Вы не вошли.
Мне кажется, тут еще дело в формулировке. "Хочу орехов", опционально "хочу орехов разных и побольше" или "хочу орехов вот таких конкретных" - конкретно, понятно и просто к выполнению, а вот максимально обтекаемое и неконкретное "люблю орехи" действительно вызывает небольшое втф, потому что кто знает, вдруг сюда и ореховая символика тоже закладывалась. Это все-таки вишлист к ТС, а не ответ на вопрос "какая твоя любимая еда", где ответ однозначен.
Чет меня в этом году немного расстроила паника «дед спросил адрес и не пишет, ааа»
А чего писать, виш подробный, я собираю подарок, суть в подарке, а не переписке. Ну нет у меня сейчас настроения на переписки(
Потыкали палочкой (вовремя, но слишком грубо на мой взгляд), теперь чувствую себя говном и пингвином мема «ну теперь мне уже не хочется»
Отредактировано (2024-12-12 09:44:08)
Чет меня в этом году немного расстроила паника «дед спросил адрес и не пишет, ааа»
Деды имеют свойство пропадать с концами, тем более уже 12 декабря, по-хорошему посылки должны быть отправлены
"Хочу орехов", опционально "хочу орехов разных и побольше" или "хочу орехов вот таких конкретных" - конкретно, понятно и просто к выполнению, а вот максимально обтекаемое и неконкретное "люблю орехи" действительно вызывает небольшое втф
Втф вызывает желание додумывать за других - а что он имел в виду? Черт возьми, орехи он имел в виду. Можно разных и побольше, можно одних целых мешок. Раз нет уточнений - значит, нечего уточнять.
Потыкали палочкой (вовремя, но слишком грубо на мой взгляд), теперь чувствую себя говном и пингвином мема «ну теперь мне уже не хочется»
Дед, а дед) Тебя потыкали палочкой, потому что в правилах написано: в течение месяца после связи с внуком нужно отправить трек или хоть как-то обозначиться. Месяц у вас прошёл? Наверняка. Ты молчишь.
И в тех же правилах написано, что писать надо модеру, так что внук и ябедничать не стал на твое молчание, решил сам выяснить, где ты есть.
Ты ж знаешь, бывают "деды", которые пропадают с концами — таким надо искать сменных, а сменным еще успеть собрать-отправить подарок уже за 20 дней, а не за месяц.
он хочет орехи - дари орехи
Анон пишет:Потыкали палочкой (вовремя, но слишком грубо на мой взгляд), теперь чувствую себя говном и пингвином мема «ну теперь мне уже не хочется»
Дед, а дед) Тебя потыкали палочкой, потому что в правилах написано: в течение месяца после связи с внуком нужно отправить трек или хоть как-то обозначиться. Месяц у вас прошёл? Наверняка. Ты молчишь.
И в тех же правилах написано, что писать надо модеру, так что внук и ябедничать не стал на твое молчание, решил сам выяснить, где ты есть.
Ты ж знаешь, бывают "деды", которые пропадают с концами — таким надо искать сменных, а сменным еще успеть собрать-отправить подарок уже за 20 дней, а не за месяц.
Эт всё понятно, но у нас вроде вежливость в ТС ещё не отменили.
Эт всё понятно, но у нас вроде вежливость в ТС ещё не отменили.
Вежливость - понятие относительное. Что конкретно написал-то?
Это уже деанон будет, сорян)
Ну и на мой взгляд вообще не относительное понятие, нормы вполне общепринятые
Отредактировано (2024-12-12 10:54:40)
Это уже деанон будет, сорян)
Ну тогда грубости не было, раз она не доказана, сорян) Тем более ты тоже правила проигнорил - это тоже невежливо.
Сдается мне, раз дед чувствует себя говном, то там классические проекции, и как ни расшаркивайся, все равно грубияном будешь, раз посмел побеспокоить
вроде вежливость в ТС ещё не отменили.
Вежливо было бы не заставлять человека волноваться, а после 10го написать самому и предупредить что задерживаешься
сочувствую тебе дед, но тогда это уже вопрос к конкретному внуку((, а не к метаниям в теме
Анон пишет:Это уже деанон будет, сорян)
Ну тогда грубости не было, раз она не доказана, сорян) Тем более ты тоже правила проигнорил - это тоже невежливо.
Анон, я не знаю зачем ты придумываешь себе игнорирование правил. Я намеренно не комментирую это, потому что это тоже деанон.
Мне этот конфликт не нужен, ты можешь оправдывать белок-истеричек сколько хочешь, может ты сам из них — твоё право. Как и моё быть недовольным этим. Собственно я и написал в тему про «заебаться» не для того чтобы получить оценку грубости внука от тебя, а для того чтобы поделиться тем, что заебало. Не жаловаться модеру, не писать внуку «внук, ты не ахуел? Минус подарок из коробки за это!». Просто пожаловаться в анонимность и дальше пойти дарить подарочки.
Отредактировано (2024-12-12 11:07:17)
Неделю назад писал внуку с уточнением по доставке - внук молчит
Я в више раз пять в разных пунктах повторил имя любимого персонажа (типа, люблю условного Пикачу, люблю носочки с Пикачу, веду бужо и буду рад стикерам с Пикачу, конфетам и Пикачу, а еще адски шиплю Пикачу и Псайдака, так что если вдруг, согласен на арт с ними, крафт и что угодно)
В ТС-движе на холиварке я первый раз, но на работе и дома мне ни разу не подарили моего Пикачу
Логика обычно вот как у некоторых советовавших про орехи. Типа, раз Пикачу желтый, вот тебе желтый шарф.
Хотя, я в каком-то смысле понимаю, персонаж у меня не самый распаренный, с ним не так много всего. Но просто теперь я понимаю как начинает работать мысль у дарителей.
За все предыдущие года мне только раз отправили посылку в начале декабря (и то по личной просьбе), во всех остальных случаях подарки приходили в середине месяца или ближе к концу. Переписка с дедушкой как правило заканчивалась в ноябре.
Не думаю, что у других участников статистика сильно отличается. Грубить тут реально рано, по-моему
Не думаю, что у других участников статистика сильно отличается. Грубить тут реально рано, по-моему
Грубость понятие относительное. Дед выше не сказал, что его с матюками искали, он просто посчитал это грубым. Может, ему в шутку написали типа «ты там живой?», а у деда уже припадок Мы этого не знаем.
А статистика зависит только от дальности. Если тебе присылали подарки из соседних городов, то это не твоя заслуга, чтобы этим козырять, а только админа ТС. Учитыва Загрузку почты, не стоит затягивать с отправкой. Внук правильно сделал, что написал молчащему деду. Если бы не написал, тут бы точно так же ему говорили «а что ты молчал, надо было держать руку на пульсе»
Может, ему в шутку написали типа «ты там живой?», а у деда уже припадок
Блин, я позавчера написал деду, он обещал отправить вчера, но не отправил. Может, обиделся?
Но я поздоровался, спросил, как его дела, написал, что переживаю и все такое. Хз конечно
Давайте устроим бедному анону флешмоб-книгопад!
Плюсану к тому, что если внук хочет коробку орехов, то так и надо писать: хочу в подарок орехи, больше ничего не надо.
Он же написал, что любит орехи, и тут встает вопрос - он их любит есть, или они ему на вид нравятся, или он из скорлупок модели Звезды смерти крафтит.
Чего бы он ни хотел на самом деле, а сформулировано очень криво. Неудивительно, что дед в замешательстве.
Анон пишет:Не думаю, что у других участников статистика сильно отличается. Грубить тут реально рано, по-моему
Грубость понятие относительное. Дед выше не сказал, что его с матюками искали, он просто посчитал это грубым. Может, ему в шутку написали типа «ты там живой?», а у деда уже припадок
Мы этого не знаем.
А статистика зависит только от дальности. Если тебе присылали подарки из соседних городов, то это не твоя заслуга, чтобы этим козырять, а только админа ТС. Учитыва Загрузку почты, не стоит затягивать с отправкой. Внук правильно сделал, что написал молчащему деду. Если бы не написал, тут бы точно так же ему говорили «а что ты молчал, надо было держать руку на пульсе»
Ну кстати может я снежиночка, но напиши мне внук в условные 9-11 декабря (когда срок отправки подошел, но еще не критикал) сообщение типа «дед, ты там живой?» — я бы тоже немного расстроился. Я всегда пишу милоту, вроде «дорогой дедушка, все ли у тебя хорошо»? Но это мой заеб, понимаю, что кому-то окнорм без расшаркиваний но мне не норм
Хз конечно
да у нас тут полно анонов "с особенностями". Внук мог думать, что вежливо написал, а там хамство, объективно. Дед мог получить очень вежливый запрос, но все равно бякнуться.