Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9951 2024-10-23 14:10:17

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

им надо, чтобы вокруг них сплясали и дифирамбы им попели прилюдно.

Как будто это что-то плохое :evil:

#9952 2024-10-23 14:14:27

Анон

Анон пишет:

Как будто это что-то плохое :evil:

В желании похвалы и поглажек в виде бонуса к благодарности - ничего плохого.
В сведении тайногосанты исключительно к отчету - кому как.

#9953 2024-10-23 14:15:34

Анон

Анон пишет:

Как будто это что-то плохое

да просто тогда надо называть вещи своими именами)) не "внуки мудаки, а я стою красивый в белом", а "я сознательно участвую в мероприятии, в котором отчеты необязательны, чтобы сам себя саботировать и иметь возможность потом ныть на весь белый свет, какой я хороший и как я старался, а внук жмот и мразота, правда жалко вот, что доказательств не сохранилось"  :lol:

не "я старался и поэтому жду фидбэка", а "мне насрать на то, что получил внук, как получил, когда, понравилось ему или нет, это вообще для меня неважно. я участвую в движухе не для того, чтобы подарить подарок и порадовать кого-то, получив тоже подарок, а для того, чтобы заламывать руки, какой я хороший, какой дорогой подарок я подарил, я, я, я, что там считает или думает внук, мне не интересно, пусть заказывает проф. фотосессию моего подарка, ибо он достоин всего"  =D

о том, что спасиба в личку и поздравления - это тоже фидбэк и во всех нормальный ТС он считается за фидбэк, никто из них даже не думает  =D

#9954 2024-10-23 14:17:25

Анон

Анон пишет:

никто из них даже не думает 

Ты лично к каждому в голову залез?

#9955 2024-10-23 14:18:31

Анон

Анон пишет:

Ты лично к каждому в голову залез?

Ну вот чтобы не залезать в обиталище чужих тараканов, может, деды напишут внукам, что отчет им важен как воздух и вода, а?
дранон

#9956 2024-10-23 14:20:02

Анон

Анон пишет:

В сведении тайногосанты исключительно к отчету - кому как.

А кто сводит санту исключительно к отчётам? Говорят об отчётах - часть анонов жалуется, что этого приятного бонуса им не хватило. Это не значит, что они ради них участвуют, просто обсуждаемый аспект :dontknow:

#9957 2024-10-23 14:21:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот чтобы не залезать в обиталище чужих тараканов, может, деды напишут внукам, что отчет им важен как воздух и вода, а?

А если не как воздух и вода, и я не хочу напрягать деда обязаловкой, то поныть на отсутствие отчёта уже нельзя, да?

#9958 2024-10-23 14:21:45

Анон

Анон пишет:

А кто сводит санту исключительно к отчётам?

Анон пишет:

Мы в прошлых темах срались обсуждали что обиднее: не получить отчёт на свой подарок или же не получить подарок самому? Так многие, в том числе и я, говорили, что обиднее первое. Во втором случае ты просто получишь подарок чуть позже от запасного Санты. А в первом ты тратишь время, деньги, придумываешь концепт, упаковку, и все это, считай, напрасно.

Похуй, что ты порадовал какого-то человека перед праздником, это все напрасно было, потому что отчет не дали.

#9959 2024-10-23 14:22:45

Анон

Анон пишет:

а я пишу красивые отчёты, так что муахаха

"Красивые отчеты" это как? Простыни текста с шутеечками и "распаковочная" плюшевая игрушка на каждом фото? ;D

#9960 2024-10-23 14:24:07

Анон

Анон пишет:

но при этом благодарили в личку, т.к. фидбек все же был.

Тут ещё вопрос, какой. Если спустя неделю молчания внук напишет "Спасибо, дед, всё норм, особенно кружка", то у половины дедов паранойя взлетит до небес, точно ли норм и как всё что не кружка. По отчёту обычно всё таки понятно, точно ли зашло, а если нет, то что не так.

Отредактировано (2024-10-23 14:25:40)

#9961 2024-10-23 14:25:16

Анон

Анон пишет:

Мне как-то дед написал, что я могу не заморачиваться с отчетом.

Я в прошлый раз так написал, но отчет все равно был)

#9962 2024-10-23 14:26:02

Анон

Анон пишет:

А если не как воздух и вода, и я не хочу напрягать деда обязаловкой, то

ты нормальный дед. Ты порадовал внука, взгрустнул, что нет отчета, поныл анонам,пошел праздновать.
Речь идет о тех, кому "отсутствие отчёта - признак мудачизма внука", и о тех, кому отчет важнее самой идеи ТС - выбрать и подарить подарок по интересам внука.

#9963 2024-10-23 14:29:05

Анон

Анон пишет:

Похуй, что ты порадовал какого-то человека перед праздником, это все напрасно было, потому что отчет не дали.

Плюсую.
Как будто на хс зачем-то весь фокус внимания сместили с подарков на хуй знает что, и это очень странно выглядит. Я говорю как человек, который участвует здесь уже года 4-5.

И эти деды ходят по тредам и говорят, что не надо париться о подарке, можно собрать что угодно в ближайшей Пятерочке. Главное, "красиво" по их представлениям упаковать, потому что это красиво будет смотреться на фото в отчетах, и похуй, что ваша мишура никому не сдалась)) И побольше всякой фигни подарить, неважно, хотел ли этого внук, ведь "а что, а я все по вишу сделал, и что, что там написано голубика, а я подарил чернику, и что, что внук любит зеленый цвет, а я выбрал фиолетовые носки, ведь мне так показалось лучше, я не занимаюсь мозговой мастурбацией просто"  :lol: Они делают подарки не для внука, а для отчета, конечно, им потом хуже предательства, когда отчета нет  :lol:

#9964 2024-10-23 14:39:54

Анон

Анон пишет:

Они делают подарки не для внука, а для отчета, конечно, им потом хуже предательства, когда отчета нет

Погоди, ты как вышеизложенное увязал в такую ерунду?
Вот внук написал "люблю ягодные чаи" без уточнения. Дед выбрал ежевичный, а внуку втайне хотелось с голубикой. О боже, дед не прочитал его мысли, сжечь нахуй. Или внук написал "хочу носки из шерсти" без уточнения цвета, на вопрос отписался, что неважно. Дед выбрал фиолетовые, а внуку втайне хотелось зеленые. О боже, литералли гитлер же, сжечь нахуй.

Или внук написал "хочу чай с голубикой и зеленые носки из шерсти", но дед решил, что для отчета лучше подходит ежевика, фиолетовый цвет и носки из синтетики? Это же неследование виш-листу получится.

#9965 2024-10-23 14:41:42

Анон

Анон пишет:

Вот внук написал "люблю ягодные чаи" без уточнения. Дед выбрал ежевичный, а внуку втайне хотелось с голубикой.

откуда ты вообще набрал все эти странные примеры?) почему тут всё втайне от деда, а не наоборот?

#9966 2024-10-23 14:45:31

Анон

Анон пишет:

почему тут всё втайне от деда, а не наоборот?

Может это тот ужасный вишлист "люблю китайцев", который пишется из расчета на апоговорить, но гипотетический дед не поговорил и не уточнил? :lol:

#9967 2024-10-23 14:49:16

Анон

Анон пишет:

И эти деды ходят по тредам и говорят, что не надо париться о подарке, можно собрать что угодно в ближайшей Пятерочке. Главное, "красиво" по их представлениям упаковать, потому что это красиво будет смотреться на фото в отчетах, и похуй, что ваша мишура никому не сдалась)) И побольше всякой фигни подарить, неважно, хотел ли этого внук, ведь "а что, а я все по вишу сделал, и что, что там написано голубика, а я подарил чернику, и что, что внук любит зеленый цвет, а я выбрал фиолетовые носки, ведь мне так показалось лучше, я не занимаюсь мозговой мастурбацией просто" 

чё

#9968 2024-10-23 14:50:26

Анон

Анон пишет:

почему тут всё втайне от деда, а не наоборот?

Ну, я, например, люблю написать в виш-листе "обожаю всякие бомбочки для ванн и ароматические подушечки, не люблю запах сандала" и вполне обрадуюсь, если дед без лишних уточнений мне подарит бомбочку с запахом ванили, а не шоколада, но удивлюсь бомбочке с запахом сандала.

#9969 2024-10-23 14:53:16

Анон

Анон пишет:

не "я старался и поэтому жду фидбэка", а "мне насрать на то, что получил внук, как получил, когда, понравилось ему или нет, это вообще для меня неважно. я участвую в движухе не для того, чтобы подарить подарок и порадовать кого-то, получив тоже подарок, а для того, чтобы заламывать руки, какой я хороший, какой дорогой подарок я подарил, я, я, я, что там считает или думает внук, мне не интересно, пусть заказывает проф. фотосессию моего подарка, ибо он достоин всего"  =D

Анон, ну ты тоже перегибаешь, согласись...
Мне отчет непринципиален, но приятен именно из-за того, что мне НЕ насрать "на то, что получил внук, как получил, когда, понравилось ему или нет", потому что если вообще ни ответа ни привета, то я начну думать - наверно, не угадала с подарком, не порадовала.
Но мне спасибо в личку вполне достаточно. Впрочем, мне порой и после отчета в личку пишут, типа "съел твои конфеты с удовольствием, сидя в твоих носках, с наступающим!", это очень мило и приятно.

Просто не надо в крайности впадать с обеих сторон и иметь сильно завышенные ожидания с обеих же сторон. Иначе получается какая-то гонка за имиджем - то кто-то обвиняет других, что у них "слишком пафосные" подарки, то отчеты не устраивающего формата, то вишлисты не такие... Не ради этого мы тут все собираемся, мне кажется...

#9970 2024-10-23 14:54:20

Анон

Анон пишет:

Вот внук написал "люблю ягодные чаи" без уточнения. Дед выбрал ежевичный, а внуку втайне хотелось с голубикой. О боже, дед не прочитал его мысли, сжечь нахуй. Или внук написал "хочу носки из шерсти" без уточнения цвета, на вопрос отписался, что неважно. Дед выбрал фиолетовые, а внуку втайне хотелось зеленые. О боже, литералли гитлер же, сжечь нахуй.

А что, такие кейсы были?

#9971 2024-10-23 14:55:02

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты тоже перегибаешь, согласись...

а я и не про тебя, если ты про

Анон пишет:

Но мне спасибо в личку вполне достаточно

соответственно, это всё к тебе и не подходит.

#9972 2024-10-23 14:58:32

Анон

Анон пишет:

А что, такие кейсы были?

:vanga:  Они просто пытаются вообразить, почему внук не написал им отчет. Скорее всего, внук вообще не в курсе всех пиздостраданий, он просто не успел/устал/заболел, а может, подарок ему не понравился и он не смог выдавить из себя фальшивые спасибы. Но эти деды не могут вообразить, что они где-то накосячили, ведь тогда нельзя будет ругать внука и называть его мудаком, а мудаком придется признать себя  :lol: Поэтому начинаются какие-то пляски про чтение мыслей, китаефандомы и сорта говна.

#9973 2024-10-23 14:58:45

Анон

Анон пишет:

А что, такие кейсы были?

Это один анон как-то странно читает. Был вот такой пример:

Анон пишет:

Есть ли что-то страшное в том, что я не угадаю с "ягодным вкусом" и пришлю чернику, а не голубику?

Из него анон получил это:

Анон пишет:

я все по вишу сделал, и что, что там написано голубика, а я подарил чернику

#9974 2024-10-23 15:00:29

Анон

Анон пишет:

Но эти деды не могут вообразить, что они где-то накосячили

Так вроде же наоборот, деды накручивают себя, что это не внук

Анон пишет:

просто не успел/устал/заболел

а они проебались с подарком.

#9975 2024-10-23 15:02:52

Анон

Анон пишет:

Так вроде же наоборот, деды накручивают себя,

это ты про каких дедов? про тех, у которых внук, поблагодаривший в личку, но не написавший отчет, мудак, которому будут мстить при случае?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума