Вы не вошли.
им надо, чтобы вокруг них сплясали и дифирамбы им попели прилюдно.
Как будто это что-то плохое
В желании похвалы и поглажек в виде бонуса к благодарности - ничего плохого.
В сведении тайногосанты исключительно к отчету - кому как.
да просто тогда надо называть вещи своими именами)) не "внуки мудаки, а я стою красивый в белом", а "я сознательно участвую в мероприятии, в котором отчеты необязательны, чтобы сам себя саботировать и иметь возможность потом ныть на весь белый свет, какой я хороший и как я старался, а внук жмот и мразота, правда жалко вот, что доказательств не сохранилось"
не "я старался и поэтому жду фидбэка", а "мне насрать на то, что получил внук, как получил, когда, понравилось ему или нет, это вообще для меня неважно. я участвую в движухе не для того, чтобы подарить подарок и порадовать кого-то, получив тоже подарок, а для того, чтобы заламывать руки, какой я хороший, какой дорогой подарок я подарил, я, я, я, что там считает или думает внук, мне не интересно, пусть заказывает проф. фотосессию моего подарка, ибо он достоин всего"
о том, что спасиба в личку и поздравления - это тоже фидбэк и во всех нормальный ТС он считается за фидбэк, никто из них даже не думает
никто из них даже не думает
Ты лично к каждому в голову залез?
Ты лично к каждому в голову залез?
Ну вот чтобы не залезать в обиталище чужих тараканов, может, деды напишут внукам, что отчет им важен как воздух и вода, а?
дранон
В сведении тайногосанты исключительно к отчету - кому как.
А кто сводит санту исключительно к отчётам? Говорят об отчётах - часть анонов жалуется, что этого приятного бонуса им не хватило. Это не значит, что они ради них участвуют, просто обсуждаемый аспект
Ну вот чтобы не залезать в обиталище чужих тараканов, может, деды напишут внукам, что отчет им важен как воздух и вода, а?
А если не как воздух и вода, и я не хочу напрягать деда обязаловкой, то поныть на отсутствие отчёта уже нельзя, да?
А кто сводит санту исключительно к отчётам?
Мы в прошлых темах срались обсуждали что обиднее: не получить отчёт на свой подарок или же не получить подарок самому? Так многие, в том числе и я, говорили, что обиднее первое. Во втором случае ты просто получишь подарок чуть позже от запасного Санты. А в первом ты тратишь время, деньги, придумываешь концепт, упаковку, и все это, считай, напрасно.
Похуй, что ты порадовал какого-то человека перед праздником, это все напрасно было, потому что отчет не дали.
а я пишу красивые отчёты, так что муахаха
"Красивые отчеты" это как? Простыни текста с шутеечками и "распаковочная" плюшевая игрушка на каждом фото?
но при этом благодарили в личку, т.к. фидбек все же был.
Тут ещё вопрос, какой. Если спустя неделю молчания внук напишет "Спасибо, дед, всё норм, особенно кружка", то у половины дедов паранойя взлетит до небес, точно ли норм и как всё что не кружка. По отчёту обычно всё таки понятно, точно ли зашло, а если нет, то что не так.
Отредактировано (2024-10-23 14:25:40)
Мне как-то дед написал, что я могу не заморачиваться с отчетом.
Я в прошлый раз так написал, но отчет все равно был)
А если не как воздух и вода, и я не хочу напрягать деда обязаловкой, то
ты нормальный дед. Ты порадовал внука, взгрустнул, что нет отчета, поныл анонам,пошел праздновать.
Речь идет о тех, кому "отсутствие отчёта - признак мудачизма внука", и о тех, кому отчет важнее самой идеи ТС - выбрать и подарить подарок по интересам внука.
Похуй, что ты порадовал какого-то человека перед праздником, это все напрасно было, потому что отчет не дали.
Плюсую.
Как будто на хс зачем-то весь фокус внимания сместили с подарков на хуй знает что, и это очень странно выглядит. Я говорю как человек, который участвует здесь уже года 4-5.
И эти деды ходят по тредам и говорят, что не надо париться о подарке, можно собрать что угодно в ближайшей Пятерочке. Главное, "красиво" по их представлениям упаковать, потому что это красиво будет смотреться на фото в отчетах, и похуй, что ваша мишура никому не сдалась)) И побольше всякой фигни подарить, неважно, хотел ли этого внук, ведь "а что, а я все по вишу сделал, и что, что там написано голубика, а я подарил чернику, и что, что внук любит зеленый цвет, а я выбрал фиолетовые носки, ведь мне так показалось лучше, я не занимаюсь мозговой мастурбацией просто" Они делают подарки не для внука, а для отчета, конечно, им потом хуже предательства, когда отчета нет
Они делают подарки не для внука, а для отчета, конечно, им потом хуже предательства, когда отчета нет
Погоди, ты как вышеизложенное увязал в такую ерунду?
Вот внук написал "люблю ягодные чаи" без уточнения. Дед выбрал ежевичный, а внуку втайне хотелось с голубикой. О боже, дед не прочитал его мысли, сжечь нахуй. Или внук написал "хочу носки из шерсти" без уточнения цвета, на вопрос отписался, что неважно. Дед выбрал фиолетовые, а внуку втайне хотелось зеленые. О боже, литералли гитлер же, сжечь нахуй.
Или внук написал "хочу чай с голубикой и зеленые носки из шерсти", но дед решил, что для отчета лучше подходит ежевика, фиолетовый цвет и носки из синтетики? Это же неследование виш-листу получится.
Вот внук написал "люблю ягодные чаи" без уточнения. Дед выбрал ежевичный, а внуку втайне хотелось с голубикой.
откуда ты вообще набрал все эти странные примеры?) почему тут всё втайне от деда, а не наоборот?
почему тут всё втайне от деда, а не наоборот?
Может это тот ужасный вишлист "люблю китайцев", который пишется из расчета на апоговорить, но гипотетический дед не поговорил и не уточнил?
И эти деды ходят по тредам и говорят, что не надо париться о подарке, можно собрать что угодно в ближайшей Пятерочке. Главное, "красиво" по их представлениям упаковать, потому что это красиво будет смотреться на фото в отчетах, и похуй, что ваша мишура никому не сдалась)) И побольше всякой фигни подарить, неважно, хотел ли этого внук, ведь "а что, а я все по вишу сделал, и что, что там написано голубика, а я подарил чернику, и что, что внук любит зеленый цвет, а я выбрал фиолетовые носки, ведь мне так показалось лучше, я не занимаюсь мозговой мастурбацией просто"
чё
почему тут всё втайне от деда, а не наоборот?
Ну, я, например, люблю написать в виш-листе "обожаю всякие бомбочки для ванн и ароматические подушечки, не люблю запах сандала" и вполне обрадуюсь, если дед без лишних уточнений мне подарит бомбочку с запахом ванили, а не шоколада, но удивлюсь бомбочке с запахом сандала.
не "я старался и поэтому жду фидбэка", а "мне насрать на то, что получил внук, как получил, когда, понравилось ему или нет, это вообще для меня неважно. я участвую в движухе не для того, чтобы подарить подарок и порадовать кого-то, получив тоже подарок, а для того, чтобы заламывать руки, какой я хороший, какой дорогой подарок я подарил, я, я, я, что там считает или думает внук, мне не интересно, пусть заказывает проф. фотосессию моего подарка, ибо он достоин всего"
Анон, ну ты тоже перегибаешь, согласись...
Мне отчет непринципиален, но приятен именно из-за того, что мне НЕ насрать "на то, что получил внук, как получил, когда, понравилось ему или нет", потому что если вообще ни ответа ни привета, то я начну думать - наверно, не угадала с подарком, не порадовала.
Но мне спасибо в личку вполне достаточно. Впрочем, мне порой и после отчета в личку пишут, типа "съел твои конфеты с удовольствием, сидя в твоих носках, с наступающим!", это очень мило и приятно.
Просто не надо в крайности впадать с обеих сторон и иметь сильно завышенные ожидания с обеих же сторон. Иначе получается какая-то гонка за имиджем - то кто-то обвиняет других, что у них "слишком пафосные" подарки, то отчеты не устраивающего формата, то вишлисты не такие... Не ради этого мы тут все собираемся, мне кажется...
Вот внук написал "люблю ягодные чаи" без уточнения. Дед выбрал ежевичный, а внуку втайне хотелось с голубикой. О боже, дед не прочитал его мысли, сжечь нахуй. Или внук написал "хочу носки из шерсти" без уточнения цвета, на вопрос отписался, что неважно. Дед выбрал фиолетовые, а внуку втайне хотелось зеленые. О боже, литералли гитлер же, сжечь нахуй.
А что, такие кейсы были?
А что, такие кейсы были?
Они просто пытаются вообразить, почему внук не написал им отчет. Скорее всего, внук вообще не в курсе всех пиздостраданий, он просто не успел/устал/заболел, а может, подарок ему не понравился и он не смог выдавить из себя фальшивые спасибы. Но эти деды не могут вообразить, что они где-то накосячили, ведь тогда нельзя будет ругать внука и называть его мудаком, а мудаком придется признать себя Поэтому начинаются какие-то пляски про чтение мыслей, китаефандомы и сорта говна.
А что, такие кейсы были?
Это один анон как-то странно читает. Был вот такой пример:
Есть ли что-то страшное в том, что я не угадаю с "ягодным вкусом" и пришлю чернику, а не голубику?
Из него анон получил это:
я все по вишу сделал, и что, что там написано голубика, а я подарил чернику
Так вроде же наоборот, деды накручивают себя,
это ты про каких дедов? про тех, у которых внук, поблагодаривший в личку, но не написавший отчет, мудак, которому будут мстить при случае?