Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10226 2024-11-10 18:00:52

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

АААААААААААА оказалось что лох-внук с неоткрывающимся вишлистом это я  :sadcat:

Анонче, да ты явно не один такой. Открыл? Дед увидел всё? Ну и молодец, оставить панику.

#10227 2024-11-10 18:37:49

Анон

Анон пишет:

Анон с гифками, вступлением и ЛГБТ-символикой снова напрягся :lol:

Не напрягайся, ты мой   :lolipop:
Лучше ответь на письмо, где ты живешь  :girly:

#10228 2024-11-10 18:50:27

Анон

Анон пишет:

Попадётся такой внук с очередными китайцами - и что делать.

Да чем тебе китайцы сложнее американокомиксов, вышивания или рисования, если ты не разбираешься в них? Я в душе не чаю, какие бывают нитки и канва, рисовала чаще раза в год только в школе, а Зеленый Фонарь для меня не персонаж DC, а персонаж MXTX. И какая разница, что собирать при таком раскладе, когда не понимаешь тонкостей в любом случае? Ну, берешь, гуглишь, расспрашиваешь внука или знатоков, да и все. И вишей с одним фандомным все равно не бывает же.

У меня у нынешнего внука в фандомах есть популярнейшая Игра престолов, из которой я видела преимущественно только мемы. Однако не вижу проблемы уточнить у внука конкретику или ну не знаю, чуть-чуть порыться в лоре, чтоб базово понять, кто на ком стоял.

#10229 2024-11-10 19:08:36

Анон

Анон пишет:

у, я другой анон, осуждаю не участвующего за говноротие, но и абстрактного анона, который ничего, кроме фандомов в виш не включил, тоже абстрактно осуждаю  ;D

Так не сказано же, что у внука "ничего, кроме фандомов", а сказано только, что конкретика есть только фандомная. Значит, остальные пункты формата "люблю зеленое веселое и мягкое", а не отсутствуют полностью.
Ну не помню я за дофига лет на ТС тут, чтобы прям у кого-то были виши с чисто фандомным наполнением. В три строки или "удиви меня" было, а вот "хочу исключительно мерч по любимому сериалу/новелле/игре" - не помню.

#10230 2024-11-10 19:30:32

Анон

Анон пишет:

абстрактного анона, который ничего, кроме фандомов в виш не включил, тоже абстрактно осуждаю 

У меня в прошлый раз виш был не только фандомный, в основном даже не, и просто праздничных штук я попросил, но у меня из-за проблем со здоровьем в антивише была вся еда, и дедушку это расстроило :sadcat:

#10231 2024-11-10 19:35:19

Анон

Анон пишет:

абстрактного анона, который ничего, кроме фандомов в виш не включил, тоже абстрактно осуждаю 

А что делать, если кроме фандомов других увлечений нет? У меня, например, кроме фандомов есть только коллекционирование кукол и лего, но там цены от 4к и выше. Никто не будет мне такое дарить в Тайном санте, так что и смысла об этом писать нет.

#10232 2024-11-10 19:38:21

Анон

Если у анона какое-то более-менее серьезное хобби, то я считаю, нужно конкретные вещи с ссылками давать, если уж не совсем общие расходники. Если дед не разбирается вообще, то он и вопросы не сможет нужные задать даже. А даже полупрофессиональное крайне недешево стоит.

#10233 2024-11-10 19:39:41

Анон

Анон пишет:

Так не сказано же, что у внука "ничего, кроме фандомов", а сказано только, что конкретика есть только фандомная. Значит, остальные пункты формата "люблю зеленое веселое и мягкое", а не отсутствуют полностью.

Добавлю, конкретика в этом случае как раз оправдана, чтоб всяких лажаний не перепутать. Так что, скорее всего, нормальный виш.

#10234 2024-11-10 19:42:44

Анон

Анон пишет:

У меня, например, кроме фандомов есть только коллекционирование кукол и лего, но там цены от 4к и выше. Никто не будет мне такое дарить в Тайном санте, так что и смысла об этом писать нет.

Указать все равно надо. Вон анон выше сепульки мешками раздает. Может вы с дедом совпадете увлечениями. Всякое же бывает, смена объектов коллекционирования, нет времени, нет места. С лего вообще ничего не случается, считай как новое.

#10235 2024-11-10 19:43:18

Анон

Анон пишет:

Да чем тебе китайцы сложнее американокомиксов, вышивания или рисования, если ты не разбираешься в них?

А меня всё время поражает, что про китайцев пишут, будто это один большой фандом. У меня, например, есть китайские фандомы в више и у моего внука они есть. Но это разные фандомы и в китайцах внука я не понимаю нихрена  ;D  Буду разбираться.

#10236 2024-11-10 20:08:55

Анон

Анон пишет:

Привет. Я твой дед. Ты выпал мне в Тайном Санте. Приготовься получать подарок.

А мне бы понравилось. Конструктивно и директивно.

#10237 2024-11-10 20:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне бы понравилось. Конструктивно и директивно.

:friends: и мне!

#10238 2024-11-10 20:15:46

Анон

Мне повезло - китайцев внука я знаю;)
Но блин, в прошлом году у меня был внук бжд. И он говорит о своём хобби, что хочет получить. А я только и поняла из списка - ткани шить одежду.

#10239 2024-11-10 20:22:47

Анон

Анон пишет:

Но это разные фандомы и в китайцах внука я не понимаю нихрена    Буду разбираться.

Плюсую!
Я про жаньваней знаю только потому что художница в ленте периодически постит этих китайцев вперемешку с моими китайцами. Корейцев тоже тьма тьмущая
Но все гуглится совершенно спокойно, никаких проблем
Чсх, меня больше пугают нефандомные сепульки. Особенно, если сепулька - материал/инструмент для какого-то крафта, в котором я не шарю, потому что там могут всплыть какие-то совершенно не очевидные моменты

#10240 2024-11-10 20:26:56

Анон

Анон пишет:

Да это явно новичок. У меня тоже дед новичок, примерно также написал, ничего страшного.
помню, как мне было стрёмно от фамильярности незнакомого чела: "внук, привет! Куда оленей присылать?" Я чуть не сбежал с самого первого своего ТС 3года назад  :lol: :facepalm:

#10241 2024-11-10 20:29:47

Анон

У моего внука куча всего в вишлисте, о чем я даже примерно не ебу, но среди моих друзей один человек знает одно, другой другое, третий третье, так победим  :love:

#10242 2024-11-10 20:31:23

Анон

А мне норм такое)
Даже если у тебя почта типа марьиванна.мэил.ру ты все равно анон, с другой стороны тоже анон. Мы ж на холиварке все на "ты", смысл внезапно выкать в переписке)

#10243 2024-11-10 20:32:46

Анон

Может это еще кринж от "ролплея"? На мой вкус это атмосферно) В открытах к подарку так тоже пишут и ничего

#10244 2024-11-10 20:43:20

Анон

Анон пишет:

помню, как мне было стрёмно от фамильярности незнакомого чела: "внук, привет! Куда оленей присылать?" Я чуть не сбежал с самого первого своего ТС 3года назад

Это не незнакомый чел, это твой дед. Тем более, уж на холиварке стрематься от такого вообще как-то странно :lol:

#10245 2024-11-10 20:55:46

Анон

Ээ, а как тогда надо было?.. Уважаемый анон, Вы выпали мне в качестве одариваемого в мероприятии тайный Санта на форуме холиварсоо, сообщите, пожалуйста, адрес, по которому могу выслать Вам посылку. Также просьба уточнить, подойдёт ли Вам мерч с изображением лажаня снизу, или Вы предпочитаете исключительно обратную раскладку.
С уважением,
Мария Пупкина

#10246 2024-11-10 20:56:16

Анон

Анон пишет:

Тем более, уж на холиварке стрематься от такого вообще как-то странно

Вышел с холиварки в соседнюю вкладку с почтой - всё, ты больше не анон, веди себя прилично! :lenin:

#10247 2024-11-10 20:57:07

Анон

Анон пишет:

Ээ, а как тогда надо было?.. Уважаемый анон, Вы выпали мне в качестве одариваемого в мероприятии тайный Санта на форуме холиварсоо, сообщите, пожалуйста, адрес, по которому могу выслать Вам посылку. Также просьба уточнить, подойдёт ли Вам мерч с изображением лажаня снизу, или Вы предпочитаете исключительно обратную раскладку.
С уважением,
Мария Пупкина

Я бы понял, сам травмирован деловой перепиской))

#10248 2024-11-10 21:07:43

Анон

Анон пишет:

Ээ, а как тогда надо было?.

Обычно))
Просто все эти заигрывания с дедами/внуками/оленями показались мне странными, будто я УО. Я не ожидала такого погружения в детство снова в мои 5 лет :lol: .
А сейчас я сам  "заигрываю" с дедами и внуками с большим удовольствием))

#10249 2024-11-10 21:08:09

Анон

Анон пишет:

Также просьба уточнить, подойдёт ли Вам мерч с изображением лажаня снизу, или Вы предпочитаете исключительно обратную раскладку.

не знаю насчёт всего остального, но вот это явно ценное уточнение!  =D

#10250 2024-11-10 21:15:12

Анон

Анон пишет:

Но это разные фандомы и в китайцах внука я не понимаю нихрена

Вот кстати да. Даже если брать мосянофандом, далеко не все любят и знают все три новеллы, например. А помимо них еще до черта и больше сериалов/книг, о которых фанат определенных китайцев может и не догадываться или просто не любить их.

Анон пишет:

А что делать, если кроме фандомов других увлечений нет?

Анон, но ты же как-то живешь, что-то ешь, чем-то бытовым пользуешься? Вся твоя жизнь не состоит только из хобби. Плюс "фандомное" не означает только условные фигурки, плюши и брелки со стикерпаками, по основным довольно крупным фандомам, хоть ГП, хоть Хонкай, хоть Слово пацана Марвел, есть и текстиль, и подушки, и кружки-тарелки, и прочее...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума