Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11426 2024-11-26 15:37:20

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Эм... ты же в курсе что можешь сам купить себе эту желанную штуку, не обязательно просить маму или анона с холиварки?

А зачем мне просить у анона с холиварки ненужную мне вещь просто потому что ему так захотелось? Пусть пойдет и сам себе ее купит.
/другой анон/

#11427 2024-11-26 15:39:12

Анон

Я на одном из ТС указал в више блокноты в клетку. Мне подарили блокнот нелинованный. Красивый толстый блокнот. Лежит, пока не знаю, как его использовать. Передарить не могу из-за картинки на обложке. Выкинуть жалко из-за картинки на обложке. Понятия не имею, была ли это импровизация или дед просто упустил нечаянно пометку в више. Склоняюсь ко второму. На этот раз указал блокноты только в клетку, посмотрю, что выйдет  ;D

#11428 2024-11-26 15:40:07

Анон

Анон пишет:

Зачем придумывать что-то вне его, для меня загадка.

Потому что, например, твой дед может сам любить получать сюрпризы и дополнения? И (особенно если человек участвует в первый раз, и/ли не читает тему заебашек) мог не подумать, что у внука другие ожидания, если в више нет четкого "не люблю импровизацию"?

#11429 2024-11-26 15:40:21

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, что если в више есть чай, то я разовью тему и дополню чай чем-то ещё. Красивой ложечкой или кружкой. Если внук пишет, что хочет книгу, я куплю книгу, а к ней закладку или даже несколько красивых закладок. И т.п.

И зачем это и т.п.? Ну кроме терминальных случаев, когда в више буквально три пункта типа книжка, чай и шоколадка. Но у практически всех не так, судя по описанию вишей. Почему не положить еще что-то по вишлисту-то?

#11430 2024-11-26 15:42:16

Анон

Анон пишет:

Но смысл в том, чтобы додать радости и новогоднего настроения от осознания того, что левый чувак с другого конца страны заморочился и прислал тебе именно то, что тебе нравится

То есть тебе реально просто нужен посредник, который из твоего списка в 15 сепулек выберет 5-10, добавит открытку и елочную игрушку (если только они есть в вишлисте, конечно), и перешлет их тебе в одной красивой коробке?

#11431 2024-11-26 15:42:27

Анон

Анон пишет:

То, что человеку нужно он покупает себе сам.

А вишлист он просто так пишет, для того, чтоб ты выебнулся? Или чисто ради поржать - "а завалю-ка я дом херней бесполезной"?

#11432 2024-11-26 15:42:37

Анон

Поднимаем градус абсурда.
А если анон пишет в више "что-то с Винчестерами", уместно ли подарить ему кружку с сэмодином, если чашек не было в више?

#11433 2024-11-26 15:44:24

Анон

Ну раз мы заебываемся. Вот я спросил внука, какой мерч он любит, приведя несколько примеров. Он сказал, что любой. Имел ли он в виду действительно любой, или же "любой из приведенных примеров"? =D

#11434 2024-11-26 15:45:05

Анон

Анон пишет:

А если анон пишет в више "что-то с Винчестерами", уместно ли подарить ему кружку с сэмодином, если чашек не было в више?

Дари сразу винтовку (но серебряные пули), что ты как не импровизатор.

#11435 2024-11-26 15:47:16

Анон

Анон пишет:

перешлет их тебе в одной красивой коробке?

Красивых коробок в више не было. Что за "стремление насовать человеку мусора, который ему не нужен" (с)  :sacrasm:

#11436 2024-11-26 15:49:17

Анон

Анон пишет:

Вот я спросил внука, какой мерч он любит, приведя несколько примеров.

Фига ты зануда.

#11437 2024-11-26 15:53:27

Анон

Анон пишет:

То есть тебе реально просто нужен посредник, который из твоего списка в 15 сепулек выберет 5-10, добавит открытку и елочную игрушку (если только они есть в вишлисте, конечно), и перешлет их тебе в одной красивой коробке?

Ну да. А что, мне должен быть нужен посредник, который купит сепульки, пришлёт в одной посылке, но бонусом ещё пришлёт ненужных мне вещей?

#11438 2024-11-26 15:57:30

Анон

Анон пишет:

Ну да. А что, мне должен быть нужен посредник, который купит сепульки, пришлёт в одной посылке, но бонусом ещё пришлёт ненужных мне вещей?

Анон, а можешь показать свой виш-лист? Ну, можешь его поменять (типа чай на кофе, носки на шарф, фандом на фандом, интерес на другой интерес), но мне интересен принцип, как он у тебя написан с таким подходом.
Это просьба, если что, и я понимаю, что она пограничная, так что её необязательно исполнять. Просто правда очень интересно, я впервые сталкиваюсь с таким подходом к Санте, а играю на самых разных площадках лет пятнадцать уже, наверное

#11439 2024-11-26 15:58:28

Анон

Анон пишет:

Да, а иначе зачем бы я этот список составляла? И я тоже всегда и всем дарю подарки, которые люди хотят получить, если они знают, что хотят. У меня, извините, нет вайбов бабки, которая покупает свитер, потому что новый год, и похуй, что внук хочет лего с Трансформерами в тридцать лет.

У меня виш на два листа, в котором есть три или четыре ссылки всего, потому что это довольно специфические вещи, которые проще показать, чем описывать словами. Остальное - это перечень желаемых типов сепулек, по каждой из которых существует куча потенциальных вариантов, даже если указан размер и любимый цвет. Абсолютно не представляю, зачем придумывать что-то альтернативное, если у тебя под рукой перечень не товаров на озоне, а названий категорий вещей стоимостью от ста рублей и выше, из которых можно выбрать сколь угодно разнообразный подарок, который к тому же будет сюрпризом, потому что я понятия не имею, какие конкретно носки, чай или стикерпак по любимому фандому в итоге получу. Там даже есть пункты, о содержании которых не буду знать ни я, ни дед до распаковки, любителям сюрпризного сюрприза идеальный вариант.

Анон пишет:

Потому что, например, твой дед может сам любить получать сюрпризы и дополнения?

А если дед любит мерч по Геншину или трукрайму, эту любовь он тоже должен переносить на чужой вишлист? При чем тут вообще его предпочтения?
Вообще у меня в подарке моему внуку есть одна штука, которая вполне может не зайти ему, несмотря на то, что по тематике вишлиста, но поскольку у него было указано "люблю разное с ХХХ", я надеюсь, что не слишком промахнулась, потому что оно с ХХХ. Но если не понравится, то буду считать своим косяком, а не внуковым выебоном.

#11440 2024-11-26 15:58:44

Анон

Анон пишет:

Поднимаем градус абсурда.

Можно просто муляж ружья  :timid:

#11441 2024-11-26 15:58:51

Анон

Анон пишет:

и не везде конкретный виш.

какой ужас, ты оставил ему простор для фантазии. А вдруг он посчитает красивым не то же что и ты? Что ты будешь делать с этим мусором?  :omg:

#11442 2024-11-26 15:59:17

Анон

Анон пишет:

но бонусом ещё пришлёт ненужных мне вещей?

Да блин, выкинешь их и все. Пятую страницу с ужасной травмой прыгаешь :facepalm:

#11443 2024-11-26 16:00:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я спросил внука, какой мерч он любит, приведя несколько примеров.

Фига ты зануда.

Фига ты молодец, анон. Нет, серьезно.
По ответу я бы выбрала по принципу меньшего множества, если ему "любой" при перечисленных а, б, в, г, д, то я выбирала бы из перечисленного - точно угадаешь.

#11444 2024-11-26 16:02:06

Анон

Анон пишет:

Да блин, выкинешь их и все. Пятую страницу с ужасной травмой прыгаешь :facepalm:

Нахрена вообще дарить подарок с таким, прости господи, вайбом - не зайдет, выкинешь? И тут далеко не один недоумевающий этому анон.

#11445 2024-11-26 16:04:06

Анон

У меня просьба ко всем внукам которые не хотят лишнего мусора и импровизации срочно написать об этом своим дедам. А то я переживаю. У моего внука в више было что он ждет сюрпризов, но вдруг это он так, для красного словца написал, вместе с новогодним настроением  :lol: А на самом деле все должно быть квадратно и покрашено

#11446 2024-11-26 16:04:23

Анон

Анон пишет:

У меня виш на два листа

Ты понимаешь, что так не у всех? У моего внука, например, прямо конкретных вещей в више нет вообще. Просто перечислены фандомы и хобби. Да, я додумывала что-то, а как иначе?

#11447 2024-11-26 16:04:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь показать свой виш-лист?

Я другой анон с таким же подходом, как и тот, у которого ты спрашивал, могу тоже пример показать. :)
И я как раз за много лет на разных ресурсах в основном сталкиваюсь как раз со стремлением к конкретике, а не просто к подарку ради подарка.

#11448 2024-11-26 16:04:49

Анон

Анон пишет:

Я другой анон с таким же подходом, как и тот, у которого ты спрашивал, могу тоже пример показать.

А покажи.

#11449 2024-11-26 16:07:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а можешь показать свой виш-лист?

Я другой анон с таким же подходом, как и тот, у которого ты спрашивал, могу тоже пример показать. :)
И я как раз за много лет на разных ресурсах в основном сталкиваюсь как раз со стремлением к конкретике, а не просто к подарку ради подарка.

Давай!

#11450 2024-11-26 16:08:38

Анон

Анон пишет:

Просто перечислены фандомы и хобби. Да, я додумывала что-то, а как иначе?

Блин, анончик, но мы не про вишлисты, в которых ничего толком не написано, а именно про те, где есть из чего выбрать и так, но некоторые считают нужным непременно креативить по мотивам... Несколько раз же уже упоминали, что если дети и садоводство, то тут да, "уж послала так послала". Понятное дело, что если просто перечислены фандомы и хобби, то тут приходится додумывать. Но это не случай, когда и так дофига всего расписано. А кого из анонов в основной теме ни спрашивали, у большинства были виши развернутые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума