Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12651 2024-12-14 12:16:40

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Ну и что? Мы же на реальную стоимость товара смотрим

Это я к этому, что не факт даже, что было соблюдено условие минималки чисто со стороны самого деда. Понятно, что если дома есть что-то подходящее под виш внука, приличного вида и качества, то ура экономии, но если экономить так, чтобы даже не потратить минималку, то нафига вообще участвовать?

#12652 2024-12-14 12:18:19

Анон

Вообще я прикинул на свой виш: две упаковки любимых вкусняшек, кофе вместо чая, еще какая-то небольшая сепулька... ну пусть стикеры, вместо носков (тк одежда у меня в антивише) - я бы порадовался такому набору. Но сочетание так себе упаковки (в плане надежности, можно же упаковать минималистично но практично) и игнора одного из элементов виша создает удручающее впечатление(

#12653 2024-12-14 12:19:37

Анон

Анон пишет:

Просто блин, все кроме чая я могу купить за 5 минут в ближайшем магазине

тебе надо обязательно заказывать и желательно из заграницы? Надеюсь, ты так и пишешь в више. Чем магазины-то провинились, гспд. Что там сухофрукты, что тут. Я уже совсем перестал понимать претензии.

Анон пишет:

Тоже не считаю, что деда нужно банить, правила-то соблюдены. Но это тот случай, когда анону не повезло.

согласен, и даже не думаю, что Санта злонамеренный был. Но тут все-таки надо знать полную картину, которая мб доступна только модерам.

#12654 2024-12-14 12:20:50

Анон

Анон пишет:

Тоже не считаю, что деда нужно банить, правила-то соблюдены.

А я думаю, что этому деду стоит запретить участвовать в следующем году. Сомневаюсь, что человек осознает, что был неправ и исправится. Ему изначально было поебать на внука, тоже самое будет и в следующий раз. Причём он отправил подарок рано, то есть у него ещё было время, чтобы что-то придумать, но зачем, если можно формально соблюсти правила и забить?

#12655 2024-12-14 12:23:54

Анон

Я лично считаю, что нужно написать модеру и попросить допСанту. Если модер выделит, то отлично, если нет, то нет

#12656 2024-12-14 12:25:57

Анон

Анон пишет:

тебе надо обязательно заказывать и желательно из заграницы? Надеюсь, ты так и пишешь в више. Чем магазины-то провинились, гспд. Что там сухофрукты, что тут. Я уже совсем перестал понимать претензии.

Причем здесь "желательно из заграницы"? Подарок собран на отъебись в первом попавшемся магазине, странно это отрицать. Да, ТС на холиварке предполагает чуть большей замороченности, так сложилось  :dontknow: Дело же не в деньгах, на две минималке спокойно можно было бы собрать приличный подарок, было бы желание

#12657 2024-12-14 12:26:29

Анон

Анон пишет:

допСанту

писали, что допсанты почти закончились. Но там в треде уже два анона предложили порадовать внука

#12658 2024-12-14 12:27:00

Анон

Анон пишет:

надо обязательно заказывать и желательно из заграницы? Надеюсь, ты так и пишешь в више. Чем магазины-то провинились, гспд. Что там сухофрукты, что тут. Я уже совсем перестал понимать претензии.

Я тоже думаю, что доступность товара не роляет. То есть если выбирается марка не на каждый день (Кантата а не Принцесса Нури, условно говоря), то к этой части выбора претензий быть не должно. Здесь скорее общая небрежность удручает, а не выбор в соседнем Спаре

#12659 2024-12-14 12:29:08

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что этому деду стоит запретить участвовать в следующем году

Плюсую.  Тут все в совокупности говорит о наплевательском отношении. Магазинный пакет и чеки, плюс первые попавшиеся носки не соответствующие вишу. Как-будто дед  купил в ближайшем магазине что было, и не заходя домой на почту отнес.

#12660 2024-12-14 12:32:20

Анон

Анон пишет:

Но там в треде уже два анона предложили порадовать внука

Я видела, но мне было бы неудобно напрягать собой и так уже потратившихся дедов. Хотя меня безумно радует взаимовыручка, вот правда, сердец неравнодушным анонам
(Если что я не тот внук))

#12661 2024-12-14 12:57:52

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что этому деду стоит запретить участвовать в следующем году.

Да что ему предъявить-то? Банят за нарушение правил, а в правилах нет указания слать не из ближайшего магазина и без чеков. Если только по совокупности грехов...

#12662 2024-12-14 13:01:33

Анон

Блин, мне мой внук ответный презент собрал с большим вниманием и любовью, хотя вообще не был обязан это делать.
Обидно за анончика. Интересно, в више было указано, что носки цивильной расцветки? Были бы с зимним рисунком (и учитывая анонову просьбу) — было бы уже не так грустно. Ну и вместо спаровских цукатов что-то более интересное. На озоне том же продаются хоть из шишки, хоть из тыквы, хоть из клюквы — в симпатичных коробочках.

#12663 2024-12-14 13:04:05

Анон

Мой внук сам обещался в декабре ответный презентик отправить, но, видимо, с концами)

#12664 2024-12-14 13:09:49

Анон

Анон пишет:

Мой внук сам обещался в декабре ответный презентик отправить, но, видимо, с концами)

Еще даже половина декабря не прошла O_o

#12665 2024-12-14 13:13:58

Анон

Анон пишет:

Я как-то через год только смог отправить ответку  :facepalm:
Но отправил и дедушка порадовался)

#12666 2024-12-14 13:17:18

Анон

А мне два года назад внук обещал отправить ответный подарок и с тех пор так и не появлялся) Я не в обиде, разумеется, но иногда вспоминаю с легким недоумением =)

#12667 2024-12-14 13:17:22

Анон

Анон пишет:

Да я не спорю, жду)

Анон пишет:

Я как-то через год только смог отправить ответку 
Но отправил и дедушка порадовался)

А это и впрямь нежданная радость

#12668 2024-12-14 13:18:31

Анон

Сказать честно, я считаю покупать в подарок товары с брендом Перекрестка/Ашана/другого продуктового ритейла, это довольно стремно  :timid:

#12669 2024-12-14 13:21:53

Анон

Анон пишет:

Сказать честно, я считаю покупать в подарок товары с брендом Перекрестка/Ашана/другого продуктового ритейла, это довольно стремно  :timid:

Почему? Они нормальные на вкус бывают. Я люблю шоколадки ашановские, например... (именно с птичкой, "каждый день", конечно, трэш)

#12670 2024-12-14 13:22:59

Анон

Есть аноны, которые трясутся над соблюдением минималки/двух минималок. Я не знаю про цены в других регионах, но я в Москве. Что значит подарок на две минималки? Я из Москвы не соберу хороший подарок за 1400. Ну и что, что минималка соблюдена, это не делает абстрактный подарок хорошим и речь не про крафт, когда материалы в наличии.

#12671 2024-12-14 13:24:11

Анон

Анон пишет:

Почему? Они нормальные на вкус бывают. Я люблю шоколадки ашановские, например... (именно с птичкой, "каждый день", конечно, трэш)

Они и красивыми могут быть, я смотрела на набор для внука на работе. Но я не хочу такое в подарок покупать и получать

#12672 2024-12-14 13:24:48

Анон

Анон пишет:

Почему? Они нормальные на вкус бывают.

У меня от них ощущение что для себя купить - норм, а в подарок как-то неприлично =)
другой анон

#12673 2024-12-14 13:24:57

Анон

Анон пишет:

Я из Москвы не соберу хороший подарок за 1400.

сферический конь в ваккуме, начиная с того, что вообще лично для тебя значит хороший подарок

#12674 2024-12-14 13:25:34

Анон

Анон пишет:

и получать

Я надеюсь, ты указал это в антивише...

#12675 2024-12-14 13:27:18

Анон

Анон пишет:

Но я не хочу такое в подарок покупать и получать

Тогда стоит указать в антивише, наверно. Мне вот в голову не приходило, что сладости из условного Магнита для кого-то капец какой зашквар :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума