты "что-нибудь с лисами/ящерками/лажанями", может, они едут, пока не знаю

Взрослый эублефар может весить даже меньше 200 грамм

#12748 2024-12-14 15:30:35

Анон

Анон пишет:

Взрослый эублефар

:lol:
Морская свинка кстати тоже!

#12749 2024-12-14 15:32:04

Анон

А взрослый лажань?