Вы не вошли.
Но в этих брендах точно такая же продукция, что в других, часто вообще буквально та же, просто на этой колбасе условная наклейка маркет, а на ее близнеце условная папаможет.
Мне вот в голову не приходило, что сладости из условного Магнита для кого-то капец какой зашквар
Как я поняла, тут речь Красной цене, Каждом дне и проч. Хотя макароны Перекресток мне очень нравятся, а из Чижика "Щедрый год" все зараженные, а моих любимых Шебекинских не было)
Отредактировано (2024-12-14 13:32:23)
Есть аноны, которые трясутся над соблюдением минималки/двух минималок. Я не знаю про цены в других регионах, но я в Москве. Что значит подарок на две минималки? Я из Москвы не соберу хороший подарок за 1400. Ну и что, что минималка соблюдена, это не делает абстрактный подарок хорошим и речь не про крафт, когда материалы в наличии.
Если ты про анонов выше, то аноны говорят не про хороший подарок, а о том, что причин банить деда нет. Мало ли кому какой подарок кажется хорошим или нет, условия ТС выполнены, что ты можешь предъявить деду в качестве причины бана?
что ты можешь предъявить деду в качестве причины бана?
Нет души!
далась вам эта упаковочная бумага
Очень многим срать на упаковочную бумагу, и в этом нет ничего плохого, дело вкуса и в правилах не указано, что надо все заворачивать.
Она нам не далась и да, в правилах нет. Но можно немного подумать головой и сделать подарок чуть праздничнее, чем никак. У меня самой (я анон, писавший коммент, на который ты ответил) нейтральное отношение к упаковке подарков для меня, но уж для других-то не переломаюсь настроение создать.
Да, в правилах нет ни открыток, ни "души", однако если надо объяснять, то не надо объяснять. Есть темы сант предыдущих годов, посторонние аноны не участвуют в местечковом мероприятии, да можно даже далеко не ходить, а просто несколько листов актуальной сантатемы почитать и увидеть, как участники относятся к сбору подарков.
А еще, помнится, в октябре тут был недовольный анон, которому в прошлом году не прислали отчет, и он угрожал, если ему вновь попадется тот же внук, собрать подарок на отъебись. По теории вероятности, конечно, вряд ли так совпало, но...
В любом случае, анона, получившего такой подарок, по-человечески жалко.
Как я поняла, тут речь Красной цене
ну там сначала кого-то ранило, что, мол, подарок в ближайшем магазине куплен, как же так
понятно, что у каждого свои представления о том, как собирать подарки не заебался - не молодец! но если подарок соотвествует вишу и норм по качеству, какая разница, где он куплен, вот искренне не понимаю
Я обожаю орехи из Перека, дарил их в подарок и сам получал. Вы что-то уже совсем ебу даете с надрывным задиранием планочки куда-то в неадекват.
. Мне вот в голову не приходило, что сладости из условного Магнита для кого-то капец какой зашквар
не сладости из Магнита, а магнитовские сладости, то есть, их собственной марки.
Насчет обсуждаемого подарка, на мой взгляд - зашквар это дарить новогодний подарок в такой позорной фабричной упаковке. Ладно, когда упаковка яркая и красивая, но тут просто целлофан с наклейкой - ну кто так дарит. А если там еще и магазинные штампы какие-то, то вообще пздц. Реально, словно курьер по списку покупку собрал. И чек приложил, чтобы все по-честному.
что ты можешь предъявить деду в качестве причины бана?
нарушен виш по одному из тех пунктов подарка
покупать в подарок товары с брендом Перекрестка/Ашана/другого продуктового ритейла, это довольно стремно
Да как сказать. С одной стороны, это не празднично. С другой, у стм порой заключены договоры с неплохими производителями. Если финансы поджимают и ты точно уверен что это классная штука, можно купить и перепаковать.
если подарок соотвествует вишу и норм по качеству, какая разница, где он куплен, вот искренне не понимаю
Дед зашел в ближайший ТЦ, купил чай в кантате, а в соседнем Спаре носки и сладости, покидал все в пакет из Кантаты, забыв внутри чек, и в таком виде отнес на почту, даже не заботясь о том, доедет ли все в целости. Это и есть подарок на отъебись. Да еще и носки не по вишу.
Аноны, а почему вас так ебет от "нет души"? Вы словно на отъебись делаете
нарушен виш по одному из тех пунктов подарка
Надеюсь, тут табличка сарказм
какая разница, где он куплен, вот искренне не понимаю
Вообще в Спаре хорошая продукция, особенно пирожные, которые они сами пекут (1кг ассорти пирожных за 520руб - объедение)
Как по мне, в этом подарке цукаты как раз самое лучшее
Вообще мне очень интересно какой виш был у самого деда, по нему можно было бы понять это случайный человек просто не в теме или все он понимает, но ему насрать.
Анон пишет:Тоже не считаю, что деда нужно банить, правила-то соблюдены.
А я думаю, что этому деду стоит запретить участвовать в следующем году. Сомневаюсь, что человек осознает, что был неправ и исправится. Ему изначально было поебать на внука, тоже самое будет и в следующий раз. Причём он отправил подарок рано, то есть у него ещё было время, чтобы что-то придумать, но зачем, если можно формально соблюсти правила и забить?
Соглашусь. Не желаю никому из анонов получить такого деда в следующем году.
но если подарок соотвествует вишу и норм по качеству, какая разница, где он куплен, вот искренне не понимаю
Вот да. Не могу говорить за красную цену, не брал или не помню, но про ашановские марки: каждый день это прям плохо (за исключением каких-то вещей, которые невозможно испортить... вода вот нормальная была ), а марка с птичкой уже нормальная. Шоколад реально вкусный, я его себе беру и дарю, мне дарили. Орехи тоже нормальные, ничем не отличаются от более дорогих марок.
У перекрестовской марки вкусные конфеты, кстати, там есть такие, которые ничем не отличаются от "стильных штучек", они даже выглядят так же)) Только "штучки" чутка дороже. И зеленая линия (типа зож) тоже их марка, но там вкусные продукты. (и она кст нифига не дешевая)
Отредактировано (2024-12-14 13:45:29)
но если подарок соотвествует вишу и норм по качеству, какая разница, где он куплен, вот искренне не понимаю
Конкретно обсуждаемый подарок не соответствует вишу в одном из пунктов (анон сам это написал, что носки мимо). Причем будь там, например, десять сепулек и одна их них мимо виша - это еще плюс-минус пережить можно. Но когда одна треть подарка мимо, это уже серьезное несоответствие.
Ну и да, в целом подарок на отъебись собран, я неиронично не понимаю, как это можно не разглядеть (пакет из кантаты?? чек?? не снятый, блин, ценник с носков?)
Отредактировано (2024-12-14 13:53:45)
по-моему, ты немножко обалдел
Да действительно, это же так сложно - понимать, что подарок должен хотя бы минимально выглядеть как подарок, а не приехать в том же пакете, в который его положили при покупке.
Отредактировано (2024-12-14 13:53:03)
Сейчас была в ореховом магазине, анон-орешек, если бы ты мне попался, я бы тебе столько всего купила
Я хз как выглядит пакет из Кантаты, но это широкая сеть, пакет может быть и стильным, нет?
Ну, товары брендов самих магазинов - это не зашквар сам по себе, они бывают вполне годные. Но между "Красной ценой" и перекрестковским "Маркетом" есть приличная разница по качеству, например. Спар сам по себе достойный и оверпрайснутый магазин так-то, тут даже не в лейбле дело, а в подходе к...эээ...организации процесса, так сказать.
В прошлом вроде году был похожий дед с подарком на минималку и упаковкой на отъебись, и ему вроде запретили снова участвовать. Думаю, эту ситуацию модеры без внимания тоже не оставят, хотя кмк тут подарок не настолько плохой.
На мой взгляд, основная проблема не в брендах и не в сумме, а в том, что большинство из нас идет в движ ради праздника, новогоднего настроения, элемента чуда.
И от этого стоит отталкиваться в первую очередь.
Если человеку пофиг на упаковку, это не значит что можно все скидать как попало и отправить, даже не проверив оставшиеся чеки.
Если человек хочет носки, это не значит, что можно схватить первые попавшиеся и отослать, мол, все равно расходник, быстро сносятся.
1,5 тыщи это маленькая сумма на сегодняшний день, но в пределах этой суммы можно взять и носочки, которые вишу соответствуют, и чай, и вкусное к чаю. Пусть носки будут 1 пара, но нужные. Пусть чай будет маленьким, но аккуратно завернутым. Как и сладости. Даже открытку вкладывать не обязательно, если реально форс-мажор и каждая копейка на счету. Напиши записку с поздравлением, вложи.
Просто чтобы человек почувствовал, что кто-то о нем позаботился, кто-то захотел его поздравить, поднять настроение. Все же это Тайный Санта, а не Тайный Курьер Самоката.