Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10026 2024-10-24 10:06:56

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

В ту же тему вопрос - всякий мерч с ЛГБТ флагами - это считается полит высказыванием?

Я включал в виш любые штуки радужной раскраски - ничего, и пропустили, и получил  =D Правда, я решил пойти таким путём, где без очевидного флага/однозначно читающейся символики.

#10027 2024-10-24 10:12:15

Анон

Хз, у меня в више два года подряд есть про ЛГБТ-символику, и ничего. Правда, никто ничего такого не присылал)))

#10028 2024-10-24 10:15:05

Анон

Должен отметить, что возможно Мармота не проверяет виши, в которых внук указал ссылку на гугл/Яндекс-документ, поэтому политота может окопаться там, и на неё надо жаловаться при получении вишлиста, если такое подозрение будет.
Хотя может я неправ. Но на месте модератора я б заёбся по ссылкам ходить.

#10029 2024-10-24 10:59:10

Анон

Анон пишет:

и на неё надо жаловаться при получении вишлиста, если такое подозрение будет.

Учитывая, что в виш можно внести изменения в любой момент, даже если Мармота и проверяет при получении, то это ни о чем не говорит.

#10030 2024-10-24 11:21:34

Анон

Анон пишет:

В ту же тему вопрос - всякий мерч с ЛГБТ флагами - это считается полит высказыванием? Вопрос про заграничные круги, понятно, в РФ наверное лучше не рисковать почем зря

Это обозначение социальной группы, имхо, если без кучи лозунгов впридачу...
В общем-то, и "хочу флаг своей страны" в више - не политическое высказывание само по себе, в любом случае надо смотреть контекст. Но не думаю, что на ТС кто-то будет с таким подходом, честно говоря.

#10031 2024-10-24 14:23:50

Анон

Анон пишет:

все прекрасно проживут без очередной кошачьей задницы и акулы из икеи.

Не против кошачьих задниц, собачьих тоже. Плюшевые игрушки для меня странно привлекать к распаковке, но это мои тараканы, я их никуда не тащу. Кому-то нормально мехового бобра на коробку положить, на вкус и цвет...

#10032 2024-10-24 16:19:27

Анон

Анон пишет:

мехового бобра

Он был классным :heart:
Нелюбитель мягких игрушек

#10033 2024-10-25 01:34:07

Анон

Анон пишет:

Но на месте модератора я б заёбся по ссылкам ходить.

я как-то слабо представляю себе, как модер (даже взявший помощника) не только анонов в цепочку дед-внук выстраивает, но ещё и виши все читает. там ж на энном "люблю носки с корги, ваньфуня в гетрах на босый хуй и шоколадки с бтс" на 5 строк и 5 страниц мозги вытекут и глаз замылится.

#10034 2024-10-27 20:52:23

Анон

В первый раз участвую, составил вишлист, прочитал эту тему, подправил вишлист.
А теперь сижу и думаю: если дедушка тут не сидит, вот он может удивиться некоторым деталям и уточнениям.  А я ведь нормальный внук, деда, просто зашугавшийся об тред.  ;D

#10035 2024-10-27 21:38:07

Анон

Я мимо проходил, а нельзя в посылку класть записку от деда: я буду рад, если внучек сделает отчёт... или: я не хочу обнародовать посылку, внучок. Это не будет решением?

#10036 2024-10-27 21:45:26

Анон

Анон пишет:

Я мимо проходил, а нельзя в посылку класть записку от деда: я буду рад, если внучек сделает отчёт... или: я не хочу обнародовать посылку, внучок. Это не будет решением?

не могу ответить по существу, так как ни разу не участвовала, но поняла, что не видела в обсуждении , чтобы именно дед не хотел отчёт на свой подарок. :think: Хотя логично, что и деды могут иметь разные предпочтения.

Отредактировано (2024-10-27 21:47:11)

#10037 2024-10-27 21:48:40

Анон

Анон пишет:

а нельзя в посылку класть записку от деда: я буду рад, если внучек сделает отчёт...

Напомнило про продаванов на ВБ: "Мы будем рады любому пятизвездочному отзыву!"  =D

А если серьезно, мне кажется, можно в личной переписке ненавязчиво как-то сказать, что отчет дедушку порадует, но это все равно кардинально ни на что не влияет. Кто не хотел писать отчет все равно мимо ушей пропустит, кто хотел — и без уточнения напишет. Если не хочется "обнародовать посылку" так же.

Единственное меня в отчетах иногда смущает, что выкладывают фото надписи на открытке. Вроде как личное письмо, почти. Но это мои тараканы.

#10038 2024-11-01 16:53:50

Анон

Какие отчеты, в главной теме Санты аноны пожелали интересных вишей и внучки беспокоятся, что их виши не развлекут деда.  :sotona:

#10039 2024-11-01 17:29:19

Анон

со стороны Санта выглядит как игрища мазохистов и... мазохистов  :sotona:

#10040 2024-11-01 17:31:05

Анон

Анон пишет:

А теперь сижу и думаю: если дедушка тут не сидит, вот он может удивиться некоторым деталям и уточнениям.  А я ведь нормальный внук, деда, просто зашугавшийся об тред.

Он в любом случае сидит на холиварке. Я бы поржал, если бы внук оставил приписку, что обчитался страхов всяких анонов, поэтому науточнял всякого

#10041 2024-11-01 17:36:12

Анон

Анон пишет:

Он в любом случае сидит на холиварке.

Насколько я знаю, в ТС есть участники, которые на Холиварке сами не сидят, а пришли только ради движухи. Обычно какие-нибудь друзья-родственники анонов, которым понравился вайб ТС.

#10042 2024-11-01 18:24:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне от виша хочется ёлочных игрушек. Почему -то хочется дарить именно их и сладости

Ох, анончик, надеюсь, я тебе не попадусь, не хочу разочаровать)) я как раз в више прописал, что игрушки мне не подойдут

Пусть заведут параллельного Санту, где не внучки посылают дедам вишлисты, а дедушки внучкам список того, что хотели бы подарить.  :pumpkin:

#10043 2024-11-01 19:12:28

Анон

Анон пишет:

Пусть заведут параллельного Санту, где не внучки посылают дедам вишлисты, а дедушки внучкам список того, что хотели бы подарить.  :pumpkin:

Вот и первая ласточка сезона — "пусть заведут своего Санту"  :chearleader:

#10044 2024-11-01 19:19:24

Анон

Анон пишет:

Пусть заведут параллельного Санту, где не внучки посылают дедам вишлисты, а дедушки внучкам список того, что хотели бы подарить.

Это называется "отдам даром".

#10045 2024-11-01 19:21:56

Анон

Анон пишет:

Вот и первая ласточка сезона — "пусть заведут своего Санту"  :chearleader:

Больше Сант, хороших и разных!

#10046 2024-11-01 19:41:14

Анон

Анон пишет:

Это называется "отдам даром".

Нет, это белый слон без права обмена подарками  =D А я бы даже попробовал, прикольно, как в лотерею сыграть. Необязательно же старую одежду и всякий хлам в подарок запихивать.

Сорян, прочитал жопой; да, анон выше прав, барахолка у нас уже есть. Хотя, например, хенд-мейд-дедушки могли бы в таком формате устроить фестиваль раздаривания своих изделий. Или можно было бы максимально широкие или абстрактные категории дедам вписать, и чтобы заранее ещё не было известно, какая из них сыграет.

А мне нравится моя идея с котом в мешке  =D

Отредактировано (2024-11-01 19:44:44)

#10047 2024-11-02 09:01:51

Анон

Анон пишет:

Я и не пытался тебя убедить, что в каждом регионе страны обязательно проводится по маркету в месяц, просто формулировка "в регионах никаких маркетов нет" ну слишком уж категоричная была.

Анон живет на два крупных региональных города, в одном арт-маркетов ни разу не проводилось, в другом проводится раз в год и не зимой) Так что да, хорошо жителям столиц.

#10048 2024-11-02 12:14:02

Анон

Анон пишет:

Так что да, хорошо жителям столиц.

Ко всем остальным все еще возят ВБ, Озон и Алиэкспресс буквально в каждое село. Ну да, это будет что-то более тиражное, чем авторское, но так-то авторского можно и на маркете не найти понравившегося или оно будет стоить впятеро дороже минималки.

#10049 2024-11-02 12:38:49

Анон

Хорошо, что напомнили о существовании вязаных вещей, надо внести в антивиш

#10050 2024-11-05 17:04:50

Анон

Блин, на фоне того, что большинство анончиков сделали подробные виши с ссылками и всяким таким, чувствую себя хлебушком, в очередной раз указав только пару любимых тематик, вкусняшки и фандомы  :facepalm: я не хотел никого фрустрировать, я просто люблю сюрпризы :sadcat:
Если я попадусь кому-то, кто тут сидит - дедушка, готов дать любые уточнения, какие понадобятся, ты только напиши  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума