Вы не вошли.
Но эти деды не могут вообразить, что они где-то накосячили, ведь тогда нельзя будет ругать внука и называть его мудаком, а мудаком придется признать себя
Почти все жалобы, которые я вижу за эти годы: "отчета нет, значит, мой подарок фиговый", это только сейчас новый тренд на "отчета нет, значит, внук фиговый".
А в чем проблема чиркнуть пару искренних слов и сделать общее фото, если подарок понравился? Никак не пойму Все-таки это социальная движуха, приятно и радостно и самой делиться своими эмоциями, и получать в ответ, и на чужое посмотреть. Я иногда старые темы отчетов пересматриваю, если бы все отмалчивались, вряд ли это все было бы так же весело.
это ты про каких дедов? про тех, у которых внук, поблагодаривший в личку, но не написавший отчет, мудак, которому будут мстить при случае?
А я в такого деда не верю, это Гринч какой-то, а не дед.
А в чем проблема чиркнуть пару искренних слов и сделать общее фото, если подарок понравился? Никак не пойму
Чтобы потом дед ныл: "как же так, всем отчеты на стопицот фоток, а мне нет, вон тут звери помогают распаковывать, вон там внуки шутки придумывают и целые эссе, а я, я что, недостоин?"?
как же так, всем отчеты на стопицот фоток, а мне нет, вон тут звери помогают распаковывать, вон там внуки шутки придумывают и целые эссе, а я, я что, недостоин?
А хоть один такой за все года был?
о том, что спасиба в личку и поздравления - это тоже фидбэк и во всех нормальный ТС он считается за фидбэк, никто из них даже не думает
Мне последний внук даже в личку не написал ничего( хотя посылку забрал. Я потом пару месяцев ходил думал, что наверн почта пинала её ногами и давила прессом, и всё пришло мятое и рваное.
А хоть один такой за все года был?
Да по факту совсем стремных случаев было меньше десятка, но аноны любят проецировать на себя и драматизировать. Иногда совсем на пустом месте, как с шоппером, который подарили одному анону, а обиделась целая толпа
Мне последний внук даже в личку не написал ничего( хотя посылку забрал.
Ну вот это лично я считаю невоспитанным и неприятным. Не трагедия, конечно, но просто невежливо. Потому что поблагодарить, хотя бы дежурно, и написать "все дошло, ничего не испортили доставкой/не намочили/не поломалось" можно если и нет прямо восторга от подарка. Это ну не знаю, как придержать дверь в метро или приятного аппетита пожелать. Всяко же бывает, хочется знать, что твою посылку хотя бы получили в целости и сохранности.
И тут мне любопытно стало (чисто гипотетически, сама в такую ситуацию не попадала ни в какой роли). Пришла посылка мятая, промокшая, внутри все побито... Как аноны видят оптимальный сценарий?
а) внук молча обижается (на судьбу или деда - опционально)
б) внук пишет как есть
в) внук пишет "спасибо, дед, посылку получил, носки* классные" (по факту единственное, что получилось спасти постирав)
Отредактировано (2024-10-23 15:54:20)
Как аноны видят оптимальный сценарий?
Я бы написал как есть, предупредил бы деда - может, он потом будет другим способом доставки пользоваться.
Как аноны видят оптимальный сценарий?
В ситуации, если все в хлам, я бы написала модеру, в т.ч и о замене Деда.
Даже если дед не виноват и упаковал хорошо, а преебалась почта?
А в чем проблема чиркнуть пару искренних слов и сделать общее фото, если подарок понравился? Никак не пойму
а в чем проблема не участвовать в движухе, если тебе обязателен отчет, а по правилам движухи - нет?)
никак не пойму этого желания всех по струнке поставить.
а я не вижу проблемы чиркнуть мне номер своей карты с цифрами на обороте, если подарок понравился. в чем проблема? никак не пойму, это же делов на 5 минут
И тут мне любопытно стало (чисто гипотетически, сама в такую ситуацию не попадала ни в какой роли). Пришла посылка мятая, промокшая, внутри все побито... Как аноны видят оптимальный сценарий?
Если посылка испорчена по вине почты, то постараюсь найти что-то хорошее (не может же быть прям все-все битое-испорченное) и постараюсь из этого слепить отчёт. А дедушке в личке скажу спасибо и предупрежу, что некоторые вещи в некондиции, поэтому в отчёте их не будет. Ну, если отчёт не составить, то тоже обговорю это с дедом. В целом, постараюсь максимально сгладить ситуацию, чтоб не расстраивать никого.
Если же фигня по вине деда, как например было с подарком где пришла бомбочка для ванны и что ещё, которые разбились, потому что никак не были закреплены в коробке, напишу модеру, а дальше как он скажет.
Анон, я с 2000 года переписываюсь и пересылаюсь без перерывов Почтой РФ. Ни разу за это время Почта не била в хлам. Вскрывала, вытаскивала и запечатывала будто так и было - да, не на тот адрес отправляла - тоже было. А разбить в хлам хорошо запакованную коробку, ну-ну
Вообще, сложно себе представить ситуацию, где дед упаковал хорошо, но при этом в результате абсолютно весь подарок пришел испорченный. При хороший упаковке даже если почта совсем неаккуратна, что-нибудь да сохранится. Ну, разве что они коробку КАМАЗом переедут, или вскроют и своруют там все.
Ну, разве что они коробку КАМАЗом переедут
Черт, такое я бы запостил с кучей фото со всех ракурсов Это ж уникальный случай, хоть и обидный.
а в чем проблема не участвовать в движухе, если тебе обязателен отчет, а по правилам движухи - нет?)
никак не пойму этого желания всех по струнке поставить.а я не вижу проблемы чиркнуть мне номер своей карты с цифрами на обороте, если подарок понравился. в чем проблема? никак не пойму, это же делов на 5 минут
То есть ты принципиально не пишешь отчёты, потому что это для тебя равносильно тому, чтоб дать свою карточку в неограниченное пользование? Интересный взгляд на вещи.
Вообще, сложно себе представить ситуацию, где дед упаковал хорошо, но при этом в результате абсолютно весь подарок пришел испорченный.
Вот да. Так что это очень гипотетическая ситуация.
Если почта испортила внешне коробку, я об этом напишу, в этом никакой вины деда нет.
Если содержимое испортилось по его вине (плохо упакованное разбилось, что-то разлилось, испачкалось друг об друга) - я тоже ему сообщу в вежливой форме, потому что человек мог просто не догадаться, что нужно положить побольше условной пупырки или не класть рядом мыло и чай в бумаге, например. На будущее ему это может пригодиться.
Хуесосить в явной форме не буду в любом случае, даже если там все по антивишу и мне попался личный хейтер, но вопросики возникнут. Поржу, наверно.
То есть ты принципиально не пишешь отчёты, потому что это для тебя равносильно тому, чтоб дать свою карточку в неограниченное пользование? Интересный взгляд на вещи.
Да вообще очень странный передерг.
Вроде как, цель движухи - сделать друг другу максимально приятно, а не просто поставить галочки, что формальные условия выполнены.
Поэтому, скажем, нерукастые деды бьются с упаковкой (помню, аноны писали о таком опыте), а ленивые занятые внуки фоткают и выкладывают отчёты (это я, бгг).
Эта внешняя "мишура" нужна не всем, но, мне кажется, большинство будет радо этому дополнительному шагу навстречу, а не наоборот. Из тредов ТС очевидно, что отчётов многие очень ждут, и не сделать такую небольшую приятную вещь для человека, который собрал тебе подарок - ну, ээ.
Первым делом напишу внуку, чтобы не парился с отчетом. Если не захочет или не сможет по любой причине, пусть не делает, главное, чтобы сообщил, что все пришло в целости.
А кому-нибудь попадались внуки с фандомными заказами на героев, которых вы терпеть не можете? Как вы в этой ситуации поступали и не появлялось ли желание сделать все на отъебись.
Да, я параноик и думаю, вписывать ли мне в виш пару персонажей
Как вы в этой ситуации поступали и не появлялось ли желание сделать все на отъебись
Нет
Мне вообще параллельно, внук может хоть десять моих нотп шипперить.
А кому-нибудь попадались внуки с фандомными заказами на героев, которых вы терпеть не можете?
Мне даже софандомовцы не попадались, хотя горю и по популярному в том числе. Не знаю, может выбрал бы другого персонажа, если там несколько любимых указано.
Да, я параноик и думаю, вписывать ли мне в виш пару персонажей
Ты не хочешь вписывать персонажей вообще или боишься из-за конкретных злодеев?) А то людей бесить могут и хорошие мальчики/девочки, тут не угадаешь.
Как вы в этой ситуации поступали и не появлялось ли желание сделать все на отъебись.
Блядь, прям хочется написать, что я НОРМАЛЬНЫЙ, поэтому нет, у меня не возникало желание сделать на отъебись и никогда не возникнет.