Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10851 2024-11-16 22:36:44

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

чтобы деда не расстраивать?  :hmm:

Анон пишет:

если у меня нет никаких других увлечений в данный момент?

Быть готовым расстроиться самому, если выпадет дед с принципиальной позицией "никаких вансяней".  :troll:

#10852 2024-11-16 22:44:11

Анон

Ну, мне такая позиция некоторых дедов непонятна. Смысл акции в том, чтобы порадовать незнакомого человека. Да, возможно, деду не нравятся увлечения доставоегося ему внука. Тут остаётся просто смириться. Вы подарок не себе собираете. Тем более фандом - это не какая-то конкретная одна вещь, которую тебя заставляют купить. Простор всё равно есть, особенно если это несколько популярных фандомов. Дедам-привиредам, которым то не то и это не это, лучше вообще в подобных акциях с рандомом не участвовать.

#10853 2024-11-16 22:48:40

Анон

Анон пишет:

Быть готовым расстроиться самому, если выпадет дед с принципиальной позицией "никаких вансяней". 

Да у нас вроде нет таких дедов.
Единственный анон, емнип, который прямо сказал, что китайцы ему поперек горла категорично и он не хочет их дарить ни в коем случае, по его же словам в ТС и не участвует.

#10854 2024-11-16 22:54:47

Анон

Анон пишет:

Да у нас вроде нет таких дедов.

Если они не отписались здесь, то это не значит, что их нет, тем более, что они скорее всего понимают, что за такие признания им напихают полную панамку.

Анон пишет:

Ну, мне такая позиция некоторых дедов непонятна.

Уже далеко не в первый раз здесь появляется эта фраза. Может быть, у тебя проблемы с эмпатией. Если у внуков свои предпочтения по выбору подарка, то почему у дедов не может быть предпочтений, но со своей стороны дарящего? Может быть, есть деды-веганы, которые из принципа внуку мясных вкусняшек не купят ибо нефиг?

#10855 2024-11-16 23:00:10

Анон

Анон пишет:

Если у внуков свои предпочтения по выбору подарка, то почему у дедов не может быть предпочтений

Потому что внук получает вещь окончательно, а дед взаимодействует с ней только то время, что требуется для того чтоб её купить и отправить.

Анон пишет:

Может быть, есть деды-веганы, которые из принципа внуку мясных вкусняшек не купят ибо нефиг?

А какие этические принципы мешают деду выбирать мерч по китайцам?

#10856 2024-11-16 23:00:22

Анон

Анон пишет:

Может быть, есть деды-веганы, которые из принципа внуку мясных вкусняшек не купят ибо нефиг?

Ну это вообще фигня какая-то. Не себе же подарок покупаешь. Я вот как раз веганские/полезные "вкусняшки" терпеть не могу, но когда у меня был внук с ними в више, спокойно собирал. И по ненавистному фандому подарок собирал, не умер и даже не страдал, получил удовольствие от самого факта сбора подарка и что внук был рад. :dontknow:

#10857 2024-11-16 23:01:24

Анон

Анон пишет:

Если у внуков свои предпочтения по выбору подарка, то почему у дедов не может быть предпочтений, но со своей стороны дарящего?

Формат акции предполагает, что дед должен собрать подарок на основе предпочтений внука. Внуки раздаются рандомно, вы можете не совпасть по интересам, к этому нужно быть готовым. Если условия не устраивают, просто не участвуй в акции. Какие вообще предпочтения со стороны дарящего? Что за чушь? А если я, наоборот, хочу сделать фандомный подарок, а мне достаётся внук вообще без фандомов? Тоже внук виноват? Или стрелочка не поворачивается и только фандомные должны подстраивать собственный виш под чужие интересы?

#10858 2024-11-16 23:11:44

Анон

Анон пишет:

А какие этические принципы мешают деду выбирать мерч по китайцам?

Даже никаких особых принципов не нужно. Не подарит, потому что может не подарить и внучку остается с этим смириться.

Анон пишет:

Если условия не устраивают, просто не участвуй в акции.

По тем же условиям дед имеет право выбрать какие угодно позиции в више и не отчитываться, по уважительным или неуважительным причинам не купил то или другое.

#10859 2024-11-16 23:14:26

Анон

Анон пишет:

По тем же условиям дед имеет право выбрать какие угодно позиции в више и не отчитываться, по уважительным или неуважительным причинам не купил то или другое.

Имеет, но и внук имеет право составить виш целиком из фандомов. И осуждать здесь нечего. Ну, вот такие у внука интересы.

Отредактировано (2024-11-16 23:15:39)

#10860 2024-11-16 23:18:26

Анон

Анон пишет:

Вроде никто и не утверждал обратного.

Но если дед напишет "ненавижу твоих вансяней, держи вместо них жопубаки, будь нормальным чуваком", то будет ебанатом.

#10861 2024-11-16 23:19:05

Анон

Анон пишет:

Имеет, но и внук имеет право составить виш целиком из фандомов.

Да, если он любитель рискнуть.

Ну, вот такие у внука интересы.

Кто сказал, что в вишлисте должны быть только интересы? Являются ли интересами условные носки, свечи, елочные игрушки, ручки? Однако же анонам их дарят в большом количестве каждый год.

#10862 2024-11-16 23:21:01

Анон

Анон пишет:

Являются ли интересами условные носки, свечи, елочные игрушки, ручки?

Если внук составил виш и описал целую кучу фандомов, а ему в итоге подарят только носки, игрушки, свечки и ничего из виша, то это свинство со стороны деда. Единственное исключение - это редкие фандомы, по которым просто сложно что-то найти.

#10863 2024-11-16 23:21:32

Анон

Анон пишет:

Но если дед напишет "ненавижу твоих вансяней, держи вместо них жопубаки, будь нормальным чуваком", то будет ебанатом.

А кто тогда дед, который пишет, что вишлист внучка скучный?

#10864 2024-11-16 23:22:38

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, это тоже некрасиво.

#10865 2024-11-16 23:24:04

Анон

Анон пишет:

Единственное исключение - это редкие фандомы, по которым просто сложно что-то найти.

"Захотел бы - нашел, чтобы порадовать внучка, пусть картинку на кружку распечатает" (с)

#10866 2024-11-16 23:26:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно говоря, это тоже некрасиво.

Пока он пишет в треде анонимно, то пофиг.
Если он напишет внуку в открытке "поздравляю, желаю тебе отличного праздника, несмотря на скучный виш", то будет дедом-долбоебом.

#10867 2024-11-16 23:32:27

Анон

Угадайте, кто собирался завтра ехать в соседний город за узкоспециальной штучкой для внучка, и пролюбил права?  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#10868 2024-11-16 23:33:32

Анон

Анон пишет:

Если у внуков свои предпочтения по выбору подарка, то почему у дедов не может быть предпочтений, но со своей стороны дарящего?

Потому что предпочтения свои ты описываешь в више, и твой санта уже тебе подарит то что ты предпочитаешь.

#10869 2024-11-16 23:42:37

Анон

Анон пишет:

Если он напишет внуку в открытке "поздравляю, желаю тебе отличного праздника, несмотря на скучный виш", то будет дедом-долбоебом.

О, у меня такой был, ну почти))

#10870 2024-11-16 23:43:35

Анон

Анон пишет:

Серьезно?

#10871 2024-11-16 23:45:31

Анон

Анон пишет:

Сочувствую. О таких случаях наверное лучше писать модератору, чтобы впоследствии такие деды со своим очень ценным мнением не портили людям праздник.

#10872 2024-11-16 23:46:52

Анон

Анон пишет:

Потому что с настолько сильными предпочтениями формата "это я дарить отказываюсь" не надо вписывать в движуху, суть которой в том, чтобы что-то подарить незнакомому человеку с совершенно случайными вкусами.

#10873 2024-11-17 00:07:28

Анон

Анон пишет:

Но прям потока жалоб от именно фандомных на перепутанных лажаней

Первый раз участвую. По китайцам, в которых не разбираюсь, собирать разное оказалось очень интересно, так что сразу говорю, я совершенно без претензий. Вишлист мне попался очень хороший.

кулстори

#10874 2024-11-17 00:18:15

Анон

Анон пишет:

вы меня спасли

Как спасли, если ты уже купил?

#10875 2024-11-17 00:22:11

Анон

Анон пишет:

Как спасли, если ты уже купил?