Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10826 2024-11-16 20:08:58

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Внук попросил быть щедрым. И вот я не знаю, достаточно я насобирал сепулек или еще нет  ;D

Ну вот это как раз пример того, что внук слегка охуел завысил свои ожидания, а не дед страдает на пустом месте...

#10827 2024-11-16 20:09:28

Анон

Анон пишет:

я правильно понимаю?

Ты настойчиво выдёргиваешь слова из контекста.

#10828 2024-11-16 20:09:39

Анон

Анон пишет:

Внук попросил быть щедрым. И вот я не знаю, достаточно я насобирал сепулек или еще нет  ;D

Он реально так и написал? Это еребор

#10829 2024-11-16 20:09:51

Анон

Анон пишет:

Как не очень шарящий в фандомах дед, могу сказать, что для меня равнозначны и мелконех и суперхит сезона))

Разница может оказаться не в том насколько сложно этих имяреках разобраться с нуля, а в том, что по мелконеху может не быть практически ничего. Каюсь, я один такой мелконех вписал (ну а вдруг, ну мало ли  =D ), но да, найти что-то готовое по нему практически невозможно. У меня там дохуя других вариантов, я совсем не жду, что дед расшибется, но что-то выдумает, если что. Просто как пример.

#10830 2024-11-16 20:09:58

Анон

Коробочка для внука с ожиданиями: https://ozon.ru/t/YX5oykj

#10831 2024-11-16 20:16:48

Анон

Анон пишет:

Как не очень шарящий в фандомах дед, могу сказать, что для меня равнозначны и мелконех и суперхит сезона))

Да откуда берется идея, что надо "шарить". Фандомов миллион - никто, даже человек с 20летним фандомным стажем, не может шарить в них всех. Я знаю, где взять японских и китайских лажаней, а что делать с сериальными и игровыми, понятия не имею.
Точно так же невозможно шарить во всех существующих хобби. Все еще есть гугл, знакомые, тематические треды на ХФ, где все можно уточнить. И да, разница между хитом и мелконехом в том, что по хиту проще найти мерч, только и всего.

#10832 2024-11-16 20:18:30

Анон

Анон пишет:

Кто это сказал, кроме голосов в твоей голове(2)?
Впрочем, с такими выводами лучше действительно не участвовать. ТС для кайфа, а не для передергов и заебываний себя и других.

То есть анон, который написал, что получить подарок без фандомной части ему будет грустненько, и анон, который написал, что ему нужно только фандомное, потому что все остальное он себе купит, - они мне примерещились, да?

#10833 2024-11-16 20:19:20

Анон

Анон пишет:

Разница может оказаться не в том насколько сложно этих имяреках разобраться с нуля, а в том, что по мелконеху может не быть практически ничего.

Анон, но те, у кого такие мелкофандомы, обычно прекрасно понимают, что найти по ним что-то сложно и что далеко не каждый дедушка будет заморачиваться и заказывать печать/не крафтер и не умеет делать мерч сам.
Мне в прошлом году попался внук с мелкофандомом компьютерной игры, который честно написал: я знаю, что мерча нет, но вдруг ты что-то придумаешь. И два листа виша помимо этого.
Так-то по крупнонеху тоже может не быть почти ничего, если это не титульный персонаж или не основная пара конкретного сериала/книги. Ты мерч по китайскому гету встречал хоть раз, например? :lol:

#10834 2024-11-16 20:23:07

Анон

Анон пишет:

То есть анон, который написал, что получить подарок без фандомной части ему будет грустненько, и анон, который написал, что ему нужно только фандомное, потому что все остальное он себе купит, - они мне примерещились, да?

Как из наличия этих анонов следуют твои выводы про обязательность фандомного и что подарки без него на отъебись и без стараний? м?

#10835 2024-11-16 20:25:31

Анон

Анон пишет:

Ты мерч по китайскому гету встречал хоть раз, например?

я другой анон, но повторюсь: мерч чего угодно достаточно легко сделать самому. Гуглишь парочку, получаешь кучу красивых скринов дорамы, выбираешь подходящий, распечатываешь как плакат/календарь/магнит/кружку/футболку/подушку и еще дофига вариантов, хоть кружку эсмарха.

#10836 2024-11-16 20:28:08

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но повторюсь: мерч чего угодно достаточно легко сделать самому. Гуглишь парочку, получаешь кучу красивых скринов дорамы, выбираешь подходящий, распечатываешь как плакат/календарь/магнит/кружку/футболку/подушку и еще дофига вариантов, хоть кружку эсмарха.

Дык разве я спорю? Я именно про покупное готовое как категорию фанстаффа. Я сама в прошлом году с мелкофандомом так и выкрутилась, но возможность купить всегда лучше невозможности.

#10837 2024-11-16 20:29:05

Анон

У моего внука дохуя фандомов, из 17 позиций, которые я купила, только две фандомные, потому его много чего интересует, и главная сепулька нефандомная
Но я по вишу посчитала, что ему будет ок.
Мне кажется по моему вишу тоже понятно, что фандом (он один) это не главное

Может и у других анонов тоже по вишу можно считать, насколько фд подарок важен

Отредактировано (2024-11-16 20:30:09)

#10838 2024-11-16 20:31:00

Анон

Анон пишет:

Может и у других анонов тоже по вишу можно считать, насколько фд подарок важен

Имхо, но такие вещи нужно прописывать буквально, потому что уровень считывания у всех людей разный, и то, что одному покажется ясным намеком, для другого таким не будет

#10839 2024-11-16 20:56:34

Анон

Более всего меня в этих срачах восхищает полная их бесполезность и риторичность — по итогу все останутся при своём, а дела будут решаться на уровне общения "дед — внук".
Но мне нравится. Это прям часть праздника, важная и необходимая.

#10840 2024-11-16 21:05:33

Анон

Анон пишет:

Но мне нравится. Это прям часть праздника, важная и необходимая.

Гирлянда из говна! :lol:

#10841 2024-11-16 21:08:47

Анон

Анон пишет:

Это прям часть праздника, важная и необходимая.

Как разругаться с семьей по поводу новогоднего стола, но потом радостно отмечать вместе :lol:

#10842 2024-11-16 21:09:53

Анон

Анон пишет:

Как разругаться с семьей по поводу новогоднего стола, но потом радостно отмечать вместе

Это вообще святое! :old:  :lol:

#10843 2024-11-16 21:10:41

Анон

Анон пишет:

Ты мерч по китайскому гету встречал хоть раз, например?

Да. По Светлому Пеплу луны)

#10844 2024-11-16 21:14:10

Анон

По неканонным парам из БЛ хрен что встретишь, чтобы именно купить, а не сделать кружку с артом.

#10845 2024-11-16 21:21:10

Анон

Вам попадались фандомные мягкие игрушки хорошего качества максимум за 1000р? Не с али

#10846 2024-11-16 21:23:36

Анон

Анон пишет:

Вам попадались фандомные мягкие игрушки хорошего качества максимум за 1000р? Не с али

За 1к ты даже на али качественное не найдешь.

#10847 2024-11-16 21:29:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю, у меня валяется корейский кролик из какой-то группы за 300р, я покупал как модель для шитья гардероба такому же зверю подруги, вполне норм качество.

#10848 2024-11-16 21:32:48

Анон

Анон пишет:

Гуглишь парочку, получаешь кучу красивых скринов дорамы, выбираешь подходящий, распечатываешь как плакат/календарь/магнит/кружку/футболку/подушку и еще дофига вариантов, хоть кружку эсмарха.

Если для тебя это просто, то рад за тебя. Но я распечатывал только раз, и опыт был неудачным. По жизни мне это не надо, разбираться и экспериментировать только ради подарка внуку - ну такое.
Гугл выдаёт не только картинки из дорамы, не только с нужными персонажами, но и левую хрень.
Если что, я с фандомным подарком внуку справился, но вот эти высказывания в духе "это раз плюнуть, вот верный способ" задолбали. То, что легко для одного, не будет таким для всех.

#10849 2024-11-16 21:41:40

Анон

Анон пишет:

Да прям. Отличное там качество. Те же вансянекролики лично ко мне приехали за 800 рублей за пару, а они здоровенные. Ну обычно они стоят так за одного, не знаю, почему продавец парой продает.

Анон пишет:

Анон, у нас их не делают. Они в любом случае на отечественные маркетплейсы поедут с али. В районе 1к могут быть фигурки персонажей мелкоформата, типа брелка 10-12 см, в периоды распродаж. Как правило, они достаточно прилично пошиты, узнаваемы и популярны. Али возит даже в жопы мира сейчас быстро. Можно посмотреть аналоги на Озоне, но они тоже поедут из Китая. Ты б фандом назвал хотя бы, потому что по некоторым и нет нихрена, за любые деньги, или есть только полноразмерные БЖД за 100+к (анон впечатлился в свое время, какживые).

#10850 2024-11-16 22:11:47

Анон

Я не понимаю претензий к чисто фандомным вишам. Ну, вот что я должна сделать, если у меня нет никаких других увлечений в данный момент? Мне специально что-то выдумать, что мне не нужно и неинтересно, чтобы деда не расстраивать?  :hmm:  Я перечислила много фандомов, они все популярные, перечислила персонажей. Простор для подарка огромный. Никакого выкручивания рук здесь нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума