Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12676 2024-12-14 13:29:45

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Но в этих брендах точно такая же продукция, что в других, часто вообще буквально та же, просто на этой колбасе условная наклейка маркет, а на ее близнеце условная папаможет.

#12677 2024-12-14 13:31:44

Анон

Анон пишет:

Мне вот в голову не приходило, что сладости из условного Магнита для кого-то капец какой зашквар

Как я поняла, тут речь Красной цене, Каждом дне и проч. Хотя макароны Перекресток мне очень нравятся, а из Чижика "Щедрый год" все зараженные, а моих любимых Шебекинских не было)

Отредактировано (2024-12-14 13:32:23)

#12678 2024-12-14 13:34:25

Анон

Анон пишет:

Есть аноны, которые трясутся над соблюдением минималки/двух минималок. Я не знаю про цены в других регионах, но я в Москве. Что значит подарок на две минималки? Я из Москвы не соберу хороший подарок за 1400. Ну и что, что минималка соблюдена, это не делает абстрактный подарок хорошим и речь не про крафт, когда материалы в наличии.

Если ты про анонов выше, то аноны говорят не про хороший подарок, а о том, что причин банить деда нет. Мало ли кому какой подарок кажется хорошим или нет, условия ТС выполнены, что ты можешь предъявить деду в качестве причины бана?

#12679 2024-12-14 13:35:11

Анон

Анон пишет:

что ты можешь предъявить деду в качестве причины бана?

Нет души! :omg:

#12680 2024-12-14 13:37:50

Анон

Анон пишет:

далась вам эта упаковочная бумага :think: Очень многим срать на упаковочную бумагу, и в этом нет ничего плохого, дело вкуса и в правилах не указано, что надо все заворачивать.

Она нам не далась и да, в правилах нет. Но можно немного подумать головой и сделать подарок чуть праздничнее, чем никак. У меня самой (я анон, писавший коммент, на который ты ответил) нейтральное отношение к упаковке подарков для меня, но уж для других-то не переломаюсь настроение создать.
Да, в правилах нет ни открыток, ни "души", однако если надо объяснять, то не надо объяснять. Есть темы сант предыдущих годов, посторонние аноны не участвуют в местечковом мероприятии, да можно даже далеко не ходить, а просто несколько листов актуальной сантатемы почитать и увидеть, как участники относятся к сбору подарков.

А еще, помнится, в октябре тут был недовольный анон, которому в прошлом году не прислали отчет, и он угрожал, если ему вновь попадется тот же внук, собрать подарок на отъебись. По теории вероятности, конечно, вряд ли так совпало, но...

В любом случае, анона, получившего такой подарок, по-человечески жалко.

#12681 2024-12-14 13:38:01

Анон

Анон пишет:

Как я поняла, тут речь Красной цене

ну там сначала кого-то ранило, что, мол, подарок в ближайшем магазине куплен, как же так
понятно, что у каждого свои представления о том, как собирать подарки не заебался - не молодец! но если подарок соотвествует вишу и норм по качеству, какая разница, где он куплен, вот искренне не понимаю

#12682 2024-12-14 13:38:19

Анон

Я обожаю орехи из Перека, дарил их в подарок и сам получал. Вы что-то уже совсем ебу даете с надрывным задиранием планочки куда-то в неадекват.

#12683 2024-12-14 13:38:35

Анон

Анон пишет:

. Мне вот в голову не приходило, что сладости из условного Магнита для кого-то капец какой зашквар

не сладости из Магнита, а магнитовские сладости, то есть, их собственной марки.

Насчет обсуждаемого подарка, на мой взгляд - зашквар это дарить новогодний подарок в такой позорной фабричной упаковке. Ладно, когда упаковка яркая и красивая, но тут просто целлофан с наклейкой - ну кто так дарит. А если там еще и магазинные штампы какие-то, то вообще пздц. Реально, словно курьер по списку покупку собрал. И чек приложил, чтобы все по-честному.

#12684 2024-12-14 13:40:20

Анон

Анон пишет:

что ты можешь предъявить деду в качестве причины бана?

нарушен виш по одному из тех пунктов подарка

#12685 2024-12-14 13:40:52

Анон

Анон пишет:

покупать в подарок товары с брендом Перекрестка/Ашана/другого продуктового ритейла, это довольно стремно 

Да как сказать. С одной стороны, это не празднично. С другой, у стм порой заключены договоры с неплохими производителями. Если финансы поджимают и ты точно уверен что это классная штука, можно купить и перепаковать.

#12686 2024-12-14 13:41:03

Анон

Анон пишет:

Но можно немного подумать головой

по-моему, ты немножко обалдел

Анон пишет:

однако если надо объяснять, то не надо объяснять

а, все, вопросов больше не имею, вот эта аргументация говорит сама за себя

#12687 2024-12-14 13:41:22

Анон

Анон пишет:

если подарок соотвествует вишу и норм по качеству, какая разница, где он куплен, вот искренне не понимаю

Дед зашел в ближайший ТЦ, купил чай в кантате, а в соседнем Спаре носки и сладости, покидал все в пакет из Кантаты, забыв внутри чек, и в таком виде отнес на почту, даже не заботясь о том, доедет ли все в целости. Это и есть подарок на отъебись. Да еще и носки не по вишу.

#12688 2024-12-14 13:43:25

Анон

Аноны, а почему вас так ебет от "нет души"? Вы словно на отъебись делаете

#12689 2024-12-14 13:43:31

Анон

Анон пишет:

нарушен виш по одному из тех пунктов подарка

Надеюсь, тут табличка сарказм

#12690 2024-12-14 13:43:41

Анон

Анон пишет:

какая разница, где он куплен, вот искренне не понимаю

Вообще в Спаре хорошая продукция, особенно пирожные, которые они сами пекут (1кг ассорти пирожных за 520руб - объедение)
Как по мне, в этом подарке цукаты как раз самое лучшее

#12691 2024-12-14 13:44:59

Анон

Вообще мне очень интересно какой виш был у самого деда, по нему можно было бы понять это случайный человек просто не в теме или все он понимает, но ему насрать.

#12692 2024-12-14 13:45:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже не считаю, что деда нужно банить, правила-то соблюдены.

А я думаю, что этому деду стоит запретить участвовать в следующем году. Сомневаюсь, что человек осознает, что был неправ и исправится. Ему изначально было поебать на внука, тоже самое будет и в следующий раз. Причём он отправил подарок рано, то есть у него ещё было время, чтобы что-то придумать, но зачем, если можно формально соблюсти правила и забить?

Соглашусь. Не желаю никому из анонов получить такого деда в следующем году.

#12693 2024-12-14 13:45:15

Анон

Анон пишет:

но если подарок соотвествует вишу и норм по качеству, какая разница, где он куплен, вот искренне не понимаю

Вот да. Не могу говорить за красную цену, не брал или не помню, но про ашановские марки: каждый день это прям плохо (за исключением каких-то вещей, которые невозможно испортить... вода вот нормальная была =D ), а марка с птичкой уже нормальная. Шоколад реально вкусный, я его себе беру и дарю, мне дарили. Орехи тоже нормальные, ничем не отличаются от более дорогих марок.
У перекрестовской марки вкусные конфеты, кстати, там есть такие, которые ничем не отличаются от "стильных штучек", они даже выглядят так же)) Только "штучки" чутка дороже. И зеленая линия (типа зож) тоже их марка, но там вкусные продукты. (и она кст нифига не дешевая)

Отредактировано (2024-12-14 13:45:29)

#12694 2024-12-14 13:52:01

Анон

Анон пишет:

но если подарок соотвествует вишу и норм по качеству, какая разница, где он куплен, вот искренне не понимаю

Конкретно обсуждаемый подарок не соответствует вишу в одном из пунктов (анон сам это написал, что носки мимо). Причем будь там, например, десять сепулек и одна их них мимо виша - это еще плюс-минус пережить можно. Но когда одна треть подарка мимо, это уже серьезное несоответствие.

Ну и да, в целом подарок на отъебись собран, я неиронично не понимаю, как это можно не разглядеть (пакет из кантаты?? чек?? не снятый, блин, ценник с носков?)

Отредактировано (2024-12-14 13:53:45)

#12695 2024-12-14 13:52:19

Анон

Анон пишет:

по-моему, ты немножко обалдел

Да действительно, это же так сложно - понимать, что подарок должен хотя бы минимально выглядеть как подарок, а не приехать в том же пакете, в который его положили при покупке. :facepalm:

Отредактировано (2024-12-14 13:53:03)

#12696 2024-12-14 13:55:06

Анон

Сейчас была в ореховом магазине, анон-орешек, если бы ты мне попался, я бы тебе столько всего купила  :heart:

#12697 2024-12-14 13:55:30

Анон

Я хз как выглядит пакет из Кантаты, но это широкая сеть, пакет может быть и стильным, нет?

#12698 2024-12-14 13:56:24

Анон

Ну, товары брендов самих магазинов - это не зашквар сам по себе, они бывают вполне годные. Но между "Красной ценой" и перекрестковским "Маркетом" есть приличная разница по качеству, например. Спар сам по себе достойный и оверпрайснутый магазин так-то, тут даже не в лейбле дело, а в подходе к...эээ...организации процесса, так сказать.

#12699 2024-12-14 13:56:29

Анон

В прошлом вроде году был похожий дед с подарком на минималку и упаковкой на отъебись, и ему вроде запретили снова участвовать. Думаю, эту ситуацию модеры без внимания тоже не оставят, хотя кмк тут подарок не настолько плохой.

#12700 2024-12-14 13:56:44

Анон

На мой взгляд, основная проблема не в брендах и не в сумме, а в том, что большинство из нас идет в движ ради праздника, новогоднего настроения, элемента чуда.
И от этого стоит отталкиваться в первую очередь.
Если человеку пофиг на упаковку, это не значит что можно все скидать как попало и отправить, даже не проверив оставшиеся чеки.
Если человек хочет носки, это не значит, что можно схватить первые попавшиеся и отослать, мол, все равно расходник, быстро сносятся.

1,5 тыщи это маленькая сумма на сегодняшний день, но в пределах этой суммы можно взять и носочки, которые вишу соответствуют, и чай, и вкусное к чаю. Пусть носки будут 1 пара, но нужные. Пусть чай будет маленьким, но аккуратно завернутым. Как и сладости. Даже открытку вкладывать не обязательно, если реально форс-мажор и каждая копейка на счету. Напиши записку с поздравлением, вложи.
Просто чтобы человек почувствовал, что кто-то о нем позаботился, кто-то захотел его поздравить, поднять настроение. Все же это Тайный Санта, а не Тайный Курьер Самоката.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума