Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10351 2024-11-11 12:03:39

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

В такие моменты анон всегда вспоминает, что холиварка это уже не дайри с онли фандомами, как было на заре форума...

Я получил внука с фандомами, по которым даже треда нет на холиварке, и знатно офигел  :omg:

#10352 2024-11-11 12:05:18

Анон

Анону иногда грустно и непонятно зачем люди вписываются в дарение подарков, если это не любят. Это даже не родственники и друзья, которым надо выбирать и дарить, это что-то добровольное.
Половина удовольствия для этого анона как раз найти что-то в подарок, упаковать. Это интересно. И интересно как раз искать лажаней, походу глянуть фантом внука под упаковку подарка, сходить в сад и дом, найти по пути и внуку, и себе особенный лак для ногтей и офигенную свечку… это если что без негатива к тем, кому это не нравится, анон вот тоже будет плакать, если нужно собрать подарок по «вайб осеннего леса на вершине Камчатской сопки», но и «мой максимум поиска - дойти до соседнего магазина» тоже ему чужд…

#10353 2024-11-11 12:05:27

Анон

Анон пишет:

Ну я и носки со сладостями тоже не в ближайшей пятерке смотрю обычно, хочется чего-то интересного.

+1
То есть, конечно, я и в ближайшем перекрестке могу что-нибудь купить, если оно классное и подходит под виш, но в целом и на нефандомный подарок обычно ищу что-нибудь на тех же маркетплейсах. Там банально выбор больше.

#10354 2024-11-11 12:05:36

Анон

Анон пишет:

проще, чем искать прицельно на озоне и вб что-то фандомное.

Или не фандомное
Если ты не вышиваешь, то разобраться в сортах ниток и канвы примерно то же самое, что и в лажанях. Или в медной проволоке и горелках. Или в сортах суккулентов и кактусов. Я тут узнал, что даже ведро для засолки, на которое была приложена ссылка, чтобы уж точно не ошибиться, можно купить не то. Хотя казалось бы ведро и ведро.
Купить елочные игрушки и конфеты проще, чем примерно всё, а порог вхождения в нефандомные увлечения на уровень "не подарить хуйню" обычно повыше будет, чем в фандомных, где жопу лажаня нужно отличить от жопыбаки, а каждая жопа при этом подписана

#10355 2024-11-11 12:09:02

Анон

Анон пишет:

Ну я сужу по тому, что до получения подарка внук очень дружелюбно общался, а после получения затих с концами. Не то что отзыва не было, а даже короткого "спасибо" в почте.

Может он по арту пронзил твой ник и вспомнил как вы задорно срались? :think:

#10356 2024-11-11 12:09:53

Анон

Анон пишет:

а порог вхождения в нефандомные увлечения на уровень "не подарить хуйню" обычно повыше будет

Вот да! Мне проще по вообще незнакомому фандому что-то найти, чем найти сепульки для хобби, если они не даны конкретными ссылками. Да и, знаете, нормальные расходники почти для любого хобби стоят сейчас едва ли не дороже акрилки с лажанем.

#10357 2024-11-11 12:29:00

Анон

Анон пишет:

Если ты не вышиваешь, то разобраться в сортах ниток и канвы примерно то же самое, что и в лажанях.

плюсую, мне как-то выпал анончик-рукодельник и я с квадратными глазами расспрашивал чем он вышивает, мулине, шелком, волосами с попы тарантула? :lol: потому что вроде бы ну, вышивает крестиком и вышивает, а по факту там куча нюансов может быть!

#10358 2024-11-11 12:31:38

Анон

Как хорошо, что мне попался внучок, который любит сюрпризы. Сижу, читаю срач вот с таким лицом  :smoke:
Да, приосанился

#10359 2024-11-11 12:37:40

Анон

Этот анон сейчас из-под пакета анонимно признаётся, что в его жизни случались ТС, когда он не выкладывал отчет или не отвечал на выложенный внуком отчёт, потому что был на каких-то очень проблемах в выражении сильных эмоций словами через буквы, и ни на что членораздельное, кроме счастливого поскуливания, оказывался неспособен((

#10360 2024-11-11 12:44:01

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, что мне попался внучок, который любит сюрпризы. Сижу, читаю срач вот с таким лицом

А потом окажется, что внучку твои сюрпризы оказались не теми сюрпризами, которые он ожидал :lol:

#10361 2024-11-11 12:48:54

Анон

Ладно вам аноны, мне вот в качестве вишлиста дали ту общую Гугл таблицу с идеями, что выложена в общей теме... И я сижу с лицом лица. Вот честно, лучше бы в конкретных лажанях бы разбирался, чем сидел и гадал, а действительно внук все это хочет?
Внуку написал, но он пока молчит...

Отредактировано (2024-11-11 12:55:08)

#10362 2024-11-11 12:51:07

Анон

Анон пишет:

мне вот в качестве вишлиста дали ту общую Гугл таблицу с идеями, что выложена в общей теме..

Целиком что ли?

#10363 2024-11-11 12:53:43

Анон

Анон пишет:

Целиком что ли?

Да, я специально сверил, вдруг там что-то убрано и переработано под себя. Но нет, та же самая гугл таблица, даже со вкладкой с магией холливарки

#10364 2024-11-11 12:55:19

Анон

Анон пишет:

Да, я специально сверил, вдруг там что-то убрано и переработано под себя. Но нет, та же самая гугл таблица, даже со вкладкой с магией холливарки

Думаю, внучок просто ссылкой ошибся. Иначе выбор лажаней будет очень большой :lol:

#10365 2024-11-11 12:58:04

Анон

Анон пишет:

Думаю, внучок просто ссылкой ошибся. Иначе выбор лажаней будет очень большой :lol:

Вот, тоже на это очень надеюсь. И жду ответа внука...

#10366 2024-11-11 13:21:18

Анон

Анон пишет:

А потом окажется, что внучку твои сюрпризы оказались не теми сюрпризами, которые он ожидал

Похуй + поебать  :evil: Я посылку с любовью соберу, внука виртуально в лобик поцелую, а уж сам внук волен отплеваться и хоть всю коробку отнести на помойку. На этом мои полномочия всё.

#10367 2024-11-11 13:25:57

Анон

Анон пишет:

Ладно вам аноны, мне вот в качестве вишлиста дали ту общую Гугл таблицу с идеями, что выложена в общей теме...

:smoke:
Но там же... Все разное... Вообще...
Тоже надеюсь, что твой внук ошибся.))

#10368 2024-11-11 13:45:47

Анон

Или человек решил, что сам не знает, чего хочет, и отдался на волю волшебству.

Там реально много клёвых штук.

#10369 2024-11-11 13:50:29

Анон

Анон пишет:

А у меня есть ощущение, что у нефандомных анонов какое-то презрение к фандомам. Они просто выше того, чтобы искать стикеры с какими-то лажанями.

я нефандомный анон, у меня нет презрения, но было непонимание, как в них вкатываться, и от этого могли быть негативные эмоции. Вот как люди вокруг танцуют какой-то танец, а ты никогда не танцевал и стоишь и не знаешь эту руку сюда, эту туда, данунах бля.

вот допустим, Гарепотера я читал, а внук написал, что слизеринец. В моем начальном понимании "фандомный подарок, фандомная часть" - было не просто погуглить, что такое слизерин и прислать брелок или шарф, а как-то это обыграть, типа нарисовать арт "флаги слизерина на торжественном ужине в конце года", написать на упаковке "чтобы подарок открылся, скажи пароль "чистая кровь", такое что-то.
Но я смог хотя бы какие-то примеры привести, потому что относительно знаю эту вселенную сам по себе. А как мочь придумать что-то такое за неделю, я себе не представлял. А мне казалось, что другие аноны именно это и делают, потому что у них есть опыт погружения
в разные вселенные, они как бы знают, куда смотреть.

Но за три года на ТС, я выяснил, что оказывается и просто мерча для фандомности может быть достаточно + какие-то общие эстетические мотивы и что рукоделие лично для меня хуже, там не от чего отталкиваться.

#10370 2024-11-11 13:59:03

Анон

Анон пишет:

а как-то это обыграть, типа нарисовать арт "флаги слизерина на торжественном ужине в конце года", написать на упаковке "чтобы подарок открылся, скажи пароль "чистая кровь", такое что-то.

И это офигенно! И этот подарок этот анон запомнил бы на всю жизнь и трепетно хранил фоточки. И если дедушка хочет такое сделать по неизвестному фандому, то можно спросить того, кто знает, в интереснее есть форум/группа почти по любому фандому, куда можно прийти с запросом помогите с фандомными шутейками для подарка. Но это для того кто хочет заморочиться с потрясающим подарком - и поэтому без ожиданий по умолчанию. Вот у анона в этом году не фандомный внучок, думаю как оформлять с юмором и интересностями, но без этого.

Анон пишет:

что оказывается и просто мерча для фандомности может быть достаточно

Но вот это да, то что можно ожидать в среднем, потому что дед может не знать фандом, не любить твоих любимок или вообще не уметь в креативную упаковку/оформление.

#10371 2024-11-11 14:00:15

Анон

Анон пишет:

:smoke:
Но там же... Все разное... Вообще...
Тоже надеюсь, что твой внук ошибся.))

Все, отбой, внук отписался, он действительно ошибся.
Дал ссылку на нормальный виш и он классный) даже возможность покрафтить есть

#10372 2024-11-11 14:19:14

Анон

Спасибо общему списку. Благодаря ему я понял что миниатюрами  может быть нечто из парфюмерии. У меня немного другие ассоциации. Внук бы мог очень удивиться :lol:

#10373 2024-11-11 14:43:32

Анон

Анон пишет:

миниатюрами  может быть нечто из парфюмерии

Я парфманьяк, у меня это первая ассоциация. А ты про что подумал?)

#10374 2024-11-11 14:43:41

Анон

Анон пишет:

Внук бы мог очень удивиться

Да ладно удивиться. Он мог бы и в Ваху упасть, и какой бы ты был человек после такого?

#10375 2024-11-11 14:44:27

Анон

Или в бжд упасть с мини куклами)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума