Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10001 2024-10-23 18:24:59

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

А кому-нибудь попадались внуки с фандомными заказами на героев, которых вы терпеть не можете? Как вы в этой ситуации поступали и не появлялось ли желание сделать все на отъебись.

Не попадались, но если попадется, не могу себе представить, чтоб я из-за этого вдруг решил весь подарок запороть. Может быть я не подарю ничего с этими героями, сосредоточусь на других пунктах. А может и подарю. Я что-то не могу вспомнить персонажей, которые бесили бы меня до такой степени, чтоб прям было сложно с ними мерч выбирать.

#10002 2024-10-23 18:32:46

Анон

Анон пишет:

А кому-нибудь попадались внуки с фандомными заказами на героев, которых вы терпеть не можете? Как вы в этой ситуации поступали и не появлялось ли желание сделать все на отъебись.
Да, я параноик и думаю, вписывать ли мне в виш пару персонажей

попадались, нет, я нормальный  =D

#10003 2024-10-23 18:33:41

Анон

А у вас было так, чтоб внук указал ваш отп как свой нотп? Это было обидно?

У одного моего внука был указан нотп, по которому он просил ничего не слать. Я сам вообще не в фандоме так что мне было все равно, но иногда думаю, как это воспринял бы шиппер.
Хотя вообще само по себе указание было полезное, потому что нотп внучка был канонной парой, а один из участников - его любимка. Так что хорошо, что я знал, что нужно отследить, чтоб второй там нигде не мелькал, а то они много где в мерче вместе.

#10004 2024-10-23 18:35:13

Анон

Анон пишет:

Я что-то не могу вспомнить персонажей, которые бесили бы меня до такой степени, чтоб прям было сложно с ними мерч выбирать.

Вот да. Скажем так, есть пейринги, от которых меня с души воротит, но против самих персонажей ничего не имею, а по этим пейрингам фанстафф если только авторский, ну я его просто не буду покупать, выберу что-то еще, если будет запрос именно на условный ланьцест.
С куда большей вероятностью мне попадется вообще неизвестный монстрофандом типа того же Геншина, в котором я уверенно знаю в лицо ровно двух персонажей, и придется внука расспрашивать, если что.

Отредактировано (2024-10-23 18:36:35)

#10005 2024-10-23 18:35:16

Анон

Анон пишет:

А кому-нибудь попадались внуки с фандомными заказами на героев, которых вы терпеть не можете?

У меня нет персонажей, которых я прямо терпеть не могу. Попадались внуки, фанатеющие по канонам, которые мне не зашли, но собрать подарок это мне никак не помешало.

#10006 2024-10-23 18:51:49

Анон

Анон пишет:

А у вас было так, чтоб внук указал ваш отп как свой нотп? Это было обидно?

Да я и так регулярно в тематическом треде читаю как ужасен мой отп, не обижаюсь =D

#10007 2024-10-23 19:05:48

Анон

Анон пишет:

Фандомы нет, но мне попадался внук, у которого практически весь виш был максимально от меня далек, а некоторые хобби были такие, что меня аштрисет если представить, что мне самому надо этим заниматься, ну вот правда бесит и вьетнамские флешбеки.
И мне было вполне прикольно расходники к этим хобби. Единственное, что я несколько переживал, что делаю это как-то поверхностно, наугад, не смогу уловить какую-то тонкую разницу если вдруг что. Но внук потом мне сильно пищал, не просто вежливо отписался)

#10008 2024-10-23 19:24:16

Анон

Считаю что отчет не обязателен потому что основной смысл же порадовать человека, а не задолбать. А человек может находиться в грустном нересурсном состоянии, вдруг у него обострение депрессии, или просто тяжелый задолбанный период, или ну там мелкий ребенок/инвалид родитель и работа. Тем более что сейчас период такой исторический что у всех крышечка едет и все тревожные, так хоть тут не долбать тех кто может для себя внезапно оказаться не в силах составить отчет потому что силы закончились, тем более возня с ссылками на фото с другого ресурса если пишешь с телефона, очень мучительна…((

Я если что всегда писал отчет но допускаю что внучок может быть в этот момент времени без сил и не написать на холиварке

#10009 2024-10-23 19:29:03

Анон

Анон пишет:

Считаю что отчет не обязателен потому что основной смысл же порадовать человека, а не задолбать

Сейчас тебе напишут, что деда тоже надо радовать, а как его еще радовать, если не отчетом  :hmm:

#10010 2024-10-23 19:32:26

Анон

А чего бы не радовать? Если уж есть ресурс составить вишлист, вовремя списаться со своим внуком, ответить деду, собрать, упаковать и отправить подарок, отчёт на этом фоне не особо выделяется.

#10011 2024-10-23 19:36:28

Анон

Анон пишет:

Если уж есть ресурс составить вишлист

в октябре

Анон пишет:

отчёт

в январе

#10012 2024-10-23 19:36:41

Анон

кстати, в прошлом году вроде были отчеты и без фоток

#10013 2024-10-23 19:44:34

Анон

Я в том году сделал две фотки, зверей у меня нет, а игрушки класть - считаю глупостью, так что просто сфоткал всё в упаковке красивой, а потом уже в развернутом виде. Дед вроде не обиделся, аноны не хуесосили.

#10014 2024-10-23 22:14:16

Анон

Анон пишет:

зверей у меня нет, а игрушки класть - считаю глупостью

все прекрасно проживут без очередной кошачьей задницы и акулы из икеи.

#10015 2024-10-23 22:33:21

Анон

Анон пишет:

Да, я параноик и думаю, вписывать ли мне в виш пару персонажей

Не попадались, но у меня нет персонажей, которые настолько бесят, что я не смогу с ними мерч в подарок подобрать.

#10016 2024-10-23 22:37:59

Анон

Чисто теоретически, у меня будут затруднения если внук фанатеет по кому-то типа Шамана. Но только потому что мне стыдно будет покупать такой мерч. Специально портить что-то и уродовать подарок я не буду. Скорее всего, просто проигнорирую и соберу подарок из остальной части виша.

#10017 2024-10-24 00:40:24

Анон

Анон пишет:

все прекрасно проживут без очередной кошачьей задницы и акулы из икеи.

Ну за всех-то не надо)) Почитала отчеты прошлых лет - забавно, когда кошки принимают участие, да и с игрушками иногда выходит мило

#10018 2024-10-24 00:41:12

Анон

Анон пишет:

кому-то типа Шамана.

Думаю, Шаман - это политота, политоту в виш нельзя

#10019 2024-10-24 00:44:18

Анон

Анон пишет:

Думаю, Шаман - это политота, политоту в виш нельзя

При всем моем отвращении к сабжу... в више нельзя политические высказывания, и, наверное, политически окрашенный мерч тоже указывать нельзя. Но в теории кому-то может нравиться Шаман как исполнитель, мне кажется, это не будет нарушением, хотя хз :think:
но я думаю, что таких среди анонов нет

#10020 2024-10-24 00:45:28

Анон

Анон пишет:

Вздохнула бы грустно, что внук глупенький растет ничего нипанимает в колбасных обрезках!!1!1 и пошла бы собирать виш из других пунктов. Делать все на отъебись бы не стала. Зачем мешать рыбу с апельсинами, а фандомные обидки - с нефандомной игрой

#10021 2024-10-24 00:47:45

Анон

Анон пишет:

Но в теории кому-то может нравиться Шаман как исполнитель, мне кажется, это не будет нарушением, хотя хз :think:

Хмммм, не знаю, он так слился с пропагандой вот этого всего... Мне кажется, уже невозможно воспринять его отдельно от политики

#10022 2024-10-24 00:49:04

Анон

В ту же тему вопрос - всякий мерч с ЛГБТ флагами - это считается полит высказыванием? Вопрос про заграничные круги, понятно, в РФ наверное лучше не рисковать почем зря

Отредактировано (2024-10-24 00:49:28)

#10023 2024-10-24 01:26:51

Анон

Анон пишет:

В ту же тему вопрос - всякий мерч с ЛГБТ флагами - это считается полит высказыванием? Вопрос про заграничные круги, понятно, в РФ наверное лучше не рисковать почем зря

Я думаю, что нет) Так вообще любую символику можно приплести к политике, тех же «зеленых». Ведь они тоже влияют на государство, на внутреннюю и внешнюю политику. Или «миру мир», пацифик  :lol:

#10024 2024-10-24 05:30:45

Анон

Ну вот я пацифик не стал включать в виш из-за того, что это потенциально политическое...

#10025 2024-10-24 10:01:44

Анон

Анон пишет:

Ну вот я пацифик не стал включать в виш из-за того, что это потенциально политическое...

Ну разве что в понятно каком государстве, где за слово мир сажают, а так - нет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума