Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10051 2024-11-05 17:08:09

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

я не хотел никого фрустрировать, я просто люблю сюрпризы

Так ты напиши это в више, и всё будет чики-пуки. Все вишлисты нужны, все вишлисты важны  :comfort:
Я по точно такому же вишу, как у тебя, собирал подарок на одном из прошлых Сант, это был один из лучших моих подарков на здешнем ТС.

#10052 2024-11-05 17:09:33

Анон

Анон пишет:

Блин, на фоне того, что большинство анончиков сделали подробные виши с ссылками и всяким таким, чувствую себя хлебушком, в очередной раз указав только пару любимых тематик, вкусняшки и фандомы

Для меня было б идеально, попадись мне =D

#10053 2024-11-05 17:10:28

Анон

Анон пишет:

Блин, на фоне того, что большинство анончиков сделали подробные виши с ссылками и всяким таким, чувствую себя хлебушком, в очередной раз указав только пару любимых тематик, вкусняшки и фандомы 

Я тоже указал только тематику, у меня ни одной ссылки, кажутся, нет. Это же твой виш, анон. Я ещё долгие переписки в антивиш записал. Зачем мне такой ТС, в котором мне весь сюрприз проспойлерят? Это для меня самое важное.

#10054 2024-11-05 17:10:52

Анон

Анон пишет:

я просто люблю сюрпризы :sadcat:

Ты это пропиши

#10055 2024-11-05 17:19:28

Анон

Спасибо вам, аноны  :heart: а то я что-то загнался
Про сюрпризы прописал!

Отредактировано (2024-11-05 17:22:15)

#10056 2024-11-05 17:26:35

Анон

Анон пишет:

чувствую себя хлебушком, в очередной раз указав только пару любимых тематик, вкусняшки и фандомы  :facepalm:

Ты просто неприхотливый внучок :comfort:
Я вот тоже такой  ;D  Больше хочется самого ивента, чем каких-то конкретных штук.

#10057 2024-11-05 17:30:53

Анон

Опытные дедушки, а поясните, пожалуйста, вот этот пойнт.

Анон пишет:

Обычно отправляю позже, а то слишком рано придет.

Есть какой-то практический смысл задерживать отправку уже собранного подарка? Или так делают только чтобы внук не получил его раньше срока?

#10058 2024-11-05 17:34:33

Анон

Анон пишет:

Или так делают только чтобы внук не получил его раньше срока?

Ну типа новогоднее настроение, не прикольно получить посыль в первых числах декабря и либо тренировать силу воли и держать ее в шкафу либо открывать сильно заранее :dontknow:

#10059 2024-11-05 18:00:11

Анон

Анон пишет:

Есть какой-то практический смысл задерживать отправку уже собранного подарка?

Раз ты меня процитировал, то отвечу, я не задерживаю отправку уже собранного подарка. Я собираю заведомо с учётом более поздней даты отправки. Я медлительный дедушка и не подгоняю себя спецом, чтоб уложиться до 10 декабря, если вижу, что доставка быстрая.

Могу ускориться, конечно, но только если это целесообразно.

Отредактировано (2024-11-05 18:02:11)

#10060 2024-11-05 18:42:02

Анон

Анон пишет:

Или так делают только чтобы внук не получил его раньше срока?

Лично я как внук хочу подарок в числах 20-х, к Рождеству католическому - вот это всё. Терпения смотреть на коробку у меня нет, а в середине декабря получить подарок как-то рановато, не та атмосфера. Мне даже на январских будет праздничнее)

#10061 2024-11-05 18:53:42

Анон

Анон пишет:

Блин, на фоне того, что большинство анончиков сделали подробные виши с ссылками и всяким таким, чувствую себя хлебушком, в очередной раз указав только пару любимых тематик, вкусняшки и фандомы  :facepalm:

У меня тоже нет вишлиста. Я бы даже с радостью его написала, но я сама не знаю чего хочу  ;D

#10062 2024-11-05 19:25:38

Анон

Анон пишет:

указав только пару любимых тематик, вкусняшки и фандомы

Анон пишет:

У меня тоже нет вишлиста

O_o

#10063 2024-11-05 19:31:11

Анон

Это удобно тем, что человеку можно понакидать, что тебе нравится  :sotona:

#10064 2024-11-05 21:56:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

указав только пару любимых тематик, вкусняшки и фандомы

Анон пишет:

У меня тоже нет вишлиста

O_o

А что не так? Тематики и фандомы я тоже указала, но конкретные вещи нет. Вишлист - это именно список конкретных штук, а не просто рассказ об увлечениях.

Отредактировано (2024-11-05 21:57:27)

#10065 2024-11-06 12:03:22

Анон

+ еще 1 внук без виш-листа с конкретными ссылками.
Мне показалось ебово просить конкретных вещей, все время думаю о возможной дороговизне для деда.

Анон пишет:

Хорошо, что напомнили о существовании вязаных вещей, надо внести в антивиш

А ты видел вязаного шай-хулуда в общем треде?? :heart:

Мечтаю, что мне попадется шьющий дед и сошьет мне ПОЛУТРАметрового кальмара... вот и виш придумался  ;D

Отредактировано (2024-11-06 12:04:08)

#10066 2024-11-06 12:15:38

Анон

Анон пишет:

сошьет мне ПОЛУТРАметрового кальмара

Я б может и сшил, но только если мы из одного города и кальмара ты заберешь самовывозом, а то на доставке можно будет разориться :lol:

#10067 2024-11-06 12:17:47

Анон

Анон пишет:

Вишлист - это именно список конкретных штук, а не просто рассказ об увлечениях.

Но тут под вишем обычно подразумевают любой список - хоть конкретных штук, хоть общих пунктов типа "люблю сладкое и вышивать"

Отредактировано (2024-11-06 12:18:02)

#10068 2024-11-06 12:58:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сошьет мне ПОЛУТРАметрового кальмара

Я б может и сшил, но только если мы из одного города и кальмара ты заберешь самовывозом, а то на доставке можно будет разориться :lol:

*наколдовывает дедушку из своего города*
А еще его можно повесить на дерево спрятать среди ЖЭК-арта, в стиле безблога Осенней девы, и скинуть координаты  =D

#10069 2024-11-06 21:44:42

Анон

Анон пишет:

Есть какой-то практический смысл задерживать отправку уже собранного подарка?

Ну, я не вижу особого толка в новогоднем подарке, полученном за месяц до нового года, например. Даже при условии того, какие размеры у РФ, подарок даже из Владивостока в Москву идет максимум дней десять, в более мелкий город с кочевкой по распределительным центрам ну две недели. Долго будет разве что по специфическим локациям ехать типа городов крайнего севера и т.п., вот там да, надо за месяц посылать, чтоб наверняка (я как вспомню рабочие товарные доставки зимой, где "ориентировочно 21 день автотранспортом, если будет хорошая погода", так вздрогну).

Но, если мне внук уточнит, что ему желательно получить подарок, к примеру, до 10 декабря - естественно, я сделаю все возможное. Обстоятельства бывают разные - отпуска, командировки, переезды и т.п.

Отредактировано (2024-11-06 21:45:53)

#10070 2024-11-07 07:09:01

Анон

Мне в прошлом году дедушка из ДС отправил посылку с более чем двухнедельным запасом времени, но она на три недели застряла на сортировке во Львовском. В первый раз такое было, обычно ко мне посылки долетают максимум за неделю, а тут такое.
Это подпортило настроение, и к концу третьей недели ожидания мне хотелось просто определенности. Деда я, конечно, поблагодарил, написав подробное письмо в личку, но писать восторженный отчёт ресурса уже не хватило. И среди прочих отчётов он смотрелся бы сухим и производил бы впечатление, что я не рад подаркам, хотя это не так
Это ещё был мой первый холиварочный Санта и было обидно.
Поэтому я лучше предпочту получить подарок сильно заранее, тем более я сейчас на почту из-за нового режима работы могу попасть только раз в неделю.

Отредактировано (2024-11-07 07:14:20)

#10071 2024-11-07 07:14:15

Анон

Анон пишет:

Даже при условии того, какие размеры у РФ, подарок даже из Владивостока в Москву идет максимум дней десять, в более мелкий город с кочевкой по распределительным центрам ну две недели. Долго будет разве что по специфическим локациям ехать типа городов крайнего севера и т.п., вот там да, надо за месяц посылать, чтоб наверняка (я как вспомню рабочие товарные доставки зимой, где "ориентировочно 21 день автотранспортом, если будет хорошая погода", так вздрогну).

Этим летом письмо, просто письмо из Жигулёвска в Москву шло месяц. Так что сейчас хз на самом деле сколько времени будет пересылка.

#10072 2024-11-07 09:18:56

Анон

На почте сейчас опять огромные вечно задержки на сортировках, хотя еще пару лет назад все работало относительно нормально( Поэтому меньше, чем на три недели пути, не стоит рассчитывать. Особенно если в/из Москву и область, потому что знаменитая сортировка во Львовском запросто продержит там отправление недели две.
Я бы лучше получил подарок заранее, да даже за месяц до, положил его под условную елку и открыл бы на новогод (или до него, если будет совсем невтерпеж или захочется себя порадовать раньше), чем за несколько дней до новогода в мыле пытался бы пробиваться на почту среди остальных дел.
Вообще можно спросить у внука, как у него с почтой (если ей хотите отправлять), может, он, как и я, много получает отправлений и может сказать, как долго они обычно к нему идут, есть ли задержки или все обычно проходит быстро и можно отправить попозже.

#10073 2024-11-07 10:26:20

Анон

Анон пишет:

за несколько дней до новогода в мыле пытался бы пробиваться на почту среди остальных дел.

Когда меня внук спросил, как мне лучше отправить - пораньше или ближе к празднику, я так и ответил, что последняя декада декабря у меня обычно адская и я предпочту получить посылку в первой половине, максимум -  20-го. Если она придет позже - пойду на почту уже в январе  :dontknow:

#10074 2024-11-07 14:03:12

Анон

У меня в том году посылка по городу шла больше недели. Мы с внучком решили, что должно дойти быстро и потому можно под самый праздник отправлять. Я чуть не поседел глядя, как посылка пять дней лежала на сортировке.

#10075 2024-11-07 14:10:48

Анон

Анон пишет:

У меня в том году посылка по городу шла больше недели. Мы с внучком решили, что должно дойти быстро и потому можно под самый праздник отправлять. Я чуть не поседел глядя, как посылка пять дней лежала на сортировке.

Я нервный анон, поэтому даже не буду спрашивать когда-чо-почем, планирую отправить до10-го.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума