Вы не вошли.
Одни хотят чтоб дед бегал по маркетам
О, кстати. Попался деду внук с популярным, но совсем незнакомым фандомом. Я вспомнил недавний срач про мерч, вздохнул и полез искать артеров в ВК. Думаете, хоть кто-то ответил?
Я, как вы понимаете, из глубокой провинции, где маркетов отродясь не водилось.
Когда говорят, что ТС - это игра, я подозреваю, что это игра "как бы ещё заебаться". Пипец вы тут проблемы из нихуя высасываете - так скучно жить, что ли?
я как внук не против предположений, как и не против подарка только по вишлисту
Я как внук тоже не против предположений, потому что легко могу выкинуть то, что мне не нравится, даже если это подарок с душой деда, даже если это настолько с душой подарок, что аж хоркрукс.
Вероятность того, что любитель чая накануне получения подарка разбил заварочный чайник и дед прям угадал, такая же, как у встречи с динозавром - или да, или нет.
Тебе самому чайник с коалами нафиг не нужен, так что ты бугуртишь, отстаивая права придуманного тобой внука - любителя коал?
Так чай это условный пример, вместо чая подставить любой Х, и вот я уже этот самый внук.
И я не знаю, что существует красивый чайник с коалами! Просто чайник мне не особо нужен, у меня есть милый с цветочками, в виш я чайник не вношу. Но у меня их и не 5, поэтому и в антивиш тоже не вношу. И если приедет такой красивый чайник, я конечно же буду лучше заваривать в коалах.
Я, как вы понимаете, из глубокой провинции, где маркетов отродясь не водилось
Если фандом популярный, заказывай на маркетплейсах и али
Я что-то в шоке от тейка о том, что любителям чая нельзя дарить чайники Я в другом ТС всегда любителям чая дарила кружки, потому что это самое логичное. Любишь чай? Вот тебе в подарок пачка чая, кружка и конфеты, приятного чаепития.
так скучно жить, что ли?
Срачи это часть веселья, а скучный ты.
А у меня сепульки с алика застряли, нужна холиваркомагия...
Когда говорят, что ТС - это игра, я подозреваю, что это игра "как бы ещё заебаться". Пипец вы тут проблемы из нихуя высасываете - так скучно жить, что ли?
Не воспринимай слишком серьезно срачи на холиварке
Срачи в ТС ничем не отличаются от срачей в других разделах, и ведут их те же аноны.
При этом сам ТСм проходит в обычном порядке.
Я что-то в шоке от тейка о том, что любителям чая нельзя дарить чайники
А я ржу с этой игры в ассоциации в целом.
Любишь свечки? Вот тебе набор для изготовления свечей.
Любишь детективы? На тебе блокнот и ручку, напиши себе сам.
Если фандом популярный, заказывай на маркетплейсах
Это я к тем анонам обращался, которые против пиратства и хотят поддерживать независимых художников, а не бездушных коммерсантов на озоне, потому что артеры легко стикеры и открытки по России отправляют. Как оказалось, не легко - все, кому я писал "какой замечательный сяньлянь, сможете его в Мухосранск отправить?" отвечали гробовым молчанием.
Бездуховно купил на ВБ в итоге.
Любишь детективы? На тебе блокнот и ручку, напиши себе сам.
И наклейки с тем страшным мужиком!
Я в другом ТС всегда любителям чая дарила кружки, потому что это самое логичное. Любишь чай? Вот тебе в подарок пачка чая, кружка и конфеты, приятного чаепития.
Вот именно кружку я бы дарить не стал, если нет запроса, потому что это очень распространенный подарок, наверняка у внука их дохера уже. А ещё у чаеманов часто уже есть любимая чашка, возможно даже по любимой под разные виды чая. (А уж если там китайские чаи, то вообще...)
ЗЫ: а вот красивая чайница имеет шансы стать хорошим подарком, их редко бывает много.
Отредактировано (2024-11-26 14:27:34)
наверняка у внука их дохера уже.
Ну у меня дохера кружек, но мне всегда нужно еще скоро меня выгонят из дома со всеми моими кружками так что тоже индивидуально...
Любишь чай? Вот тебе в подарок пачка чая, кружка и конфеты, приятного чаепития.
Ну, благодаря этому ТС ты знаешь, что подойдёт не любая пачка чая, а может, вообще не пачка. И кружка и конфеты могут быть вообще не нужны, т.к. у внука есть пиалы, а конфеты он не ест.
Если у внука в више только "люблю чай и садоводство", это одно, а если конкретика вроде "люблю чай с ягодами", не надо натягивать на него свои представления о любителях чая и придумывать чайник, чашки, конфеты. Нужно просто подарить чай с ягодами.
Ну не знаю, я не заебываюсь. У меня есть вишлист внучка, я не понимаю необходимости выходить за его пределы и что-то "предполагать" на свой страх и риск просто потому, что мне так захотелось. Если там есть "смешные носки и тени от Тануки", мне не придет в голову слать авторскую косметику и варежки, если там есть мелкофандом с отсутствием мерча - ну да, придется что-то придумывать в формате печати на сумку-кружку. Но поскольку для меня ТС это в первую очередь про порадовать себя и другого, а не вынести себе мозг придуманными страданиями и не факт, что приятно озадачить получателя, то проблем обычно не бывает. Проблемы начинаются, когда виш "хочу того, не знаю чего", потому что у меня не очень хорошо с абстрактным мышлением, я ступориться буду с этим вот вайбами камчатских ебеней.
Если бы у меня ТС вызывал столько невротических мыслей и ощущения заебанности, я бы после первого раза бросила, наверно. Мне в конце года положительные эмоции нужны, а не дополнительный гемор, честно говоря.
ЗЫ: а вот красивая чайница имеет шансы стать хорошим подарком, их редко бывает много.
Но ведь ее тоже нет в вишлисте!
Сейчас кстати поняла, что мне реально надо, но в вишлисте такого нет, только чай есть. И буду безумно рада, если дед стелепатирует и подарит.
Все еще не понимаю, зачем любители "строго по вишлисту, ни шагу в сторону" вообще участвуют в ТС и почему не могут купить себе идеальный подарок по ссылкам из своего вишлиста сами, зачем им посредник.
благодаря этому ТС
Я уже почти заработал невроз Такие все серьезные, а вдруг не подойдет! Ну и что? Мир рухнет? ТС это как киндер сюрприз, может попасться долгожданная фигурка, а может бумажный паззл.
Мне дарили серьги с жопойбаки. Жопабаки конечно прекрасная, но уши у меня не проколоты, и в антивиш я не думал даже серьги писать, просто в голову не пришло. С тех пор пишу, но разводить вой по этому поводу даже в мыслях не было. Ну подариили и подарили. Спасибо. Воткнул серьги в полочку. Висят красивые и радуют глаз)
Из-за ваших рассуждений про крафт я возгорелся и теперь хочу варежки с целующимися По/Финн, шарф в виде Шаи-Хулуд, с головой-застежкой и чайник в форме головы Чужого.
Такие все серьезные, а вдруг не подойдет! Ну и что? Мир рухнет? ТС это как киндер сюрприз, может попасться долгожданная фигурка, а может бумажный паззл.
+много, анон
теперь хочу варежки с целующимися По/Финн
Ты ненароком не из Саратова?
Ты ненароком не из Саратова
Нет, но я рад что у меня есть собрат в Саратове.
Вот именно кружку я бы дарить не стал, если нет запроса, потому что это очень распространенный подарок, наверняка у внука их дохера уже.
Подарок на отъебись номер один
Подарок на отъебись номер один
Это для тебя. Мне дарили маленькую милую кружку с изображением любимого писателя, я в ней храню всякую фандомную мелочь типа значков. Если мне к чаю или кофе подарят обычную кружку, я отнесу ее в офис, там они всегда нужны. Да, не по вишу, да, не по антивишу, да, я удивлюсь, что дед мне ее подарил, но точно не посчитаю, что это подарок на отъебись.
Я что-то в шоке от тейка о том, что любителям чая нельзя дарить чайники
Я в не меньшем шоке от тейка о том, что все, что не в антивише, потенциально обрадует, даже если о нем в више ни слова.
У меня в више помимо прочего, китайцы с перечнем конкретных произведений и пейрингов, если дед целенаправленно, а не по ошибке, пришлет что-то по другим персонажам, решив, что ну китайцы же, какая разница, если красиво, а ни в више, ни в антивише их все равно нет, то я, ну...удивлюсь. Нет, вполне вероятно, что я сочту это знаком судьбы и пойду гуглить/читать/смотреть неизвестных мне китайцев (не знаю, почему многие считают фандом однородным, даже в части популярных авторов), но удивлюсь и буду недоумевать все же сильнее. Конечно, это не будет поводом заламывать руки и говнить в отзывах (я все-таки не ебобо), особенно если вещь полезная, однако мысль "но почему?..." останется.
Конечно, в ТС есть элемент лотереи, однако именно холиварочные и отличаются от какого-нибудь пикабу тем, что в них обычно внимательно относятся к пожеланиям друг друга, поэтому варианты "открытка и чайный пакетик" и прочие морские свинки в нем практически исключены, неудачные подарки единичны, пропадают деды тоже редко. И сам факт, что ТС проводится уже в седьмой, что ли, раз, доказывает удачность такого формата, иначе давно б заглохло все, будь много недовольных.