Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10951 2024-11-17 16:17:36

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Мне кажется, такая перекличка может создать у внуков ложные ожидания. Люди будут ждать, что и им тоже пришлют крутых штук на 5к, а пришлют в итоге на полторы тысячи.

Этот анон понял, что он в суперпозиции: как дед потратил 5к и кажется, что мало, но как внук жду на 1-1,5к, да и виш у меня маленький, больше настроения хочется)

#10952 2024-11-17 16:19:53

Анон

Анон пишет:

Будут расстраиваться

Ну, так-то вроде взрослые люди. Кмк, в массе аноны понимают, что у всех свой бюджет. Вон, кто-то по два внука берет.
Кому-то повезет и он получит огромный подарок на 7к, кто-то получит набор вкусняшек и любимых сепулек на меньшую сумму. В этом году так, в другом может быть иначе.
Мне кажется, в этом тоже элемент сюрприза. В конце концов, тс не про сумму, а про поздравления незнакомых людей, попытку сделать абсолютно чужому человеку праздник. Вот настолько, насколько лично ты можешь.
Не знаю, мне вся эта движуха кажется таким чудом. Блин, мне семья подарки на нг не собирает, а тут человек с другого конца страны свои личные деньги, время тратит, возможно крафтит чего-нибудь. Да пофиг вообще, на минималку там будет или аттракцион щедрости, сам факт уже голову сносит.

#10953 2024-11-17 16:22:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, такая перекличка может создать у внуков ложные ожидания. Люди будут ждать, что и им тоже пришлют крутых штук на 5к

Мне кажется, внуки в основном понимают, что у дедов разнве возможности. Тем более, что деды и внуки это одни и те же аноны.
Если какой-то анон сам не может потратить больше тысячи, то он, наверное, понимает, что и его дед может такой же попасться, будет тут перекличка или нет.
Ну а если дед может потратить 5К+, то ожидает ли он такого от своего деда или нет, зависит не от переклички, а от общей вменяемости.

#10954 2024-11-17 16:23:51

Анон

Анон пишет:

а тут человек с другого конца страны свои личные деньги, время тратит, возможно крафтит чего-нибудь. Да пофиг вообще, на минималку там будет или аттракцион щедрости, сам факт уже голову сносит.

Вот подписываюсь обеими руками!

#10955 2024-11-17 16:28:06

Анон

Анон пишет:

Тогда нескромный вопрос (для желающих, duh =D ), какой у вас бюджет в итоге?

Я ориентировался на 3к, пока получается 4 с копейками примерно. Но мне нравится подбирать внуку подарки) хочется ему и то, и это, 
Мне кажется, с нынешними ценами меньше 2к вообще сложно собрать подарок, если дед не крафтер, конечно. Одни только стикеры 200-250р, чаи, кофе, шоколадки и печенье от 150, книги от 500.

#10956 2024-11-17 16:28:37

Анон

Анон пишет:

огромный подарок на 7к

В том и дело, что на 7к это уже не огромный, хоть и хороший((
хотел в 3к уложиться, но меньше 5 никак не выходит, и это далеко не гигантская коробка, а буквально 5 позиций, включая мелочи типа пинов. Просто цены пиздец, а скидок на нужное особо нет.

#10957 2024-11-17 16:28:46

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне вся эта движуха кажется таким чудом.

:friends:
Честно, совсем не жду на 5к. Здорово, если такое придет, но и меньшее очень приятно получать.

#10958 2024-11-17 16:29:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, такая перекличка может создать у внуков ложные ожидания.

Я не думаю, что кто-то всерьез будет ожидать подарка за стотыщмиллионов. Но в общем-то ТС это всегда немного лотерея. Кто-то получит подарок на 5к кто-то сам потратит 7, а получит на минималку, кто-то получит фандомный крафт и региональные интересности, а у кого-то дед принципиально нефандомный и живет в том же городе. И это часть игры, и участники об этом знают, когда записываются.

Просто подарок кмк надо не бюджетами мерить (тем более, что 5к рублей в Мск, в регионах и в заграницах - это очень разные суммы денег) а старанием, тем, насколько он подогнан под вкусы внука. Единственный подарок за все мои участия в ТС (с 2019 года), который меня реально расстроил, был не самый дешевый, а самый безликий, когда мне, видимо по принципу "в антивише нет, значит можно" положили каких-то случайных вещей, из которых реально по вишу были только носки. А подарок, в котром были сладости + канцелярка + носки, наоборот запомнился как очень ламповый, потому что все элементы были подогнаны под виш, да так ловко, что закрывали по 2 позиции за раз.

#10959 2024-11-17 16:31:05

Анон

Анон пишет:

У меня пока вышло около 2,5к, но это благодаря тому, что я хорошо искать умею всякое со скидками, в т.ч. вкусняшки. Наверно, будет еще примерно на тысячу, я не все, что хотела, купила. У моего внука очень приятный виш, в нем много милых недорогих мелочей. Плюс я не буду платить за доставку, так что могу потратить немного больше, чем планировала.
Ложных ожиданий у меня нет, главное, чтоб по вишу было! В разные годы я получала как подарки стоимостью визуально* вдвое дороже своего, так и дешевле, а что на самом деле - неизвестно, потому что в разных магазинах цены могут очень отличаться. В прошлом году я купила коробку больших клевых свечек в стекле за совершенно смешные меньше 500 рублей на маркетплейсе, причем там же от того же производителя поштучно они продавались ну не сильно дешевле этих 500 за штуку.
Может и маленький на вид скромный подарок выйти по факту дороже (потому что в нем будет что-то само по себе небюджетное), чем большая коробка удачно купленного на распродаже или б/у, если внучек не против б/у, например.
Подарков, которые мне бы не понравились, я не получала ни разу, а это у меня, кажется, пятый Санта.

Не знаю, мне вся эта движуха кажется таким чудом. Блин, мне семья подарки на нг не собирает, а тут человек с другого конца страны свои личные деньги, время тратит, возможно крафтит чего-нибудь.

Два чая этому анончику! Каждый год офигеваю в хорошем смысле. А еще от того, что мы можем в этом и других (несантовых) тредах друг друга как только ни хуесосить, а потом приходит декабрь, и все такие благостные, с распаковочками, фоточками, поздравлениями и вот этим всем сидят в обнимку с коробками и умиляются.  :rainbow:

Отредактировано (2024-11-17 16:38:48)

#10960 2024-11-17 16:33:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, такая перекличка может создать у внуков ложные ожидания. Люди будут ждать, что и им тоже пришлют крутых штук на 5к, а пришлют в итоге на полторы тысячи. Будут расстраиваться

Да ну. Если мне пришлют подарок на 1.5, но в нем будет региональная вкусняшка, какие-нибудь фандомные носки и книжка, я буду рад.

#10961 2024-11-17 16:34:14

Анон

Анон пишет:

Блин, мне семья подарки на нг не собирает, а тут человек с другого конца страны свои личные деньги, время тратит, возможно крафтит чего-нибудь. Да пофиг вообще, на минималку там будет или аттракцион щедрости, сам факт уже голову сносит.

Да да да! В прошлом году в первый раз участвовала,  создала себе новогоднее настроение и довольная ходила как слон и в процессе собирания и после получения. Правда внук отчет не написал, но в личку поблагодарил, и я точно знаю что хотя бы одним пунктом очень внуку додала) Впервые за последние несколько лет словила новогодний вайб и все благодаря любимой холиварочке  :heart2:

#10962 2024-11-17 16:35:28

Анон

У меня пока вышло около 3к, но это без учета материалов на крафт, там тоже прицельно под внука кое чего покупал (и охренел от нынешних цен, да :smoke: )
Одно радует - упаковочных штук у меня много в запасе и есть шанс найти в этих же запасах подходящую коробку (от цен на них я тоже охренел)

#10963 2024-11-17 16:37:28

Анон

Аноны, аноны, а кто имел дело с коробками почты россии — в коробку М на дно ложится лист А4 без замятий?
А то у коробки заявлен размер 30*20 — ну не могли же они настолько тупо сделать, чтобы А4 не влезало на 1 см...  :really:

#10964 2024-11-17 16:39:36

Анон

Анон пишет:

В том и дело, что на 7к это уже не огромный, хоть и хороший((

Абсолютно. Я в ДС, у меня больше 10 позиций, но большая часть маленькая

#10965 2024-11-17 16:40:50

Анон

Для статистики: присоединяюсь к анонам, которым грустно оттого, что 4-5 к по нынешнему времени - это вообще не "крутые штуки", блин. Я с одной книгой, кружкой и шоколадкой вылетел за 2 к, а еще кой-чего из виша прямо очень горит докупить (и докуплю, конечно).

#10966 2024-11-17 17:14:43

Анон

Я урвал одну штуку для внука в четыре раза дешевле, чем на маркетплейсе, доволен как слон.

#10967 2024-11-17 17:18:11

Анон

У меня подарок на 3к, но я дед, взрощенный на идее "голь на выдумки хитра". Сверх этого ещё из своих закромов закинул то, что уже не актуально (у нас с внуком хобби косвенно совпали и у него в више было прописано, что ему такое норм) + одна крупная штука чистый хэндмейд, но вроде идеально вписывается в виш.
Если б я такое отдельно докупала ещё, тут ещё сверх налетело бы по сумме. И кажется будто я одна тако лох, что по завышенным ценам все берёт, а весь холм Санта знает, где по-настоящему дешевый и классный стафф можно раздобыть  =D

С коробками маленькими я обобрала всю семью - сразу им сказала, что есть остается что от доставок озоном или ВБ, то я приеду и все заберу.

#10968 2024-11-17 17:27:34

Анон

Анон пишет:

Честно, совсем не жду на 5к. Здорово, если такое придет, но и меньшее очень приятно получать.

Анон пишет:

Да ну. Если мне пришлют подарок на 1.5, но в нем будет региональная вкусняшка, какие-нибудь фандомные носки и книжка, я буду рад.

:friends:
Анон не ждёт огромной посылки со всеми пунктами виша.
Даже если там будет одна сепулька из виша (пусть и самая дешевая) +шоколадка анон будет рад.

#10969 2024-11-17 17:29:01

Анон

Пока заказано на 4к, половина из этого - одна сепулька по дедовым вайбам "камчатских ебеней", на которую наткнулся случайно, когда уже сломал голову. Теперь очень волнуюсь, приедет ли целая\понравится ли внучку\нужно ли ему это вообще. Дед загнался, короче. Еще планирую дозаказывать на пару тыщ. И всё равно кажется, что подарок выходит куцым каким-то.
Полностью согласен с аноном выше про движуху и настроение. В наши нервные времена это очень помогает держаться на плаву и поднимает настроение.

#10970 2024-11-17 17:40:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, такая перекличка может создать у внуков ложные ожидания. Люди будут ждать, что и им тоже пришлют крутых штук на 5к, а пришлют в итоге на полторы тысячи. Будут расстраиваться.

С такими расчетами проще вообще не участвовать. Пойти на маркетплейсы и заказать себе что нравится на 5к. А если не готов потратить такую сумму то странно ожидать что посторонний анон ее на тебя потратит ;D

#10971 2024-11-17 18:11:36

Анон

Первые 5к я заспидранил за первые сутки. Потом перестал считать  :sadcat:
Думаю, щас что-то около 7-8 и это мы ещё к вкусностям не подошли. И подарок всё ещё кажется грустным и маленьким.
:sadcat:
Не будьте мной. Не начинайте закупки в первую же ночь. Ваще ничо ночью не покупайте, сперва составьте план.

#10972 2024-11-17 18:30:01

Анон

Анон пишет:

Не будьте мной. Не начинайте закупки в первую же ночь. Ваще ничо ночью не покупайте, сперва составьте план.

Это хороший совет... я обязательно воспользуюсь им в следующем году :sadcat:

#10973 2024-11-17 18:39:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это хороший совет... я обязательно воспользуюсь им в следующем году :sadcat:

Пожалуй, нам стоит организоваться в клуб  :sadcat:

#10974 2024-11-17 18:40:12

Анон

Анон пишет:

У меня пока меньше тысячи, но я только начал собирать подарок  :lol:

#10975 2024-11-17 18:41:11

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, нам стоит организоваться в клуб 

...и въебать на первом же собрании ещё больше.  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума