Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11026 2024-11-18 16:05:49

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

О, мешочек! Точно, я совсем забыла про мешочки.

#11027 2024-11-18 16:11:50

Анон

Анон пишет:

бенгальские огни

Бенгальские огни строго запрещены к зарубежной пересылке и перевозке, да может и по внутренней тоже, просто не проверяют.

#11028 2024-11-18 16:20:03

Анон

Я своему внуку хотела конфеты и значки в такие пакетики завернуть

Отредактировано (2024-11-18 16:20:15)

#11029 2024-11-18 16:20:21

Анон

Анон пишет:

Как бы их красивенько, но не замороченно, упаковать?

#11030 2024-11-18 17:14:01

Анон

Анон пишет:

да может и по внутренней тоже, просто не проверяют.

Были б они запрещены по внутренней, их бы массово не продавали на маркетплейсах, с которых они едут по всей стране.

#11031 2024-11-18 17:48:14

Анон

Озон отменил доставку одной из важных сепулек :bull: в других местах она, конечно, есть, но на 400-500р дороже.

#11032 2024-11-18 17:52:01

Анон

Анон пишет:

Были б они запрещены по внутренней, их бы массово не продавали на маркетплейсах, с которых они едут по всей стране.

ой, ну слушай, ножи и например масляные краски или дезодоранты аэрозольные тоже можно купить на маркетплейсе))

#11033 2024-11-18 17:58:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, мелкозаебашка, но у меня просто чет в голову ничего не идет.
У меня в подарке есть значки и пины, несколько штук. Заворачивать их в бумагу убого, в родном полиэтилене посылать - тоже. Как бы их красивенько, но не замороченно, упаковать? Просто россыпью класть не хочется.

я для подобного конвертов разных размеров из крафт бумаги уже наделала ;D
а вообще значки обычно приходят прикрепленные к картонке, но если нет, не проблема и самим так сделать. и в конверт под размер этой картонки, лично я буду так упаковывать
получается по аналогии с родной упаковкой, но только без самого полиэтилена

Отредактировано (2024-11-18 18:00:58)

#11034 2024-11-18 18:05:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да может и по внутренней тоже, просто не проверяют.

Ради интереса зашел на ВБ — не нашел бенгальских огней.

И чтобы исключить "были бы если бы":

1. Запрещены к пересылке взрывчатые вещества.
Из правил Почты России
1.png

2. По классификатору продукции в РФ все виды фейрверков — это взрывчатые вещества.
2.png

Не надо из-за такой мелочи потенциально подставлять и себя, и внучека.

Отредактировано (2024-11-18 18:06:56)

#11035 2024-11-18 18:15:06

Анон

Анон пишет:

Ради интереса зашел на ВБ — не нашел бенгальских огней.

Полно пиротехники и на ВБ, и на Озоне. И бенгальских огней, и всего остального, не знаю, как ты смотрел.
Ну раз именно Почтой РФ запрещены, то лучше не класть, да.

#11036 2024-11-18 18:17:40

Анон

Анон пишет:

Полно пиротехники и на ВБ, и на Озоне. И бенгальских огней, и всего остального, не знаю, как ты смотрел.

:vanga: вы в разных городах.
Мне вот на вб тоже не показывает

#11037 2024-11-18 18:25:44

Анон

Сберлогистика больше не дает физлицам отправлять посылки :sadcat: Яндекса в городе внука нет, боксберри цена не меньше, чем у ПР, так что лучше уж почта. Но ебать цены конечно... :smoke: Еще смотрю на сдэк, но они вскрывают посылку... и тоже ненамного дешевле, так что выгода небольшая выходит
:sadcat:

#11038 2024-11-18 18:38:46

Анон

Мне вб бенгальские, но только одна фирма, у нее пять позиций

https://www.wildberries.ru/catalog/2683 … etail.aspx

#11039 2024-11-18 19:08:28

Анон

Анон пишет:

Из правил Почты России

По скрину получается, что пряники (скоропортящиеся продукты) и духи (едкие, легковоспламеняющиеся вещества) тоже нельзя отправлять, что ли?

#11040 2024-11-18 19:08:52

Анон

Анон пишет:

Мне вб бенгальские, но только одна фирма, у нее пять позиций

https://www.wildberries.ru/catalog/2683 … etail.aspx

Ты в ДС, наверное, или где-то рядом со складами продавца. Мне в Сибири показывает "нет в наличии", так что перевозки по стране у них нет

#11041 2024-11-18 19:09:59

Анон

Анон пишет:

По скрину получается, что пряники (скоропортящиеся продукты)

С чего вдруг пряники стали скоропортом?

#11042 2024-11-18 19:12:04

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг пряники стали скоропортом?

Окей, возьмем другое хлебобулочное изделие, слойкт например. Нельзя отправлять?

#11043 2024-11-18 19:17:41

Анон

Анон пишет:

Окей, возьмем другое хлебобулочное изделие, слойкт например. Нельзя отправлять?

Это все ещё не скоропорт. Скоропорт - то, что нельзя долго хранить без холодильника

К скоропортящимся продуктам относятся мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, птица, икра, сыры, яйца, пищевые жиры, фрукты, ягоды, зелень и др.

Грубо говоря, это то, что при нарушении условий хранения очень быстро разложится на плесень и липовый мед и будет угрожать антисанитарией другим посылкам.

#11044 2024-11-18 19:35:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у нас считается западлом дарить двум внукам какие-то одинаковые элементы подарков или нет? Вкусняшки, например.

У моих обоих внуков блокноты в виш-листе. И я нашёл офигенные блокноты, и захапал сразу три, им по одному и один себе!  :lol:  Будет у нас санта-блокнотная семья!

#11045 2024-11-18 19:53:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если много сожрёт, то кишечник забьёт же?

да блин, если у тебя кошка на свободном бумажном выгуле, это уже твои проблемы  :lol: со стороны деда, прислать с наполнителем из бумаги это полностью ок, всё предусмотрел и т.д., ведь некоторые подарки без допзащиты не доедут. что теперь, убиться, потому что внук не может убрать сраный наполнитель из миски своего кота и насыпать туда наконец корм?))

Вот это кривляние обязательно?
У меня нет кошки, я их не люблю вообще, и чё как с доступом кошек ко всякому мусору у местных котовладельцев не знаю.

И да, как допзащита это мелкобумажный мусор так себе - обычно напихан чисто для красоты, а не так, как действительно защитил бы что-то.

#11046 2024-11-18 19:55:41

Анон

Анон пишет:

У меня в подарке есть значки и пины, несколько штук. Заворачивать их в бумагу убого, в родном полиэтилене посылать - тоже. Как бы их красивенько, но не замороченно, упаковать? Просто россыпью класть не хочется.

Я на шоппер (он по вишу)) прицепила.

#11047 2024-11-18 20:06:29

Анон

Анон пишет:

Я бы наколола пины на кусок плотной бумаги/картона, и потом этот кусок в конвертик или просто завернуть в бумагу. Опционально перед этим обернуть пупыркой для безопасности. Опционально написать на картонке что-то веселое, разрисовать, наклеить стикеров, фигурно вырезать, подобрать ее в цвет оформления и т.д.

#11048 2024-11-18 21:02:34

Анон

Аноны, по опыту одного из сант (не здешних) - главное, не заполняйте посылку такой типа пенопластовой насыпкой. Эта ёбань электризуется так, что хуй ты её в мусорку запихнёшь, она будет липнуть к рукам, столу, полу, небу и Аллаху

#11049 2024-11-18 21:21:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, по опыту одного из сант (не здешних) - главное, не заполняйте посылку такой типа пенопластовой насыпкой. Эта ёбань электризуется так, что хуй ты её в мусорку запихнёшь, она будет липнуть к рукам, столу, полу, небу и Аллаху

Тебе прислали посылку с таким наполнителем?! Этот анон только раз имел дело с этой злоебучей субстанцией, когда хотел набить поплотнее кресло-мешок, и у него один вопрос: как твой дед сумел ее запихнуть в коробку за что он тебя настолько ненавидел, спрашивать не буду.

#11050 2024-11-18 22:02:13

Анон

Анон пишет:

Еще смотрю на сдэк, но они вскрывают посылку...

СДЭК посылочка? Там, правда, в лимит надо влезть, и забирать внуку из отделения самому.
Я сдэком много сант отправляла, укладывала в коробку прямо в пункте при сотруднике. Если что-то (примерно все) было в непрозрачной бумаге, просто говорила, что тут кружка, там шоколадки. Они очень лояльно относятся к тайным сантам, как оказалось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума