Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10626 Вчера 17:01:31

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

С непривычки нефандомный дедушка вполне может не опознать вон в той шикарной готической тян с большими сиськами - мужика на рыбьем скелете.

А зачем ему её признавать, если ему заказали ХС без пометки фем? Пусть проходит мимо. Мы это уже обсуждали совсем недавно - что деды сами находят проблемы, причём, заранее, а не на практике.

#10627 Вчера 17:02:02

Анон

Ну да. Если мне пришлют ссылку на виш без уточнения, что в нем надо что-то там отмечать, то я буду воспринимать его просто как виш на внешнем ресурсе.

#10628 Вчера 17:03:33

Анон

Анон пишет:

синий

я для созвучия это ввернул, не ешь меня :lol:

может не опознать вон в той шикарной готической тян с большими сиськами - мужика на рыбьем скелете

ну что ты делаешь, ты щас их окончательно распугаешь! не надо усложнять)
я поэтому в више тупо картинки с именами повставлял, чтобы дед не сходил с ума, нужен ли ему темненький или светленький

#10629 Вчера 17:06:10

Анон

Анон пишет:

я поэтому в више тупо картинки с именами повставлял, чтобы дед не сходил с ума, нужен ли ему темненький или светленький

Аналогично, это самый простой способ, на самом деле. И у меня спрашивали арты, и я спрашивала картинки фандомных персонажей и нефандомных сепулек (у меня были виши с пунктами, по которым я вообще не могла понять, как выглядит та или иная штука, потому что их много разных, и просила пример).

#10630 Вчера 17:06:34

Анон

Анон пишет:

Ну да. Если мне пришлют ссылку на виш без уточнения, что в нем надо что-то там отмечать, то я буду воспринимать его просто как виш на внешнем ресурсе.

Аналогично

#10631 Вчера 17:09:34

Анон

Анон пишет:

ну что ты делаешь, ты щас их окончательно распугаешь! не надо усложнять)

Бггг, за минусом фем!версий, ХЧ обычно в четырех двух образах, ТСЦ/МЖ тоже отличаются, ЛБХ в двух взрослых диаметрально противоположных форматах... Да, лучше картинками, чтоб наверняка. :lol:

#10632 Вчера 17:10:51

Анон

Анон пишет:

У меня не китайцы, а аниме и западные каноны, но я все равно вставил картинки, потому что мало ли))

#10633 Вчера 17:17:25

Анон

Анон пишет:

лучше картинками, чтоб наверняка.

А читать все разучились? В местах, где продают лажаней, их подписывают так-то.

Вот серьёзно, какая разница - купить Мо Жаня и не перепутать с Вэй Усянем, купить Наруто (который тоже минимум в трех образах) и не перепутать с Боруто, купить Железного человека и не перепутать с Человеком-пауком? Если одинаково не в теме канона, разбираться придётся одинаково.

Отредактировано (Вчера 17:18:28)

#10634 Вчера 17:21:47

Анон

Анон пишет:

В местах, где продают лажаней, их подписывают так-то.

Иногда сами продавцы подписывают криво. Я тут искал мерч внучку, и попадались симпатичные штуки, где персонажи подписаны неправильно (один раз даже персонажа из другого канона подписали как персонажа из нужного). Китайцы, но не те, которых обычно боятся =) (геншин и рельса)

#10635 Вчера 17:25:50

Анон

Анон пишет:

В местах, где продают лажаней, их подписывают так-то.

Порой с ошибками или перечисляют десяток имен в заголовке товара. Но тут поможет сравнить несколько вариантов, и если не совпадает, то сделать выводы.
Плюс, повторюсь, есть один и тот же персонаж в разных форматах, не вижу проблемы уточнить у внучка, который именно его интересует. Железный человек от Человека-паука отличается все же чуть сильнее, чем Этот достопочтенный от Уважаемого наставника Мо.

Вот серьёзно, какая разница

Я хз, анончик, но на китаефандом жалуются чуть более чем постоянно, а жалоб на то, как не перепутать Марвел и ДС, я не видела ни одной.  :dontknow:

Отредактировано (Вчера 17:27:08)

#10636 Вчера 17:34:53

Анон

У внука фд это анимационный сериал (как они вообще называются помимо мультиков?) и до меня не сразу дошло, что любимка бывает в разных ипостасях, думала на маркете неверно подписали

#10637 Вчера 17:41:46

Анон

Ну, если возникают сомнения, то стоит пропустить этот вариант лажаня и перейти к другому. Если же нужен именно этот, но сомнения есть, то иди в раздел Азиатских фандомов, находи тред нужного фандома и спрашивай.
В прошлом году к нам приходил дед, спрашивал про один из видов фандомного мерча, ему все подробно рассказали, я потом видел его подарок в отчетах - все он купил правильно  :lol: Радоваться надо, когда попадаются китайцы, потому что по ним дофига мерча и есть фандом на ХФ. А не какая-нибудь древняя Месть без предела, по которой ничего нет, кроме постеров, и про которую хз помнит ли хоть кто-то здесь.

#10638 Вчера 17:49:46

Анон

Ну если прямо совсем плохо с фандомной частью, вряд ли кто-то будет в више органичиваться ею и расстроится, если не нашли...

#10639 Вчера 19:31:07

Анон

Анон пишет:

это как ты так умудрился?

Очевидно, в глаза долбился :facepalm: это не Лажани, но у них близкая цветовая гамма, но из-за особенностей формы пекачу надо было чуть-чуть присмотреться к отличительным признакам.
Самый позор - что я сам по этому пекачу раньше горел :facepalm:

#10640 Вчера 19:51:49

Анон

Анон пишет:

А зачем ему её признавать, если ему заказали ХС без пометки фем? Пусть проходит мимо.

Э, протестую, я заказывала ХС и фем-версии тоже буду очень рада :lol:

#10641 Вчера 19:55:47

Анон

Анон пишет:

Мне всегда интересно, чем руководствуются подобные деды, когда делают такой хитровыебанный вывод

Ну, там была одна конкретная штука, коллекционная и довольно труднодобываемая (остальная часть подарка была по более общей части вишлиста, без точных наименований). Вероятность повтора была невелика, и мне хотелось, чтобы у внука был вау-эффект при распаковке.

#10642 Вчера 20:03:18

Анон

Анон пишет:

Радоваться надо, когда попадаются китайцы, потому что по ним дофига мерча и есть фандом на ХФ.

Анон с любовью к буквально второй основной паре одной из основных новелл в китаефандоме, по которым на маркетплейсах из мерча есть буквально "одна плюшка, одна кружка и если очень повезет, стикерпак в телеге", даже на арт-маркетах особо не поживиться, щас грустно вздохнул.

#10643 Вчера 20:10:23

Анон

Мне сочувствующие товарищи выдали ссылку на наволочку с правильным китайцем, которого внук любит, и теперь сижу, думаю: нужна она внуку или как? Ну вот эти, знаете, наволочки, на большие длинные подушки.

#10644 Вчера 20:14:19

Анон

Дакимакура есть не у каждого, и не каждый её захочет.
Но неужели на том же сайте нет других товаров с этим персонажем?

Отредактировано (Вчера 20:14:54)

#10645 Вчера 20:16:12

Анон

Анон пишет:

Мне сочувствующие товарищи выдали ссылку на наволочку с правильным китайцем, которого внук любит, и теперь сижу, думаю: нужна она внуку или как? Ну вот эти, знаете, наволочки, на большие длинные подушки.

Под нее нужна сама дакимакура. Впрочем, я бы ради такого дела купила! Но тут вопрос, есть ли у внука текстиль в вишлисте, потому что если он минималист, или у него ребенок маленький или муж ревнивый(а фандомные наволочки часто бывают, ну, слегка рейтинговые), или просто не пользуется такими штуками, то могут возникнуть вопросы. Ты лучше как-нибудь обтекаемо спроси. Так-то эти подушки довольно объемные обычно, вплоть до в натуральную величину.

Отредактировано (Вчера 20:19:08)

#10646 Вчера 20:22:36

Анон

Бывают такие же, но маленькие подушечки.
я дарил в прошлом году

#10647 Вчера 20:24:04

Анон

Я анимешник, но дакимакура у меня нет, и если бы мне подарили Наволочку к ней, я бы расстроился.

#10648 Вчера 20:25:49

Анон

Блин, у меня есть дакимакура, я совсем не подумал про то, что можно подарить к ней другую наволочку... я б оценил!
Анон, спроси у своего внука, мож ему тоже надо хд

#10649 Вчера 20:26:53

Анон

Анон пишет:

Бывают такие же, но маленькие подушечки.

Это неинтересно. :lol: У меня есть розовая подушка-клубника полутора метров в длину, подушку с любимкой такого же размера я б использовала по назначению, а маленькую девать некуда.)

Отредактировано (Вчера 20:28:28)

#10650 Вчера 20:28:47

Анон

Маленькую можно носить с собой и подкладывать под локоток.  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума