Вы не вошли.
Я на другом ресурсе участвую в Тайном Санта с 2016 года. Где-то году в 2019 там запретили указывать конкретные вещи и ссылки в принципе. Именно вот из-за таких людей, которые считают, что ТС - это стол заказов и дед должен им подарки по списку.
Нахрена вообще дарить подарок с таким, прости господи, вайбом - не зайдет, выкинешь?
Потому что это не больно и не страшно, если 1 из 10 сепулек оказалась ненужной, это не подарок двоюродной тетки, которая будет каждую встречу спрашивать, пользуешься ли ты ее подарком.
Зато если неожиданная сепулька зайдет - лично у меня радости будет вдвое больше, потому что у меня не было насчет нее никаких ожиданий.
Условно, есть у меня в више чай, я ожидаю чай, я получаю чай, все в порядке, я довольна. Но если я к чаю получаю еще дополнительно милый чайник с коалами или чайницу, которые я не ждала, но которые мне нравятся - то это ж охренеть как круто, и я буду прыгать от радости, какой дед молодец и угадал, потому что у меня не было на эту сепульку ожиданий, а она есть и классная, ура! Если там рядом в коробке еще нож для пуэра оказался, а я пуэр вообще не пью, то я про него забуду через минуту, как будто его и не было, жопа не отвалится. Или выкину потом, или отдам кому-то из знакомых, кто любит. Зато у меня теперь есть чайничек с коалой и он классный, пойду в нем сразу новый чай заваривать.
Я на одном из ТС указал в више блокноты в клетку. Мне подарили блокнот нелинованный. Красивый толстый блокнот. Лежит, пока не знаю, как его использовать. Передарить не могу из-за картинки на обложке. Выкинуть жалко из-за картинки на обложке. Понятия не имею, была ли это импровизация или дед просто упустил нечаянно пометку в више. Склоняюсь ко второму. На этот раз указал блокноты только в клетку, посмотрю, что выйдет
Бро, у меня та же фигня с блокнотами. Подарили скетчбук - не знаю, что с ним делать. Красивый охуенно. Хоть от руки разлиновывай.
Просто правда очень интересно, я впервые сталкиваюсь с таким подходом к Санте, а играю на самых разных площадках лет пятнадцать уже, наверное
Каким - таким? Что я хочу подарок по вишу и не хочу ненужных предметов? Так не я один, здесь многие об этом писали.
У меня в више, условно, чай с ягодами, кофе в зёрнах, молочный шоколад, новогодние носки, люблю садоводство. Если к этому добавят чайник, кофемолку, шарф и варенье, я не порадуюсь.
Я на другом ресурсе участвую в Тайном Санта с 2016 года. Где-то году в 2019 там запретили указывать конкретные вещи и ссылки в принципе. Именно вот из-за таких людей, которые считают, что ТС - это стол заказов и дед должен им подарки по списку.
У меня в этом году попался внук со ссылками (отметив, что это ссылки для примера), и мне это очень помогло, потому что сам я точно выбрал бы другие сепульки, так как даже не знал, что вот такие бывают, а тут я хоть понимал, в какую сторону двигаться.
а именно про те, где есть из чего выбрать
А если у моего внука есть и конкретные ссылки и что-то общее, условно - додай мне уюта и тепла. Могу ли я наложить ему в подарок пледов с тапками, если их нет в више, нет в антивише, но они подходят под додование уюта и тепла? При условии что это не будет основой подарка, и то что по ссылкам я тоже купил.
Бро, у меня та же фигня с блокнотами. Подарили скетчбук
Я от канцелярии максимально далек, и на запрос блокнота тоже подарил скетчбук, потому что он внешним видом попадал в редкую хотелку внука. В чем принципиальная разница между этими двумя предметами?
У меня в више, условно, чай с ягодами, кофе в зёрнах, молочный шоколад, новогодние носки, люблю садоводство. Если к этому добавят чайник, кофемолку, шарф и варенье, я не порадуюсь.
Но по садоводству тебе могут прислать что угодно, верно?
Могу ли я наложить ему в подарок
*не выдержал*
Лучше не надо
Я от канцелярии максимально далек, и на запрос блокнота тоже подарил скетчбук, потому что он внешним видом попадал в редкую хотелку внука. В чем принципиальная разница между этими двумя предметами?
Скетчбук не разлинован. В нём трудно писать текст.
Лучше не надо
Поздно. Я уже
В чем принципиальная разница между этими двумя предметами?
Скетчбук с чистыми листами, а блокнот разлинован или в клетку. Если человеку для записей, а не рисовать, то скетчбук не особо удобен.
Разбавлю срач, к которому опоздал, так что смысла вклиниваться нет, своей другой заебашкой: почти собрал подарок (кроме одной штуки, за которой поеду в начале декабря) и ощущаю, что в нём нет души Все сепульки собирал по вишлисту (у нас они с внуком еще похожие, так что было очень весело!), но сейчас сижу с ощущением, что как-то не хватает вайба? атмосферы? Не знаю, может, конечно, упаковка додаст вайбов, но как-то я загнался теперь
Потому что это не больно и не страшно, если 1 из 10 сепулек оказалась ненужной, это не подарок двоюродной тетки, которая будет каждую встречу спрашивать, пользуешься ли ты ее подарком.
Это не больно и не страшно, даже если подарок будет по антивишу, просто не очень понятно, зачем эти риски.
Если дед принципиально не хочет дарить то, что внук указал в више, у меня есть вопросы к смыслу участия в ивенте.
Любой подарок это потенциальный "стол заказов", так или иначе. Даже если написано "представь, что собираешь подарок лесной ведьме".
о сейчас сижу с ощущением, что как-то не хватает вайба? атмосферы?
Прикольную открытку подпиши, стикеры смешные наклей на упаковочки, что-то милое, малозатратное и со смыслом, мб?
Я понял, что это же срач про внезапный шоппер, вид сбоку.
Если дед принципиально не хочет дарить то, что внук указал в више, у меня есть вопросы к смыслу участия в ивенте.
Не додумывай, такого никто не писал. Мы говорим о ситуации, когда штуки из виша (например, книга) дополняют чем-то ещё по теме (например, закладка), то есть дарят и то, и другое.
Ок, то есть вместо чайника нужно подарить лейку. Ну, садоводство же.
В чем принципиальная разница между этими двумя предметами?
В основном в толщине листов и опционально в разлиновке. Скетчбуки более плотные, иногда бывают из крафт-бумаги, из акварельной и т.п. - они заточены под рисование. Блокноты преимущественно в точку, в клетку, в линейку - в них чаще пишут. Если человеку для набросков, то сильно разницы между нелинованным блокнотом и простым скетчбуком может и не оказаться, особенно если рисовать карандашом или ручкой (маркерам все же нужна бумага поплотнее, чтоб не просвечивали). А писать в скетчбуке обычно неудобно, хотя некоторым норм (мне было бы не норм, потому что у меня строчка вечно вверх уползает, мне нужна линовка, причем даже лучше линейка, чем клетка).
Но по садоводству тебе могут прислать что угодно, верно?
Да.
Анон пишет:о сейчас сижу с ощущением, что как-то не хватает вайба? атмосферы?
Прикольную открытку подпиши, стикеры смешные наклей на упаковочки, что-то милое, малозатратное и со смыслом, мб?
Можно купить простенькие деревянные елочные игрушки/маленькие шарики и повязать на упаковку в виде брелочков.
Не додумывай, такого никто не писал.
Я не додумываю, а отвечаю анону, который рад, что в ТС, где он участвует, запретили виши с конкретными пожеланиями. То есть там вообще нельзя указать, что ты хочешь книжку автора такого-то с названием таким-то, если я правильно понимаю. Ибо нехуй, ты не в магазине, зачем тебе нужная вещь, жди сюрприз.
Почему вместо-то? По садоводству - лейка.
Ты же не думаешь, что если указаны кофе и шоколад, то шоколад - это вместо кофе.
Я о том и говорю. Зачем придумывать к чаю ненужный чайник, если можно сделать нормальный подарок по вишу?
А если у моего внука есть и конкретные ссылки и что-то общее, условно - додай мне уюта и тепла. Могу ли я наложить ему в подарок пледов с тапками, если их нет в више, нет в антивише, но они подходят под додование уюта и тепла?
Мне бы при таком запросе вполне порадовадл получить плед, тапки, махровые носки, маленькую подушечку, пушистое полотенце, независимо от наличия в више/антивише. Потому что да, вполне подходит под.
(один из анонов, топящих за конкретику, но имеющий в више и просто категории).