Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9926 2024-10-23 12:45:14

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

В целом понятно нежелание особо заморачиваться, когда ты заведомо знаешь, что отдачи не будет.

Я думал, цель движухи - порадовать внука и покайфовать, собирая подарок, а не отдача в виде... отчета?

#9927 2024-10-23 12:45:25

Анон

Анон пишет:

Поменять за год фамилию и адрес по совершенно логичным причинам не такой уж маловероятный случай )

Ну, скажем так, в большинстве случаев всё-таки по тем или иным признакам узнать бывшего внука можно. А если именно тот внук, который не выложил отчёт, за год переехал в другой город, сменил фамилию, поменял е-мейл и переписал вишлист до неузнаваемости, то и бох с ним. Что ты вообще хочешь сказать? Никто, даже самые упоротые тут, не говорил, что будет прям выискивать бывшего внука, чтоб "отомстить" подарком из Пятерочки. Сказали только, что если узнают, то не будут заморачиваться с подарком.

#9928 2024-10-23 12:47:32

Анон

Анон пишет:

У меня получается три раздела, фандомы, расходники для хобби и всякое реаловое. Есть из чего выбрать, или набрать по мелочи из каждого пункта.

У меня так же, но в том году дед жаловался на меня, что виш был типа не ахти  :lol: Так и не поняла, что для него "ахти", разнообразия хоть жопой жуй, есть и общие пункты, и более конкретные типа книг. Может быть я действительно как-то не так составляю виш? Но вероятнее всего, просто дед был "не ахти"...

#9929 2024-10-23 12:47:49

Анон

Анон пишет:

Я думал, цель движухи - порадовать внука и покайфовать, собирая подарок, а не отдача в виде... отчета?

Цель у каждого своя. Многим отчёт важен. Не знаю, почему каждый год кто-то заворачивается в белый плащ и с табуретки вещает о том, какие все должны быть просветлённые и не хотеть себе вообще ничего, даже если все чего они хотят, это немного покрасоваться тем, какой прикольный подарок собрали.

#9930 2024-10-23 12:51:32

Анон

Анон пишет:

Не знаю, почему каждый год кто-то заворачивается в белый плащ и с табуретки вещает о том, какие все должны быть просветлённые и не хотеть себе вообще ничего

Ёмаё, я вот не просветленный, но мне отчет не нужен. Даже немного неловко себя чувствую, что вот я что-то личное собирал специально для конкретного человека, а это выложили напоказ всему интернету ;D

#9931 2024-10-23 12:51:41

Анон

Анон пишет:

Теперь мне нужна ссылка на такие сайты, звучит очень удобно. Но только чтобы там были действительно "рабочие" функции.

https://www.unisender.com/ru/blog/top-s … ishlistov/

#9932 2024-10-23 12:53:29

Анон

Анон пишет:

Ёмаё, я вот не просветленный, но мне отчет не нужен.

И все такие должны быть, или что ты хочешь сказать?

#9933 2024-10-23 12:55:16

Анон

Анон пишет:

Цель у каждого своя. Многим отчёт важен.

Тогда объясни, зачем в таком случае участвовать в мероприятии, где отчеты НЕ обязательны, и заранее обрекать себя на немыслимые муки?)

Я тоже за отчеты и всегда их жду с нетерпением. Но я заранее знаю и ставлю себе мысленную галочку, что внук может и не написать отчет, и это нормально. А если ты участвуешь, а потом спустя почти год жалуешься, что внук мудак из-за отсутствия отчета и как ты надрачиваешь на шанс, что он снова тебе попадется и ты АТАМСТИШЬ Пятерочкой, возможно, тебе стоит обратно вернуться в тред мозгоправки...

Отредактировано (2024-10-23 12:55:25)

#9934 2024-10-23 13:01:42

Анон

Анон пишет:

кстати, аноны. кто сколько пунктов в вишлисте считает достаточным "полем для выбора" деда?

Ну я попунктно не выделяла, у меня есть три категории, которые потенциально могут пересекаться: съедобное, несъедобное, фандомное. И список того, что нравится, в этих категориях. Там без проблем развернуться.

#9935 2024-10-23 13:03:27

Анон

Анон пишет:

или что ты хочешь сказать?

Я хочу сказать что эти пляски "отчет это самое важное, без отчета не праздник, а кто не согласен тот притворяется, все хотят отчет!" меня утомили.

#9936 2024-10-23 13:07:27

Анон

Анон пишет:

вещает о том, какие все должны быть просветлённые и не хотеть себе вообще ничего

Я хочу себе подарок и участвую ради обмена подарками и вижу смысл в этом. :dontknow: 
Да, мне нравится писать и получать отчеты (за все годы участия в ТС у меня не было прецедентов, когда не хотелось писать или мне не писали), но основная идея ТС, мне кажется, не совсем в желании покрасоваться, какой клевый подарок ты собрал... Отчет это клево и приятно, но поскольку он не является обязательным условием, то немного странно рассчитывать на такую форму социального одобрения по умолчанию.
При этом я считаю невежливым вообще никак не отреагировать, хотя бы парой теплых слов и поздравлением с наступающими праздниками в почте. Ну потому что это вообще никаких усилий не требует, честно говоря.

другой анон

Отредактировано (2024-10-23 13:09:59)

#9937 2024-10-23 13:20:35

Анон

Анон пишет:

даже если все чего они хотят, это немного покрасоваться тем, какой прикольный подарок собрали.

Мы в прошлых темах срались обсуждали что обиднее: не получить отчёт на свой подарок или же не получить подарок самому? Так многие, в том числе и я, говорили, что обиднее первое. Во втором случае ты просто получишь подарок чуть позже от запасного Санты. А в первом ты тратишь время, деньги, придумываешь концепт, упаковку, и все это, считай, напрасно. И даже внука запасного с гарантией обязательного отчёта тебе не дадут :bubu:

#9938 2024-10-23 13:35:55

Анон

Деды, кому прям ну обидно и страшно не получить отчет, до такой степени, что все, праздник испорчен, год пойдет по пизде и так далее, а вы можете честно написать внуку, что без отчета умрете? Или смысл в молчаливых страданиях?

#9939 2024-10-23 13:42:39

Анон

Анон пишет:

А в первом ты тратишь время, деньги, придумываешь концепт, упаковку, и все это, считай, напрасно.

Сфоткай свой подарок в процессе сборки и если отчета не будет, спроси в треде, действительно ли он не заслуживает позитивного фидбека, ну я не знаю.

#9940 2024-10-23 13:42:51

Анон

Анон пишет:

Так многие, в том числе и я, говорили, что обиднее первое. Во втором случае ты просто получишь подарок чуть позже от запасного Санты. А в первом ты тратишь время, деньги, придумываешь концепт, упаковку, и все это, считай, напрасно.

Я точно тогда тоже писал, что лучше бы мне подарок не пришёл. Про "напрасно" поспорю, всё таки цель порадовать внука, но обидно, да.
Но я могу бухтеть на внуков без отчёта (потому что люблю отчёты и расстраиваюсь, если мне их не оставляют), но бухтеть это одно, а когда в прошлом году мне попался внук, который не оставил отчёт в позапрошлом, я старался с подарком, упаковкой и сильно зашёл за минималку так же, как обычно. Вот если он мне как дед попадётся, то отчёт ему писать не буду (а я пишу красивые отчёты, так что муахаха).

#9941 2024-10-23 13:44:51

Анон

Анон пишет:

Сфоткай свой подарок в процессе сборки и если отчета не будет, спроси в треде, действительно ли он не заслуживает позитивного фидбека, ну я не знаю.

А это идея, спасибо :heart:

Анон пишет:

но бухтеть это одно, а когда в прошлом году мне попался внук,

А в прошлом году внук отчёт написал?

#9942 2024-10-23 13:46:12

Анон

Анон пишет:

Теперь мне нужна ссылка на такие сайты, звучит очень удобно. Но только чтобы там были действительно "рабочие" функции.

Я не участвую в ТС, но на свой день рождения делал такой вишлист гугл-табличкой. Название вещи, ссылка на нее, цена, какие-то комментарии, если надо, и ячейка с выпадающим выбором, где можно отметить "занято". Все ячейки, кроме колонки с "занято", закрыты для редактирования.
Правда, если ты сам потом смотришь в вишлист, то видишь, что отмечено, так что я после скидывания ссылки друзьям в него просто не заходил  ;D  Но я вообще не уверен, на каких сайтах можно отметить подарок так, чтобы владелец вишлиста не видел, что оно забронировано, кроме желаний вконтакте.

#9943 2024-10-23 13:48:20

Анон

Анон пишет:

а когда в прошлом году мне попался внук, который не оставил отчёт в позапрошлом

А как ты узнал, кстати?)

#9944 2024-10-23 13:48:20

Анон

Анон пишет:

А в прошлом году внук отчёт написал?

Ожидаемо тоже нет. В личку оба раза благодарил, так что надеюсь, это не я хронически неудачливый дед

Анон пишет:

А как ты узнал, кстати?)

Вишлист узнал)

Отредактировано (2024-10-23 13:49:17)

#9945 2024-10-23 13:49:41

Анон

Анон пишет:

В личку оба раза благодарил

Так если благодарил, в чем вообще проблема...

#9946 2024-10-23 13:49:59

Анон

Анон пишет:

Ожидаемо тоже нет.

Какой принципиальный :facepalm:
Спасибо ума хватило в личке поблагодарить.

Отредактировано (2024-10-23 13:52:41)

#9947 2024-10-23 13:54:54

Анон

Ну кстати я видела не раз анонов, которые писали, что они не хотят делать отчет, фотографировать, придумывать текст, но при этом благодарили в личку, т.к. фидбек все же был.

#9948 2024-10-23 13:55:31

Анон

Анон пишет:

Так если благодарил, в чем вообще проблема

опять двадцать пять :lol:

#9949 2024-10-23 13:57:05

Анон

Мне как-то дед написал, что я могу не заморачиваться с отчетом. Хороший дед, просто прекрасный, замечательный дед, всем такого желаю.

#9950 2024-10-23 14:08:47

Анон

Анон пишет:

фидбек все же был.

да не нужен им фидбэк и благодарность от внука в личке  :lol: им надо, чтобы вокруг них сплясали и дифирамбы им попели прилюдно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума