Вы не вошли.
Чет я бы не хотел, чтобы мой дед меня гуглил... Я конечно ноунейм, даже соцсети не веду, но по ФИО что-то да найдется. Неприятненько... надеюсь, мои деды так не делают.
Кое-кто из внуков получит к подарку годовой запас пупырчатой плёнки, потому что этот анон загнался при упаковке: чтобы доехало в целости, надо всё завернуть. Надо каждую сепульку завернуть отдельно. Надо больше пупырки, больше, БОЛЬШЕ!..
Кмк, без разницы, лишь бы красиво и тепло.
Анон, если тебе лично без разницы, то это не значит, что всем без разницы.
Сколько лет участвую, столько лет множество комментариев подтверждают, что непрошеный крафт - далеко не самая уместная вещь в подарке.
Если мой внук любит печенье, это вообще ни разу не дает мне зеленый свет на пихание в посылку выпечки, какой бы охуенной она ни была по мнению окружающих. И так с совершенно любым рукоделием, что сложного-то в понимании? Я знаю, что многие аноны делают охуенные вещи, в том числе и на продажу, но это не означает, что их внукам автоматически нужны эти вещи, даже если в антивише крафт не прописан.
Кое-кто из внуков получит к подарку годовой запас пупырчатой плёнки, потому что этот анон загнался при упаковке: чтобы доехало в целости, надо всё завернуть. Надо каждую сепульку завернуть отдельно. Надо больше пупырки, больше, БОЛЬШЕ!..
Может, они потом используют для своих подарков! Круговорот пупырки в природе!
В переходе метро продаются варежки/носки/шарфы без бирок, в Ашане на новогоднем развале тоже есть вязанные изделия без бирок, иногда бабушки на улице продают.
Ручная вязка отличается от фабричной не только биркой.
Эта дискуссия навела на мысль. Допустим, у меня в више носки и написано, что крафт норм. Для меня как-то по умолчанию было, что крафт руками деда. Но сейчас аноны напомнили, что это может быть вещь, купленная на ЯМ или у бабушки на улице. Стало интересно, часто ли аноны пользуются услугами ЯМ и бабушек, или, как и мне, это в голову не приходит.
Анон пишет:Кмк, без разницы, лишь бы красиво и тепло.
Анон, если тебе лично без разницы, то это не значит, что всем без разницы.
Сколько лет участвую, столько лет множество комментариев подтверждают, что непрошеный крафт - далеко не самая уместная вещь в подарке.
Если мой внук любит печенье, это вообще ни разу не дает мне зеленый свет на пихание в посылку выпечки, какой бы охуенной она ни была по мнению окружающих. И так с совершенно любым рукоделием, что сложного-то в понимании? Я знаю, что многие аноны делают охуенные вещи, в том числе и на продажу, но это не означает, что их внукам автоматически нужны эти вещи, даже если в антивише крафт не прописан.
Анон, а ты сможешь определить связана вещь вручную или куплена на базаре? Не все продавцы вешают бирки на вязанку, чтобы не поехали петли.
Анон, а ты сможешь определить связана вещь вручную или куплена на базаре?
А если анон и сам торгует своими носками на базарах?
Нашел своего внука. Он выглядит таким серьезным и взрослым, и работа у него серьезная... смотрю на свой подарок на внука, на подарок, на внука... пожалуй надо кое что убрать
Может, он хотел расслабиться и повеселиться. Не на серьёзной же работе этим заниматься, там нужно соответствовать. И в соцсети тоже, там же его видят и коллеги, и начальство.
У меня, как и у анона выше, одна почта для работы и других официальных вещей, другая для хобби, и вообще стараюсь разобщить эти потоки. Вот как раз чтоб не придумывали лишнего.
Эта дискуссия навела на мысль. Допустим, у меня в више носки и написано, что крафт норм. Для меня как-то по умолчанию было, что крафт руками деда. Но сейчас аноны напомнили, что это может быть вещь, купленная на ЯМ или у бабушки на улице. Стало интересно, часто ли аноны пользуются услугами ЯМ и бабушек, или, как и мне, это в голову не приходит.
Я первым делом на ЯМ лезу, если речь о каких-то украшениях. Потому что золото-бриллианты в бюджет не вписываются, а за небольшие деньги там выбор интереснее.
Но мне кажется, тут главный вопрос - что считать крафтом. Купил украшение в магазине - ок. А если ювелир ИП продаёт свои украшения через официальный магазин? А если при этом часть продаёт через ЯМ? А если этот ювелир - ты?
Как отличить шапку, купленную в ТЦ на небольшой точке и на ЯМ от вязальщицы? А если она и есть дед, и ещё с точкой сотрудничает?
У нас в книжном продаются елочные игрушки с ручной росписью. Дед-художник может сделать такую же роспись, только без ценника.
Про всякие игрушки вообще молчу, на той же ФБ были драконы из полимерки, которые круче любых магазинных игрушек, но крафт 100%.
Имхо, тут в первую очередь вопрос в том, что будет крафтом. Просто то, что делает сам дед, или уровень, на котором он это делает.
Отредактировано (2024-11-26 11:54:22)
Хм, я не гуглю внуков, как-то даже в голову не приходило. Мне казалось, смысл именно в том, что ты человека не знаешь и пытаешься угадать только по вишу и, может быть, переписке. Это типа квест, часть веселья.
Да и смысл? Вот реально, окажется там какой-нибудь серьезный анон на аватарке, условный профессор математики, в пиджачке, со строгим лицом. И что? То, что он такой на публичных фото вовсе не значит, что надо дарить ему указку и Фихтенгольца.
И если у него в више жопалоки, то ориентироваться тогда на строгие фото или все же на виш?
Анон, а ты сможешь определить связана вещь вручную или куплена на базаре? Не все продавцы вешают бирки на вязанку, чтобы не поехали петли.
"У бабушки на базаре" тоже вообще не в сфере моих интересов. Магазинных вещей без бирок мне не попадалось, если это не секонд-хенд. Если у меня в више условные носки и шарф, из этого никак не следует, что я буду ждать самодельные. Если у меня в више "буду рад крафту по моему фандому", то это значит, что я БУДУ рад чему-то сделанному самостоятельно.
Имхо, не надо изобретать велосипед, когда можно просто задать внуку вопрос об отношении к крафту, любому. Многим не нужен никакой, и это вот вообще нифига не ущемление рукодельных дедов. Многим нужен любой, хоть какой-то, и это для них знак внимания и дополнительной вовлеченности.
Про всякие игрушки вообще молчу, на той же ФБ были драконы из полимерки, которые круче любых магазинных игрушек, но крафт 100%.
Вопрос не в крутости, а в заинтересованности. Мне пофиг, сколько стоит дракон из полимерки, я на авторских стендах на маркетах видела экспонаты по 15-20к, и они мне все еще нахрен не сдались, если в више не прописан крафт из полимерки. Не надо решать за других людей, что для них круче и нужнее, это очень скользкий путь.
Я рассуждал так: вот я внук, я написал, что люблю лошадей и не против крафта. Дед пошел гулять, зарулил на какой-то маркет изделий ручной работы, увидел там охуенную вязаную лошадку и купил. Он мог купить наклейки с лошадками на кассе супермаркета или "фабричную" игрушечную лошадку в "Детском мире", но купил крафтовую.
И если у него в више жопалоки, то ориентироваться тогда на строгие фото или все же на виш?
А зачем ориентироваться на фото или биографию? При чем тут вообще это?
Гуглят просто из любопытства, не вижу проблемы. Я тоже своего по почте погуглила, на сбор подарка это никак не повлияет.
Если мой внук любит печенье, это вообще ни разу не дает мне зеленый свет на пихание в посылку выпечки, какой бы охуенной она ни была по мнению окружающих.
Я на всякий сразу указал, что еду только фабричную, домашнее антивиш; дед может печь шикарное печенье, но я не оценю(
Забавно, мне как-то в голову не приходило считать крафтом ювелирку и шаль, заказанные у мастеров-ИП. Надо бы внучку написать и уточнить, он-то что по этому поводу думает, спасибо, что навели на мысль.
Я на всякий сразу указал, что еду только фабричную, домашнее антивиш; дед может печь шикарное печенье, но я не оценю(
Ну с едой ещё санитарные нормы при изготовлении вступают в игру. И следы аллергенов, о которых дед может не подумать.
Вопрос не в крутости, а в заинтересованности. Мне пофиг, сколько стоит дракон из полимерки, я на авторских стендах на маркетах видела экспонаты по 15-20к, и они мне все еще нахрен не сдались, если в више не прописан крафт из полимерки. Не надо решать за других людей, что для них круче и нужнее, это очень скользкий путь.
А как ты отличишь? Если запросил у деда игрушечного дракона. Приезжает к тебе игрушечный дракон без упаковки с ценником, как ты поймёшь, он крафтовый или внук заказал из какого-то заграничного магазина?
я написал, что люблю лошадей и не против крафта.
Ну вот в этом и смысл. Ты это указал. Если в више НЕ указано прямо, что человек не против крафта, то странно подразумевать по умолчанию, что ему нужно что-то рукодельное - хоть лошади, хоть пряники, хоть свечи.
А если анон-дед что-то сам продает на маркетплейсах, это уже можно считать способом заработка и такие вещи можно приравнивать к промышленным, имхо.
А если анон-дед что-то сам продает на маркетплейсах, это уже можно считать способом заработка и такие вещи можно приравнивать к промышленным, имхо.
А... а если оно по качеству не отличается от крафта "для души"? В чем разница вообще
Имхо, не надо изобретать велосипед, когда можно просто задать внуку вопрос об отношении к крафту, любому.
По умолчанию у деда есть только виш/антивиш, и если чего-то нет в антивише - оно теоретически может оказаться в подарке как тот шоппер. Дед не обязан вести долгие переписки и устраивать внуку допрос. Если внук не хочет крафт - может сам сразу написать об этом в антивише, либо написать "про крафт сначала уточнить", это в его интересах.
Он выглядит таким серьезным и взрослым, и работа у него серьезная... смотрю на свой подарок на внука, на подарок, на внука... пожалуй надо кое что убрать
У меня тоже серьёзная работа и в жизни я выгляжу как нормисный нормис и офисный планктон. Но на холиварку я прихожу, чтобы поугарать по фандомам и посраться за отп'шки. Ориентируйся на виш, а не на впечатления от фото незнакомого человека. Внешность часто не говорит об увлечениях ничего.
Если внук не хочет крафт - может сам сразу написать об этом в антивише, либо написать "про крафт сначала уточнить", это в его интересах.
Ты хочешь порадовать человека или прорекламировать свое/чужое рукоделие?
Или настолько морально тяжело задать пару уточняющих вопросов? Внуки тоже живые люди и могут банально что-то забыть.
и если чего-то нет в антивише
Если в антивише нет лажаней, чайного сервиза и резинового хуя, то они тоже могут оказаться в подарке, но деда справедливо сочтут ебаньком. Однако из крафта опять делают священную корову, которой якобы должны быть рады все и всегда.
Он выглядит таким серьезным и взрослым, и работа у него серьезная... смотрю на свой подарок на внука, на подарок, на внука... пожалуй надо кое что убрать
А должен выглядеть клоуном, что ли, в костюме? Ты какой-то странный, анон.
Отредактировано (2024-11-26 12:36:03)
Если в антивише нет лажаней, чайного сервиза и резинового хуя, то они тоже могут оказаться в подарке, но деда справедливо сочтут ебаньком. Однако из крафта опять делают священную корову, которой якобы должны быть рады все и всегда.
Но по отношению к крафту это звучит как "если в више нет лажаня в красном ханьфу, а есть просто лажань, деда с красным ханьфу сочтут ебаньком". Понятно же, что крафт не от балды выбирают, а когда это то, что попадает под запрос из виша внука.
смотрю на свой подарок на внука, на подарок, на внука... пожалуй надо кое что убрать Я тоже далеко не йуный дед, но упоротый долбоеб по жизни, и мои вкусы наверное не зайдут внуку.
С чего вообще можно сделать такой вывод? Какое отношение твои вкусы или вкусы внука кореллируют с его фото в условном линкедине?
Анон, работающий в крупной компании с корпоративными правилами для аватарок, сейчас неиллюзорно охуел от того, что кто-то может проанализировать его фото и решить что пункт "всратая хуйня" из виша надо вычеркнуть и убрать горсть мармеладных глаз из уже собранной посылки.
Отредактировано (2024-11-26 12:44:52)