Вы не вошли.
Любое изделие, выпущенное ограниченным тиражом.
Так "изделие ручной работы, сделанное дедом" этому не противоречит.
если в више есть рассыпной чай - к нему могут подарить заварочный чайник
Знаешь, есть такая старая шутка о том, как тестируют шизофреников. Просят из ряда "кот, собака, стол и человек" исключить лишнее. Шизофреник исключает человека, потому что у человека же две ноги, а у кота, собаки и стола обычно четыре. Вот тут такая же безумная логика. "Я люблю чай с малиной" - на тебе заварочный чайник с изображением малинки.
Одни хотят чтоб дед бегал по маркетам, потому что им мерч с маркетплейсов - это на отьебись и без души. А другим - фу, крафт, хотим штамповку. Ну вас нафиг. Пойду поем
Мне кажется, аноны, которые теперь боятся, что дед их нагуглит и будет дарить, полагаясь на результаты гугления, а не на виш, упустили главное в посте ТС. ТС написал, что у его внука виш без конкретики.
То есть там не на что особенно опираться.
Одни хотят чтоб дед бегал по маркетам, потому что им мерч с маркетплейсов - это на отьебись и без души. А другим - фу, крафт, хотим штамповку.
И при этом они не пишут об этом в више, а ждут, что дед спросит.
Я понимаю, что некоторые вопросы действительно не предусмотришь. Но вопрос нужно ли тебе строго фабричное, или что-то эксклюзивное, или сделанное лично дедом - если он тебе принципиален - имхо можно предусмотреть заранее.
А если не принципиален, так что ты об этом даже не подумал, то и переживать будет не о чем.
ТС написал, что у его внука виш без конкретики.
То есть там не на что особенно опираться.
Вот будет смешно если он нагуглил не того чела и теперь опирается на чей-то цивильный профиль в соцсетях
Действительно, виш на 2-3 листа это через жопу и так ужасно ограничивает деда, так не дает ему выбрать...
Какие 2-3 листа, откуда ты их взял?
Это как-то тупо. Я понятия не имел, что тут сложилась традиция придумывать словам новые значения, и указывал в више крафт как крафт в обычном понимании, а не как "изделие ручной работы, изготовленное непременно дедом".
Это не тупо, это естественное появление сленга в небольшом сообществе людей. Тупо - это вот в такой форме реагировать
Еще у нас есть жопы баки, пекачу и сепульки, к ним претензий нет - или тоже как-то тупо?
Если ты влетел с мороза и в первый раз, так это не к тем, кто в курсе и используется в устоявшемся контексте вопрос, а ты просто еще не все знаешь
Я согласна с тем, что отсутствие конкретики это всегда риск промахнуться, и с тем, что в случае с ТС не надо пребывать в ужасе и ярости, если тебе подарили носки не того оттенка, но не противоречащего твоему "люблю синее" в више, потому что если виш не в виде ссылок на магазины, то всегда есть вариативность.
Но эти вот странненькие выводы про осуществление своих фантазий при наличии конкретных пожеланий, вызывают удивление. Особенно желание заебываться и что-то делать (а расходники нынче недешевы) или искать эксклюзивное, не зная точно, нужно ли это человеку.
Про чай и чайник вообще феерично, честно говоря. Ладно еще если в више есть "люблю чайную культуру, буду рад каким-нибудь штукам для чайной церемонии"... Может, он в гайвани заваривает. Или предпочитает исинскую глину, объем не более 200 мл. Или в пакетики одноразовые насыпает как я, потому что мне лень потом от пуэра отмывать чайник.
К угадайкам при абстрактных вишах у меня вопросов нет никаких. Если внук хочет вайбы камчатских сопок, то тут хочешь не хочешь, а придется что-то на свой вкус придумывать и надеяться, что ему зайдет. Хотя даже это не означает по умолчанию, что надо слепить ему вулкан из полимерки или прислать карту Дальнего Востока, нарисованную вручную. С другой стороны, при таком размытом запросе внуку не стоит удивляться и этому.
Если в вишлисте нет крафта, то какая извилистая тропа разума наведет на мысль, что он нужен?
Очень простая мысль "Я могу сделать, значит, сделаю".
Я только за то, чтобы спрашивать перед тем, как что-то делать, но в моих кругах общения домашняя выпечка или самостоятельно связанные варежки в качестве подарка (при условии, что в више есть сладости и вязаные вещи) - нормальная практика
Я присоединилась к хс только летом и как только заактивировались ТС темы, сразу в них прыгнула.
Если следить за тем, что люди пишут, то можно понять значение местечковых слов
Мне не приходила мысль, что крафт это что-то выполненное чужими руками, а не руками деда. Из того, что люди пишут про крафт, я сразу так и поняла - дед сам херачит
Если в вишлисте нет крафта, то какая извилистая тропа разума наведет на мысль, что он нужен?
Если его нет в антивише, при том что это одна из самых частых тем для срача, то с чего деду думать, что внук против крафта?
Но вопрос нужно ли тебе строго фабричное, или что-то эксклюзивное, или сделанное лично дедом - если он тебе принципиален - имхо можно предусмотреть заранее.
Анон, у меня в више есть "люблю крафт, особенно фандомный, буду в восторге, если дедушка попадется рукодельный". Это достаточное уточнение, что мне зайдет не только строго фабричное.
У моего внука про крафт есть уточнение только по одному фандомному пункту, довольно конкретное, и в моей картине мира по умолчанию это означает, что по другим пунктам виша он рассматривает то, что в них написано, а не арт-вариации на тему. Поэтому мне в голову не придет что-то ваять или искать хитровыебанное просто потому, что "в антивише нет". Зачем морочить себе голову?
Это было бы максимально внезапно и непонятно, нахуя. Как вообще из чая следует чайник, а не чай?
Так "вместе с чаем", а не "вместо чая". Это традиционное "дарить только по вишу" вс "дарить только не по антивишу".
Допустим, дедушка пришел за чаем, и обнаружил что там продается еще и чайник с коалами, а у внука в више "люблю не могу коал".
Я как внук, например, не против такого. Как дед я так делал только если у внука было више указано, что можно еще что-то подарить, и потом он в отчете выделил эту штуку, что она ему очень понравилась.
другой анон
Что касается крафта, то для меня это всегда скорее было про уровень, а то реально - как догадаться, если качество профессиональное.
Я не против условной кривоватой аромасвечки, буду жечь и вспоминать об игре, но понимаю тех, кому дети приносят такие свечки пачками, и им не надо сувениров.
Мне не приходила мысль, что крафт это что-то выполненное чужими руками, а не руками деда. Из того, что люди пишут про крафт, я сразу так и поняла - дед сам херачит
Так вот отсюда и непонятки - какая разница, дед свяжет шарфик сам или купит на ЯМ у другого человека, который связал этот шарфик сам? При условии, что вязательные скиллы у деда такие же.
с чего деду думать, что внук против крафта?
А с чего думать, что он за?
Аноны, вы все подарки купили, упаковали, открытки подписали, коробки почтовые заклеили?
но в моих кругах общения домашняя выпечка или самостоятельно связанные варежки в качестве подарка (при условии, что в више есть сладости и вязаные вещи) - нормальная практика
Одно дело получить выпечку от знакомого, про которого ты знаешь, что у него норм с гигиеной, другое от неизвестного из интернета.
Потому что размыты границы. Купил на вб - это фабричное, сам сделал - крафт))
Анон пишет:Мне не приходила мысль, что крафт это что-то выполненное чужими руками, а не руками деда. Из того, что люди пишут про крафт, я сразу так и поняла - дед сам херачит
Так вот отсюда и непонятки - какая разница, дед свяжет шарфик сам или купит на ЯМ у другого человека, который связал этот шарфик сам? При условии, что вязательные скиллы у деда такие же.
У деда может вообще не быть вязательных скилоа но может быть жена которая увлекается и отлично вяжет и он может ее попросить связать. Это считается крафтом или если не сам то нещитово?
А с чего думать, что он за?
Если он указал "фандом" по которому мерча не существует в принципе, а из всех картинок только то что на обложке книги - то да, я подозреваю что получатель не против крафта, ведь иначе никак
надо слепить ему вулкан из полимерки или прислать карту Дальнего Востока, нарисованную вручную.
У меня в више условные вайбы Камчатки и это было бы идеальным подарком для меня Но крафт там тоже есть.
Аноны, вы все подарки купили, упаковали, открытки подписали, коробки почтовые заклеили?
Нет, мои сепульки не все дошли, плюс подумываю докупить книгу и стэнд
А у тебя так рано уже готово?
Так "вместе с чаем", а не "вместо чая". Это традиционное "дарить только по вишу" вс "дарить только не по антивишу".
Но это принципиально разные вещи. По функционалу, по надобности, по внешнему виду. "Люблю чаи из Кантаты с ягодами" означает только то, что написано, при чем тут вообще хоть чайник, хоть нож для пуэра, хоть пиалы.
Особенно желание заебываться и что-то делать (а расходники нынче недешевы)
Если это хобби деда, то, скорее всего, процесс создания для него не заебывание, а расходники, вполне возможно, уже есть в наличии подходящие. Да, они когда-то были куплены, но сейчас они просто лежат в доме деда, и использовать их воспринимается как бесплатно, по сравнению с покупкой сепулек.
Так что это вполне может быть желанием упростить себе задачу. Например, если у внука редкий фандом, то по нему хрен найдешь мерч, а тут ты можешь сделать самостоятельно что-нибудь с отсылкой к нему. Да ещё и бесплатно (по расходники я уже сказал)