Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11301 2024-11-26 13:12:13

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Любое изделие, выпущенное ограниченным тиражом.

Так "изделие ручной работы, сделанное дедом" этому не противоречит.

#11302 2024-11-26 13:12:51

Анон

Анон пишет:

если в више есть рассыпной чай - к нему могут подарить заварочный чайник

Знаешь, есть такая старая шутка о том, как тестируют шизофреников. Просят из ряда "кот, собака, стол и человек" исключить лишнее. Шизофреник исключает человека, потому что у человека же две ноги, а у кота, собаки и стола обычно четыре. Вот тут такая же безумная логика. "Я люблю чай с малиной" - на тебе заварочный чайник с изображением малинки.

#11303 2024-11-26 13:13:58

Анон

Одни хотят чтоб дед бегал по маркетам, потому что им мерч с маркетплейсов - это на отьебись и без души. А другим - фу, крафт, хотим  штамповку. Ну вас нафиг.  Пойду поем  :smoke:

#11304 2024-11-26 13:14:49

Анон

Мне кажется, аноны, которые теперь боятся, что дед их нагуглит и будет дарить, полагаясь на результаты гугления, а не на виш, упустили главное в посте ТС. ТС написал, что у его внука виш без конкретики.
То есть там не на что особенно опираться.

#11305 2024-11-26 13:17:30

Анон

Анон пишет:

Одни хотят чтоб дед бегал по маркетам, потому что им мерч с маркетплейсов - это на отьебись и без души. А другим - фу, крафт, хотим  штамповку.

И при этом они не пишут об этом в више, а ждут, что дед спросит.

Я понимаю, что некоторые вопросы действительно не предусмотришь. Но вопрос нужно ли тебе строго фабричное, или что-то эксклюзивное, или сделанное лично дедом - если он тебе принципиален - имхо можно предусмотреть заранее.

А если не принципиален, так что ты об этом даже не подумал, то и переживать будет не о чем.

#11306 2024-11-26 13:18:01

Анон

Анон пишет:

ТС написал, что у его внука виш без конкретики.
То есть там не на что особенно опираться.

Вот будет смешно если он нагуглил не того чела и теперь опирается на чей-то цивильный профиль в соцсетях :facepalm:

#11307 2024-11-26 13:18:56

Анон

Анон пишет:

Действительно, виш на 2-3 листа это через жопу и так ужасно ограничивает деда, так не дает ему выбрать...

Какие 2-3 листа, откуда ты их взял?

#11308 2024-11-26 13:19:02

Анон

Анон пишет:

Это как-то тупо. Я понятия не имел, что тут сложилась традиция придумывать словам новые значения, и указывал в више крафт как крафт в обычном понимании, а не как "изделие ручной работы, изготовленное непременно дедом".

Это не тупо, это естественное появление сленга в небольшом сообществе людей. Тупо - это вот в такой форме реагировать
Еще у нас есть жопы баки, пекачу и сепульки, к ним претензий нет - или тоже как-то тупо?
Если ты влетел с мороза и в первый раз, так это не к тем, кто в курсе и используется в устоявшемся контексте вопрос, а ты просто еще не все знаешь

#11309 2024-11-26 13:22:38

Анон

Я согласна с тем, что отсутствие конкретики это всегда риск промахнуться, и с тем, что в случае с ТС не надо пребывать в ужасе и ярости, если тебе подарили носки не того оттенка, но не противоречащего твоему "люблю синее" в више, потому что если виш не в виде ссылок на магазины, то всегда есть вариативность.

Но эти вот странненькие выводы про осуществление своих фантазий при наличии конкретных пожеланий, вызывают удивление. Особенно желание заебываться и что-то делать (а расходники нынче недешевы) или искать эксклюзивное, не зная точно, нужно ли это человеку.
Про чай и чайник вообще феерично, честно говоря. Ладно еще если в више есть "люблю чайную культуру, буду рад каким-нибудь штукам для чайной церемонии"... Может, он в гайвани заваривает. Или предпочитает исинскую глину, объем не более 200 мл. Или в пакетики одноразовые насыпает как я, потому что мне лень потом от пуэра отмывать чайник.

К угадайкам при абстрактных вишах у меня вопросов нет никаких. Если внук хочет вайбы камчатских сопок, то тут хочешь не хочешь, а придется что-то на свой вкус придумывать и надеяться, что ему зайдет. Хотя даже это не означает по умолчанию, что надо слепить ему вулкан из полимерки или прислать карту Дальнего Востока, нарисованную вручную. С другой стороны, при таком размытом запросе внуку не стоит удивляться и этому. :)

#11310 2024-11-26 13:23:24

Анон

Анон пишет:

Если в вишлисте нет крафта, то какая извилистая тропа разума наведет на мысль, что он нужен?

Очень простая мысль "Я могу сделать, значит, сделаю".
Я только за то, чтобы спрашивать перед тем, как что-то делать, но в моих кругах общения домашняя выпечка или самостоятельно связанные варежки в качестве подарка (при условии, что в више есть сладости и вязаные вещи) - нормальная практика

#11311 2024-11-26 13:27:23

Анон

Я присоединилась к хс только летом и как только заактивировались ТС темы, сразу в них прыгнула.
Если следить за тем, что люди пишут, то можно понять значение местечковых слов  :dontknow:

Мне не приходила мысль, что крафт это что-то выполненное чужими руками, а не руками деда. Из того, что люди пишут про крафт, я сразу так и поняла - дед сам херачит

#11312 2024-11-26 13:27:47

Анон

Анон пишет:

Если в вишлисте нет крафта, то какая извилистая тропа разума наведет на мысль, что он нужен?

Если его нет в антивише, при том что это одна из самых частых тем для срача, то с чего деду думать, что внук против крафта?

#11313 2024-11-26 13:28:30

Анон

Анон пишет:

Но вопрос нужно ли тебе строго фабричное, или что-то эксклюзивное, или сделанное лично дедом - если он тебе принципиален - имхо можно предусмотреть заранее.

Анон, у меня в више есть "люблю крафт, особенно фандомный, буду в восторге, если дедушка попадется рукодельный". Это достаточное уточнение, что мне зайдет не только строго фабричное.
У моего внука про крафт есть уточнение только по одному фандомному пункту, довольно конкретное, и в моей картине мира по умолчанию это означает, что по другим пунктам виша он рассматривает то, что в них написано, а не арт-вариации на тему. Поэтому мне в голову не придет что-то ваять или искать хитровыебанное просто потому, что "в антивише нет". :dontknow: Зачем морочить себе голову?

#11314 2024-11-26 13:28:35

Анон

Анон пишет:

Это было бы максимально внезапно и непонятно, нахуя. Как вообще из чая следует чайник, а не чай?

Так "вместе с чаем", а не "вместо чая".  Это традиционное "дарить только по вишу" вс "дарить только не по антивишу".
Допустим, дедушка пришел за чаем, и обнаружил что там продается еще и чайник с коалами, а у внука в више "люблю не могу коал".
Я как внук, например, не против такого. Как дед я так делал только если у внука было више указано, что можно еще что-то подарить, и потом он в отчете выделил эту штуку, что она ему очень понравилась.

другой анон

Что касается крафта, то для меня это всегда скорее было про уровень, а то реально - как догадаться, если качество профессиональное.
Я не против условной кривоватой аромасвечки, буду жечь и вспоминать об игре, но понимаю тех, кому дети приносят такие свечки пачками, и им не надо сувениров.

#11315 2024-11-26 13:29:16

Анон

Анон пишет:

Мне не приходила мысль, что крафт это что-то выполненное чужими руками, а не руками деда. Из того, что люди пишут про крафт, я сразу так и поняла - дед сам херачит

Так вот отсюда и непонятки - какая разница, дед свяжет шарфик сам или купит на ЯМ у другого человека, который связал этот шарфик сам? При условии, что вязательные скиллы у деда такие же.

#11316 2024-11-26 13:29:33

Анон

Анон пишет:

с чего деду думать, что внук против крафта?

А с чего думать, что он за?

#11317 2024-11-26 13:30:11

Анон

Аноны, вы все подарки купили, упаковали, открытки подписали, коробки почтовые заклеили?

#11318 2024-11-26 13:30:27

Анон

Анон пишет:

но в моих кругах общения домашняя выпечка или самостоятельно связанные варежки в качестве подарка (при условии, что в више есть сладости и вязаные вещи) - нормальная практика

Одно дело получить выпечку от знакомого, про которого ты знаешь, что у него норм с гигиеной, другое от неизвестного из интернета.

#11319 2024-11-26 13:30:43

Анон

Потому что размыты границы. Купил на вб - это фабричное, сам сделал - крафт))

#11320 2024-11-26 13:32:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот отсюда и непонятки - какая разница, дед свяжет шарфик сам или купит на ЯМ у другого человека, который связал этот шарфик сам? При условии, что вязательные скиллы у деда такие же.

У деда может вообще не быть вязательных скилоа но может быть жена которая увлекается и отлично вяжет и он может ее попросить связать. Это считается крафтом или если не сам то нещитово?

#11321 2024-11-26 13:32:07

Анон

Анон пишет:

А с чего думать, что он за?

Если он указал "фандом" по которому мерча не существует в принципе, а из всех картинок только то что на обложке книги - то да, я подозреваю что получатель не против крафта, ведь иначе никак =)

#11322 2024-11-26 13:32:25

Анон

Анон пишет:

надо слепить ему вулкан из полимерки или прислать карту Дальнего Востока, нарисованную вручную.

У меня в више условные вайбы Камчатки и это было бы идеальным подарком для меня  ;D  :heart2:  Но крафт там тоже есть.

#11323 2024-11-26 13:32:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы все подарки купили, упаковали, открытки подписали, коробки почтовые заклеили?

Нет, мои сепульки не все дошли, плюс подумываю докупить книгу и стэнд  :think:
А у тебя так рано уже готово?

#11324 2024-11-26 13:32:38

Анон

Анон пишет:

Так "вместе с чаем", а не "вместо чая".  Это традиционное "дарить только по вишу" вс "дарить только не по антивишу".

Но это принципиально разные вещи. По функционалу, по надобности, по внешнему виду. "Люблю чаи из Кантаты с ягодами" означает только то, что написано, при чем тут вообще хоть чайник, хоть нож для пуэра, хоть пиалы.

#11325 2024-11-26 13:33:51

Анон

Анон пишет:

Особенно желание заебываться и что-то делать (а расходники нынче недешевы)

Если это хобби деда, то, скорее всего, процесс создания для него не заебывание, а расходники, вполне возможно, уже есть в наличии подходящие. Да, они когда-то были куплены, но сейчас они просто лежат в доме деда, и использовать их воспринимается как бесплатно, по сравнению с покупкой сепулек.
Так что это вполне может быть желанием упростить себе задачу. Например, если у внука редкий фандом, то по нему хрен найдешь мерч, а тут ты можешь сделать самостоятельно что-нибудь с отсылкой к нему. Да ещё и бесплатно (по расходники я уже сказал)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума