Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10376 2024-11-11 14:45:48

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анончики, топящие за "нашел арт, распечатал на кружке", скажите. Либо я упустил в ваших рассуждениях какой-то момент, либо вы предлагаете спиратить у артера рисунок и использовать без его ведома?
Иф чо, я не осуждаю, а хочу найти себе оправдание  :lol: услышать спектр мнений.

#10377 2024-11-11 14:46:32

Анон

Анон пишет:

флаги слизерина на торжественном ужине в конце года", написать на упаковке "чтобы подарок открылся, скажи пароль "чистая кровь", такое что-то.

Всегда вношу квесты-подарки и т.д. в антивиш.)

#10378 2024-11-11 14:47:18

Анон

Анон пишет:

вы предлагаете спиратить у артера рисунок и использовать без его ведома?

Сгенерировать нейросеткой! :chearleader:

#10379 2024-11-11 14:50:04

Анон

Анон пишет:

либо вы предлагаете спиратить у артера рисунок и использовать без его ведома?

А что в этом плохого, если для личного пользования? Я так часто делаю для себя. Денег я с этого не получаю, массово не распространяю, артер никогда об этом не узнает (потому что я сыч и фандомные футболочки ношу только дома хд). Для подарка в принципе то же самое.

#10380 2024-11-11 14:51:05

Анон

Анон пишет:

предлагаете спиратить у артера рисунок и использовать без его ведома?

Ну, я ничего особенного в этом не вижу. Далеко не каждый автор печатает мерч, никакой коммерческой выгоды никто от этого не получает, разве что типография станет богаче на 600 рублей.
Если уж так душа болит, можно склепать мем из общедоступных изображений и его напечатать

#10381 2024-11-11 14:53:22

Анон

Анон пишет:

Если уж так душа болит, можно склепать мем из общедоступных изображений и его напечатать

Или взять офарт. Уж компании-правообладатели точно не обеднеют))

#10382 2024-11-11 14:55:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, топящие за "нашел арт, распечатал на кружке", скажите. Либо я упустил в ваших рассуждениях какой-то момент, либо вы предлагаете спиратить у артера рисунок и использовать без его ведома?

По такой логике да. Но я, как и анон выше, не собираюсь делать на арте деньги.
В случае с незнакомым фандомом я бы загуглил персонажей, нашёл бы интересную картинку и пошел бы в типографию. Проводить расследование с поиском автора бы не стал. Другое дело, если бы поиск вывел на страницу самого артера, тогда бы спросил.

#10383 2024-11-11 15:00:54

Анон

И вот сидит где-нибудь дед, который работает в печати всякого мерча, может достать хоть авторские стикеры и стенды, хоть на шоппере напечатать лажаня, а его внук просит тяпку, мыло и седьмой крючок   :sadcat:

#10384 2024-11-11 15:01:41

Анон

Меня в логике «взять чей-то арт и напечатать на кружке» больше убивает эта уверенность, что с любимым персом человек должен сожрать вообще любой арт. Откуда ты знаешь, что внуку зайдёт такой стиль рисовки / что это норм арт, если ты в фандоме не разбираешься? На упоминаемом тут Редбаббле столько лютого говна, которое даже бесплатно нахуй не надо…

#10385 2024-11-11 15:04:19

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, что внуку зайдёт

Этот арт на обложке блокнота, этот дизайн игрушки, этот материал носков…
Здесь топят за то, что фандомная сепулька ничем не отличается от нефандомной сепульки ни в поиске ее, ни в варианте угадать то, что зайдет внуку :dontknow:

#10386 2024-11-11 15:04:42

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, что внуку зайдёт такой стиль рисовки / что это норм арт, если ты в фандоме не разбираешься?

Зачем в Санте участвовать, если ты настолько привередливый и тебе не заходят сюрпризы?

#10387 2024-11-11 15:05:13

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, что внуку зайдёт такой стиль рисовки / что это норм арт, если ты в фандоме не разбираешься?

А если я разберусь в фандоме, то знание о том какой стиль рисовки нравится внуку автоматически у меня в голове появится??

#10388 2024-11-11 15:05:36

Анон

Анон пишет:

И вот сидит где-нибудь дед, который работает в печати всякого мерча

И это этот анон, который сейчас пытается разобраться в цивильном хобби внука и готовит от и до не фандомный подарок)

#10389 2024-11-11 15:06:48

Анон

Это все еще весёлая игра в угадайку (если виш без ссылок), как незнакомые люди понимают твои пожелания, а не супер важная работа, по итогу которой тебе не выпишут  премию, если ошибёшься. Где фан, аноны?

#10390 2024-11-11 15:17:37

Анон

Анон пишет:

Меня в логике «взять чей-то арт и напечатать на кружке» больше убивает эта уверенность, что с любимым персом человек должен сожрать вообще любой арт.

Если ты такой привередливый то не участвуй в тайных обменах =D

#10391 2024-11-11 15:20:14

Анон

Аноны, вы какие-то заморочные в этом году, нереально просто

#10392 2024-11-11 15:22:43

Анон

Анон пишет:

Однажды аноны в этой теме поймут, что не по всем фэндомам есть мерч (да, даже от художников)

Однажды аноны в этой теме поймут, что смысл ТС - не заебаться в поиске и изготовлении того-не-знаю-чего, и если дед решил заморочиться, то это бонус, а не дефолт. И в том году, помнится, фандомные подарки, при отсутствии вообще какого бы то ни было мерча в продаже как класса, тоже были.

и не все внуки хотят паленый мерч с Али/всехмаек

Ну, значит, у этих внуков не будет фандомной части подарка, только и всего. :hmm:  Что такое "паленый"-то? Если человек хочет строго определенный мерч строго определенного производителя, то пусть он покупает его сам либо дает ссылки на строго определенные магазины/оф. группы/и т.п. Но честно говоря, я все эти годы встречаю сплошь внуков, которым нужен мерч в принципе, любой и прикольный, особенно по мелко- и редкофандомам, а не непременно подрочить на строго официалов, которые еще и обычно не делают того, что человеку нужно, а специализируются на других типах фанстаффа.

#10393 2024-11-11 15:23:48

Анон

Анон пишет:

Да не. Аноны норм. Это кто-то один (или двое) набрасывает, а аноны начинают отвечать.
У набрасывальщика даже лексика узнаваемая.
Не кормите его, анончики! Пусть себе идёт.

#10394 2024-11-11 15:25:06

Анон

Анон пишет:

вы предлагаете спиратить у артера рисунок и использовать без его ведома?

Я лично предлагаю найти арт и использовать. Кто его автор, если он явно не указан, выяснять не буду.
Впрочем, брать арты для некоммерческого использования не вижу проблемы. Они уже есть в свободном доступе, в чем отличие печати на чашке/шоппере/схеме для вышивки отличается от распечатывания на А4 или установки себе в виде обоев на рабочий стол?

#10395 2024-11-11 15:25:15

Анон

Анон пишет:

+1. Это игра по фану, а не операция ценою в жизнь. Если я, как внук, забыл внести что-то в антивиш, я сожру подаренную сепульку, даже если на ней будет рисунок нелюбимого мной артера - мой дед постарался для меня, не его половые трудности, что я проебался и не указал этого в антивише. Деду спасибо, мне на следующий год урок.

#10396 2024-11-11 15:28:30

Анон

Анон пишет:

Меня в логике «взять чей-то арт и напечатать на кружке» больше убивает эта уверенность, что с любимым персом человек должен сожрать вообще любой арт. Откуда ты знаешь, что внуку зайдёт такой стиль рисовки / что это норм арт, если ты в фандоме не разбираешься?

моё врожденное чувство прекрасного меня не подведет :evil:
прям щас сижу в редакторе кружек потому что ничего приличного по фд моего внучочка нет, а хочется ему что-то красивое подогнать

#10397 2024-11-11 15:36:35

Анон

Анон пишет:

Всегда вношу квесты-подарки и т.д. в антивиш.)

Но анон не квест описал. Просто атмосферную упаковку.

#10398 2024-11-11 15:45:13

Анон

Анон пишет:

Я парфманьяк, у меня это первая ассоциация. А ты про что подумал?)

Фигурки для моделирования или настолок)

#10399 2024-11-11 15:50:05

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, что внуку зайдёт такой стиль рисовки / что это норм арт, если ты в фандоме не разбираешься? На упоминаемом тут Редбаббле столько лютого говна, которое даже бесплатно нахуй не надо…

Внуку так же могут не зайти носки, сладости и ёлочные игрушки. Это лотерея.
Как ты с такой паранойей в Санте участвуешь?

#10400 2024-11-11 15:51:01

Анон

Анон пишет:

Как ты с такой паранойей в Санте участвуешь?

так он не участвует, а просто сидит орёт :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума