Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11401 2024-11-26 15:19:22

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Чтобы получить желанный подарок по вишу. Указал носки, жопубаки и шоколадку и получил тоже их, а не "бери колготы, не по возрасту тебе прикольные носки, а жопабакт вообще детсад, держи шахматы".

Эм... ты же в курсе что можешь сам купить себе эту желанную штуку, не обязательно просить маму или анона с холиварки?

#11402 2024-11-26 15:19:28

Анон

Анон пишет:

Странно участвовать в тайных сантах с четким вишем, сходи и купи себе сам по своему списку, зачем эти сложности

ты серьезно хочешь сказать, что если в више сказано "люблю чай гринфилд в такой-то упаковке", ты подаришь ЧАЙНИК и еще и будешь считать себя правым? вот это жопочтение 90 лвл  :lol:

пардон за мой французский, но если ты напишешь "люблю шоколад и всё шоколадного цвета", я думаю, твой дед вполне может подарить тебе

зеленый слоник варнинг

#11403 2024-11-26 15:19:28

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь в виду по ссылкам? Или ты игнорируешь конкретные запросы и даришь то, что не указано совсем? Не могу понять, что значит формальный подход

Я имею в виду, что если в више есть чай, то я разовью тему и дополню чай чем-то ещё. Красивой ложечкой или кружкой. Если внук пишет, что хочет книгу, я куплю книгу, а к ней закладку или даже несколько красивых закладок. И т.п. По-моему, это самый адекватный подход.

Отредактировано (2024-11-26 15:20:44)

#11404 2024-11-26 15:19:43

Анон

Анон пишет:

жопабакт

Я это даже исправлять не буду, чудная автозамена :lol:

#11405 2024-11-26 15:20:31

Анон

Анон пишет:

По-моему, это самый адекватный подход.

вообще нет  :lol:

#11406 2024-11-26 15:20:50

Анон

Анон пишет:

Странно - свою фантазию проявлять там, где ее не ждут.

Так и иди играть туда, где не место фантазии, зачем ты на ТС пришел-то  :lol:

#11407 2024-11-26 15:21:24

Анон

Анон пишет:

Нафига тогда нужен тайный санта?

Праздничная движуха. И элемент неожиданности всё равно есть, внук же не знает, что дед выберет из виша.

#11408 2024-11-26 15:21:39

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, что если в више есть чай, то я разовью тему и дополню чай чем-то ещё. Красивой ложечкой или кружкой. Если внук пишет, что хочет книгу, я куплю книгу, а к ней закладку или даже несколько красивых закладок. И т.п. По-моему, это самый адекватный подход.

А, поняла, это логично

#11409 2024-11-26 15:23:15

Анон

По-моему, если в више указаны носки, книга и чай, и дед идёт и покупает по списку носки, книгу и чай не добавляя вообще никаких мелочей от себя типа закладок и открыток, то это просто пиздец какой-то. Это не подарок получается, а корзина по списку покупок.

#11410 2024-11-26 15:23:29

Анон

Анон пишет:

вообще нет 

Вообще да.

#11411 2024-11-26 15:24:07

Анон

Анон пишет:

По-моему, это самый адекватный подход.

Да
Аноны со строгим списком а-ля "чай только гринфилд в синей коробочке" все еще могут купить его себе сами и сэкономить на доставке, а то вдруг им вместо синей коробочки пришлют коробочку гринфилда цвета индиго, они ж не переживут

#11412 2024-11-26 15:24:52

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, что если в више есть чай, то я разовью тему и дополню чай чем-то ещё. Красивой ложечкой или кружкой. Если внук пишет, что хочет книгу, я куплю книгу, а к ней закладку или даже несколько красивых закладок.

С чего ты решил, что внуку нужны ложки, кружки и закладки? Или что он посчитает красивым то же, что и ты? Или раз ты решил, значит нужны?

#11413 2024-11-26 15:26:07

Анон

...как хорошо, что я указал в више, что и сюрпризы люблю

#11414 2024-11-26 15:26:26

Анон

Анон пишет:

Аноны со строгим списком а-ля "чай только гринфилд в синей коробочке" все еще могут купить его себе сами и сэкономить на доставке, а то вдруг им вместо синей коробочки пришлют коробочку гринфилда цвета индиго, они ж не переживут

ты нормально себя чувствуешь?) иначе не понимаю, откуда такое стремление насовать человеку мусора, который ему не нужен.
вот зачем внуку с чаем ложка, а вдруг у него серебряный столовый набор и ложку твою он в гробу видел?

#11415 2024-11-26 15:28:09

Анон

Анон пишет:

С чего ты решил, что внуку нужны ложки, кружки и закладки?

А ты их в антивише указывал? То, что против любой импровизации, указывал?

#11416 2024-11-26 15:29:03

Анон

Анон пишет:

С чего ты решил, что внуку нужны ложки, кружки и закладки? Или что он посчитает красивым то же, что и ты? Или раз ты решил, значит нужны?

То, что человеку нужно он покупает себе сам.

Нашли, бля, проблему. Если в дополнение к вишу что-то еще есть, то внук сам решит, надо ему это (вдруг он просто не знал, что такие штуки бывают), или не надо. Если не надо - переподарит, выкинет, отдаст в общак на работе, его дело.

Если весь подарок не по вишу, то это другой вопрос, но тут и не это обсуждается.

#11417 2024-11-26 15:29:09

Анон

Анон пишет:

Потому что это подарки от живого чела, а не заказ в интернет-магазине. Захотел и подарил, лол.

#11418 2024-11-26 15:29:26

Анон

Шоппер 2.0 :smoke:
Вот же попался кому-то душнила.

#11419 2024-11-26 15:30:36

Анон

Анон пишет:

Шоппер 2.0 :smoke:
Вот же попался кому-то душнила.

Можно надеяться, что это тот же анон, что бякался о китайцев, и он не участвует, а просто срется.

#11420 2024-11-26 15:30:51

Анон

Я начинаю подозревать, что анон* просто троллит. Я не понимаю, как вот такое можно писать на полном серьёзе:

Анон пишет:

Анон пишет:

откуда такое стремление насовать человеку мусора, который ему не нужен.

:smoke:

Отредактировано (2024-11-26 15:31:27)

#11421 2024-11-26 15:31:40

Анон

Анон пишет:

(вдруг он просто не знал, что такие штуки бывают)

Это кстати мой любимый момент - получить в подарок что-то неожиданное, о существовании чего я даже не догадывалась.

#11422 2024-11-26 15:32:37

Анон

Анон пишет:

А ты их в антивише указывал? То, что против любой импровизации, указывал?

У меня развёрнутый антивиш, но мало ли, что я упустил. Да, теперь буду указывать и про импровизацию. Но всё равно, не понимаю, нафига. У меня достаточно большой и не везде конкретный виш. Зачем придумывать что-то вне его, для меня загадка. Надеюсь, это не мой дед фонтанирует с чайниками и закладками. И надеюсь, любители дополнять виш и антивиш читают внимательно.

Отредактировано (2024-11-26 15:33:50)

#11423 2024-11-26 15:33:50

Анон

Анон пишет:

Странно участвовать в тайных сантах с четким вишем, сходи и купи себе сам по своему списку, зачем эти сложности :lol:

Нет, не странно. Четкий виш - это не перечень ссылок на озон, это перечень потенциально желаемого.
Мы и так все можем купить по своему списку, и сами для себя знаем, какой китаец предпочтительнее и какие вайбы вайбовее. Но смысл в том, чтобы додать радости и новогоднего настроения от осознания того, что левый чувак с другого конца страны заморочился и прислал тебе именно то, что тебе нравится, и что ты точно так же доставил радость другому левому чуваку.

Анон пишет:

Как я должна догадаться, что её не ждут?  :hmm:

Для этого вообще не нужно быть Эйнштейном, достаточно уметь читать. Если у внука в више "люблю шоколад с малиновой начинкой, символы года и собираю фарфоровых собачек", то простор для выбора весьма большой, и не надо придумывать за человека, что он хочет еще и коробку клюквы в сахаре, бронзового дракона и постер с доберманом.
Если в више "мне нравится лес, море и запах горячего песка", то предполагается креативность, потому что никакой конкретики.
Что сложного-то?

Отредактировано (2024-11-26 15:35:20)

#11424 2024-11-26 15:34:57

Анон

Анон пишет:

Это кстати мой любимый момент - получить в подарок что-то неожиданное, о существовании чего я даже не догадывалась.

Идея на следующий год, необычное в этом я уже не куплю

#11425 2024-11-26 15:35:37

Анон

Анон пишет:

То, что человеку нужно он покупает себе сам.

Анон пишет:

Потому что это подарки от живого чела, а не заказ в интернет-магазине.

Спасибо вам, аноны, что продвигаете разумную позицию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума