Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11076 2024-11-19 03:12:34

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Тебе прислали посылку с таким наполнителем?!

А мне присылали гирлянду такую в виде баночек, и там внутри была это посыпка, но некоторые пробки выпали, и эта хрень рассыпалась по всей коробке :fuuu:

#11077 2024-11-19 03:26:38

Анон

Анон пишет:

Анон пытается накрафтить кое-что внучку, на что нет никакой четкой инструкции. И даже нечеткой. Только картинка в инете и буйное воображение.

понимаю, анон, тоже сел за крафт, без вообще какой-либо инструкции к действию (но я и не искал)
две штуки, вроде похожие в изготовлении, но в то же время и нет, на ходу вообще придумываю что как и куда, вроде одна даже кое-как и получается ;D

Отредактировано (2024-11-19 03:27:46)

#11078 2024-11-19 09:54:50

Анон

Анон пишет:

По скрину получается, что пряники (скоропортящиеся продукты) и духи (едкие, легковоспламеняющиеся вещества) тоже нельзя отправлять, что ли?

"Мардж, ты вообще читала Библию? Согласно ей, нам даже душ принимать нельзя"(с)
Анон, начнём с того, что большая часть правил - тупо подстраховка. Если посылка без описи, ты вообще не обязан показывать, что внутри (кроме Калининграда, по понятным причинам, там досматривается всё), вплоть до того, что можно оформить всё онлайн, запаковать дома и просто отдать потом коробку оператору. Но! В правилах также чётко прописано, что ответственность за запрещённые вложения в таких случаях возлагается только на отправителя. Оператор может отказать в приёме только если есть основания думать, что внутри запрещёнка - то есть если от коробки будет нести свежей рыбой/керосином/тухлятиной/навозом/етс, просачиваться краска через углы, звенеть разбитое стекло или гудеть пчелиный рой - никто такое отправлять не будет, потому что тогда на оператора тоже можно будет возложить ответственность в случае чего, а это нахуй никому не надо. Духи тебе никто не завернёт, если только у тебя не воняющая на всё отделение полулитровая бутыль в пакете.

анон-почтовик

#11079 2024-11-19 10:18:47

Анон

Анон пишет:

просачиваться краска через углы, звенеть разбитое стекло или гудеть пчелиный рой

Анон, что ты делаешь, на меня коллеги косятся за то, что я ржу в голосину. :lol:

#11080 2024-11-19 10:30:22

Анон

Анон пишет:

Анон, что ты делаешь, на меня коллеги косятся за то, что я ржу в голосину. :lol:

Кстати, пчелиные рои как раз можно пересылать по почте (с указанием на посылке "Осторожно, живые пчелы", вроде бы). И шмелиные семьи, у меня несколько коллег-садоводов выписывали (для опыления), нормально доезжали )))

#11081 2024-11-19 10:46:12

Анон

Анон пишет:

пчелиные рои как раз можно пересылать по почте (с указанием на посылке "Осторожно, живые пчелы", вроде бы)

Это да, но для этого нужна особая коробка. Просто сунуть соты с пчёлами в обычную картонную нельзя, даже если написать это на ней.

#11082 2024-11-19 14:27:54

Анон

Кстати, о мерче и разнообразных неизвестных лажанях.
Есть ВК китаебарахолка, где продается куча стаффа по самым разным произведениям, включая редкие новеллы, в том числе официального/запакованного/один раз открытого и т.п. Так что если вдруг у внучка есть какие-то нестандартные пожелания в више, то можно смотреть там, сообщество достаточно активное и вполне может оказаться продавец из вашего города или отправляющий дешевой доставкой.

#11083 2024-11-19 14:41:05

Анон

Главный пекачу подарка три дня уже в городе, но никак до анонова отделения не доедет :drama:

#11084 2024-11-19 16:48:21

Анон

мне осталось дождаться одной мелкой неважной сепульки через пару дней, но без нее как-то нет настроя садиться за упаковку  :bubu:

#11085 2024-11-20 00:39:02

Анон

Блин, я нашел Лажаня, который понравился даже мне (не выношу Лажаня...), но его еще не релизнули. Написано, что в ноябре (так уже ноябрь...). Теперь не знаю, стоит ли рисковать и ждать этого Лажаня или купить какого-нибудь еще  :think:

#11086 2024-11-20 00:49:22

Анон

Ожидая Лажаня, не лажанись! (С) древняя китайская мудрость  :old:

#11087 2024-11-20 11:47:52

Анон

Продолжаю интенсивно искать подарок и понял, что у нас с внуком примерно противоположные эстетические предпочтения. Не понимаю, как выбрать, если я не могу оценить, этот предмет мне только кажется унылым говном или он таковым и является... Но в то же время боюсь, что если куплю то, что вроде как соответствует эстетике внука, но при этом мне заходит, то у внука кровь из глаз пойдет. Почему так сложно.

#11088 2024-11-20 12:30:09

Анон

Анон пишет:

кроме Калининграда, по понятным причинам, там досматривается всё

Отправлял вот недавно в Тёмном санте, ничего не досматривали, приняли, как любую другую посылку. Может, конечно, потом проверяли.

#11089 2024-11-20 18:15:18

Анон

Анончики, я тру старый дед нихрена не разбираюсь в современных стикерах, а внука хочу порадовать. На телефон любые можно клеить или только  т.н. 3D (такие толстенькие)? Мне кажется, тонкие виниловые обтрепятся на телефоне очень быстро, или нет?

#11090 2024-11-20 18:17:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тру старый дед нихрена не разбираюсь в современных стикерах, а внука хочу порадовать. На телефон любые можно клеить или только  т.н. 3D (такие толстенькие)? Мне кажется, тонкие виниловые обтрепятся на телефоне очень быстро, или нет?

Зависит от вкуса внука, анончик. Я клею виниловые на сам телефон, а сверху одеваю прозрачный силиконовый чехол — и любые стикеры становятся почти вечными.

#11091 2024-11-20 18:22:41

Анон

Ещё есть вариант покрыть виниловые прозрачным лаком, например.
У NKS были стикеры с ламинацией, но не знаю, доступны ли сейчас.

#11092 2024-11-20 18:23:08

Анон

Анон пишет:

Продолжаю интенсивно искать подарок и понял, что у нас с внуком примерно противоположные эстетические предпочтения.

Та же ерунда. Но если подарок я более-менее собираю, так как указаны конкретные штуки, то вот с упаковкой беда. Упаковать как обычно упаковываю - внуку точно не зайдет. Упаковать предположительно на вкус внука - как-то не празднично и слишком скучно на мой взгляд. Больше неделю смотрю разные варианты упаковочной бумаги, прикидываю варианты в голове, ничего не нравится  :sadcat:

#11093 2024-11-20 18:26:07

Анон

Анон пишет:

Анон, я бы взял толстенькие. Они не рвутся, не мнутся, ещё и тел приподнимают (удобно, особенно когда случайно положил тел на мокрый стол) и не дают скользить в руках. Мне подарили, я очень оценил, как я раньше жил без них))

#11094 2024-11-20 18:29:27

Анон

Анон пишет:

Анон, я бы взял толстенькие.

Дранон, но ты мне их продал, надо взять такие для внука :great:

#11095 2024-11-20 18:32:33

Анон

Анон пишет:

Я пользовалась и виниловыми и даже с ламинацией от тех же NKS - увы, на чехле при постоянном контакте с руками долго не прожили ни те, ни другие. Зато, как сказал анон выше, толстенькие 3D стикеры отлично себя чувствуют ещё второй год подряд.
(Если что 3D у меня тоже от NKS).

Отредактировано (2024-11-20 18:33:36)

#11096 2024-11-20 20:32:33

Анон

У меня на телефоне и обычные стикеры, и переливашки тонкие. Ламинация облезает довольно быстро, да, и в целом они обтрепываются, потому что я клею на наружную сторону кожаного чехла. Но я для того стикеры и покупаю! Раз в пару месяцев новые клею и радуюсь.

Те, которые толстенькие, меня бы бесили именно тем, что толстенькие, мне не нравится значительное изменение рельефа под пальцами. Но такие я клею на подставку для монитора, крышку рабочего ноута и холодильник. :) Опять же, имеет значение, какой чехол у внука, потому что если у него прозрачный силикон и стикеры наклеены на сам телефон, то любым ничего не сделается.
Кстати, из довольно дешевых и практичных штук, которые я заценила только тогда, когда их себе купила, - наклейки на банковские карты/проездные. Их полно фандомных, я думала, что быстро начнут углы отходить, но со своими хожу уже год, при ежедневном использовании не сделалось вообще ничего.

#11097 2024-11-20 20:38:06

Анон

Анон пишет:

Дранон, но ты мне их продал, надо взять такие для внука :great:

Открыл тему через "новые сообщения в темах со мной", не глядя, что за тема. Три минуты смотрел на сообщение с мыслями "круто, какие есть взрослые аноны, уже внуки того возраста, чтобы им стикеры на телефон покупать.
Потом дошло.

#11098 2024-11-21 12:29:13

Анон

Кажется, я впервые за всё время участия с ТС (а это с самого начала) приду в тред ныть про "недодали новогоднего настроения", но пока надеюсь, что мое "кажется" это просто домыслы и всё будет ок  :pink:

#11099 2024-11-21 12:30:31

Анон

Анон пишет:

Кажется, я впервые за всё время участия с ТС (а это с самого начала) приду в тред ныть про "недодали новогоднего настроения", но пока надеюсь, что мое "кажется" это просто домыслы и всё будет ок  :pink:

Ты имеешь в виду дед/внук? Или сама хс?

#11100 2024-11-21 12:44:09

Анон

Анон пишет:

Те, которые толстенькие, меня бы бесили именно тем, что толстенькие, мне не нравится значительное изменение рельефа под пальцами.

Я вот толстенькие точно не буду клеить, мне тоже это ощущение чужеродного рельефа не нравится.

Анон пишет:

Кстати, из довольно дешевых и практичных штук, которые я заценила только тогда, когда их себе купила, - наклейки на банковские карты/проездные.

Мне подарили в ТС как раз такую, радует меня не первый год  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума