Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10801 2024-11-16 19:42:11

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Как не очень шарящий в фандомах дед, могу сказать, что для меня равнозначны и мелконех и суперхит сезона)

Не, ну если не шаришь, то популярный должен быть проще. Вбиваешь "Геншин" в строку поиска Озона, и смотришь 100500 страниц мерча. А можно и имя персонажа вбить, и он тоже найдет.
А если это что-то редкое, то уже надо будет что-то придумывать, потому что готовых мерчевых штук на маркетплейсах не будет.

#10802 2024-11-16 19:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне будет грустненько

Анон пишет:

Это выворачивание рук натуральное

O_o

Эмоциональный шантаж как он есть  :dontknow:
Мы ведь не хотим, чтобы было грустненько, значит, фандомная часть обязательна, хоть наизнанку вывернись.

#10803 2024-11-16 19:44:47

Анон

Анон пишет:

Отличная фраза для виша. Тогда дедушка наверняка положит в подарок что-нибудь фандомное или околофандомное.

Два чая этому анону. У меня пункт с фэндомами в више равноценен остальным пунктам, например, и ни один из них не обязателен. Я ж не жду от Санты, чтобы он мне все-все пункты исполнил, и если внук в письме не пишет конкретно, словами через слова, что фэндомные пункты прям важны-важны, то тут уж как получится  :dontknow:

#10804 2024-11-16 19:44:55

Анон

Анон пишет:

Мы ведь не хотим, чтобы было грустненько, значит, фандомная часть обязательна, хоть наизнанку вывернись

Ты так говоришь, как будто добавить фандомное - это самолично скрафтить белку богаччо из чистого золота, столько усилий :facepalm: Хотя по сути ничем от поиска ниток или спиц не отличается.

#10805 2024-11-16 19:45:45

Анон

Анон пишет:

Мне будет грустненько если вообще ничего фандомного или околофандомного не будет в подарке

Имхо, но виток срача этого года развернулся из-за подобных высказываний. В прошлые годы вроде как сходились на том, что дедушка в праве пропустить любой пункт виша и собрать подарок по другим, а иметь в више исключительно фандомные хотелки некомильфо, а в этом году вдруг начались тейки, что без фандомного и подарок не подарок, и пропускать фандомные пункты могут только ленивые деды, которым вообще лучше бы не участвовать о_О
Причем я сам фандомный, но эээээ. Да и других хобби это тоже касается. Я, допустим, готов поразбираться в приблудах для каллиграфии и китайцах, но не готов - в вязании крючком и западной анимации. Откуда полезла эта принудиловка? А если у вас виши такие, что пункт нельзя пропустить, то тут имхо как раз не дед не прав.

#10806 2024-11-16 19:46:38

Анон

Анон пишет:

Мы ведь не хотим, чтобы было грустненько, значит, фандомная часть обязательна, хоть наизнанку вывернись.

И чо, многим за эти годы приходилось выворачиваться?

Анон пишет:

а в этом году вдруг начались тейки, что без фандомного и подарок не подарок, и пропускать фандомные пункты могут только ленивые деды, которым вообще лучше бы не участвовать о_О

Чсх, никто этого не говорил.
А "лучше бы не участвовать" предлагали тем, кто приходил с мудовыми рыданиями "нахуя я буду разбираться, мне это неинтересно", "внуки охуели хотеть, чтоб мы понимали в их лажанях" и желающим собрать подарок на отъебись.

Отредактировано (2024-11-16 19:50:15)

#10807 2024-11-16 19:48:18

Анон

Анон пишет:

Имхо, в местном ТС есть ну ооочень разные аноны и понимание приложения усилий для всех разное

Да, вон в главной теме аноны специально берут отпуск, чтобы без суеты повыбирать подарки внучкам, а в этом сезоне
кто-то уже отписался, что возьмет подработку, чтобы потратить на внучка побольше. Дело, конечно, хозяйское, но по мне так уже перебор.

Анон пишет:

Другое дело, что в любом случае это лотерея и не стоило бы по дефолту ожидать, что дед не проигнорирует фандомный пункт/

Тем более, что к движу стали присоединяться люди, которые Холиварку-то не читают, но хотят поучаствовать.

#10808 2024-11-16 19:49:48

Анон

Внук попросил быть щедрым. И вот я не знаю, достаточно я насобирал сепулек или еще нет  ;D

#10809 2024-11-16 19:51:10

Анон

Анон пишет:

Да, вон в главной теме аноны специально берут отпуск, чтобы без суеты повыбирать подарки внучкам

Ну и нормально, отпуск надо когда-то брать, не у всех же есть планы куда-то поехать или еще что-то важное. Почему бы и не совместить с ТС. Не считаю конкретно это перебором :dontknow:

#10810 2024-11-16 19:51:18

Анон

Анон пишет:

Внук попросил быть щедрым. И вот я не знаю, достаточно я насобирал сепулек или еще нет  ;D

Подари внучку губозакатывающую машинку.

#10811 2024-11-16 19:51:53

Анон

Анон пишет:

Если щедрость в више не указана в граммах, то на твоё усмотрение, дед.  ;D

#10812 2024-11-16 19:52:02

Анон

Анон пишет:

и желающим собрать подарок на отъебись.

"Подарок на отъебись" - это без фандомной части?  :evil:

#10813 2024-11-16 19:53:36

Анон

Бля, ну не знаю, по-моему виш надо составлять так, чтобы любой его пункт и любое сочетание пунктов порадовало, иначе нахера вообще в више все, кроме фандомов, ежели без них грустненько?

#10814 2024-11-16 19:53:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую  :really:
Что-то я в ахуе от таких простых, как грабли, внуков.

#10815 2024-11-16 19:53:39

Анон

Анон пишет:

А если у вас виши такие, что пункт нельзя пропустить, то тут имхо как раз не дед не прав.

Хах этот внук хотел бы получить в подарок варежки и написал об этом в више. Потом месяц сомневался, а не обнаглел ли он ждать от деда исполнения такого конкретного пункта, потому что варежек у этого внука сейчас нет, и покупать самому уже как-то и не резонно, раз уж в виш написал, а больше одной пары варежек вроде и не нужно…
Думал-думал, плюнул , купил сам себе. В више остались мелочи типа «было бы прикольно, но необходимости нет».

#10816 2024-11-16 19:53:42

Анон

Анон пишет:

"Подарок на отъебись" - это без фандомной части? 

Ну знаешь

Анон пишет:

"нахуя я буду разбираться, мне это неинтересно", "внуки охуели хотеть, чтоб мы понимали в их лажанях"

Такие люди могут точно так же страдать над рисованием, садоводством или вышиванием крестиком

#10817 2024-11-16 19:54:38

Анон

Анон пишет:

Ну не выдёргивай из контекста.
Подарок на отъебись — это когда себе хочется подарок побольше, и при этом на подарок для другого потратить поменьше (неважно чего: денег, усилий, фантазии).

Дранон

#10818 2024-11-16 19:57:18

Анон

Кстати о губозакаточной машинке. У меня есть такая коробка, тоже вот вопрос, оценил бы ее внук или нет))

#10819 2024-11-16 19:57:45

Анон

Анон пишет:

Офигеть формулировка, честно говоря о_о

#10820 2024-11-16 19:58:22

Анон

Анон пишет:

Такие люди могут точно так же страдать над рисованием, садоводством или вышиванием крестиком

Если это единственные пункты виша, то да, и будут в своем праве.
Отправлять виш, в котором у твоего санты нет вообще никакого права выбора, - это вообще-то тоже ну такое.

#10821 2024-11-16 20:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не выдёргивай из контекста.
Подарок на отъебись — это когда себе хочется подарок побольше, и при этом на подарок для другого потратить поменьше (неважно чего: денег, усилий, фантазии).

Дранон

Не лукавь, анон. Спор разгорелся именно вокруг фандомной части подарка, после того как пошли заходы, что без этого и подарок - как-то не подарок.
Выходит, если собрать подарок из всяких штук для хобби, сладостей и, например, новогоднего шарфика и проигнорировать фандомное - это будет означать "на отъебись" и "дед не старался", я правильно понимаю?

#10822 2024-11-16 20:04:06

Анон

Анон пишет:

гзм-1

#10823 2024-11-16 20:04:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Офигеть формулировка, честно говоря о_о

Настолку типа "Монополии" можно подарить. Мол, по настоящему щедрый дедушка дарит внуку не рыбу, а удочку)

#10824 2024-11-16 20:06:00

Анон

Анон пишет:

Внук попросил быть щедрым.

А что, так можно было?  :smoke:
Как дед, который любит ебануть в посылку тетрис по многим пунктам виша, сказал бы, что такие вещи без специальной просьбы как-то более искренне, что ли, делаются, чем по заказу… плюсую к предложению подарить губозакаточную машинку.

#10825 2024-11-16 20:06:44

Анон

Анон пишет:

Кто это сказал, кроме голосов в твоей голове?

Анон пишет:

Выходит, если собрать подарок из всяких штук для хобби, сладостей и, например, новогоднего шарфика и проигнорировать фандомное - это будет означать "на отъебись" и "дед не старался", я правильно понимаю?

Кто это сказал, кроме голосов в твоей голове(2)?
Впрочем, с такими выводами лучше действительно не участвовать. ТС для кайфа, а не для передергов и заебываний себя и других.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума