Вы не вошли.
Так вот отсюда и непонятки - какая разница, дед свяжет шарфик сам или купит на ЯМ у другого человека, который связал этот шарфик сам? При условии, что вязательные скиллы у деда такие же.
С точки зрения подарка нет разницы. Я не крафтовик, так что могу только предполагать. Разве крафтуют не для души? Разница в том, что в крафте есть душа, дед вкладывает чувства, а в покупном такого нет.
А если внук просит что-нибудь от местных мастеров, крафтовые штуки деда или мамы деда считается таковыми?
Но это принципиально разные вещи. По функционалу, по надобности, по внешнему виду.
Ведь заварочный чайник совершенно никакого отношения к рассыпному чаю не имеет, ну прям вообще никакой связи
Нафига вы с таким отношением вообще в ТС идете, потратьте свой бюджет на подарок самому себе по списку, ведь незнакомый анон вам никогда не соберет такой идеальный подарок, какой вы бы собрали себе сами. Еще и на пересылке сэкономите.
Аноны, вы все подарки купили, упаковали, открытки подписали, коробки почтовые заклеили?
У меня еще месяц на это, я никуда не спешу и периодически докладываю на полку то одну, то другую сепульку.
Разница в том, что в крафте есть душа, дед вкладывает чувства, а в покупном такого нет.
Во!
Мне в том году дед связал снуд. Всю зиму все, кто этот снуд видел, тянули к нему руки потрогать, цеплялись взглядами, спрашивали, где взяли, даже не купили. Потому что ручная работа притягивает, добрая энергетика ощущается, узоры и подобранный цвет греют.
Аноны, вы все подарки купили, упаковали, открытки подписали, коробки почтовые заклеили?
Не, ещё только где-то половину собрал. Про упаковку пока не задумывался.
У меня есть упаковочная бумага, ещё с прошлого года осталась. Такая, нейтрально-новогодняя. Если не придумаю чего-то интересного согласно вишу, то использую её.
Но это принципиально разные вещи. По функционалу, по надобности, по внешнему виду.
Плюсую. И блин, чай расходуется, логично, что понадобится ещё. А чайник, очевидно, уже есть, нужного объёма и из нужного материала. Решать, что внук будет рад любому, это довольно смело.
Тогда уж теперь впору тревожиться о том, чтобы случайно не послать крафт, купленный где-то, если у внука крафт не в више или вообще в антивише(( Вот так пошлешь что-то, а внук решит, что дед сам это сделал
А пряники с красивыми картинками (из кофейни) считаются крафтовой едой или фабричной? Этикеток на них нет, пряники новогодние у внука в више.
Все купил, но не упаковывал еще.
А если внук просит что-нибудь от местных мастеров, крафтовые штуки деда или мамы деда считается таковыми?
я считаю, крафт это самодельное, без привязки к тому, дедовское или нет. но если чел продает свои поделки на вб, это уже бизнес, хоть и крафтовые изделия. как когда приходишь в магазин и тебе говорят, посуда ручной работы. но тебе в голову не придет подарить именно ее, если кто-то попросит "что-то крафтовое".
я бы привязалась к формулировке "сделанное своими руками". если внук пишет в више про крафт, скорее всего, он имеет в виду именно это, неважно, кто именно делал, сам дед или его знакомые. при этом не факт что он против покупного у бабушек или с вб.
Разве крафтуют не для души? Разница в том, что в крафте есть душа, дед вкладывает чувства, а в покупном такого нет.
Я для разгрузки мозга люблю вязать вечерами под трукрайм подкасты, уж не знаю какая там душа от этого
мне в конце недели только должно несколько штук последних доделать, уже купленное пока лежит просто
случайно не послать крафт, купленный где-то, если у внука крафт не в више или вообще в антивише(
Ну если крафт в антивише, я бы не стал посылать даже купленный крафт.
А пряники с красивыми картинками (из кофейни) считаются крафтовой едой или фабричной?
Крафт. Но странно что без этикеток. Я купил крафтовые пряники. На коробочке налеплена дата изготовления.
Если бы мне подарили еду без даты, я бы ее есть не стал.
А пряники с красивыми картинками (из кофейни) считаются крафтовой едой или фабричной?
Ты, главное, когда покупать будешь (если), делай это С ДУШОЙ. Прям много души вложи, чтоб аж из коробки при распаковке брызнуло.
Ведь заварочный чайник совершенно никакого отношения к рассыпному чаю не имеет, ну прям вообще никакой связи
Да, вообще никакой связи. Рассыпной чай имеет отношение к рассыпному чаю и никак не означает, что заваривается в чайнике, что чайника нет и так далее. Равно как если в више есть нож для пуэра, то это никак не означает, что вдобавок имеет смысл положить сам пуэр (шен? шу? пятилетний? двенадцатилетний? из Юньнань?).
Нафига вы с таким отношением вообще в ТС идете, потратьте свой бюджет на подарок самому себе по списку, ведь незнакомый анон вам никогда не соберет такой идеальный подарок, какой вы бы собрали себе сами.
Многолетняя практика ТС прекрасно доказывает обратное - подарки, собранные с учетом пожеланий вишлиста, анонов практически всегда радуют и каждый год сотня восторгов в отзывах.
С такой точки зрения - нафига вам* вишлист, если вы все равно хотите креативить вне его?
Но это принципиально разные вещи. По функционалу, по надобности, по внешнему виду. "Люблю чаи из Кантаты с ягодами" означает только то, что написано, при чем тут вообще хоть чайник, хоть нож для пуэра, хоть пиалы.
Анон, ну понятно, что это не выполнение одного из пункта по вишу. Но если внук пишет, что любит чай, который надо заваривать (а у меня, например, был пункт "только пакетики"), то можно предположить, что с определенной вероятностью, этот очень красивый чайник с его любимыми коалами не будет не пришей кобыле хвост. Да, может быть у внука до фига этих чайников, или он заваривает в кружке, или у него один суперценный памятный и т.д. Но вообще-то не вижу ничего удивительного и неожиданного в логике, что если человек любит чай, ему могут подарить в чем его заваривать. Поэтому, хотя я сам люблю сюрпризы и не хочу ограничивать "строго по вишу", у меня и антивиш в два раза больше виша))
У меня есть упаковочная бумага, ещё с прошлого года осталась. Такая, нейтрально-новогодняя.
Я решила выебнуться с упаковской, она не новогодняя и на следующий год не пойдет
Если он указал "фандом" по которому мерча не существует в принципе, а из всех картинок только то что на обложке книги - то да, я подозреваю что получатель не против крафта, ведь иначе никак
Ну это как раз та частность, по которой да, либо что-то изобретаешь, либо пропускаешь фандомный пункт. Тут не то чтоб богатый выбор.
Но речь изначально шла про условные носки и прочее, что "такое же, как магазинное, только рукодельное".
Еду, кстати, многие принципиально против получать в подарок, и я прекрасно понимаю, почему. Даже если дед эту еду на заказ делает и продает.
Но если внук пишет, что любит чай, который надо заваривать (а у меня, например, был пункт "только пакетики"), то
не нужно ничего предполагать. Нужно просто прочитать буковки, два, три раза, если не доходит с первого, что любителю чая нужен чай, а не чайник.
Да, ты можешь дарить и то, чего нет в више и антивише, потому что внук может просто выкинуть ненужное ему, но смысл?
Но вообще-то не вижу ничего удивительного и неожиданного в логике, что если человек любит чай, ему могут подарить в чем его заваривать.
А я вижу и именно поэтому пишу вишлисты, а не "удиви меня".
Это примерно как "в више есть носки, а свяжу-ка я шарф, ну а чо, на улицу ж человек ходит зимой". И действительно, почему б не предположить.
Вот при абстрактном "люблю Японию" можно в подарок хоть палочки, хоть икебану, хоть справочник по японской демонологии положить, и тут внук сам несет ответственность за отсутствие конкретики - возможно, его действительно порадует все, поэтому он так и написал.
Но зачем "предполагать" там, где это явно не запрашивается, я хз.
Отредактировано (2024-11-26 13:56:59)
как когда приходишь в магазин и тебе говорят, посуда ручной работы. но тебе в голову не придет подарить именно ее, если кто-то попросит "что-то крафтовое".
Почему? Вот у нас в условном селе есть условный дед Матвей, который делает птичек из соломы или горшки лепит. И относит их в сувенирную лавку, где их продают туристам. Это локальные местечковые штуки, но это бизнес? Бизнес, но что это если не сувенирка или не "что-нибудь от местных мастеров" А если этот дед Матвей начнет своих птичек на ВБ продавать, что то изменится? Если он сидит их в ручную клепает, а не на конвейере.
Один анон делал мерч по одному их местных пациентов и на Озоне продавал. Это разве не крафт?
У внука в више варежки. Без конкретики. И про крафт конкретики никакой. Если я заебался и заказал мастерице с учетом прочих вкусов внука, то я был неправ, а надо было пойти и купить просто фабричное?
Если я заебался и заказал мастерице с учетом прочих вкусов внука, то я был неправ, а надо было пойти и купить просто фабричное?
Ты прав, ты поступил разумно и заботливо.
не нужно ничего предполагать. Нужно просто прочитать буковки, два, три раза, если не доходит с первого, что любителю чая нужен чай, а не чайник.
Да, ты можешь дарить и то, чего нет в више и антивише, потому что внук может просто выкинуть ненужное ему, но смысл?
Анон, ну так тебе не нужно, а кому-то другому нужно, я как внук не против предположений, как и не против подарка только по вишлисту. Предположения, которые очевидно могут ассоциативно возникнуть, но меня не устраивают, я вношу в антивиш. Да, может быть такое, что я не учел, например, в прошлом году была связка "любит языки - подарю мягкую игрушку сову (из Дуолинво)", но на то это и игра!
Я тебе объяснил, откуда может возникнуть чайник, если тебя беспокоят эти внезапности, можешь написать дополнительно "строго по вишу".
Анон, ну так тебе не нужно, а кому-то другому нужно, я как внук не против предположений
Это тоже твой коммент?
Поэтому, хотя я сам люблю сюрпризы и не хочу ограничивать "строго по вишу", у меня и антивиш в два раза больше виша))
Тебе самому чайник с коалами нафиг не нужен, так что ты бугуртишь, отстаивая права придуманного тобой внука - любителя коал?