Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12701 2024-12-14 13:57:37

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Бедный внук. Подарок из ближайшего ТЦ, без обёртки, без минимальной упаковки, без открытки, да ещё и носки по антивишу. Надеюсь, модер обратит на это внимание и устроит консилиум внутри чата, банить деда от участия или нет. В одном из прошлых Сант такого деда забанили (того, что помятую ёлочную игрушку отправил). Надеюсь, и этого кара найдёт.

#12702 2024-12-14 13:59:42

Анон

Анон пишет:

Я хз как выглядит пакет из Кантаты, но это широкая сеть, пакет может быть и стильным, нет?

Как пакет он выглядит. С логотипом.  Кстати, у Кантаты есть и подарочные упаковки, и не особо дорогие коробки, и даже открытки. Так что прям совсем не сложно было бы купить. Да блин, уж открытки продаются вообще на каждом углу. Я в прошлом году покупала милые бирки в той же Пятерочке, они стоили чет около ста рублей за 5-7 штук. Если у внука, конечно, не было открыток в антивише, но думаю, он бы это уточнил.

#12703 2024-12-14 14:01:01

Анон

Бедный внук, подарок совершенно на отъебись. Надеюсь, модеры увидят и рассудят.

#12704 2024-12-14 14:03:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, у Кантаты есть и подарочные упаковки, и не особо дорогие коробки, и даже открытки.

это если дед реально там покупал к ТС, а не у него лежал этот чай уже купленный.

#12705 2024-12-14 14:06:31

Анон

Анон пишет:

это если дед реально там покупал к ТС, а не у него лежал этот чай уже купленный.

Оно лежало в пакете из этого магазина, и в том же пакете был чек на носки)

#12706 2024-12-14 14:06:54

Анон

Анон пишет:

В пакете чай лежал? Как правило, пакеты дома сразу выкидываются. Думаю, дед купил чай

#12707 2024-12-14 14:08:25

Анон

Анон пишет:

Как правило, пакеты дома сразу выкидываются

Не всегда, я когда покупал чаи из Унции, хранил их в магазинных пакетиках, хотя это и неправильно.

#12708 2024-12-14 14:08:56

Анон

Анон пишет:

это если дед реально там покупал к ТС

Нц в отчете было написано, что все сложено в кантатовский пакет. Не отдельно же за ним ходили)
Хотя у меня дома есть, конечно, пакет с пакетами, но...

#12709 2024-12-14 14:10:42

Анон

Красивые фирменные пакеты многие не выбрасывают. Еще, как вариант, этот чай ему могли подарить, прям в пакете.
Я не говорю, что так и было. Просто странно, что он в Кантате не купил что-то покрасивше, там перед НГ как раз много именно подарочного выставляют.

#12710 2024-12-14 14:12:14

Анон

Анон пишет:

Еще, как вариант, этот чай ему могли подарить, прям в пакете.

И он положил туда чек от носков, чтоб наверняка? Или носки-с-чеком тоже подарили? :lol:

#12711 2024-12-14 14:13:35

Анон

Носков, кстати, на том же Озоне-ВБ миллион куда более симпатичных и недорогих, если уж мы про экономию. Можно буквально рублей за триста купить пачку из трех штук с прикольными картинками.

#12712 2024-12-14 14:21:57

Анон

Анон пишет:

Просто странно, что он в Кантате не купил что-то покрасивше

Ничего странного, если подарок на отъебись покупался.

Кмк он реально за один поход в ТЦ взял носки, цукаты и чай, и на почту всё это отнёс. Потому и носки по антивишу, а не что-то милое-бюджетное с озона - ведь это надо выбирать, ждать доставку, забирать заказ.

#12713 2024-12-14 14:23:17

Анон

Анон пишет:

Можно буквально рублей за триста купить пачку из трех штук с прикольными картинками.

Я так понимаю, у носков в вишлисте было какое-то конкретное пожелание (может нужны были только высокие/с рисунком/без резинки, как вариант), не факт, что проблема именно в картинке, проблема в принципе в игноре пункта из вишлиста.

#12714 2024-12-14 14:23:19

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, основная проблема не в брендах и не в сумме, а в том, что большинство из нас идет в движ ради праздника, новогоднего настроения, элемента чуда.
И от этого стоит отталкиваться в первую очередь.

Вот да. Аноны, которые защищают этого деда по принципу "минималка соблюдена, вот и отвалите", не понимают одного. Помимо правил есть традиции. Это как у юристов: помимо законов есть "обычаи делового оборота" — неписаные правила, которые складывались годами и которым следуют большинство участников. Эти обычаи даже в судах как аргумент засчитывают, наряду с законами, чтобы наказывать тех, кто в чужой монастырь со своим уставом пришёл.

ТС на холиварке идет уже сколько лет? Пять? Помимо правил сложились обычаи. Например, минимальное указание на праздник: открытка, обёртка, кусочек мишуры, снежинка бумажная, что угодно. Не просто отправить продуктовый набор, чтобы внук получил его в состоянии как из жопы, а позаботиться о сохранности внешнего вида и хоть чем-то намекнуть, что это подарок. Всё. Это не супер-усилия и не мега-затраты — положить в коробку и сверху кинуть открытку со Снегурочкой. Правда же?

Ну вот участник проигнорил местные "обычаи делового оборота". За это его и хуесосят. И еще за носки не по вишу.

#12715 2024-12-14 14:25:06

Анон

Я всё жду, когда аноны вспомнят, что кантатовские пакетики наглухо не запаиваются  :lol:  можно же чай себе оставить, а насыпать вместо него "принцессу Нури" (с)

#12716 2024-12-14 14:26:04

Анон

Анон пишет:

Я всё жду, когда аноны вспомнят, что кантатовские пакетики наглухо не запаиваются  :lol:  можно же чай себе оставить, а насыпать вместо него "принцессу Нури" (с)

Анооон, ну зачем ещё бензином это сверху поливать :lol:

#12717 2024-12-14 14:26:35

Анон

Анон пишет:

Не всегда, я когда покупал чаи из Унции, хранил их в магазинных пакетиках, хотя это и неправильно.

Я хотела внуку чай из Унции или магаза на Мясницкой взять, но в бюджет уже не влезало

#12718 2024-12-14 14:26:50

Анон

Я хотел, но решил не набрасывать :lol:

#12719 2024-12-14 14:28:56

Анон

Анон пишет:

Это слишком заморочно для чела который поленился даже на озоне что-то поискать, а просто накидал в пакет что попало из ближайшего тц =D

#12720 2024-12-14 14:29:10

Анон

Ну, судя по чеку, история выглядит так: анон пошел в ближайший ТЦ и купил чай в Кантате. Там же в тц купил носки, кинул в пакет с чаем не глядя вместе с чеком. Там же зашел в спар, купил цукаты, кинул в пакет с чаем. Потом отнес пакет на почту, может даже в тот же день. Все, подарок собран и отправлен.
Ставлю на мимокрокодила, но очередной Гринч, конечно, тоже вероятен.

#12721 2024-12-14 14:32:28

Анон

А тем временем кто-то из анонов с любовью и душой собирает подарок этому деду, или может уже сбрал и отправил и ждет отчет... :panic:

#12722 2024-12-14 14:32:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые защищают этого деда по принципу "минималка соблюдена, вот и отвалите", не понимают одного

Анон, ты немножко читаешь жопой. Где тут аноны, которые защищают? Я вижу только тех, кто говорит, что формально правила не нарушены, категорично банить не за что. А так да, подарок вызывает много вопросов и внуку сочувствуют.

#12723 2024-12-14 14:35:42

Анон

Вообще я проверяю фотки с подарками внуками - в упаковке и без. Вроде все симпотно  ;D

Отредактировано (2024-12-14 14:37:23)

#12724 2024-12-14 14:54:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ты немножко читаешь жопой. Где тут аноны, которые защищают?

Были и именно защитники, полистай.
Я, если что, тоже в лагере "формально правила соблюдены, хоть и вышло говно", не думаю, что это прям бан.

#12725 2024-12-14 14:58:45

Анон

Аноны, если вы дарите бумажные билеты в театр или филармонию, вы на нем замазываете стоимость?

Отредактировано (2024-12-14 14:59:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума