Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11276 2024-11-26 12:43:55

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Понятно же, что крафт не от балды выбирают, а когда

прямо указано в више, что внук не против крафта или наоборот, очень приветствует его.

#11277 2024-11-26 12:45:25

Анон

Анон пишет:

Однако из крафта опять делают священную корову, которой якобы должны быть рады все и всегда.

Дело не в священности, а в том, что в наше время крафтом (то есть, предметом, сделанным вручную) может оказаться вообще все, что угодно, что бы там внук не написал в своем више. Даже книжки, сделанные вручную в одном экземпляре,  вон на ФБ приносили, а может потом ее и продали. Исключение только, если виш это список ссылок на конкретные фабрично произведенные предметы.
Так что, имхо, если для человека важно и принципиально, что подаренные ему, например, носки должны быть изготовлены на фабрике, это уже надо писать в више. Иначе может получится, что дед увидел что-то классное по вишу, купил безо всякой задней мысли, а оно крафт и внуку принципиально не подходит.

#11278 2024-11-26 12:49:47

Анон

Анон пишет:

Так что, имхо, если для человека важно и принципиально, что подаренные ему, например, носки должны быть изготовлены на фабрике, это уже надо писать в више. Иначе может получится, что дед увидел что-то классное по вишу, купил безо всякой задней мысли, а оно крафт и внуку принципиально не подходит.

Так что имхо, этот вопрос имеет смысл в любом случае уточнить так же, как вопрос, какая служба доставки и примерные сроки доставки предпочтительны.

Невозможно все учесть в више и антивише, и принцип "сомневаешься - спроси" все еще наиболее адекватен в данном случае для удобства обеих сторон. В первую очередь, кстати, собственного дедовского.

#11279 2024-11-26 12:55:11

Анон

Всегда считал крафтом товар, произведенный в ограниченном количестве. Если я люблю открытки, то крафтовая это открытка тиражом в 50 экз., а не отрисованная дедом.

#11280 2024-11-26 12:57:01

Анон

Конкретно в ТС на холиварке сложился традиция называть крафтом все, что дед делает самостоятельно.

Мне кажется, это немного сбивает с толку, особенно новоприбывших.

#11281 2024-11-26 12:57:07

Анон

Меня теперь напрягает, что мой дед тоже может погулить меня  :facepalm:  Причём у меня не самая распространённая фамилия, но если забить в гугле моё имя, фамилия, город, то первый полностью соответствующий результат - это страничка какой-то другой женщины в вк. А про меня саму находится только на третьей странице на сайте моего универа, я на втором курсе грамоту получила и вот об этом написали. Но дед вряд ли сможет понять, кто здесь его внук. И что он будет дарить мне подарок на основе чужого профиля в вк?

#11282 2024-11-26 12:57:12

Анон

Анон пишет:

Стало интересно, часто ли аноны пользуются услугами ЯМ и бабушек, или, как и мне, это в голову не приходит.

Я в прошлом году купил крафтовую фандомную штуку. Внуку понравилось, хотя он крафт в више не указывал. Но штука соответствовала его хотелкам и пожеланиям по двум пунктам. У меня, если честно, даже в мыслях не было что крафт может быть под запретом, ели его нет в антивише. Я его позиционирую как эксклюзивный мерч. А сейчас задумался...

#11283 2024-11-26 13:00:26

Анон

Анон пишет:

Или настолько морально тяжело задать пару уточняющих вопросов? Внуки тоже живые люди и могут банально что-то забыть.

Ну значит в следующий раз добавит. Задолбали, сами напишут свой виш через жопу и ждут, что дед будет вокруг них с допросами прыгать.
Если в више есть носки/шарф и в антивише нет крафта - они могут быть связанны вручную, арома-свечи тоже кто-то сам умеет варить, если в више есть рассыпной чай - к нему могут подарить заварочный чайник, даже если его не было в више (и не было в антивише), любителю Японии могут подарить без уточнений набор палочек, любителю Камчатки - какие-нибудь духи с хвойным запахом. Вот только нет ничего критически страшного, даже если дед промахнется с таким подарком. Причем промахнуться можно и с подарками по вишу (вон только неудобные термокружки обсуждали вчера)
Мне вообще не нравится, когда к ТС относятся как к маркетплейсу, где сделали заказ и им вдруг прислали не то, ах почему не уточнили. Может сразу весь список подарков внуку на согласование надо прислать? Мне ж не сложно, а то вдруг он забыл еще что-то внести в антивиш, вдруг он носки имел в виду только тонкие, а махровые ему не нравятся, вдруг он зеленый чай хотел только не жасминовый, но не написал об этом.

#11284 2024-11-26 13:00:32

Анон

Анон пишет:

Конкретно в ТС на холиварке сложился традиция называть крафтом все, что дед делает самостоятельно.

Это как-то тупо. Я понятия не имел, что тут сложилась традиция придумывать словам новые значения, и указывал в више крафт как крафт в обычном понимании, а не как "изделие ручной работы, изготовленное непременно дедом".

#11285 2024-11-26 13:01:22

Анон

Анон пишет:

И что он будет дарить мне подарок на основе чужого профиля в вк?

Слушай, ну если он будет ориентироваться на профиль условного астролога Маши Ивановой из города Самары, продающей талисманы и натальные карты в ВК, а не на вишлист анона Маши Ивановой из Самары, у которой в више плюшевая моль, юэбины и настолка по Плоскому Миру, то это очень странный дед, ей-богу. И это не твоя вина ни разу, за содержимое чужой головы мы не можем отвечать...

#11286 2024-11-26 13:01:33

Анон

Ну вот взять те же вырубки для печенья. По ссылка на ВБ многие или почти все просто напечатаны на 3д принтере. У меня и принтер есть и пластик пищевой, а уж модель я могу любую забацать, хоть по фандому додать, хоть с мемом сделать, что подойдет под вишлист. Считается ли это крафтом?

#11287 2024-11-26 13:01:37

Анон

Анон пишет:

на той же ФБ были драконы из полимерки, которые круче любых магазинных игрушек, но крафт 100%.

воу-воу, простите за оффтоп, но - а ссылочки не сохранилось? Или хотя бы в каком году, у какой команды искать?
*мимо-фанат драконов возгорелся, извините за неровный почерк*

#11288 2024-11-26 13:03:07

Анон

Анон пишет:

Это как-то тупо.

...годами деды пишут кучей сообщений "я хотел бы скрафтить в подарок то-то и то-то", но для тебя это не означает, что под крафтом обычно подразумевается то, что они могут скрафтить самостоятельно?..

#11289 2024-11-26 13:03:59

Анон

Анон пишет:

Стало интересно, часто ли аноны пользуются услугами ЯМ и бабушек, или, как и мне, это в голову не приходит.

Если бы у моего внука был редкий фандом, любовь к значкам, а значки по его редкому фандому были бы только на ЯМ, то я бы воспользовался. Какая разница - пойду я в специализированный магазин мерча, пороюсь в пабликах в вк или загляну на ЯМ, если цель найти значок с редким фандомом?

#11290 2024-11-26 13:04:24

Анон

Анон пишет:

Это как-то тупо. Я понятия не имел, что тут сложилась традиция придумывать словам новые значения, и указывал в више крафт как крафт в обычном понимании, а не как "изделие ручной работы, изготовленное непременно дедом".

Тупо, не тупо, а так часто бывает в узких сообществах. Теперь знаешь, в следующий раз учтешь.

#11291 2024-11-26 13:05:28

Анон

Анон пишет:

...годами

А сколько я тут лет, о Ванга?

#11292 2024-11-26 13:06:06

Анон

Анон пишет:

А если анон-дед что-то сам продает на маркетплейсах, это уже можно считать способом заработка и такие вещи можно приравнивать к промышленным, имхо.

А как ты это отличишь? Если вещь качественная. Вот связал тебе дед шаль, допустим, он должен приложить ссылку на свой магазин на маркетплейсе и ИП? Чтоб ты не бякнулся - фу крафт. И одна и та же вещь резко поменяет статус?

#11293 2024-11-26 13:06:16

Анон

Анон пишет:

У меня тоже серьёзная работа и в жизни я выгляжу как нормисный нормис и офисный планктон

И еще +1.

#11294 2024-11-26 13:06:52

Анон

Анон пишет:

воу-воу, простите за оффтоп, но - а ссылочки не сохранилось? Или хотя бы в каком году, у какой команды искать?

Не помню, но это был кто-то из китайцев. Можно внутри коллекций челленджа поискать по метке Dragons, наверняка там будет не слишком много такого.

#11295 2024-11-26 13:07:42

Анон

Анон пишет:

...годами деды пишут кучей сообщений "я хотел бы скрафтить в подарок то-то и то-то", но для тебя это не означает, что под крафтом обычно подразумевается то, что они могут скрафтить самостоятельно?..

Другой анон: нет, потому что крафт можно ещё и КУПИТЬ.

#11296 2024-11-26 13:07:59

Анон

Анон пишет:

и указывал в више крафт как крафт в обычном понимании

Уточни, что для тебя "в обычном понимании".

#11297 2024-11-26 13:08:14

Анон

Анон пишет:

Ну значит в следующий раз добавит. Задолбали, сами напишут свой виш через жопу и ждут, что дед будет вокруг них с допросами прыгать.

Действительно, виш на 2-3 листа это через жопу и так ужасно ограничивает деда, так не дает ему выбрать...

Анон пишет:

если в више есть рассыпной чай - к нему могут подарить заварочный чайник

Это было бы максимально внезапно и непонятно, нахуя. Как вообще из чая следует чайник, а не чай?

#11298 2024-11-26 13:10:15

Анон

Анон пишет:

Уточни, что для тебя "в обычном понимании".

Любое изделие, выпущенное ограниченным тиражом. Открытка от артера - артер взял свой арт, отнес в типографию и напечатал 10 открыток. Крафтовое пиво - не сто тысяч бутылок на заводе, а сто бутылок в домашней пивоварне.

#11299 2024-11-26 13:11:40

Анон

Анон пишет:

У меня и принтер есть и пластик пищевой, а уж модель я могу любую забацать, хоть по фандому додать, хоть с мемом сделать, что подойдет под вишлист. Считается ли это крафтом?

Считается, почему ты сомневаешься?

#11300 2024-11-26 13:12:12

Анон

Анон пишет:

Вот только нет ничего критически страшного, даже если дед промахнется с таким подарком. Причем промахнуться можно и с подарками по вишу (вон только неудобные термокружки обсуждали вчера)
Мне вообще не нравится, когда к ТС относятся как к маркетплейсу, где сделали заказ и им вдруг прислали не то, ах почему не уточнили.

+100 сюда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума