Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1151 2020-12-07 12:22:06

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Хм, а у меня в этом году вышло примерно столько же, сколько и в прошлом

У меня в том году в Украину вышло 1 кг 1 косарь, в этом - 1 кг 2 косаря. Курс не в два раза вырос за год.

#1152 2020-12-07 12:28:27

Анон

Анон пишет:

У меня в том году в Украину вышло 1 кг 1 косарь, в этом - 1 кг 2 косаря. Курс не в два раза вырос за год.

Как-то странно, у меня на 200 рублей дороже вышло, но и посылка стала весить на 1 кг больше

#1153 2020-12-07 17:31:28

Анон

Анон пишет:

у любой курьерки есть два способа доставки - "из рук в руки" и "из отделения в отделение". при пользовании сдэк я рекомендую второй и не рекомендую первый. опять же внучков-интровертов это будет меньше напрягать.

У анонова внучка ближайший пункт выдачи в 50 км, а еще мы разные страны, так что у меня без вариантов  ;D

#1154 2020-12-08 21:05:26

Анон

Внучки, а как бы вы отнеслись если бы вам прислали магазинные (например) мармеладки, но пересыпанные в более красивую тару? Хочется заантуражить подарок, вкусняшки сами по себе вкусные очень, но некрасиво оформлены. Я бы мог этикетку приложить на случай если интересен состав. Или это вариант неоч?

Или например если это из пират-мармелад, там тоже нет запечатанной упаковки и продают на развес разный мармелад, а анон пересыплет это в бутылочки а-ля бутылочки с зельями.

В общем вариант еды, но не самодельной, но в хендмейд-оформлении или просто купленной в магазине банке-коробке, это будет на ваш взгляд гигиеничным?

#1155 2020-12-08 21:21:04

Анон

Анон пишет:

В общем вариант еды, но не самодельной, но в хендмейд-оформлении или просто купленной в магазине банке-коробке, это будет на ваш взгляд гигиеничным?

Если ты еду не моментом к упаковке приклеить, то замечательно) Упаковка вручную от анончика куда лучше прозаичной фирменной, тем более если фирменная не особенно красивая. Сам сепульку, продающуюся на развес в мешочке перепаковал. Но я анон, пофигистически относящийся к составу и без аллергий.

#1156 2020-12-08 21:28:46

Анон

Анон пишет:

Или например если это из пират-мармелад, там тоже нет запечатанной упаковки и продают на развес разный мармелад, а анон пересыплет это в бутылочки а-ля бутылочки с зельями.

Это охренительно!!! Это ж просто моя мечта!!!

#1157 2020-12-08 21:29:00

Анон

Прошу помощи зала (для другого Тайного Санты, поэтому не боюсь спалиться). В вишлисте «разные всякие интересные штуки для готовки, а также в стиле ЗОЖ и ПП« и я такой ээээээээ... Я вообще не разбираюсь в ЗОЖ и ПП, не особо готовлю, и не могу понять что может быть штукой для готовки в стиле ПП. Так же не могу сообразить что может быть в посылке с новогодними радостями полезного для здоровья кроме орешков. Формочки для печенья - печенье  это же не зож и ПП. Какие-то натуральные пряности? Или это тоже не ЗОЖ?

ПП-аноны хееееееелп!

#1158 2020-12-08 21:42:07

Анон

Анон пишет:

Так же не могу сообразить что может быть в посылке с новогодними радостями полезного для здоровья кроме орешков.

Анон, я в этом разбираюсь не больше твоего, но может быть подойдут фруктовые чипсы, которые всякие сушеные фрукты? Или сами сухофрукты. Ещё бывают какие-то экоконфеты без сахара

#1159 2020-12-08 21:43:38

Анон

Анон, посмотри в сторону штук для запекания овощей или мяса - может, что интересное найдёшь -  и готовки на пару (про это часто забывают, а ведь можно подобрать вкусные рецепты).

#1160 2020-12-08 22:10:12

Анон

Анон пишет:

В вишлисте «разные всякие интересные штуки для готовки, а также в стиле ЗОЖ и ПП« и я такой ээээээээ... Я вообще не разбираюсь в ЗОЖ и ПП, не особо готовлю, и не могу понять что может быть штукой для готовки в стиле ПП. Так же не могу сообразить что может быть в посылке с новогодними радостями полезного для здоровья кроме орешков

Я вот тоже понятия не имею, какие именно штуки используют зожники, но не стала бы, пожалуй, дарить то, в чем я не разбираюсь, человеку, который реально в таком шарит. И непонятно даже, какое именно у него ПП - может, он ест всякие безглютеновые штуки и совершенно не употребляет сахар? У меня коллега именно так питается, и даже фруктовые чипсы не ест, если они очень сладкие.
В качестве идеи  -эта коллега  обожает свекольные чипсы и яблочную пастилу (не зефирную, а ту, что похожа на сухари)

#1161 2020-12-08 22:17:15

Анон

Анон пишет:

ПП-аноны хееееееелп!

Я в ПП не очень, но, вроде, сейчас многие гречишный чай пьют.

#1162 2020-12-08 22:30:09

Анон

А фрукты-овощи - уж они-то, наверное, зож? Может, что-то из инструментов для карвинга, то есть, высокохудожественной нарезки овощей?

#1163 2020-12-08 22:32:55

Анон

Анон пишет:

Анон, посмотри в сторону штук для запекания овощей или мяса - может, что интересное найдёшь -  и готовки на пару (про это часто забывают, а ведь можно подобрать вкусные рецепты).

Типо пакетиков для запекания? Я не могу придумать какие могут быть штуки ))

#1164 2020-12-08 22:39:05

Анон

Анон пишет:

Типо пакетиков для запекания? Я не могу придумать какие могут быть штуки ))

Можно формочки для запекания силиконовые подарить, в них прикольные штуки готовят.

картинка

Горшочки какие-нибудь небольшие, если тебе не отправлять, но они подороже будут.

#1165 2020-12-08 22:53:06

Анон

Из вкусняшек, кстати, очень зожная штука – урбеч, паста из кокосовой мякоти без сахара.
Вот, например https://www.ozon.ru/context/detail/id/152344598
Это вкусно.
Есть ещё всякие прикольные сгущенки типа той же кокосовой или манговой, но они уже с консервантами.

Семена чиа, матча чай, коробочку сушеного имбиря, в конце концов, подари...

#1166 2020-12-08 23:01:36

Анон

Силиконовые формочки! Гениально!

#1167 2020-12-08 23:11:05

Анон

Анон пишет:

почтой выгодно лёгкие посылки возить, а от 2 кг и выше из тарифы начинают быть не ок.

Да ладно, нормальные там тарифы - у меня вчера посылка в два с лишним кило вышла в 370 рублей через дофига километров.

#1168 2020-12-08 23:11:29

Анон

Да я сразу хотел предложить всякие-разные формочки.))) Но анон же писал

Формочки для печенья - печенье  это же не зож и ПП.

#1169 2020-12-08 23:13:28

Анон

Анон пишет:

Из вкусняшек, кстати, очень зожная штука – урбеч, паста из кокосовой мякоти без сахара.

Анон как раз недавно стал встречать в продаже название "урбеч" и затупил и не понял, в чем отличие от ореховой пасты  =D

#1170 2020-12-08 23:14:17

Анон

Анон пишет:

Внучки, а как бы вы отнеслись если бы вам прислали магазинные (например) мармеладки, но пересыпанные в более красивую тару? Хочется заантуражить подарок, вкусняшки сами по себе вкусные очень, но некрасиво оформлены. Я бы мог этикетку приложить на случай если интересен состав. Или это вариант неоч?

Я в восторге бы была. Особенно если банка-коробка прикольная (я потом бы нашла, куда ее применить). Но я в целом не парюсь избыточной гигиеничностью и верю в то, что при перекладывании Санта не будет второй рукой в жопе ковырять.

#1171 2020-12-08 23:24:24

Анон

Анон пишет:

Формочки для печенья - печенье  это же не зож и ПП.

Прекрасно печенье будет по зож и пп, если в него насовать орехов, хлопьев и не заливать литром масла и сиропа при замешивании.
Еще в тему могут прийтись упомянутые фруктовые чипсы, наборы трав и приправ без глютамата и прочей химии, лучше кусочками, чем порошком, варенья без сахара на пару, чаи, гранола и мюсли, а также бесконечное разнообразие всякой биоразлагаемой или многоразовой фигни типа бамбуковых посуд, экокружек из рисовой шелухи и прочего гуглящегося в интернет-магазинах по категориям "био" и "органик".

Отредактировано (2020-12-08 23:25:04)

#1172 2020-12-08 23:57:36

Анон

Мука из разных семечек, растительные масла не подсолнечниковые, халва из тыквенных семечек или абрикосовых косточек.

#1173 2020-12-09 00:36:22

Анон

Анон пишет:

Прошу помощи зала (для другого Тайного Санты, поэтому не боюсь спалиться). В вишлисте «разные всякие интересные штуки для готовки, а также в стиле ЗОЖ и ПП« и я такой ээээээээ... Я вообще не разбираюсь в ЗОЖ и ПП, не особо готовлю, и не могу понять что может быть штукой для готовки в стиле ПП. Так же не могу сообразить что может быть в посылке с новогодними радостями полезного для здоровья кроме орешков. Формочки для печенья - печенье  это же не зож и ПП. Какие-то натуральные пряности? Или это тоже не ЗОЖ?

ПП-аноны хееееееелп!

Полезных штук для готовки много всяких - девайсы для нарезания овощей лентами и спагетти, например, подойдет для салатов и овощной лапши, как раз ПП, всякие многофункциональные терки-нарезки со сменными насадками, складные дуршлаги, специальные кружки для холодной заварки чая, очень популярно у зожников, диспенсеры для специй, нарезалки для арбузов и дынь, диспенсеры, емкости для масла с кисточкой, очиститель креветок, ручки-прихватки, емкость для трав и специй при варке супа, стопперы для кастрюльных крышек, тефлоновые коврики для жарки и запекания без масла, мини-грили... как же я люблю всю эту фигню!

Скрытый текст

Из вкусняшек можно вяленые фрукты и ягоды- вяленая хурма, дыня, клубника, брусника и клюква, вяленые томаты из овощей, пастила фруктовая, которая такими скрученными листами продается, цукаты всякие, халва кунжутная и миндальная, Немолоко бывает всякое - гречневое, рисовое, овсяное, еще миндальное молоко, варенье из шишек, вяленые шишки, масла всякие - кедровое, тыквенное, кунжутное, конопляное, виноградной косточки, хлопковое, уксусы натуральные, простые и бальзамические, взбитый мед с ягодами... мне надо как-то остановиться

Отредактировано (2020-12-09 00:38:21)

#1174 2020-12-09 00:36:59

Анон

Гранола, спирулина

#1175 2020-12-09 00:42:59

Анон

/в обед наворачивает наваристого супца, домашнюю буженинку и пирожок с картошкой/
Ммм, спирулина и паровой салат из нифига, чего только люди не едят :lol:
Не в обиду, есичо :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума