Вы не вошли.
во всех магазинах с самообслуживанием так
У нас в Пятерочке у дома россыпью в коробках
Речь шла о каком-то "специализированном магазине", а не о супермаркете, где можно просто мимо пройти в отдел, где все в упаковках лежит.
во всех магазинах с самообслуживанием так
Да нет, я такое только в ашане видел В пятерочках, перекрестках - орехи только в заводских упаковках, хотя, конечно, я не был в каждом магазине города, но вот никогда не встречалось
Анон пишет:Ну так послать ОРЕХИ
Ну, дед ТАК И СДЕЛАЕТ. Это не отменяет того, что виш вызывает сомнения и некоторый ступор в первый момент. Потому что формулировать надо нормально, а некоторые словно только что из лесу вышли.
— Что тебе подарить?
— Ну, я люблю орехи.
(сомнения, ступор)
— Ты можешь сформулировать нормально? А то словно из лесу вышел.
Аллергию я для примера написала, основной поинт был в том, что любой пункт из виша дед может не хотеть выполнять по какой угодно причине, пусть там хоть моральная травма от того что его в детстве орехами насильно кормили. Но когда виш состоит из всего одного пункта - это не оставляет деду никакого выбора, и поэтому я считаю такой виш нехорошим.
Речь шла о каком-то "специализированном магазине", а не о супермаркете, где можно просто мимо пройти в отдел, где все в упаковках лежит.
На рынках есть такие. Именно не грязные лавчонки, а нормальные магазинчики, специализирующиеся исключительно на орехах и сухофруктах. Анон там берёт вся для рождественских кексов.
И по городу (СПб) тоже кое-где раскиданы, но там раз на раз не приходится: есть грязная фигня, а есть (ощутимо дороже) тоже специализированные и очень приятные.
На рынках есть такие.
И это опять же никак не отменяет того факта, что орехи можно купить без этого вот заебывания одним движением руки не выходя из дома и никак к ним не прикасаясь.
Ну не живые рыбы, не скоропорт и не что-то редкое, ей-богу, чтоб проблему из пальца высасывать.
основной поинт был в том, что любой пункт из виша дед может не хотеть выполнять по какой угодно причине
Я вот щас вспомнила вой на болотах пару месяцев назад "я не хочу разбираться в этих ваших одинаковых китайцах!!!!!111" и "я вообще не фандомный". То же самое, только с ореховым вкусом теперь.
Если идти в ТС с нехотениями того и вот этого (что заранее не предусмотришь при любом више, потому что у разных людей разные вавки в голове), то это уже не к внукам вопросики, честно говоря.
Я веган и экоактивист, поэтому по идейным соображениям не буду дарить мясные закуски и ничего бумажного. И пластикового тоже. А еще у меня аллергия на орехи и я не хочу разбираться в этих ваших лажанях
У меня тоже внук в вишлисте не уточнил, какой вид сепульки он любит, так я набрал ему просто разных: оранжевых, в пупырку, со вкусом пекачю, с кусочками тропических пекачю
— Что тебе подарить?
— Ну, я люблю орехи.
- ореховую пасту? орехи в скорлупе? орехи в глазури? казинак с орехами? ореховое печенье? фисташки сойдут?
Это точно так же как на вопрос:
- куда поедем отдыхать
ответить: ну, я люблю море
Море бывает разное, можно поехать на Гоа, а можно в Швецию, и везде будет море.
Отредактировано (2024-12-12 12:46:14)
экоактивист, поэтому по идейным соображениям не буду
отправлять внуку посылку через всю страну! пусть меняют внука, не хочу, чтобы у моей посылки был большой углеродный след!
Отредактировано (2024-12-12 12:47:16)
- ореховую пасту? орехи в скорлупе? орехи в глазури? казинак с орехами? ореховое печенье? фисташки сойдут?
Все перечисленное подходит же, в чем проблема?
Все перечисленное подходит же, в чем проблема?
А вдруг именно конкретному внуку не подходит?
Но с другой стороны, я не понимаю, почему бы деду не уточнить, если он переживает (а если не переживает - пусть тупо наберет любых орехов). Мне в этом году достался внук с коротким вишем почти что в духе "дети и садоводство", антивиш не указал. Ну, я его спросил по почте, он расширил желания и добавил антивиш
Аналогия с отдыхом у меня вызывает вопросы. Вроде обычно с незнакомыми не ездят в отпуск, а со знакомыми невозможно не знать, теплое море человек любит или холодное, серфинг или подледную рыбалку.
И мы вроде как не обсуждаем подарки за несколько сотен тысяч рублей. Господи, это просто орехи, их миллион видов и способов обработки, как по мне, то максимально простой вишлист. Сложнее было бы, будь написано "я люблю сладкое" без конкретики, потому что козинаки, зефир, моти и карамель - очень разные продукты. В отличие от орехов.
Я тоже не понимаю, в чем проблема уточнить. У меня внук тоже написал условные орехи (не орехи, но другое собирательное название разных продуктов), я уточнил у него, может быть, есть какие-то предпочтения среди них? Он ответил, все нормально
Ну вот да.
Если прям такое нежелание одно лишнее письмо написать и принципиальное нежелание общаться кроме выдачи трек-номера, то ну ээээ.
Это не то чтоб прям требует нечеловеческих усилий и траты тонны времени, как бы некоторые ни хотели доказать обратное.
А каких нечеловеческих усилий и траты тонны времени требует сразу в више указать свои предпочтения и антивиш?
Это точно так же как на вопрос:
- куда поедем отдыхать
ответить: ну, я люблю море
вообще не так же Я понимаю, что ты просто пляшешь, но хотя бы минимальный смысл в свои доебки вкладывай.
Орехи в обычных местечковых магнитах лежат всякие, хоть на развес, хоть в упаковках. Даже их собственной марки вроде бы есть.
А каких нечеловеческих усилий и траты тонны времени требует сразу в више указать свои предпочтения и антивиш?
Все внуки пидорасы, а ты один дед стоишь красивый. Доволен?
Внук может не подозревать, что если он хотел просто орехи и написал орехи, деду обязательно надо пояснить, что это именно орехи, а не что-то другое.
Блин, анон попросил просто орехи, это не какая-то абстракция с "вайбами Камчатки" где надо сидеть и думать брелочек подарить или блокнотик, а просто идешь в любой магазин продуктов, набираешь орехов на 700р, повязываешь бантиком и отправляешь
Между прочим, чисто-ореховый подарок можно было бы прикольно оформить: купить, например, мешочков или крафт-пакетов для адвент-календарей, и в каждый запихнуть по разному типу орехов (на развес можно хоть по 20 грамм купить всякого)
Да ну ёпта, на каком повороте извилины орехи превращаются в пасту и в печенье? Ну как?
Ну потому что это логично! Если ты сам, например, фанат какого-то продукта и любишь его в самых разных видах, включая производные типа крема (и даже для рук ), то ты логично предположишь, что другой, кто говорит о любви, такой же. Это именно стремление как можно полнее и радостнее выполнить запрос.
А каких нечеловеческих усилий и траты тонны времени требует сразу в више указать свои предпочтения
так указали же - орехи
У меня внук тоже написал условные орехи (не орехи, но другое собирательное название разных продуктов)
ну многие, например, пишут, что любят носки. И им просто дарят носки без плясок "пачиму не пишешь, какие носки, и неужели сложно указать в антивише, нужны ли зеленые, а вдруг у меня аллергия на лен или хлопок" и прочее.