Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11051 2024-11-18 22:16:43

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

укладывала в коробку прямо в пункте при сотруднике. Если что-то (примерно все) было в непрозрачной бумаге, просто говорила, что тут кружка, там шоколадки

А какой смысл в этом досмотре тогда? Можно класть наркоту и взрывчатку в коробочки и говорить "там шоколадка, честно-честно"? O_o

#11052 2024-11-18 22:21:09

Анон

Аноны, я наткнулся на ТС на другом сайте. Обязательным условием участия является, что ФИО, свой тел (зачем?!) и трек отправления присылать оргу, а тот уже отправляет внуку. Меня напрягает вольное обращение с моими данными и эта тряска оргом своим мнимым контролем. Или это условие нормально? (Без срача, пожалуйста. Я хотел поучаствовать, но этот момент меня прям бррр)

#11053 2024-11-18 22:25:50

Анон

Анон пишет:

Я хотел поучаствовать, но этот момент меня прям бррр)

Анон, если "бррр", то и не участвуй, доверься своей интуиции. На этом сайте Санта проводится в первый раз? Если нет, то есть ли отзывы от участников предыдущих сант? Иначе ты ввязываешься в совсем непроверенное мероприятие, которое неизвестно как организовано.

#11054 2024-11-18 22:27:36

Анон

Анон пишет:

Обязательным условием участия является, что ФИО, свой тел (зачем?!) и трек отправления присылать оргу, а тот уже отправляет внуку. Меня напрягает вольное обращение с моими данными и эта тряска оргом своим мнимым контролем. Или это условие нормально?

не думаю, что это как-то кардинально отличается от местного ТС, если честно. данными своими тебе все равно придется поделиться с дедом, и также твой внук тоже их узнает.

телефон на самом деле очень важная штука в наши дни, если его указать, можно например получать уведомления о пути посылки, а на ХС многие и деды и внуки забывают его указать, ну или не хотят указывать. но я например всегда указываю.

насчет трек номера. некоторые орги сами отслеживают путь посылки и оповещают внука о том, что ее можно забирать. я участвовала в таких ТС. просто не во всех платформах есть удобные лички и не всем удобно заводить фейковые почты и следить за ними. чтобы дед не палился перед внуком, взаимодействие идет через орга, это не редкость.

+ со стороны орга я вижу сбор трек номеров как контроль за исполнением обязательств. не везде есть запасные деды и оргам не упало брать на себя обязательства и быть виноватыми во всем, "я отправил подарок, а мне не пришел, это грабеж, звоню в полицию" и все такое. и в целом некрасиво сливаться, получив подарок, а халявщиков не так уж мало у нас.

#11055 2024-11-18 22:31:28

Анон

Анон пишет:

телефон на самом деле очень важная штука в наши дни, если его указать, можно например получать уведомления о пути посылки, а на ХС многие и деды и внуки забывают его указать, ну или не хотят указывать. но я например всегда указываю.

Зачем нужен телефон, если уведомление ты получаешь через приложение почты и/или на мыло? Я свой не указываю, имхо, это лишняя инфа.
Но спокойно давал телефон, когда мы с дедами встречались лично, для связи.

#11056 2024-11-18 22:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хотел поучаствовать, но этот момент меня прям бррр)

Анон, если "бррр", то и не участвуй, доверься своей интуиции. На этом сайте Санта проводится в первый раз? Если нет, то есть ли отзывы от участников предыдущих сант? Иначе ты ввязываешься в совсем непроверенное мероприятие, которое неизвестно как организовано.

Есть отзывы, ТС там проводится каждый год (я уже пролистал отчёты, ну такое)), конечно, для узкого круга знакомых))
Когда на 10 участников ты должен предоставить всю свою информацию и принудительно -прилюдно похвалить своего деда, иначе в следующем году обойдутся и без тебя.
(Здесь я хвалю всех своих дедов и внуков, всегда с ними на связи, но это по желанию))

#11057 2024-11-18 22:32:25

Анон

Анон пишет:

Зачем нужен телефон, если уведомление ты получаешь через приложение почты и/или на мыло?

В моей стране все привязано к телефону, если тебе так понятнее. Какое мыло на Почте России, у них реально появилась такая функция?..

#11058 2024-11-18 22:33:51

Анон

Анон пишет:

но это по желанию))

ахах лол, ну это до твоего первого деда, который будет исходить тут на говно и угрожать найти тебя и подарить фиговый листок, потому что ты не написал ему отчет, даже если ты всегда был на связи и поблагодарил в личку))

#11059 2024-11-18 22:34:35

Анон

Анон пишет:

Какое мыло на Почте России, у них реально появилась такая функция?..

Ну да? Причем давно. Вся инфа о передвижении посылки приходит на почту, и в пуш-уведомления приложения. Можно еще отдельно выбрать, чтобы по СМС увед о доставке пришел, но по мне это уже чрезмерно.

#11060 2024-11-18 22:35:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, я наткнулся на ТС на другом сайте. Обязательным условием участия является, что ФИО, свой тел (зачем?!) и трек отправления присылать оргу, а тот уже отправляет внуку. Меня напрягает вольное обращение с моими данными и эта тряска оргом своим мнимым контролем. Или это условие нормально?

Я раньше только в таких и участвовал, меня наоборот тут на холиварке в свое время удивило что надо общаться с теми кому посылаешь посылку и от кого получаешь, да еще и уточняют что-то по вишлисту =)

Вопрос в том доверяешь ли ты тому сайту, если это ну, допустим, форум любителей вышивки крестиком на котором ты сидишь, вы там собираетесь обмениваться подарками и есть орг который будет собирать виши/адреса и распределять - то почему бы и нет. А если случайный сайт нагуглил то может и не стоит))

#11061 2024-11-18 22:36:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, я наткнулся на ТС на другом сайте. Обязательным условием участия является, что ФИО, свой тел (зачем?!) и трек отправления присылать оргу, а тот уже отправляет внуку. Меня напрягает вольное обращение с моими данными и эта тряска оргом своим мнимым контролем. Или это условие нормально? (Без срача, пожалуйста. Я хотел поучаствовать, но этот момент меня прям бррр)

Я пятнадцать лет провожу тайного санту в разных фанатских сообществах именно по такой схеме.
Лично мне как раз гораздо менее удобна (возможно, в силу привычки) и гораздо более непривычна схема тут.

#11062 2024-11-18 22:37:59

Анон

Анон пишет:

Ну да? Причем давно.

Ну тогда мои поздравления)

#11063 2024-11-18 22:44:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но это по желанию))

ахах лол, ну это до твоего первого деда, который будет исходить тут на говно и угрожать найти тебя и подарить фиговый листок, потому что ты не написал ему отчет, даже если ты всегда был на связи и поблагодарил в личку))

Вот поэтому Я и против разбазаривания своих данных, особенно телефона  :lol:  то вдруг действительно позвонит? :facepalm:  :lol:

#11064 2024-11-18 22:46:43

Анон

Анон пишет:

то вдруг действительно позвонит?

Это очень страшно?

#11065 2024-11-18 22:50:04

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому Я и против разбазаривания своих данных, особенно телефона    то вдруг действительно позвонит?  

В каком смысле разбазаривания, твой дед и так знает твои ФИО и адрес. Телефон, так уж и быть, не всегда обязателен. Но вообще эта трясучка над "данными" немного напоминает паранойю. Как когда граждане РФ психовали против введения идентификационных номеров, совсем забыв, что так-то уже у каждого человека есть номер - это номер паспорта хд

Одно дело, когда например какое-то приложение сливает ваши данные в свободный доступ, это неправильно и так далее, потому что вы указывали их для внутреннего пользования компании, а не для хрен пойми кого. Если вы вписываетесь в любое добровольное мероприятие, у вас есть 2 варианта: вписаться и следовать его правилам или не участвовать. Всё. Тут нет каких-то полутонов или вопросов к легальности требований. По сути, даже если вас попросят 500 тыщ долларов за участие скинуть, если вы реально добровольно это сделаете, то это даже не преступление :lol:

Телефон может быть нужен для срочной связи. Например, уточнить что-то срочно. Вот стоишь ты на почте и не знаешь, какой индекс указывать, к примеру. Лично я не раз жалела в ТС на холиварке, что этого нет.

Еще он пригодится, если ты гад и сольешься, хотя бы подоставать тебя можно)) Хотя по факту, это всё блокируется на раз-два.

Отредактировано (2024-11-18 22:51:48)

#11066 2024-11-18 23:02:56

Анон

Анон пишет:

Еще он пригодится, если ты гад и сольешься, хотя бы подоставать тебя можно))

Не надо доставать, просто этот номер в следующий раз будет в какой-нибудь эксельке орга и слившийся просто будет забанен от участия.

Анон пишет:

Обязательным условием участия является, что ФИО, свой тел (зачем?!) и трек отправления присылать оргу, а тот уже отправляет внуку.

Большинство ТС, которые я видела, по такой схеме и делались. Трек нужен для того, чтобы орг точно знал, что ты подарок отправил. Телефон как дополнительное средство связи на случай чего.

Анон пишет:

Зачем нужен телефон, если уведомление ты получаешь через приложение почты и/или на мыло?

Мне нахер не нужно приложение ПР, услугами которой я пользуюсь раз в полгода в лучшем случае, а проверять почту десять раз на дню я смысла не вижу. Смс-уведомление - прекрасная удобная альтернатива.

#11067 2024-11-18 23:04:13

Анон

Теперь я понимаю, почему многие ставят на звонки ассистентов/секретарей Ев, что фиг дозвонишься :lol:

#11068 2024-11-18 23:23:09

Анон

Мне как-то внук прислал посылку курьером, я встречал курьера в штанах с дырой и встретил очень внезапно, потому что я открыл дверь, чтобы подняться на этаж выше к сестре, а он руку к замку тянет. Ещё и набухтел на меня, что ему мой телефон не дали и он не смог до меня дозвониться, когда его навигатор не туда увёл :lol:

#11069 2024-11-18 23:40:10

Анон

Я крайне осторожна к телефонам, поэтому меня напрягло то условие. Когда лично внуку даю тел после нашего общения и знаю, что это именно он (для личной встречи или для получения трек-номера), это норм. В остальных случаях стараюсь этого избегать
(Не после того, как этой зимой прозванивали квартиру в домофон и ночью кидали в дверь петарды. В полиции сказали, что это обычное баловство).
Теперь поняла, что с тел не мой формат ТС. Спасибо откликнувшимся))

#11070 2024-11-19 00:06:40

Анон

Мой телефон у кучи людей и везде в открытом доступе по работе, но я неуловимый Джо)
Тоже всегда пишу свой тф здесь в ТС на всякий пожарный, по ФИО его можно нагуглить, но как раз чтобы не было у дедов этических метаний если вдруг что.

#11071 2024-11-19 00:09:20

Анон

Почему самые безумные идеи приходят ночью? Есть сепулька, дорогая, она сразу в сердешко попала, есть сепулька почти в три раза дешевле, она тоже хорошенькая. Но дорогая красивее. И я понимаю, что это неразумно, но так хочется ее взять  :fury:

#11072 2024-11-19 00:16:30

Анон

Анон пишет:

Участвовал в Санте, где деды с внуками не контактировали, орг собирал виши и рассылал треки для отслеживания. Криминала в сообщении телефона не вижу, т к часто заказываю у фандомных артеров-крафтеров что-то через сдэк.

#11073 2024-11-19 00:50:42

Анон

Что же делать, что же делать муравьишке хуй приделать.

Купил сепульки, все по вишу, но три крохотные, а одна огромная дура, и ее еще надо придумать как приладить по прямому назначению. А еще все выглядит очень колхозно, и только мой кошелек знает, что они дорогие пздц.

#11074 2024-11-19 01:50:58

Анон

Дед за это время стал разбираться в этих ваших китайцах. И теперь влет определил, что одна офигенная сепулька это прям из внуковых китайцев! Но дед к этому моменту уже потратил тыщи на три больше, чем собирался, да и приедет оно нескоро, если заказывать... А вот не разбирался бы, как раньше, то и не заметил бы, сепульку-то!   :lol:

#11075 2024-11-19 02:54:02

Анон

Анон пытается накрафтить кое-что внучку, на что нет никакой четкой инструкции. И даже нечеткой. Только картинка в инете и буйное воображение. Потому анон собирает, условно, осьминога из слоновьих хоботов, головы Шрека, крыльев летучей мыши и такой-то матери.
Мне прямо самому интересно, что из этого получится и не лучше ли будет это потом сразу посолить и сжечь, чтобы не пугать народ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума