Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12301 2024-12-12 11:19:36

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Он же написал, что любит орехи, и тут встает вопрос - он их любит есть, или они ему на вид нравятся, или он из скорлупок модели Звезды смерти крафтит.

Ну так послать ОРЕХИ, и пусть делает с ними что хочет.

#12302 2024-12-12 11:21:36

Анон

Анон пишет:

Ну так послать ОРЕХИ

Ну, дед ТАК И СДЕЛАЕТ. Это не отменяет того, что виш вызывает сомнения и некоторый ступор в первый момент. Потому что формулировать надо нормально, а некоторые словно только что из лесу вышли.

Отредактировано (2024-12-12 11:22:06)

#12303 2024-12-12 11:22:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, ему в шутку написали типа «ты там живой?», а у деда уже припадок

Блин, я позавчера написал деду, он обещал отправить вчера, но не отправил. Может, обиделся?
Но я поздоровался, спросил, как его дела, написал, что переживаю и все такое. Хз конечно

Это звучит вполне себе мило, сомневаюсь, чтобы дед на такое обиделся. Или это уже странный дед… надеюсь сегодня уже отправит тебе трек и все будет хорошо :heart:
(Я анон, который изначально тут пожаловался на грубость)

#12304 2024-12-12 11:35:31

Анон

Анон пишет:

«дед, ты там живой?»

Анон пишет:

«дорогой дедушка, все ли у тебя хорошо»?

Честно говоря, не вижу принципиальной разницы. В первом варианте человек скорее пытается в этакую небрежную шутку, во втором, немного преувеличенная озабоченность, но суть одна и та же.

В том-то и дело, что вежливость действительно понятие относительное, если не говорить о прямых оскорблениях. То, что одному открытость и дружелюбность, другому - недопустимая фамильярность. А то, что для кого-то безупречная вежливость, для другого - холодность и "цежение сквозь зубы".

Отредактировано (2024-12-12 11:36:06)

#12305 2024-12-12 11:36:36

Анон

Анон пишет:

виш вызывает сомнения и некоторый ступор

Чел написал что любит орехи, а тут уже половина треда в ступоре, ммммм, что же он имел в виду, может книгу или бальзам для губ?

#12306 2024-12-12 11:39:21

Анон

Анон пишет:

Чел написал что любит орехи, а тут уже половина треда в ступоре, ммммм, что же он имел в виду, может книгу или бальзам для губ?

Я бы отправил ещё что-то с ебанутой белкой, но сверх основного подарка )

#12307 2024-12-12 11:40:16

Анон

Тем более, если это мини-Санта. На мини прислать орехов и открытку с поздравлением более чем достаточно. Это на минималку и будет. Учитывая стоимость орехов, их даже не особенно много получится.

#12308 2024-12-12 11:43:15

Анон

Анон пишет:

Он же написал, что любит орехи, и тут встает вопрос - он их любит есть, или они ему на вид нравятся, или он из скорлупок модели Звезды смерти крафтит.

Блин. Орехи - это не жопабаки, их по умолчанию едят. Было бы как раз странным если бы внук написал что любит орехи, но на самом деле он их не ест, потому что у него аллергия, а вышивает.
Я фигею с того как некоторые все усложняют на ровном месте :smoke:

#12309 2024-12-12 11:44:08

Анон

Анон пишет:

А статистика зависит только от дальности. Если тебе присылали подарки из соседних городов, то это не твоя заслуга, чтобы этим козырять,

Что ты несешь, какое козырять?
Во-первых, статистика много от чего зависит, лол. Во-вторых, я написал, что мне приходили подарки во второй половине декабря - треки, соответственно, примерно в это же время (в среднем 7-20 декабря). И за темами я ежегодно слежу. Поэтому мне кажется странным грубить деду за то, что в целом выглядит как норма.

Анон пишет:

Может, ему в шутку написали типа «ты там живой?», а у деда уже припадок   Мы этого не знаем.

Мы и обратного не знаем.

#12310 2024-12-12 11:44:37

Анон

Анон пишет:

Неделю назад писал внуку с уточнением по доставке - внук молчит  :sadcat:

Возможно, ты мой дедушка. Я внук, которому скорее всего потребуется уточнение по доставке, и мой дедушка еще не писал. То ли он еще собирает, и я не хочу его беспокоить пока, тем более середина рабочей недели. С другой стороны, он, может, и писал, но письмо не дошло (я в декабре от этого знатно заебался, и по работе, и в Санте). И теперь сам нервничает, нехорошо( 
Я еще сам белкоистеричный, проверяю почту каждый день. А твой внук, если он не я, в запаре, возможно, или забыл про анонопочту, которой каждый день не пользуется, и туда не смотрит... Может, пора сигналить ему в нейтральной теме?

#12311 2024-12-12 11:53:58

Анон

Анон пишет:

Блин, я позавчера написал деду, он обещал отправить вчера, но не отправил. Может, обиделся?
Но я поздоровался, спросил, как его дела, написал, что переживаю и все такое. Хз конечно

Или не успел из-за какой-то пореаловой фигни. Кмк, тут пока рано переживать, потому что ну реально бывает такое, что собирался, а тут кошка весь вечер блюет/бухгалтер Нина Петровна на работе конец света устроила/на почте смертельная битва за оператора  :think:

#12312 2024-12-12 11:54:06

Анон

Плюсую к тем, кто считает вишлист из одного-единственного пункта плохим.
У деда могут быть свои причины не выполнять какой-то конкретный пункт, так что хорошо бы давать хоть какой-то выбор. (ну например у деда может быть сильная аллергия на орехи, и он теперь не рискует даже рядом с ними стоять)

#12313 2024-12-12 11:56:30

Анон

Анон пишет:

(ну например у деда может быть сильная аллергия на орехи, и он теперь не рискует даже рядом с ними стоять)

Орехи в упаковке же, реально может проявиться аллергия даже так?

#12314 2024-12-12 12:02:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, ему в шутку написали типа «ты там живой?», а у деда уже припадок

У меня обычно между отправкой посылки и отправкой внуку кода проходят сутки. Или даже больше, потому что я лошара беспамятная. Так что он может и отправил, просто тебе ещё не прислал, не переживай.

#12315 2024-12-12 12:05:58

Анон

Анон пишет:

Чего бы он ни хотел на самом деле, а сформулировано очень криво. Неудивительно, что дед в замешательстве.

Я бы не делал себе мозги, а просто уточнил: "внучек, ты их любишь в чистом виде, в переработанном или чисто эстетически" и смайлик бы поставил.

#12316 2024-12-12 12:08:17

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что вежливость действительно понятие относительное, если не говорить о прямых оскорблениях.

Да не относительное это понятие.
Есть общепринятые нормы минимального дружелюбия, которые на холиварке ничем не отличаются от всех остальных, не надо изобретать велосипед. Поздороваться, уточнить, в силе ли договоренности, не крыть друг друга хуями. Все.
Это восприятие может быть "относительным", а не вежливость.

#12317 2024-12-12 12:09:01

Анон

Анон пишет:

Орехи в упаковке же,

ну, продаются-то они обычно где-то, где рядом развесные лежат, по крайней мере, если это специализированный магазин. А аллергия может быть такая, что в помещении, где есть орехи, даже дышать опасно.

#12318 2024-12-12 12:10:38

Анон

Анон пишет:

ну, продаются-то они обычно где-то, где рядом развесные лежат, по крайней мере, если это специализированный магазин. А аллергия может быть такая, что в помещении, где есть орехи, даже дышать опасно.

Продаются они на пункте выдачи маркетплейсов, где ничего на развес не лежит. В герметичных упаковках. ПВЗ Озона и ВБ есть в любом селе практически.
Какое-то очень умозрительное допущение, честно говоря.
Я еще понимаю, когда речь о чем-то прям дофига этически неприемлемом, типа религиозной атрибутики какой-нибудь, но речь в данном случае не о таких вишах.
А на мини-санту и нет особой надобности виш расписывать на миллион пунктов (хотя я бы все же указала хотя бы 3-5 для разнообразия выбора).

Отредактировано (2024-12-12 12:13:58)

#12319 2024-12-12 12:13:03

Анон

Анон пишет:

Ну это уже создание себе проблем на ровном месте) Зачем идти в спец-магазин орехов? Тем более если знаешь о своей сильной аллергии. Я сколько покупал орехи для ТС, всегда брал либо в обычных магазинах, либо на маркетплейсах. У меня самого аллергия на некоторые орехи, и принюхиваться к ним тоже нежелательно по опыту, но на запакованные реакции нет =)

#12320 2024-12-12 12:14:20

Анон

Анон пишет:

ну, продаются-то они обычно где-то, где рядом развесные лежат

В любой пятерочке лежат на полках уже упакованные, с такой суровой аллергией вообще нельзя в магазины ходить, вдруг там какой-то пакет с орехами однажды порвался :dontknow:

#12321 2024-12-12 12:18:00

Анон

Анон пишет:

ну, продаются-то они обычно где-то, где рядом развесные лежат, по крайней мере, если это специализированный магазин.

Маркетплейсы: существуют. Продают орехи.
Обычные магазины, типа Перекрестка, Пятерочки, или их аналоги: то же самое.

Вероятность, что именно этом внуку попался дед с настолько с сильной аллергией, что у него даже от вида орехов отек Квинке, и при этом у этого деда нет доступа к покупке орехов иначе, чем в специализированных ореховых магазинах, где весь воздух пропитан орехами, настолько мала, что представляется надуманной. Какие-то исключительные случаи всегда можно обсудить в частном порядке.

#12322 2024-12-12 12:18:32

Анон

Анон пишет:

А на мини-санту и нет особой надобности виш расписывать

А это на мини-санту? Дед вроде писал, что на основной.

#12323 2024-12-12 12:19:34

Анон

А что вообще за магазины, где прям одни орехи и лежат россыпью? Я таких и не встречала, кроме редких крошечных лавочек при супермаркетах, где продавцы из неопрятных на вид мешков чуть ли не руками нагребают в полиэтиленовые пакетики.

#12324 2024-12-12 12:22:10

Анон

Анон пишет:

А это на мини-санту? Дед вроде писал, что на основной.

Да он, вроде, не пояснял. Предположили, что мини, потому что дед только сейчас об этом пишет, а дед с основного круга скорее всего занялся бы по поводу такого виша ещё месяц назад.
Но это может быть дополнительный дополнительный (не мини) круг, его недавно раздавали.

Отредактировано (2024-12-12 12:22:57)

#12325 2024-12-12 12:28:46

Анон

Анон пишет:

А что вообще за магазины, где прям одни орехи и лежат россыпью?

У нас в Пятерочке у дома россыпью в коробках  с совками лежат рядом с фруктами, сразу как заходишь - грецкие, арахис, кешью, фундук и еще что-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума