Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12126 2024-12-10 12:55:41

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:
миморассуждения про финансовую сторону вопроса

Всё правильно говоришь, только "я превысил минималку 7 раз", фрустрируя других участников, странный пойнт для ТС, в котором правилами не установлен верхний лимит. Почему за подарок по минималке не стыдят, а за подарок дороже в 7 раз должно быть стыдно?
Если есть возможность порадовать внука, почему надо обязательно оглядываться на "фрустрации" окружающих? Как-то проще надо к чужим деньгам относиться.

#12127 2024-12-10 12:58:56

Анон

Не, я не про оглядываться тому, кто потратил, я скорее про то, что другие могут расстроиться, потому что тоже хотели бы, но не могут, и начнут переживать за свои скромные подарки, что само по себе непродуктивно, но увы, мы не всегда властны над своими эмоциями. И в целом минималка в нынешних условиях уже выглядит совсем несерьезно.

#12128 2024-12-10 13:05:13

Анон

Анон пишет:

другие могут расстроиться, потому что тоже хотели бы, но не могут, и начнут переживать за свои скромные подарки, что само по себе непродуктивно

Это да, само событие кому-то будет подпорчено. Но опять же — в причинах таких эмоций должен разбираться сам чувствующий и действовать соответственно, чтобы не расстраиваться.
Потому что обижающиеся / завистливые / стыдящиеся своего финансового положения найдутся в любом массовом мероприятии, и не расстраивать их можно только одним способом: вообще ничего не организовывать. И это ещё менее продуктивный подход)

#12129 2024-12-10 13:33:16

Анон

Единственный вариант, который я лично для себя отметил как рабочий - откладывать.

Скрытый текст

#12130 2024-12-10 14:30:43

Анон

Анон пишет:

Условные 200-300 рублей с зп отложить гораздо проще, чем либо перед нг страдать из-за невозможности собрать подарок который бы самому понравилось собирать, либо собирать и самому на овсянке сидеть.

Вот я, кстати, тоже захотел начать готовиться к следующему ТС уже с этой декабрьской зарплаты  =D

#12131 2024-12-10 14:36:54

Анон

Анон пишет:

по предзаказу из Казахстана

Бибы  :vanga:
Кстати для этих целей есть логобук хоть и на англ

#12132 2024-12-10 14:40:30

Анон

Анон пишет:

Единственный вариант, который я лично для себя отметил как рабочий - откладывать.

У меня скромная зп, но на подарок потратилась много. Я заранее откладывала, кроме тс хс мне некому дарить, так что я парти хард  :)

#12133 2024-12-10 15:04:10

Анон

Анон пишет:

Бибы  :vanga:

Именно) Ну потому что нахрен мне нужны отечественные кастрированные версии.

#12134 2024-12-10 16:18:41

Анон

Анон пишет:

я скорее про то, что другие могут расстроиться, потому что тоже хотели бы, но не могут, и начнут переживать за свои скромные подарки, что само по себе непродуктивно, но увы, мы не всегда властны над своими эмоциями.

а на улицу такие аноны как выходят? там может кто-то по улице ходит в кроссовках стоимостью с мою годовую зарплату, срочно загнаться  :hmm:

#12135 2024-12-10 16:38:15

Анон

В начале этого года читал заебашку на тему денег - анон, который много не мог потратить, чувствовал себя некомфортно на фоне других.
Даже не знаю, как реагировать на такое

#12136 2024-12-10 16:40:44

Анон

А зачем тратить много? Смысл движухи не только кого-то порадовать но в первую очередь порадовать себя. А если выкладываться больше чем комфортно, то какая от этого радость?

#12137 2024-12-10 16:46:31

Анон

Анон пишет:

выкладываться больше чем комфортно, то какая от этого радость?

Чтобы быть не хуже других, а желательно и лучше.

#12138 2024-12-10 16:49:46

Анон

Анон пишет:

Чтобы быть не хуже других, а желательно и лучше.

Но тут все аноны, даже если ты будешь лучше других этого никто не узнает, в соседних тредах с тобой будут так же сраться о китайцах/политоте/родственниках совершенно без уважения :lol:

#12139 2024-12-10 16:55:57

Анон

Уверен, что если внук будет  недоволен подарком из-за стоимости (в случае если она выше минималки), то это вопросы к внуку

#12140 2024-12-10 17:05:49

Анон

Анон пишет:

Но тут все аноны, даже если ты будешь лучше других этого никто не узнает, в соседних тредах с тобой будут так же сраться о китайцах/политоте/родственниках совершенно без уважения

Слушайте, ну это нормальное внутреннее желание - быть не хуже других, мы же стайные. Ты сам видишь, какие подарки присылают другие деды и сам оцениваешь.
Другое вопрос, что нужна какая-то регуляция, бывают разные степени упоротости по этому поводу. Но регуляция не только внешняя, но и саморегуляция, конечно.

Другой анон

#12141 2024-12-10 17:10:57

Анон

Анон пишет:

Но тут все аноны, даже если ты будешь лучше других этого никто не узнает, в соседних тредах с тобой будут так же сраться о китайцах/политоте/родственниках совершенно без уважения :lol:

Причем здесь уважение? Речь про подарки - много и красивых. Я для вдохновения пошла смотреть отчеты прошлого года и охуела, потому что сразу попала на три классных и явно дорогих подарка. Я хотела сделать так же охуенно.

#12142 2024-12-10 17:12:50

Анон

Анон пишет:

бывают разные степени упоротости по этому поводу

Если один-два анона пришлют внукам очень дорогие подарки, то я не буду себя с ними сравнивать и просто подумаю, что у них была такая возможность, а внукам повезло. А если все остальные пришлют такие же дорогие подарки, то вот тут я уже начну беспокоиться. И за моего внука мне будет обидно, что ему достанется нищебродский на фоне остальных подарок. Естественно, все должны понимать, что ТС - это отчасти лотерея, но все равно же от сравнений с другими подарками никуда не деться.

#12143 2024-12-10 17:24:14

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну это нормальное внутреннее желание - быть не хуже других, мы же стайные.
Другой анон

Вот хз. С одной стороны я тобой согласен, мы стайные.
А с другой — мы люди, и должны чем-то от собачек отличаться. Например, здравым смыслом. Есть дохрена людей с бОльшими финансовыми возможностями, чем у меня, — и чо теперь, лечь и помереть от расстройства? Нет. Гнаться за ними, пока пупок не развяжется? Тоже нет. Мы разные, и это нормально — участвовать в общей игре на своих разумных возможностях, пока укладываешься в правила этой игры.

Дранон

#12144 2024-12-10 17:28:45

Анон

Да еще не факт, что дорогие подарки будут выглядеть интереснее менее дорогих. У меня вроде отправлено на несколько минималок, но я загоняюсь, что оно всё банальное и не такое интересное, как может быть у дедушек, которые потратили меньше, но с креативом.

#12145 2024-12-10 17:29:52

Анон

Анон пишет:

и чо теперь, лечь и помереть от расстройства? Нет

Так я и написал дальше про степень. То, что ты пишешь, это разумный вариант саморегуляции)
Просто сами импульсы вписаться хотя бы в среднее - естественные, а не патологические или странные, я об этом.

#12146 2024-12-10 17:30:25

Анон

Анон пишет:

Да еще не факт, что дорогие подарки будут выглядеть интереснее менее дорогих. У меня вроде отправлено на несколько минималок, но я загоняюсь, что оно всё банальное и не такое интересное, как может быть у дедушек, которые потратили меньше, но с креативом.

Это! Я могу позволить себе потратить довольно много, но оно выглядит как-то... Как будто я собрал что попало и кинул в коробку. Все по вишу, разумеется, но нет какой-то общей идеи, оформления, ДУШИ той самой - как мне кажется((

#12147 2024-12-10 17:33:42

Анон

Анон пишет:

Как будто я собрал что попало и кинул в коробку. Все по вишу, разумеется, но нет какой-то общей идеи, оформления, ДУШИ той самой - как мне кажется((

Хех, я к вам, третьим буду. Вообще аноны, которые умеют доставать какие-то штуки, подгонять из запасов, подбирать, крафтить/оформлять и не тратить при этом 100 тыщпыщ, мне кажутся очень крутыми.

#12148 2024-12-10 17:35:16

Анон

Анон пишет:

Хех, я к вам, третьим буду. Вообще аноны, которые умеют доставать какие-то штуки, подгонять из запасов, подбирать, крафтить/оформлять и не тратить при этом 100 тыщпыщ, мне кажутся очень крутыми

Четвёртым запишите). Я, вроде, неплохо так потратилась и даже внук доволен был, но я отчёта жду с поджатым хвостом - потому что оформление у меня там скорее отрицательное и коробка выглядит как посылка от бабули из колхоза имени Ильича  =D

#12149 2024-12-10 17:38:55

Анон

Анон пишет:

Четвёртым запишите

И меня пятым. Моя посылка в пути, и вроде бы сил и денег в неё вложено много было, но по ощущениям всё не то, оформление отстой, души не хватает, а ещё есть ощущение (по некоторым косвенным признакам), что внук думает, что там прям ОГОНЬ. Боюсь его очень сильно разочаровать

#12150 2024-12-10 17:48:37

Анон

Анон пишет:

.. Как будто я собрал что попало и кинул в коробку. Все по вишу, разумеется, но нет какой-то общей идеи, оформления, ДУШИ

Завернуть все сепульки в бумагу одного вида, повязать условно одной и той же лентой это уже общее оформление. Сортировать сепульки по категориям, например ,все съедобное в одну коробку, наклейки/канцелярку в другую коробку(мешок, конверт или что ты выберешь для упаковки). Или к каждому пакету приклеить записку : здесь к чаю, здесь для порисовать, здесь притаились лажани и т.д. Варианты можно комбинировать по вкусу. Можно подсмотреть варианты из прошлых отчётов и просто повторить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума