Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10876 2024-11-17 00:23:03

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

По тем же условиям дед имеет право выбрать какие угодно позиции в више и не отчитываться, по уважительным или неуважительным причинам не купил то или другое.

Имеет, но мы же начали с поста, где у внука нет нефандомных увлечений, и, соответственно, нет нефандомных пунктов в више.

#10877 2024-11-17 01:10:59

Анон

Анон пишет:

Если у внуков свои предпочтения по выбору подарка, то почему у дедов не может быть предпочтений, но со своей стороны дарящего?

Потому что есть вишлист и подарок собирается по нему. Удобно это или нет, ну ква, смысл движухи в сборке подарка. Можно забить на виш, но тогда не стоит ожидать радости от одаряемого
А свои предпочтения ты озвучиваешь для своего деда. Если у тебя* какие-то этические принципы, не позволяющие дарить прямо вот НИЧЕГО из вишлиста, хоть по фандомам, хоть по садоводству, хоть по камчатским ебеням, то ну не знаю, откажись от участия, что ли и не еби мозги ни себе, ни другим.

#10878 2024-11-17 01:11:54

Анон

Анон пишет:

Первый раз участвую. По китайцам, в которых не разбираюсь, собирать разное оказалось очень интересно, так что сразу говорю, я совершенно без претензий. Вишлист мне попался очень хороший.

Анончик, мне теперь интересно, что ты искал и что нашел) Покажи, что ли.

#10879 2024-11-17 01:26:32

Анон

Я заебался с цен, аноны.
То, что раньше можно было спокойно взять за Х рублей, сейчас идёт уже 2Х, если не больше. От бумаги с метром за 300р я вообще охуел - да, есть бумага дешевле и больше метражом, но если хочется красивенького - то это такая реальность.
Меня не напрягает, что у меня подарок тут выходит на приличную для меня сумму, но напрягает, что относительно минимума это оверпрайснуто выходит. А как тут блин не выйти, когда одна сепулька может спокойно в цену самой минималки быть  :smoke:

#10880 2024-11-17 01:30:34

Анон

Анон пишет:

От бумаги с метром за 300р я вообще охуел - да, есть бумага дешевле и больше метражом, но если хочется красивенького - то это такая реальность.

Ну, я предпочту бумагу попроще, она все равно в помойку через пять минут пойдет, в отличие от содержимого, благо симпатичной и простой полно в каждом супермаркете дешевле сотни за упаковку... Лучше уж на эти деньги дополнительную штуку из виша или вкусняшку куплю.
На минималку никто, мне кажется, не ориентируется, она вообще нужна исключительно для того, чтоб никому не прислали условные открытку и чайный пакетик. В холиварочном ТС такие ебанаты-халявщики вроде попадаются, поэтому минималка чисто символическая, на нее разве что в первые пару лет можно было подарок найти.

Отредактировано (2024-11-17 01:32:26)

#10881 2024-11-17 01:33:03

Анон

Мне кажется, минимум слегка устарел, лет эдак на пять. Я пока купила только одну книгу, у меня ещё и промокод на скидку был, а я уже превысила лимит.

#10882 2024-11-17 02:44:34

Анон

Анон пишет:

Если у внуков свои предпочтения по выбору подарка, то почему у дедов не может быть предпочтений, но со своей стороны дарящего?

Потому что подарок дарят, чтобы получателю было хорошо? В обычной жизни как-то тоже не очень круто, если ты вместо вещей из вишлиста даришь что-то вообще не в тему - тред дареных коней тому подтверждение. Но в обычной жизни можно ориентироваться на вкусы одариваемого (и то не всегда выходит), а здесь у нас есть только вишлист :dontknow:
Несовпадение в фандомчиках - штука не очень удобная, но ничего критичного в ней нет и гугл спасает. И в обычной жизни тоже может настигнуть при наличии фандомных друзей/родственников или детей — попробуй только Флаттершай с Эппл Джек перепутать  =D

#10883 2024-11-17 03:45:17

Анон

Анон пишет:

В холиварочном ТС такие ебанаты-халявщики вроде попадаются

Разве?

#10884 2024-11-17 04:19:17

Анон

Анон пишет:

Разве?

Ну вон анон с мылом, например

Отредактировано (2024-11-17 04:23:52)

#10885 2024-11-17 04:25:58

Анон

Анон пишет:

Разве?

Да блин, я там "не" пропустила((((
У нас случаются пропажи дедов, а такого, чтоб "я назло соберу подарок на минималку в ближайшей Пятерочке", как обещал какой-то анон, вроде не бывает. Но я не то чтобы все 100+ отчетов перечитываю...

Анон пишет:

Мне кажется, минимум слегка устарел, лет эдак на пять.

Он не для того, чтоб на него ориентироваться же. Он для отсекания любителей дарить нихуя да маленько в принципе.

#10886 2024-11-17 05:02:33

Анон

Анон пишет:

Но в обычной жизни можно ориентироваться на вкусы одариваемого (и то не всегда выходит), а здесь у нас есть только вишлист

Вот как раз по вишлисту дарить проще, даже незнакомцу, потому что перед дарителем список, порой очень подробный и со ссылками, что одариваемый желал бы получить. Тогда как с родственниками в нашей культуре вишлисты не слишком распространены и не все считают правильным озвучить, что именно они желали бы в подарок, потому что принято подарками удивлять и удачный подарок, подобранный исходя из знания предпочтений и вкуса родственника или друга, является свидетельством искренних чувств и уважения дарителя в адрес одариваемого.Тонкие материи, понимаете ли. :))
А по вишлисту как правило можно создать психологический портрет внука, если там, конечно, не полторы строчки. Хотя и полторы строчки говорят о личности весьма красноречиво.

#10887 2024-11-17 06:12:04

Анон

Анон пишет:

попробуй только Флаттершай с Эппл Джек перепутать

"Это Пикачу!"(с)

#10888 2024-11-17 07:26:17

Анон

Анон пишет:

Тогда как с родственниками в нашей культуре вишлисты не слишком распространены и не все считают правильным озвучить, что именно они желали бы в подарок, потому что принято подарками удивлять и удачный подарок, подобранный исходя из знания предпочтений и вкуса родственника или друга, является свидетельством искренних чувств и уважения дарителя в адрес одариваемого.

Знаешь, анон, в исследовании "Почему у нас вишлисты не распространены" я бы поставил не на вариант "Всем нужны сюрпризы и восторги", а на вариант "В 1980-1990-х, когда большинство превратилось в очень бедных людей с хорошим воспитанием, стало некрасивым заказывать в подарок что-то конкретное. Вдруг у дарителя нет столько денег, вдруг ему вообще есть нечего, а спрашивает он из вежливости? Вдруг у меня потом денег не будет, чтобы подарить в ответ что-то равноценное?"

Мне так кажется потому, что родственники помладше меня вполне могут заказать конкретную сепульку (или деньги, потому что копят на дорогую сепульку). А вот их тех, кто +/- ровесники и старше, выудить хоть что-нибудь ну совершенно невозможно! Никому ничего не надо, всем главное внимание и чтобы ты на чай заглядывал. Это грустно.

Отредактировано (2024-11-17 07:27:22)

#10889 2024-11-17 07:52:27

Анон

Анон пишет:

Вдруг у дарителя нет столько денег, вдруг ему вообще есть нечего, а спрашивает он из вежливости? Вдруг у меня потом денег не будет, чтобы подарить в ответ что-то равноценное?

Не все даже так глубоко рефлексируют, просто долго не было денег ни на что, ничего не мог купить, уже и хотеть что-то разучился.

#10890 2024-11-17 07:57:36

Анон

Анон пишет:

Мне так кажется потому, что родственники помладше меня вполне могут заказать конкретную сепульку (или деньги, потому что копят на дорогую сепульку). А вот их тех, кто +/- ровесники и старше, выудить хоть что-нибудь ну совершенно невозможно! Никому ничего не надо, всем главное внимание и чтобы ты на чай заглядывал. Это грустно.

Почему грустно?
Это нормально, нормально хотеть общаться с родней, нормально не просить дорогих подарков с родителей -пенсионеров, понимая их фин положение.
Мне 37 лет, обязывать друзей и родных что-то мне подарить как-то стрёмно. Захотят - подарят, не захотят - сама себе куплю либо супруг подарит.
Но это приходит с возрастом, когда появляется свой доход и свои личные вещи, купленные не мамой.

#10891 2024-11-17 08:09:20

Анон

Для статистики: 40 лет, мы с друзьями всегда заказываем, что хотим, чтобы нам подарили. В юности, да, старались в сюрпризы, а сейчас слишком взрослые стали, и проще на озоне найти под заказ, чем сюрприз придумывать.

#10892 2024-11-17 08:17:06

Анон

Анон пишет:

Но это приходит с возрастом, когда появляется свой доход и свои личные вещи, купленные не мамой.

Ноуп, анон,

Скрытый текст

#10893 2024-11-17 08:28:42

Анон

Анон пишет:

Почему грустно?
Это нормально, нормально хотеть общаться с родней, нормально не просить дорогих подарков с родителей -пенсионеров, понимая их фин положение.

Грустно как раз потому, что я-то вырос, я уже могу задаривать родителей-пенсионеров, и хочу, и готов! Но им "ничего не нужно".
Приходится выкручиваться  ;D

#10894 2024-11-17 08:30:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ноуп, анон,

Скрытый текст

За исключением 14 лет остальные вряд ли сильно зависят от желания мамы и ее кошелька))).
Я больше про то, насколько ты нуждаешься в подаренных вещах, а виш-лист можно и на словах озвучить: подарите куклу, не дарите машинку))

#10895 2024-11-17 08:32:23

Анон

Анон пишет:

Вот как раз по вишлисту дарить проще, даже незнакомцу, потому что перед дарителем список, порой очень подробный и со ссылками, что одариваемый желал бы получить. Тогда как с родственниками в нашей культуре вишлисты не слишком распространены

Ну я говорю скорее про ситуации, когда вишлисты все же есть) некоторые все еще не любят дарить по вишлистам и далеко не всегда их выбор удачный. Но, кмк, шансов подобрать что-то "на свое усмотрение" не по вишу больше, когда ты знаешь человека ближе, чем когда тебе достается внук на холиварке, в лажанях которого тебе лень разбираться  :dontknow:
Допустим внук с по большей части фандомным вишлистом написал, что любит китайцев и конкретно Лажаня, Гарри Поттера и сам слизеринец, Доктора Кто (Десятого) и игры в Ненси Дрю. А еще выращивает особо капризные орхидеи и у него живет кролик. Из адреса мы еще знаем, что он живет в таком-то городе. Что не по вишлисту ему подарить? Да хрень знает, мне проще в лажанях разобраться  =D

#10896 2024-11-17 09:04:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, мне теперь интересно, что ты искал и что нашел) Покажи, что ли.

Скрытый текст

#10897 2024-11-17 09:31:24

Анон

Они из одной из четырех популярнейших новелл  ;D
Так, что наверняка не ты один с таким внуком

#10898 2024-11-17 09:33:11

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, насколько они популярные

Эти популярные, не волнуйся, через них не спалиться)

#10899 2024-11-17 10:11:31

Анон

Этот анонс в печали с коробками. У него есть либо маленькая, потому что туда самый широкий подарок тупо не влезет, пары сантиметров не хватает, либо большая. Туда влезет всё, но останется многовато места свободного. И да, можно забить бумагой условной, но это уже другие расценки из-за размера коробки для отправки, да и может создать неприятное ожидание/реальность у внука. То есть по подаркам у меня все неплохо, но не такие объемные, чтобы занять эту коробку... А так хотелось хотя бы на коробке сэкономить в этом году, э-эх

#10900 2024-11-17 10:31:54

Анон

Анон пишет:

Он не для того, чтоб на него ориентироваться же. Он для отсекания любителей дарить нихуя да маленько в принципе.

С нынешними ценами, на минималку только это самое нихуя и подаришь  :sadcat:

Отредактировано (2024-11-17 10:32:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума