Вы не вошли.
Понятно же, что крафт не от балды выбирают, а когда
прямо указано в више, что внук не против крафта или наоборот, очень приветствует его.
Однако из крафта опять делают священную корову, которой якобы должны быть рады все и всегда.
Дело не в священности, а в том, что в наше время крафтом (то есть, предметом, сделанным вручную) может оказаться вообще все, что угодно, что бы там внук не написал в своем више. Даже книжки, сделанные вручную в одном экземпляре, вон на ФБ приносили, а может потом ее и продали. Исключение только, если виш это список ссылок на конкретные фабрично произведенные предметы.
Так что, имхо, если для человека важно и принципиально, что подаренные ему, например, носки должны быть изготовлены на фабрике, это уже надо писать в више. Иначе может получится, что дед увидел что-то классное по вишу, купил безо всякой задней мысли, а оно крафт и внуку принципиально не подходит.
Так что, имхо, если для человека важно и принципиально, что подаренные ему, например, носки должны быть изготовлены на фабрике, это уже надо писать в више. Иначе может получится, что дед увидел что-то классное по вишу, купил безо всякой задней мысли, а оно крафт и внуку принципиально не подходит.
Так что имхо, этот вопрос имеет смысл в любом случае уточнить так же, как вопрос, какая служба доставки и примерные сроки доставки предпочтительны.
Невозможно все учесть в више и антивише, и принцип "сомневаешься - спроси" все еще наиболее адекватен в данном случае для удобства обеих сторон. В первую очередь, кстати, собственного дедовского.
Всегда считал крафтом товар, произведенный в ограниченном количестве. Если я люблю открытки, то крафтовая это открытка тиражом в 50 экз., а не отрисованная дедом.
Конкретно в ТС на холиварке сложился традиция называть крафтом все, что дед делает самостоятельно.
Мне кажется, это немного сбивает с толку, особенно новоприбывших.
Меня теперь напрягает, что мой дед тоже может погулить меня Причём у меня не самая распространённая фамилия, но если забить в гугле моё имя, фамилия, город, то первый полностью соответствующий результат - это страничка какой-то другой женщины в вк. А про меня саму находится только на третьей странице на сайте моего универа, я на втором курсе грамоту получила и вот об этом написали. Но дед вряд ли сможет понять, кто здесь его внук. И что он будет дарить мне подарок на основе чужого профиля в вк?
Стало интересно, часто ли аноны пользуются услугами ЯМ и бабушек, или, как и мне, это в голову не приходит.
Я в прошлом году купил крафтовую фандомную штуку. Внуку понравилось, хотя он крафт в више не указывал. Но штука соответствовала его хотелкам и пожеланиям по двум пунктам. У меня, если честно, даже в мыслях не было что крафт может быть под запретом, ели его нет в антивише. Я его позиционирую как эксклюзивный мерч. А сейчас задумался...
Или настолько морально тяжело задать пару уточняющих вопросов? Внуки тоже живые люди и могут банально что-то забыть.
Ну значит в следующий раз добавит. Задолбали, сами напишут свой виш через жопу и ждут, что дед будет вокруг них с допросами прыгать.
Если в више есть носки/шарф и в антивише нет крафта - они могут быть связанны вручную, арома-свечи тоже кто-то сам умеет варить, если в више есть рассыпной чай - к нему могут подарить заварочный чайник, даже если его не было в више (и не было в антивише), любителю Японии могут подарить без уточнений набор палочек, любителю Камчатки - какие-нибудь духи с хвойным запахом. Вот только нет ничего критически страшного, даже если дед промахнется с таким подарком. Причем промахнуться можно и с подарками по вишу (вон только неудобные термокружки обсуждали вчера)
Мне вообще не нравится, когда к ТС относятся как к маркетплейсу, где сделали заказ и им вдруг прислали не то, ах почему не уточнили. Может сразу весь список подарков внуку на согласование надо прислать? Мне ж не сложно, а то вдруг он забыл еще что-то внести в антивиш, вдруг он носки имел в виду только тонкие, а махровые ему не нравятся, вдруг он зеленый чай хотел только не жасминовый, но не написал об этом.
Конкретно в ТС на холиварке сложился традиция называть крафтом все, что дед делает самостоятельно.
Это как-то тупо. Я понятия не имел, что тут сложилась традиция придумывать словам новые значения, и указывал в више крафт как крафт в обычном понимании, а не как "изделие ручной работы, изготовленное непременно дедом".
И что он будет дарить мне подарок на основе чужого профиля в вк?
Слушай, ну если он будет ориентироваться на профиль условного астролога Маши Ивановой из города Самары, продающей талисманы и натальные карты в ВК, а не на вишлист анона Маши Ивановой из Самары, у которой в више плюшевая моль, юэбины и настолка по Плоскому Миру, то это очень странный дед, ей-богу. И это не твоя вина ни разу, за содержимое чужой головы мы не можем отвечать...
Ну вот взять те же вырубки для печенья. По ссылка на ВБ многие или почти все просто напечатаны на 3д принтере. У меня и принтер есть и пластик пищевой, а уж модель я могу любую забацать, хоть по фандому додать, хоть с мемом сделать, что подойдет под вишлист. Считается ли это крафтом?
на той же ФБ были драконы из полимерки, которые круче любых магазинных игрушек, но крафт 100%.
воу-воу, простите за оффтоп, но - а ссылочки не сохранилось? Или хотя бы в каком году, у какой команды искать?
*мимо-фанат драконов возгорелся, извините за неровный почерк*
Это как-то тупо.
...годами деды пишут кучей сообщений "я хотел бы скрафтить в подарок то-то и то-то", но для тебя это не означает, что под крафтом обычно подразумевается то, что они могут скрафтить самостоятельно?..
Стало интересно, часто ли аноны пользуются услугами ЯМ и бабушек, или, как и мне, это в голову не приходит.
Если бы у моего внука был редкий фандом, любовь к значкам, а значки по его редкому фандому были бы только на ЯМ, то я бы воспользовался. Какая разница - пойду я в специализированный магазин мерча, пороюсь в пабликах в вк или загляну на ЯМ, если цель найти значок с редким фандомом?
Это как-то тупо. Я понятия не имел, что тут сложилась традиция придумывать словам новые значения, и указывал в више крафт как крафт в обычном понимании, а не как "изделие ручной работы, изготовленное непременно дедом".
Тупо, не тупо, а так часто бывает в узких сообществах. Теперь знаешь, в следующий раз учтешь.
...годами
А сколько я тут лет, о Ванга?
А если анон-дед что-то сам продает на маркетплейсах, это уже можно считать способом заработка и такие вещи можно приравнивать к промышленным, имхо.
А как ты это отличишь? Если вещь качественная. Вот связал тебе дед шаль, допустим, он должен приложить ссылку на свой магазин на маркетплейсе и ИП? Чтоб ты не бякнулся - фу крафт. И одна и та же вещь резко поменяет статус?
У меня тоже серьёзная работа и в жизни я выгляжу как нормисный нормис и офисный планктон
И еще +1.
воу-воу, простите за оффтоп, но - а ссылочки не сохранилось? Или хотя бы в каком году, у какой команды искать?
Не помню, но это был кто-то из китайцев. Можно внутри коллекций челленджа поискать по метке Dragons, наверняка там будет не слишком много такого.
...годами деды пишут кучей сообщений "я хотел бы скрафтить в подарок то-то и то-то", но для тебя это не означает, что под крафтом обычно подразумевается то, что они могут скрафтить самостоятельно?..
Другой анон: нет, потому что крафт можно ещё и КУПИТЬ.
и указывал в више крафт как крафт в обычном понимании
Уточни, что для тебя "в обычном понимании".
Ну значит в следующий раз добавит. Задолбали, сами напишут свой виш через жопу и ждут, что дед будет вокруг них с допросами прыгать.
Действительно, виш на 2-3 листа это через жопу и так ужасно ограничивает деда, так не дает ему выбрать...
если в више есть рассыпной чай - к нему могут подарить заварочный чайник
Это было бы максимально внезапно и непонятно, нахуя. Как вообще из чая следует чайник, а не чай?
Уточни, что для тебя "в обычном понимании".
Любое изделие, выпущенное ограниченным тиражом. Открытка от артера - артер взял свой арт, отнес в типографию и напечатал 10 открыток. Крафтовое пиво - не сто тысяч бутылок на заводе, а сто бутылок в домашней пивоварне.
У меня и принтер есть и пластик пищевой, а уж модель я могу любую забацать, хоть по фандому додать, хоть с мемом сделать, что подойдет под вишлист. Считается ли это крафтом?
Считается, почему ты сомневаешься?
Вот только нет ничего критически страшного, даже если дед промахнется с таким подарком. Причем промахнуться можно и с подарками по вишу (вон только неудобные термокружки обсуждали вчера)
Мне вообще не нравится, когда к ТС относятся как к маркетплейсу, где сделали заказ и им вдруг прислали не то, ах почему не уточнили.
+100 сюда.