Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11951 2024-12-03 13:04:21

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

советскую кулинарную книгу 1948 года

Можно сказать, почти букинистическая редкость!

#11952 2024-12-03 13:06:54

Анон

Я сих пор ни сном, ни духом о том, что это ебучая политизированная хрень - сималенд и сималенд, продают всякую хуйню, кто-то покупает. Теперь начинаю запариваться: а вдруг кому-то и Вкусвилл не подходит, потому что там тоже был ебучий скандал на свою тему, а кто-то внучку оттуда подарок отправил.

#11953 2024-12-03 13:21:11

Анон

А я наоборот вписал один бренд в антивиш, но по причине того, что мне у него составы не нравятся, везде пальмовое масло, а теперь вот думаю, мало ли, вдруг кто-то это тоже за политическое посчитал...  :smoke:

#11954 2024-12-03 13:22:49

Анон

Да, а ведь составление виш-листа целая наука получается  :lol:
Я вот сам по себе не ему мороженое и прочее от Чистой линии (не путать с косметикой) из-за скандала с браконьерством
Но тупо забыл бы, что такое можно упомянуть в виш-листе!
Аноны, вы крутые, кто всё это помнит для виш-листов

#11955 2024-12-03 13:22:59

Анон

Анон пишет:

Я сих пор ни сном, ни духом о том, что это ебучая политизированная хрень - сималенд и сималенд, продают всякую хуйню, кто-то покупает. Теперь начинаю запариваться: а вдруг кому-то и Вкусвилл не подходит, потому что там тоже был ебучий скандал на свою тему, а кто-то внучку оттуда подарок отправил.

Вот именно поэтому, собственно, и предложили относиться попроще к сувениру от незнакомца под новый год. Я сам много кого не хочу поддерживать рублем, покупая товары, но мне в голову не приходит свои убеждения навешивать на незнакомого деда и ограничивать его в выборе мне подарка чем-то кроме аллергенов и условных шопперов.

#11956 2024-12-03 13:29:22

Анон

Анон пишет:

Теперь начинаю запариваться

Зачем зарариваться? У внука вкусвилл в антивише указан? Если нет, то и все.

А если указан, то тоже запариваться не о чем. Просто не идёшь во вкусвилл, идёшь в другой магазин.

Вот что-то раслывчатое типа "пожалуйста, только из магазинов, не замешанных ни в каких скандалах" было бы ужасно, потому что гуглить по каждый магазин это пиздец. И потом ещё трястись, типа, а вдруг я по этому магазин не нашел важной инфы.
Но так в вишах никто и не пишет, насколько я знаю.

#11957 2024-12-03 13:33:22

Анон

У меня в антивише и Сима, и Вкусвилл. Не вижу, чем это ограничивает деда сильнее, чем нелюбимые персонажи в фандомах, например.

#11958 2024-12-03 13:37:11

Анон

Анон пишет:

У меня в антивише и Сима, и Вкусвилл. Не вижу, чем это ограничивает деда сильнее, чем нелюбимые персонажи в фандомах, например.

Ну, вкусвилл ничем не ограничивает, туда можно просто не заходить. А на сималенд я натыкался совершенно случайно. Например, когда покупал упаковочную бумагу, а на ней оказывался логотип сималенда... Или открытки, или стикеры. А на маркетплейсе этого не видно было(

#11959 2024-12-03 13:40:19

Анон

Анон пишет:

Я думал, что Яндекс, WB, Озон, Алик и прочие это тоже магазины хуйни из Китая.

Не, там есть градации. С алика (и от перекупов на озоне/яндексе/вб) последние годы приезжают нормальные штуки, ты знаешь что это подделка, но она не говно. А вот в сималенде прям кривое-косое говно сделанное из говна.

#11960 2024-12-03 13:44:11

Анон

Анон пишет:

Например, когда покупал упаковочную бумагу, а на ней оказывался логотип сималенда.

Кстати, да. У меня несколько вещей с вб такие приходили. Смотришь, производителем числится какой-нибудь ип Пупкин, магазин называется типа "фандомные сепульки". А на товаре потом стике сималенда.
И что в таких ситуациях делать, если вдруг это внуков антивиш? Перепаковать проще, но это вроде как наеб. Сдать? А как второй раз так не попасть? Особенно если в отзывах ничего про это нет.
То есть, я понимаю что для кого-то это неприятно и согласен считаться. Вопрос, как узнать-то заранее.

#11961 2024-12-03 13:47:05

Анон

Анон пишет:

Перепаковать проще, но это вроде как наеб.

Я б перепаковал. Не думаю, что это наеб, если ты честно старался купить не в сималэнде, и это тебя наебали. Просто не мозолить внуку глаза их логотипом.
Скорее всего он не хочет в нг думать о сималэнде.

#11962 2024-12-03 13:47:29

Анон

Анон пишет:

То есть, я понимаю что для кого-то это неприятно и согласен считаться. Вопрос, как узнать-то заранее.

От себя могу сказать, что на маркетплейсах смотрю на фотки от покупателей. Зачастую даже если на официальных фотках товара нет символа сималенда, там он где-нибудь наверняка засветится.

#11963 2024-12-03 13:49:20

Анон

Да заклеить этот ебучий логотип сималенда стикером, и вся недолга
Блядь, вы реально разглядываете те же коробки, прежде чем их распаковать? Может, ещё обнюхиваете?

Отредактировано (2024-12-03 13:50:36)

#11964 2024-12-03 13:50:08

Анон

Анон пишет:

Теперь начинаю запариваться: а вдруг кому-то и Вкусвилл не подходит, потому что там тоже был ебучий скандал на свою тему, а кто-то внучку оттуда подарок отправил.

Если внук ничего не указал про Вкусвилл, то зачем ты паришься?
С другой стороны я не вижу ничего такого, чтобы указать, в анти-вишлисте какой-то бренд - это требует проверки уровня наличия аллергена во вкусняшке , кмк.

#11965 2024-12-03 13:52:22

Анон

Анон пишет:

Особенно если логотип напечатан на поздравительной открытке. Или на листе стикеров, которыми предлагается пользоваться.

#11966 2024-12-03 13:52:54

Анон

Анон пишет:

Может, ещё обнюхиваете?

Ну, если они чем-то сильно пахнут, я замечу конечно. Предпочел бы подарок без резких запахов, если только это не запах от свечки по вишлисту и тому подобного.

#11967 2024-12-03 13:54:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что такое вообще сималэнд  :lol:

Магазин хуйни из Китая.

Коробки у них норм и дешёвые. Если бы не сималенд, дохуища самозанятых частников разорились бы на упаковке.

#11968 2024-12-03 13:57:10

Анон

Анон пишет:

Если внук ничего не указал про Вкусвилл, то зачем ты паришься?

Я сейчас больше парюсь, что посылка в городе у внука, а он несколько дней почту не читает :lol:

#11969 2024-12-03 14:01:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно если логотип напечатан на поздравительной открытке. Или на листе стикеров, которыми предлагается пользоваться.

На открытке логотип сзади, можно и заклеить.
Хотя мне бы в голову не пришло заказывать открытки на сималенде, это банально неудобно, они идти будут хренову тучу времени.

#11970 2024-12-03 14:02:10

Анон

Анон пишет:

Хотя мне бы в голову не пришло заказывать открытки на сималенде, это банально неудобно, они идти будут хренову тучу времени.

Я заказывал на озоне, пришли быстро... с лого сималенда. :dontknow:

#11971 2024-12-03 14:03:19

Анон

Анон пишет:

Хотя мне бы в голову не пришло заказывать открытки на сималенде

Анон, я на WB до хрена видел  этого сималенда в упаковочных материалах. Я их не покупал, только потому что цвета не подошли, но доставка - хоть завтра.

#11972 2024-12-03 14:04:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я заказывал на озоне, пришли быстро... с лого сималенда. :dontknow:

Ах, что же делать, что же делать... Надеюсь, ты их сжёг и прочёл очистительную молитву над пеплом?

#11973 2024-12-03 14:05:20

Анон

Да, Сималэнд, он как испанская инквизиция, выскакивает в самых неожиданных местах.

#11974 2024-12-03 14:05:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя мне бы в голову не пришло заказывать открытки на сималенде

Анон, я на WB до хрена видел  этого сималенда в упаковочных материалах. Я их не покупал, только потому что цвета не подошли, но доставка - хоть завтра.

На ВБ и Озоне продаваны упаковки очень сильно накручивают цены.

#11975 2024-12-03 14:08:20

Анон

Блин, я купил часть бумаги для упаковки в фиксе. Она там такая плотная, удобная. Уже упаковал и отправил. Внук, прости, если ты не хотел ничего из фиксы. В прошлом году, помню, его тоже знатно хуесосили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума