Вы не вошли.
Внук попросил быть щедрым. И вот я не знаю, достаточно я насобирал сепулек или еще нет
Ну вот это как раз пример того, что внук слегка охуел завысил свои ожидания, а не дед страдает на пустом месте...
я правильно понимаю?
Ты настойчиво выдёргиваешь слова из контекста.
Внук попросил быть щедрым. И вот я не знаю, достаточно я насобирал сепулек или еще нет
Он реально так и написал? Это еребор
Как не очень шарящий в фандомах дед, могу сказать, что для меня равнозначны и мелконех и суперхит сезона))
Разница может оказаться не в том насколько сложно этих имяреках разобраться с нуля, а в том, что по мелконеху может не быть практически ничего. Каюсь, я один такой мелконех вписал (ну а вдруг, ну мало ли ), но да, найти что-то готовое по нему практически невозможно. У меня там дохуя других вариантов, я совсем не жду, что дед расшибется, но что-то выдумает, если что. Просто как пример.
Коробочка для внука с ожиданиями: https://ozon.ru/t/YX5oykj
Как не очень шарящий в фандомах дед, могу сказать, что для меня равнозначны и мелконех и суперхит сезона))
Да откуда берется идея, что надо "шарить". Фандомов миллион - никто, даже человек с 20летним фандомным стажем, не может шарить в них всех. Я знаю, где взять японских и китайских лажаней, а что делать с сериальными и игровыми, понятия не имею.
Точно так же невозможно шарить во всех существующих хобби. Все еще есть гугл, знакомые, тематические треды на ХФ, где все можно уточнить. И да, разница между хитом и мелконехом в том, что по хиту проще найти мерч, только и всего.
Кто это сказал, кроме голосов в твоей голове(2)?
Впрочем, с такими выводами лучше действительно не участвовать. ТС для кайфа, а не для передергов и заебываний себя и других.
То есть анон, который написал, что получить подарок без фандомной части ему будет грустненько, и анон, который написал, что ему нужно только фандомное, потому что все остальное он себе купит, - они мне примерещились, да?
Разница может оказаться не в том насколько сложно этих имяреках разобраться с нуля, а в том, что по мелконеху может не быть практически ничего.
Анон, но те, у кого такие мелкофандомы, обычно прекрасно понимают, что найти по ним что-то сложно и что далеко не каждый дедушка будет заморачиваться и заказывать печать/не крафтер и не умеет делать мерч сам.
Мне в прошлом году попался внук с мелкофандомом компьютерной игры, который честно написал: я знаю, что мерча нет, но вдруг ты что-то придумаешь. И два листа виша помимо этого.
Так-то по крупнонеху тоже может не быть почти ничего, если это не титульный персонаж или не основная пара конкретного сериала/книги. Ты мерч по китайскому гету встречал хоть раз, например?
То есть анон, который написал, что получить подарок без фандомной части ему будет грустненько, и анон, который написал, что ему нужно только фандомное, потому что все остальное он себе купит, - они мне примерещились, да?
Как из наличия этих анонов следуют твои выводы про обязательность фандомного и что подарки без него на отъебись и без стараний? м?
Ты мерч по китайскому гету встречал хоть раз, например?
я другой анон, но повторюсь: мерч чего угодно достаточно легко сделать самому. Гуглишь парочку, получаешь кучу красивых скринов дорамы, выбираешь подходящий, распечатываешь как плакат/календарь/магнит/кружку/футболку/подушку и еще дофига вариантов, хоть кружку эсмарха.
я другой анон, но повторюсь: мерч чего угодно достаточно легко сделать самому. Гуглишь парочку, получаешь кучу красивых скринов дорамы, выбираешь подходящий, распечатываешь как плакат/календарь/магнит/кружку/футболку/подушку и еще дофига вариантов, хоть кружку эсмарха.
Дык разве я спорю? Я именно про покупное готовое как категорию фанстаффа. Я сама в прошлом году с мелкофандомом так и выкрутилась, но возможность купить всегда лучше невозможности.
У моего внука дохуя фандомов, из 17 позиций, которые я купила, только две фандомные, потому его много чего интересует, и главная сепулька нефандомная
Но я по вишу посчитала, что ему будет ок.
Мне кажется по моему вишу тоже понятно, что фандом (он один) это не главное
Может и у других анонов тоже по вишу можно считать, насколько фд подарок важен
Отредактировано (2024-11-16 20:30:09)
Может и у других анонов тоже по вишу можно считать, насколько фд подарок важен
Имхо, но такие вещи нужно прописывать буквально, потому что уровень считывания у всех людей разный, и то, что одному покажется ясным намеком, для другого таким не будет
Более всего меня в этих срачах восхищает полная их бесполезность и риторичность — по итогу все останутся при своём, а дела будут решаться на уровне общения "дед — внук".
Но мне нравится. Это прям часть праздника, важная и необходимая.
Но мне нравится. Это прям часть праздника, важная и необходимая.
Гирлянда из говна!
Это прям часть праздника, важная и необходимая.
Как разругаться с семьей по поводу новогоднего стола, но потом радостно отмечать вместе
Как разругаться с семьей по поводу новогоднего стола, но потом радостно отмечать вместе
Это вообще святое!
Ты мерч по китайскому гету встречал хоть раз, например?
Да. По Светлому Пеплу луны)
По неканонным парам из БЛ хрен что встретишь, чтобы именно купить, а не сделать кружку с артом.
Вам попадались фандомные мягкие игрушки хорошего качества максимум за 1000р? Не с али
Вам попадались фандомные мягкие игрушки хорошего качества максимум за 1000р? Не с али
За 1к ты даже на али качественное не найдешь.
Не знаю, у меня валяется корейский кролик из какой-то группы за 300р, я покупал как модель для шитья гардероба такому же зверю подруги, вполне норм качество.
Гуглишь парочку, получаешь кучу красивых скринов дорамы, выбираешь подходящий, распечатываешь как плакат/календарь/магнит/кружку/футболку/подушку и еще дофига вариантов, хоть кружку эсмарха.
Если для тебя это просто, то рад за тебя. Но я распечатывал только раз, и опыт был неудачным. По жизни мне это не надо, разбираться и экспериментировать только ради подарка внуку - ну такое.
Гугл выдаёт не только картинки из дорамы, не только с нужными персонажами, но и левую хрень.
Если что, я с фандомным подарком внуку справился, но вот эти высказывания в духе "это раз плюнуть, вот верный способ" задолбали. То, что легко для одного, не будет таким для всех.
Да прям. Отличное там качество. Те же вансянекролики лично ко мне приехали за 800 рублей за пару, а они здоровенные. Ну обычно они стоят так за одного, не знаю, почему продавец парой продает.
Анон, у нас их не делают. Они в любом случае на отечественные маркетплейсы поедут с али. В районе 1к могут быть фигурки персонажей мелкоформата, типа брелка 10-12 см, в периоды распродаж. Как правило, они достаточно прилично пошиты, узнаваемы и популярны. Али возит даже в жопы мира сейчас быстро. Можно посмотреть аналоги на Озоне, но они тоже поедут из Китая. Ты б фандом назвал хотя бы, потому что по некоторым и нет нихрена, за любые деньги, или есть только полноразмерные БЖД за 100+к (анон впечатлился в свое время, какживые).
Я не понимаю претензий к чисто фандомным вишам. Ну, вот что я должна сделать, если у меня нет никаких других увлечений в данный момент? Мне специально что-то выдумать, что мне не нужно и неинтересно, чтобы деда не расстраивать? Я перечислила много фандомов, они все популярные, перечислила персонажей. Простор для подарка огромный. Никакого выкручивания рук здесь нет.