Вы не вошли.
В ту же тему вопрос - всякий мерч с ЛГБТ флагами - это считается полит высказыванием?
Я включал в виш любые штуки радужной раскраски - ничего, и пропустили, и получил Правда, я решил пойти таким путём, где без очевидного флага/однозначно читающейся символики.
Хз, у меня в више два года подряд есть про ЛГБТ-символику, и ничего. Правда, никто ничего такого не присылал)))
Должен отметить, что возможно Мармота не проверяет виши, в которых внук указал ссылку на гугл/Яндекс-документ, поэтому политота может окопаться там, и на неё надо жаловаться при получении вишлиста, если такое подозрение будет.
Хотя может я неправ. Но на месте модератора я б заёбся по ссылкам ходить.
и на неё надо жаловаться при получении вишлиста, если такое подозрение будет.
Учитывая, что в виш можно внести изменения в любой момент, даже если Мармота и проверяет при получении, то это ни о чем не говорит.
В ту же тему вопрос - всякий мерч с ЛГБТ флагами - это считается полит высказыванием? Вопрос про заграничные круги, понятно, в РФ наверное лучше не рисковать почем зря
Это обозначение социальной группы, имхо, если без кучи лозунгов впридачу...
В общем-то, и "хочу флаг своей страны" в више - не политическое высказывание само по себе, в любом случае надо смотреть контекст. Но не думаю, что на ТС кто-то будет с таким подходом, честно говоря.
все прекрасно проживут без очередной кошачьей задницы и акулы из икеи.
Не против кошачьих задниц, собачьих тоже. Плюшевые игрушки для меня странно привлекать к распаковке, но это мои тараканы, я их никуда не тащу. Кому-то нормально мехового бобра на коробку положить, на вкус и цвет...
мехового бобра
Он был классным
Нелюбитель мягких игрушек
Но на месте модератора я б заёбся по ссылкам ходить.
я как-то слабо представляю себе, как модер (даже взявший помощника) не только анонов в цепочку дед-внук выстраивает, но ещё и виши все читает. там ж на энном "люблю носки с корги, ваньфуня в гетрах на босый хуй и шоколадки с бтс" на 5 строк и 5 страниц мозги вытекут и глаз замылится.
В первый раз участвую, составил вишлист, прочитал эту тему, подправил вишлист.
А теперь сижу и думаю: если дедушка тут не сидит, вот он может удивиться некоторым деталям и уточнениям. А я ведь нормальный внук, деда, просто зашугавшийся об тред.
Я мимо проходил, а нельзя в посылку класть записку от деда: я буду рад, если внучек сделает отчёт... или: я не хочу обнародовать посылку, внучок. Это не будет решением?
Я мимо проходил, а нельзя в посылку класть записку от деда: я буду рад, если внучек сделает отчёт... или: я не хочу обнародовать посылку, внучок. Это не будет решением?
не могу ответить по существу, так как ни разу не участвовала, но поняла, что не видела в обсуждении , чтобы именно дед не хотел отчёт на свой подарок. Хотя логично, что и деды могут иметь разные предпочтения.
Отредактировано (2024-10-27 21:47:11)
а нельзя в посылку класть записку от деда: я буду рад, если внучек сделает отчёт...
Напомнило про продаванов на ВБ: "Мы будем рады любому пятизвездочному отзыву!"
А если серьезно, мне кажется, можно в личной переписке ненавязчиво как-то сказать, что отчет дедушку порадует, но это все равно кардинально ни на что не влияет. Кто не хотел писать отчет все равно мимо ушей пропустит, кто хотел — и без уточнения напишет. Если не хочется "обнародовать посылку" так же.
Единственное меня в отчетах иногда смущает, что выкладывают фото надписи на открытке. Вроде как личное письмо, почти. Но это мои тараканы.
Какие отчеты, в главной теме Санты аноны пожелали интересных вишей и внучки беспокоятся, что их виши не развлекут деда. :sotona:
со стороны Санта выглядит как игрища мазохистов и... мазохистов :sotona:
А теперь сижу и думаю: если дедушка тут не сидит, вот он может удивиться некоторым деталям и уточнениям. А я ведь нормальный внук, деда, просто зашугавшийся об тред.
Он в любом случае сидит на холиварке. Я бы поржал, если бы внук оставил приписку, что обчитался страхов всяких анонов, поэтому науточнял всякого
Он в любом случае сидит на холиварке.
Насколько я знаю, в ТС есть участники, которые на Холиварке сами не сидят, а пришли только ради движухи. Обычно какие-нибудь друзья-родственники анонов, которым понравился вайб ТС.
Анон пишет:Мне от виша хочется ёлочных игрушек. Почему -то хочется дарить именно их и сладости
Ох, анончик, надеюсь, я тебе не попадусь, не хочу разочаровать)) я как раз в више прописал, что игрушки мне не подойдут
Пусть заведут параллельного Санту, где не внучки посылают дедам вишлисты, а дедушки внучкам список того, что хотели бы подарить. :pumpkin:
Пусть заведут параллельного Санту, где не внучки посылают дедам вишлисты, а дедушки внучкам список того, что хотели бы подарить. :pumpkin:
Вот и первая ласточка сезона — "пусть заведут своего Санту"
Пусть заведут параллельного Санту, где не внучки посылают дедам вишлисты, а дедушки внучкам список того, что хотели бы подарить.
Это называется "отдам даром".
Вот и первая ласточка сезона — "пусть заведут своего Санту"
Больше Сант, хороших и разных!
Это называется "отдам даром".
Нет, это белый слон без права обмена подарками А я бы даже попробовал, прикольно, как в лотерею сыграть. Необязательно же старую одежду и всякий хлам в подарок запихивать.
Сорян, прочитал жопой; да, анон выше прав, барахолка у нас уже есть. Хотя, например, хенд-мейд-дедушки могли бы в таком формате устроить фестиваль раздаривания своих изделий. Или можно было бы максимально широкие или абстрактные категории дедам вписать, и чтобы заранее ещё не было известно, какая из них сыграет.
А мне нравится моя идея с котом в мешке
Отредактировано (2024-11-01 19:44:44)
Я и не пытался тебя убедить, что в каждом регионе страны обязательно проводится по маркету в месяц, просто формулировка "в регионах никаких маркетов нет" ну слишком уж категоричная была.
Анон живет на два крупных региональных города, в одном арт-маркетов ни разу не проводилось, в другом проводится раз в год и не зимой) Так что да, хорошо жителям столиц.
Так что да, хорошо жителям столиц.
Ко всем остальным все еще возят ВБ, Озон и Алиэкспресс буквально в каждое село. Ну да, это будет что-то более тиражное, чем авторское, но так-то авторского можно и на маркете не найти понравившегося или оно будет стоить впятеро дороже минималки.
Хорошо, что напомнили о существовании вязаных вещей, надо внести в антивиш
Блин, на фоне того, что большинство анончиков сделали подробные виши с ссылками и всяким таким, чувствую себя хлебушком, в очередной раз указав только пару любимых тематик, вкусняшки и фандомы я не хотел никого фрустрировать, я просто люблю сюрпризы
Если я попадусь кому-то, кто тут сидит - дедушка, готов дать любые уточнения, какие понадобятся, ты только напиши